Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

 

Алексей, благодарю за ваше мнение.

Частично с вами согласна, что 1500 м2 для промышленной теплицы это смешно. Но, к сожалению, я не имею никакой практики в данной сфере, предпочла путь начать с малого,дать старт для успешного развития)))

 

Новгородские теплицы так же специализируются на выращивании зелени. НО! До сих пор в нашей области постоянные трудности найти на прилавке обычный зеленый лук, петрушку, не говоря уже о рукколе, базилике или мяте.  Поэтому и хотелось услышать мнение на форуме, либо поддержку, либо помощь в снятии розовых очков))

 

По поводу "голландские" теплиц - я имела ввиду промышленные теплицы классической конструкции. Что касается вегетария Иванова, есть ряд преимуществ у данного проекта, а именно - требует малые затраты на отопление в зимний период времени, плюс низкая себестоимость самой конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оки - будет все равно ваше решение.

1) лук - зеленый лук -имеет мало отношения к теплицам, как таковым. Легко перевозится, долго хранится и может вообще выгоняться в подвале.

2) Рукколу  - тоже легче привезти. конкурировать то как будете с южной? она хранится отлично даже срезанная и упакованная. 

3) мята - сколько вы продадите этой мяты в Новгороде? я например? ни разу в жизни не покупал - да и не куплю наверное. мохито не пью дома. 

Базилик - оки понятно - сам люблю очень с томатами 

 

И про преимуществ вегетация Иванова я пас вообще - я не знаю что это такое. Думаю руккола и мята там точно зимой не вырастут. Ди и базилик будет такой же. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

 

Алексей, Марите, спасибо за ответы и поддержку! Буду пробовать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Triumph

Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

 

 

Владислав,это я ссылалась на солнечный биовегетарий, который построен в Коврове компанией Грин-ПИКь. Метод конструирования данного вегетария аналогичен вегетарию Иванова, который был придуман еще лет 60 назад. Стоимость производители указывают за саму конструкцию, каркас, без какой-либо внутренней начинки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На всякий случай, дам ссылку, вдруг еще не видели эту тему про солнечный вегетарий: http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Кристина, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать (почитать теоретиков на форуме). Посмотрите на пример действующего вегетария в Ногинске (Московская область) https://www.youtube.com/watch?v=qk1aENUGesI

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

21

image eeb4fcfed5483f6c046a989214fec68a7ad02b33290645f5bf464fb1d413ad58 V

 

Вот смотрите. Две теплицы. Вегетарий и арочная конструкция. Размеры 20 м2 и 180 м2 соответственно.

Стоимость - одинаковая. Разница лишь в том, что вегетарий можно возводить два года постепенно вкладывая деньги, а за конструкцию нужно выложить сразу. НО разница в площади и сравнительно малый эффект наклонной конструкции для меня однозначно решил вопрос его использования. 

 

В этом году или следующем году буду потихоньку баньку из него делать) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чУдная или чуднАя для меня тоже загадка.

снега на таких теплицах не бывает в принципе.

думаю, многие технические вопросы отпадут после просмотра другого видео.

http://www.youtube.com/watch?v=SDe_T9utivs

Что касается урожайности - окупаемость менее 1 года. "Отцы-основатели" уже сами не работают, используют наемный труд и расширяются: строят магазин и хранилище.

Летом не был, был в начале февраля, есть фото. Сейчас, наверное, уже первые огурчики собирают :)

 

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эх Александр "Отцы Основатели" это круть круть!!. 

я бы конечно у дома загородного такое тоже в качестве зимнего сада бы построил ( жаль дома нет)

