ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
Grower1

Представление тепличной продукции в магазинах (мерчандайзинг)

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Кроме фотографирования, еще неплохо бы презентабельно представить продукцию в супермаркете:

 

4812.jpg?w=1225&q=85&auto=format&sharp=1

 

Взято отсюда:

 

http://www.theguardian.com/sustainable-business/2016/feb/15/urban-farming-rich-hipsters-food-affordability-inequality

 

Название забавное, говорящее о том, о чем и я недавно:

"Городская ферма. Это только ли лишь для состоятельных хипстеров?"  ;) Не знаю как правильнее перевести ;)

 

Да и кстати на данном фото похоже выращивают зелень непосредственно в супермаркете (видно как ледами досвечивают). Неплохой бизнес для производителей, поставщиков и "сервисников" оборудования ;) А как для тех кто это установит - не знаю. Но уже как минимум "для красоты", как некая "фишка" крупный гипермаркет или скорее даже некий премиальный супермаркет такое явно может себе позволить, и есть некий "имиджевый/рекламно-маркетинговый смысл" в установке подобной "кабинки будущего" :)

Изменено пользователем admin
разделил тему
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сейчас многие супермаркеты на Западе делают. А в штатах некоторые даже томаты так выращивают прямо в торговом зале :) У потребителя создают впечатление, что все это выращено прямо на его глазах. Многие специально с детишками каждый день приходят посмотреть, на сколько подросли. А раз пришли, то что-нибудь купят. Да и не всю же продукцию, что на прилавке, они в магазине выращивают :)

Пару месяцев назад в Лондоне в "Хэрроудс" кажется, установили подобную установку с земляникой. Так там вообще вся фишка в том, что покупатели могут купить ягодку с кустика :) На самом деле каждую ночь эти горшки с ягодами заменяют на новые из специализированного хозяйства.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как в реальности, но на фото эффектно выглядит:

 

customization.jpg

 

fabriekshal-vooraanzicht_klein-1500x859.

http://www.kweecker.nl/

Тоже с линка.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вам и представление в сетях продукции: 

 

 

Nnf2dD-OC6s.jpg

 

И выставки разные. И не удивлюсь если они и промоакции проводят:

Особенно порадовало наличие таково вот "бумажного контейнера цветного" все как у быстрого питания только лучше как говорится.

А ведь именно этой "смартовости" так не достает всем салатам салатам и овощам (быстро приготовили тебе,, чтобы с собой забрать можно было и минимум приборов и чтобы, и за счет этого есть на ходу можно было)

 

9rGQ-ClaxE4.jpg


Как видим цена оправдывает вложенные немалые средства :)

VmlFyIPVDWk.jpg

 

