Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

 

Алексей, благодарю за ваше мнение.

Частично с вами согласна, что 1500 м2 для промышленной теплицы это смешно. Но, к сожалению, я не имею никакой практики в данной сфере, предпочла путь начать с малого,дать старт для успешного развития)))

 

Новгородские теплицы так же специализируются на выращивании зелени. НО! До сих пор в нашей области постоянные трудности найти на прилавке обычный зеленый лук, петрушку, не говоря уже о рукколе, базилике или мяте.  Поэтому и хотелось услышать мнение на форуме, либо поддержку, либо помощь в снятии розовых очков))

 

По поводу "голландские" теплиц - я имела ввиду промышленные теплицы классической конструкции. Что касается вегетария Иванова, есть ряд преимуществ у данного проекта, а именно - требует малые затраты на отопление в зимний период времени, плюс низкая себестоимость самой конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оки - будет все равно ваше решение.

1) лук - зеленый лук -имеет мало отношения к теплицам, как таковым. Легко перевозится, долго хранится и может вообще выгоняться в подвале.

2) Рукколу  - тоже легче привезти. конкурировать то как будете с южной? она хранится отлично даже срезанная и упакованная. 

3) мята - сколько вы продадите этой мяты в Новгороде? я например? ни разу в жизни не покупал - да и не куплю наверное. мохито не пью дома. 

Базилик - оки понятно - сам люблю очень с томатами 

 

И про преимуществ вегетация Иванова я пас вообще - я не знаю что это такое. Думаю руккола и мята там точно зимой не вырастут. Ди и базилик будет такой же. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

 

Алексей, Марите, спасибо за ответы и поддержку! Буду пробовать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Triumph

Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

 

 

Владислав,это я ссылалась на солнечный биовегетарий, который построен в Коврове компанией Грин-ПИКь. Метод конструирования данного вегетария аналогичен вегетарию Иванова, который был придуман еще лет 60 назад. Стоимость производители указывают за саму конструкцию, каркас, без какой-либо внутренней начинки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На всякий случай, дам ссылку, вдруг еще не видели эту тему про солнечный вегетарий: http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Кристина, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать (почитать теоретиков на форуме). Посмотрите на пример действующего вегетария в Ногинске (Московская область) https://www.youtube.com/watch?v=qk1aENUGesI

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

21

image eeb4fcfed5483f6c046a989214fec68a7ad02b33290645f5bf464fb1d413ad58 V

 

Вот смотрите. Две теплицы. Вегетарий и арочная конструкция. Размеры 20 м2 и 180 м2 соответственно.

Стоимость - одинаковая. Разница лишь в том, что вегетарий можно возводить два года постепенно вкладывая деньги, а за конструкцию нужно выложить сразу. НО разница в площади и сравнительно малый эффект наклонной конструкции для меня однозначно решил вопрос его использования. 

 

В этом году или следующем году буду потихоньку баньку из него делать) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чУдная или чуднАя для меня тоже загадка.

снега на таких теплицах не бывает в принципе.

думаю, многие технические вопросы отпадут после просмотра другого видео.

http://www.youtube.com/watch?v=SDe_T9utivs

Что касается урожайности - окупаемость менее 1 года. "Отцы-основатели" уже сами не работают, используют наемный труд и расширяются: строят магазин и хранилище.

Летом не был, был в начале февраля, есть фото. Сейчас, наверное, уже первые огурчики собирают :)

 

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эх Александр "Отцы Основатели" это круть круть!!. 

я бы конечно у дома загородного такое тоже в качестве зимнего сада бы построил ( жаль дома нет)