но теплица для производства - no comments  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то не совсем понятно насчет баньки из теплицы, так тоже возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      13 сентября глава МР «Тарумовский район» РД Александр Васильевич Зимин и его заместитель Гаджиудрат Магомедович Кебедов побывали на тепличном комплексе КФХ «Камиль», который начал свое функционирование недалеко от села Тарумовки. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муиципалитета.
      В теплице площадью 2 гектара завершается посадка 60 тысяч штук рассады огурцов.
      Руководитель КФХ Камиль Магомедгаджиевич Магомедов рассказал, что теплицы будут работать круглогодично.
      «В настоящее время мы производим посадку огуречной рассады самоопыляемого  сорта «Кураж». В тепличных условиях, при соблюдении способов выращивания, с 1 кв.метра можно собрать более 20 кг огурцов. Урожай этот  сорт должен дать через 35-40 дней. После планируемого сбора урожая будем выращивать помидоры. Урожай предполагаем реализовывать как у нас, так и за пределами региона», – сказал Камиль Магомедов.
      На посадке рассады огурцов трудится местная бригада из ст.А-Невского, более 30 человек, на постоянную работу требуются еще 40 человек.  Как отмечает бригадир Зури Алибекова, «сельские люди привычны к труду на земле, лишь бы работа была».
      Глава района А.Зимин в ходе посещения теплиц осмотрел их оснащение, где проведено капельное орошение, установлено оборудование для поддерживания теплового режима.
      Он также побеседовал с рабочими, а в разговоре с руководителем К.Магомедовым были обсуждены хозяйственные и логистические вопросы дальнейшего функционирования теплиц.
      https://lezgigazet.ru/
    • Автор: Робот
      Казахстанские предприниматели ежегодно открывают сотни новых производств
      К 2022 году в разы планируют увеличить и экспорт сельскохозяйственной продукции. Такую задачу поставил Глава государства в своем Послании народу Казахстана. Для бизнесменов будет увеличен объем микрокредитов.
      Первую теплицу астанчанин Нуржан Токтарбек открыл 2 года назад. Вместе с братом он разработал мастер-план и к строительству приступили весной. Необходимую информацию нашел в сети Интернет, там же изучил основы экономики.
      Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Честно говоря, мы не знали, сколько удастся вырастить, рады были и 20 килограммам. В итоге собираем в день до 40 килограммов огурцов и 30 килограммов помидоров. У нас самих даже не хватало времени всё собрать, на помощь пришли родственники. И вот результат. Первое время свою продукцию аграрии рекламировали только в интернете. Позже о теплице узнали владельцы различных торговых центров, заинтересовались и предложили сотрудничать.
      На сегодня в теплице выращивают полный ассортимент огурцов и помидоров. Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Сейчас наша страна развивается независимо от того, в какой сфере бизнес. Например, если сейчас мы выращиваем 40 кг огурцов, то в будущем я бы хотел собирать до 400 килограммов. Мы хотели бы увеличить нашу теплицу. Для этого мы готовы взять кредит. Для нашей страны с резко континентальным климатом развитие тепличных хозяйств – вопрос актуальный. Поскольку импортные товары для казахстанцев обходятся дороже, молодой предприниматель готов увеличить объемы производства и обеспечить отечественный рынок качественными овощами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет
      Фермеры Северной Осетии смогут получить в пользование на пять лет тепличные конструкции от властей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
      "Один из важных факторов развития сельского хозяйства - поддержка личных подсобных хозяйств. В соответствии с дорожной картой программы их развития до 2023 года планируется обеспечить теплицами площадью 600 кв. м всех заинтересованных сельскохозяйственных производителей - вводить по сто единиц в год", - сказал председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов РСО-Алания Игорь Кадзаев на заседании проектного офиса агентства развития под председательством главы региона Вячеслава Битарова.
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет, а газовое отопление и внутреннее оснащение будет оплачиваться за счет средств владельца личного подсобного хозяйства.
      "Наша задача - заинтересовать граждан, побудить заниматься сельским хозяйством, в том числе малыми формами хозяйствования. Необходимо создать благоприятные условия для производства и реализации экологически чистой продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах", - цитирует пресс-служба главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

      https://tass.ru/
    • Автор: yar
      Доброго времени суток. Назрел вопрос по организации и ведении круглогодичного тепличного бизнеса. Планируется выращивание клубники в осенне-весенне-зимний период.
      1) Участок 1 га с магистральным газом.
      2) Теплица пр-ва "Импотек" или аналоги (поликарбонат), размер 0.6-0.8 га.
      3) LED-досветка (для максимальной экономии электроэнергии).
      4) Многоконтурное отопление, вентиляция с рекуперацией (для максимальной экономии газопотребления).
      Да, вложения первоначальные высокие. Потому много вопросов.
      Так вот уважаемые форумчане как вы считаете стоит ли овчинка выделки ? Напомню - Ленинградская область, в тоже время теплица будет построена и оборудована по самым последним энергосберегающим технологиям.
      Учитывая что вот сейчас 1кг клубники у нас в супермаркете стоит 1000 рублей а зимой достигает 2200 руб за кг. Что думаете на этот счёт ?
      P.S. Я понимаю что это всё очень обобщённо, что есть миллион нюансов, но общую картину я обрисовал, в теплице будет многорядная высадка, скорее всего в горизонтальных трубах, сорт будет подобран максимально подходящий для данных условий. Теплица будет правильно развёрнута по отношению к солнцу, возможно крыша будет из стекла, вот тут не знаю. Мало солнца то в Питере :(  Вообщем нужен коллективный разум и добрый совет. Спасибо !
Пользовательский поиск





×