https://vk.com/bdsalads?z=photo-25518329_360367517%2Fphotos-25518329

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Холодная погода не дает снизить стоимость овощей
        Более 200 тысяч тонн тепличных овощей собрали отечественные аграрии с начала этого года. И это, по данным минсельхоза, почти в два раза больше, чем было собрано за аналогичный период в прошлом году, когда в теплицах поспели 111 тысяч тонн витаминной продукции.
        Фото: depositphotos.com  В два раза превосходит прошлогодние показатели урожай огурцов: если в 2016-м у нас выросли 89 тысяч тонн, то уже в этом году собрано свыше 164 тысяч. Уродились и томаты - более 32 тысячи тонн против 18 тысяч. Как отмечают в минсельхозе, увеличивать урожайность удается благодаря применению новых технологий, качественных семян, эффективных минеральных удобрений. А также за счет модернизации теплиц с технологией круглогодичного выращивания.
      Понятно, что отечественные аграрии вовсю стараются заполнить образовавшуюся после "ухода" турецких томатов брешь на рынке, но, видимо, пока темпы производства своих тепличных овощей не столь велики, чтобы они сильно повлияли на их стоимость.
      Цены на огурцы и помидоры в магазинах по-прежнему высоки и, как прогнозируют эксперты, в конце мая - начале июня хоть и снизятся, но ненамного. "В 2015 году доля турецких овощей в импорте в нашу страну плодоовощной продукции составляла 26 процентов, при этом на турецкие томаты приходился 51 процент импорта, - рассказывает главный аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин. - И это, действительно, были очень дешевые помидоры. Если отпускная цена наших томатов в апреле составляла около 143 рублей за килограмм, то турецких - 32 рубля. В Турции производство томатов поставлено на поток, за год собирается несколько урожаев, в том числе и из открытого грунта. И благодаря климату турецким аграриям в общем-то и не нужно применять особых усилий для получения богатых урожаев".
      На смену турецким томатам пришли азербайджанские, армянские, марокканские, белорусские, но себестоимость их все равно выше, так как у каждой страны относительно невысокие объемы поставок и более дорогая, по сравнению с турецкой, логистика.
      У нас же, как подчеркивает эксперт, очень дорогая себестоимость производства овощей, которые в больших масштабах выращиваются только в теплицах. "У нас достаточно дорогая электроэнергия, а она в структуре затрат на производство овощей составляет 40 процентов, - поясняет Лашин. - К тому же мы очень зависим от погодных условий. Например, в прошлом году в это время года электричества на обогрев и освещение теплиц расходовалось уже гораздо меньше, поэтому цены на огурцы и помидоры в мае начали снижаться".
      Сейчас же даже в Краснодарском и Ставропольском краях, Татарстане, где выращиваются наши томаты, крайне неустойчивая погода. Поэтому-то, по мнению эксперта, и не приходится ждать быстрого снижения цен. Даже на огурцы, которые на наших прилавках в основном отечественного производства. По словам Лашина, рынок огурцов никогда не был особенно привлекательным для зарубежных импортеров, поэтому 70 процентов огурчиков выращивают наши производители из центральных регионов. Но у них те же проблемы: дорогое производство. И все же из-за монополии на рынке розничные цены на них ниже, чем на томаты. Если килограмм последних в рознице сейчас стоит в среднем 250 рублей, то огурцы можно купить и за 150, и за 170 рублей.
      Не ждет серьезного снижения цен на овощную продукцию и декан высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова. По ее мнению, ценам не дают идти вниз ретейлеры. Некоторые торговые сети снижают стоимость огурцов до 100 рублей, но это, как правило, разовые акции. В основном же, как рассказывает Комиссарова, у торговых сетей есть нижний и верхний предел цен. И если на какой-то товар устанавливается верхний предел, то все продавцы стараются его придерживаться.
      "Овощи немного могут подешеветь летом, когда на прилавках появятся томаты и огурцы из регионов, выращенные в открытом грунте, - поясняет эксперт. - Это будет в конце июня - июле". В целом же она считает, что у нас цены на овощи завышены. "Я только что из Чехии, там килограмм помидоров в пересчете на рубли стоит максимум 120-130 рублей, - отмечает Комиссарова. - Там есть и местная парниковая, и импортная продукция, созревшая под лучами солнца. Но у них не только цены ниже, но и томаты вкусные. А у нас в два раза дороже и совсем без вкуса".
    • Автор: Марите
      Попалась любопытная заметка в Хортидейли. Всю переводить некогда, читайте по ссылке, приведу лишь таблицу.
      В штатах провели исследование доходности защищенного грунта по сравнению с открытым, уверяют, что в нем участвовали респонденты со всего мира, но 150 для всего мира как-то маловато :)
      Тем не менее, наиболее доходной оказалась марихуана (кто бы сомневался), затем зелень (видимо, салаты), микрозелень и пряновкусовые растения, наименее выгодная земляника.
      Все расчеты на 1 кв.фут или акр. Какие именно хозяйства они считали большими (больше 1500) непонятно, полагаю, что кв.футов. (Оригинальное исследование у меня не открылось.) В таком случае, это скорее мелкие фермерские хозяйства, чем настоящий тепличный бизнес.
      Выращивание каннабиса в теплице в 9000 раз выгоднее, чем пшеницы или кукурузы в открытом грунте (мы догадывались :)) А вот выращивание овощей и винограда в теплицах в 170 раз выгоднее, чем в открытом грунте
       

        3. Farming indoors is far more productive than outdoor fields.
      Indoor horticulture (greens, microgreens, herbs, and vine crops) is 170 times more productive than outdoor fields. Growing indoor cannabis is 9,000x more productive than growing outdoor commodity crops, like corn and wheat.  