но теплица для производства - no comments  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то не совсем понятно насчет баньки из теплицы, так тоже возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Карен
      Здравы будьте,многоуважаемые старожилы данного форума.
      После долгого изучения вышеупомянутого и очень полезного форума, вынес самое главное - для коммерческого производства,пусть и не очень большого - только промышленный подход. 
      Ни поликарбонат, ни вермикомпост, ни черви, ни китайского типа биовегитарий Игонина - к пром. подходу ни коим боком вроде. Но как все красиво и заманчиво. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что золотые горы даже поделенные на 2 и описанные у них на сайте - правда. Не потому что - золотые горы,а потому что - вообще без химии, эко и т.д. Гумистар, вермикомпост, и лягушки - решают все проблемы.
      Буду искренне благодарен ( судя по заметному шуму в инете - и не только я буду за это благодарен - ) за мнение уважаемых профи относительно предлагаемой ГринПиком целостной схемы. И конечно было бы прекрасно,если бы отозвался кто нибудь, кто уже имел дело или прямо пересекался с их технологией.
      Действительно ли нижеприведенное предложение,может быть реальным ?
      СБВ ПРОФИ - I
      проектная документация,
      лицензия на строительство,
      дистанционное сопровождение 45 000   
      Предназначен для ведения бизнеса. 

      Один СБВ принесёт доход 400-600 тыс. руб. в месяц. 
      Базовая сметная 
      стоимость строительства - 8 775 000 руб.
      Площадь СБВ - 1170 кв.м (78м х 15м). Высота - 5м.
      Продуктивность - от 140 кг биомассы в сутки.

      Дополнительно: 
      рассада к сезону, биогумус до 250 т в год.
      Встроенная двухкомнатная квартира.
      Автоматизация: полив, температурный режим, свет.
      Производство биогумуса (дождевыми червями)
      Возможность размещения в СБВ мини-производств, овощехранилищ, туристических номеров, выращивания рыбы и т.д.  С уважением .
    • Автор: Редактор
      Фермеры призывают власти Армении защитить их интересы
      Армянские фермеры обращаются к правительству с просьбой принять меры для поддержки местного производства.
      Импортируемые через Грузию турецкие помидоры портят армянский рынок и бьют по карману местных фермеров. Об этом фермер Варужан Худеданян заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване.
        Вопрос импорта турецких помидоров все еще остается актуальным в Армении, и смена власти не привела к решению этой проблемы. Более того, по мнению фермера, раньше в страну завозили меньше томатов из Турции. Хотя прежде их везли на грузовиках, а теперь на легковых автомобилях, однако в целом объемы импорта увеличились, уверен Худеданян.
      "Рыночная цена килограмма помидоров из Турции на 200 драмов ниже себестоимости местных томатов, следовательно, это не может не навредить владельцам теплиц. Некоторые фермеры, в том числе и я, приостановили работу, поскольку производство стало невыгодным", – подчеркнул он.
        Фермеры Варужан Худеданян, Армен Саркисян и Самвел Мкртумян на пресс-конференции по вопросам турецких помидоров  В свою очередь фермер Самвел Мкртумян считает, что вопрос импортных помидоров должен волновать не только фермеров, но и Минсельхоз, и главу правительства лично, ведь немало жителей Армении заняты сельским хозяйством. По его словам, только в этом году импортировано около двух тонн турецких помидоров, что и привело к резкому снижению цен на местном рынке.
      "У нас самодостаточный рынок, даже при экспорте продукции в другие страны, однако правительство считает импортируемые овощи лучшим регулятором цены, а это неприемлемо. Министр говорит о каких-то сверхприбылях, однако сейчас себестоимость килограмма помидоров составляет 500 драмов (чуть выше 1 доллара), такая же цена на оптовом рынке", - заявил фермер.
        Он также призвал и.о. премьер-министра серьезно отнестись к вопросу назначения министра сельского хозяйства и утвердить на этой должности специалиста, который разбирается в проблемах сферы.

      https://ru.armeniasputnik.am/
    • Автор: Редактор
      Астраханский фермер выращивает томаты и огурцы зимой по голландской технологии.
    • Автор: sveta_fermer
      Плохо разбираюсь в  электронике для этой отрасли. У нас с мужем несколько теплиц туннельного типа, на данный момент встала задача анализировать круглосуточно с каким-нибудь интервалом следующие параметры: температура воздуха, грунта, воды полива, внешняя, влажности грунта,  может даже освещённость. В поиске по слову автоматика в форуме найдены пять пользователей, которые вроде в курсе,  если кто-то реализовывал эту задачу, откликнитесь Pyotr, Greeds74 ,Сергей_9876, Protasov, Володя
Пользовательский поиск





×