       источник:
      http://www.hortidaily.com/article/28784/10-things-you-need-to-know-about-Indoor-Farming
       
    • Автор: admin
      Февральская аномалия: огурцы неожиданно подешевели в разгар зимы
      Российские овощи и фрукты теснят на прилавках зарубежных конкурентов
       

      фото: Наталия Губернаторова Поначалу в сводки Росстата верилось с трудом. В самый разгар зимы, а именно со второй половины января, вдруг стали дешеветь огурцы, потеряв в цене уже 3,4% (на фоне инфляции с начала года 0,6%). Еженедельный мониторинг цен «МК» в столичных магазинах показал, что тренд на снижение продолжился и в феврале. Как же так? Ведь сейчас для них не сезон, и им положено дорожать, судя по практике прошлых лет. Этот нежный тропик, впрочем, как и другие овощи, произрастающие в закрытом тепличном грунте, нуждается в дополнительной подсветке и обогреве. В чем же причины огуречной аномалии?
      фото: Наталия Губернаторова
      Наблюдения «МК» о подешевевших огурцах подтвердила Елена Тюрина, генеральный директор Института аграрного маркетинга, которая объяснила это сугубо рыночными факторами. «Все из-за того, что на рынке стало больше предложений. Производство растет. Вложенные инвестиции в рамках импортозамещения приносят свои плоды. Другим фактором сдерживания цен или даже их снижения является падение доходов населения. Потребитель переключается с дорогих овощей на более дешевые, например, на «борщевой набор».
      Надо сказать, что по огурцам положение у нас всегда было более-менее благополучным. Импорт этих овощей в несезонный период (с конца октября по апрель) ранее составлял 20%. А вот по томатам дело обстояло хуже, ввозить приходилось до 65%. Но сейчас и эта ситуация понемногу исправляется. Отечественное производство — спасибо санкциям! — идет по нарастающей. Круглогодичные тепличные комплексы появляются даже в Якутии, в условиях вечной мерзлоты. Так что к 2020 году, полагает Елена Тюрина, доля импортных помидоров сократится до тех же 20%.
      То, что Россия постепенно переходит на собственные овощи и фрукты, подтверждает статистика Федеральной таможенной службы. Декабрь 2016 года по сравнению с тем же месяцем 2015-го показал: импорт овощей из стран дальнего зарубежья упал более чем на 25%, а фруктов — почти на 15%. При том что ввоз в среднем вырос более чем на 10%.
      Какие же фрукты мы способны заменить своими? Не цитрусовые же и не бананы с ананасами. Конечно же, всенародно любимые плоды, про которые говорят: яблоко в день — доктор за дверь! Площади для наращивания производства и разбивки новых садов (как задел на будущее) нашлись в республиках Северного Кавказа, на Ставрополье и в Центральной России. Научились и хранить урожай. Как результат — заметное увеличение числа отечественных яблок в магазинах и снижение цен на них примерно на 15–20 рублей за год. Килограмм в столице сейчас стоит около 60 рублей.
      Между тем ритейлеры все больше ориентируют свою логистику на российского производителя, ведь все рядом, не надо переплачивать за долгую доставку и беспокоиться о хранении. Еще в прошлом феврале вблизи прилавков, а то и на них можно было увидеть гниющие иранские огурцы. Сейчас — нет. На полках — отечественное изобилие на любой вкус и кошелек. Поэтому и цена радует. Так, в начале января среднеплодные огурцы с пупырышками из Белгорода в сетевом магазине среднего класса стоили 230 рублей, а в феврале — 180, то есть подешевели на 27%. Выборгские гладкие огурцы в вакуумной упаковке продавались по 75,9 руб. за 1 штуку (300 г), а сейчас — 59,9 (-26%).
      Но не только из овощей и фруктов состоит наша продуктовая корзина. Заметное место в ней занимают еще и крупы. А вот здесь в последнее время появился возмутитель спокойствия. Набирает обороты шумиха по поводу грядущего дефицита риса и его неизбежного подорожания. Это напоминает «гречневый» сценарий образца 2014 года, когда из-за спровоцированного ажиотажа цены на крупу взлетели почти вдвое.
      Однако, скорее всего, рисовой истерии не случится. Во-первых, эта крупа не пользуется такой популярностью, как гречка. А во-вторых, согласно данным Руспродсоюза, оптовая цена на рис сейчас где-то на 20% ниже планки, при которой его производство экономически обосновано. В этой ситуации производителям попросту не окупить вложенных средств, ведь они были затрачены еще в 2015 году по высокому курсу доллара. Таким образом, сейчас рис выгоднее экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке. И еще один фактор. Из-за дождей и затяжной уборочной страды риса в пересчете на крупу получилось меньше, чем в позапрошлом году. Подчеркнем, что речь идет об изменениях в оптовом звене, а не в рознице. В ближайшие месяцы рынок должен сам себя отрегулировать, ценовая ситуация стабилизируется, и есть шанс, что для потребителя все пройдет незаметно.
      Хотелось бы закончить на позитивной ноте, но не будем себя перехваливать. До продовольственной независимости от окружающего мира еще далеко. Да и с доходами населения дело по-прежнему обстоит не лучшим образом. За последние два с половиной года экономия на продуктах уже достигла дна, и больше сокращать траты россияне просто не смогут, выявили исследователи из UBS Evidence Lab. Наверное, это еще один важный фактор, который не дает ценам на продукты расти. Дальше уже просто некуда!
      http://www.mk.ru/
    • Автор: Робот
      С введением санкций на овощи и фрукты тепличное растениеводство России оказалось, на первый взгляд, в весьма выгодном положении. Мировые конкуренты остались за бортом, а поддержка властей оказалась как нельзя кстати. В реальности же тепличным хозяйствам приходится ежедневно преодолевать массу сложностей. О них порталу «Агрофудинфо» рассказывает гендиректор агрохолдинга «Дороничи» (Кировская область) Константин Гозман.
      «Традиционно тепличные хозяйства строились в советский период 60-70 гг., рядом с ТЭЦ в разных регионах, не привязываясь к климатическим зонам, что было обусловлено взаимовыгодным сотрудничеством в тепловой энергии: теплицам – щадящая цена тепловой энергии, ТЭЦ – имели определенные технологические особенности. Собственно, и тепличное хозяйство, входившее в наш агрохолдинг, было еще «из тех времен». При этом конкурировать с южными овощами всегда было тяжело, и мы проигрывали в этой борьбе за счет наших затрат», - объясняет Константин Гозман.
      Сейчас ситуация с тепличным растениеводством изменилась, и во многом благодаря строительству новых теплиц по инновационным технологиям в южных регионах страны, где световой день длиннее и благоприятный климат.
      «Нам эти новые технологии известны, тщательные расчеты проводились, когда мы все же искали пути развития нашего тепличного хозяйства. Окупаемости при всех ухищрениях не предвиделось. Стоимость готового продукта формируется рынком, сезонными колебаниями, когда Среднеполосная продукция продается тепличная, а южные овощи – открытого грунта, совсем с другими затратами», - рассказывает глава «Дороничи». И дополняет, что у предприятия не осталось иного выхода: осенью 2015 года «Дороничи» закрыли тепличный комбинат, годовой оборот которого составлял 150 млн рублей. На предприятии трудились около 100 человек.
      «Убытки данного направления мы генерировали по году в течении последних 4х лет. Стоимость продукта в этот период выросла всего на 10-15%, стоимость энерготарифов выросла в 8 раз. В этот период мы искали альтернативные варианты развития бизнеса в первую очередь через внедрение новых технологий. Причина закрытия бизнеса – повышения энергетических тарифов сразу на 40%. Общая ситуация кризиса, когда агрохолдинг вынужден экономить и четко распределять ресурсы, не только ради удержания на рынке, но и ради сохранения ритмичности выплат зарплат большому коллективу всех подразделений привел к этому непростому, но обоснованному решению». 
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск