16 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристина - я не являюсь специалистом в бизнеспланировании. 

но 1500 м 2 и того и другого не хорошая идея. слишком мало. 

"Новгородские теплицы" есть же у вас в регионе, у них рассадное и салаты выращивают. думаю они все что могут вырастить продать не смогут. Пообщайтесь с ними. может вообще передумаете.

и что такое Голландская теплица? у нас тоже производят конструкции. 

 

Алексей, благодарю за ваше мнение.

Частично с вами согласна, что 1500 м2 для промышленной теплицы это смешно. Но, к сожалению, я не имею никакой практики в данной сфере, предпочла путь начать с малого,дать старт для успешного развития)))

 

Новгородские теплицы так же специализируются на выращивании зелени. НО! До сих пор в нашей области постоянные трудности найти на прилавке обычный зеленый лук, петрушку, не говоря уже о рукколе, базилике или мяте.  Поэтому и хотелось услышать мнение на форуме, либо поддержку, либо помощь в снятии розовых очков))

 

По поводу "голландские" теплиц - я имела ввиду промышленные теплицы классической конструкции. Что касается вегетария Иванова, есть ряд преимуществ у данного проекта, а именно - требует малые затраты на отопление в зимний период времени, плюс низкая себестоимость самой конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оки - будет все равно ваше решение.

1) лук - зеленый лук -имеет мало отношения к теплицам, как таковым. Легко перевозится, долго хранится и может вообще выгоняться в подвале.

2) Рукколу  - тоже легче привезти. конкурировать то как будете с южной? она хранится отлично даже срезанная и упакованная. 

3) мята - сколько вы продадите этой мяты в Новгороде? я например? ни разу в жизни не покупал - да и не куплю наверное. мохито не пью дома. 

Базилик - оки понятно - сам люблю очень с томатами 

 

И про преимуществ вегетация Иванова я пас вообще - я не знаю что это такое. Думаю руккола и мята там точно зимой не вырастут. Ди и базилик будет такой же. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристина, не ведитесь на рекламу. Ерунда эти все вегетарии, середина прошлого века. Лучше постройте нормальную относительно дешевую теплицу и выращивайте в ней в сезон то, что востребовано рынком. Лук - так лук, базилик - так базилик. Мяту... рискованно, спрос на нее три недели в году, а культуру приходится поддерживать круглый год. Щавель можно выращивать в однолетней культуре, шпинат, укроп...

 

Алексей, Марите, спасибо за ответы и поддержку! Буду пробовать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристина, подскажите пожалуйста, какие производители заявляют столь выгодное соотношения стоимости своих проектов? Уточните, речь о многоярусной гидро- и аэропонике на 100% искусственном освещении или гибридные эко- био- химеры в виде прозрачных полусфер и т.п.?

 

 

Владислав,это я ссылалась на солнечный биовегетарий, который построен в Коврове компанией Грин-ПИКь. Метод конструирования данного вегетария аналогичен вегетарию Иванова, который был придуман еще лет 60 назад. Стоимость производители указывают за саму конструкцию, каркас, без какой-либо внутренней начинки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий случай, дам ссылку, вдруг еще не видели эту тему про солнечный вегетарий: http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Кристина, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать (почитать теоретиков на форуме). Посмотрите на пример действующего вегетария в Ногинске (Московская область) https://www.youtube.com/watch?v=qk1aENUGesI

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Планирую выращивать салаты и зелень в теплице для последующей их реализации в СЗО.   На данном этапе пишется БП для получения заемных средств в банке на строительство теплицы 1500 м2 в Новгородской области. Но, на пути изучения тепличного бизнеса возникла идея заменить обычную голландскую теплицу на солнечный биовегетарий, так широкоразрекламированный в последнее время. Ведь, как утверждают новые создатели, себестоимость данного проекта в 10 раз ниже тех же самых голландских теплиц.)) 

 

Уважаемые форумчане, помогите ответить на главный  вопрос:

1. Насколько целесообразно строительство данного вегетария для выращивания зелени? 

2. Есть ли уже действующие проекты данных СБВ по выращиванию зелени, или других культур, кроме того, что в Коврове? 

 

 

Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

идея вечного двигателя очень живуча.)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прёт её от огурцов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21

image eeb4fcfed5483f6c046a989214fec68a7ad02b33290645f5bf464fb1d413ad58 V

 

Вот смотрите. Две теплицы. Вегетарий и арочная конструкция. Размеры 20 м2 и 180 м2 соответственно.

Стоимость - одинаковая. Разница лишь в том, что вегетарий можно возводить два года постепенно вкладывая деньги, а за конструкцию нужно выложить сразу. НО разница в площади и сравнительно малый эффект наклонной конструкции для меня однозначно решил вопрос его использования. 

 

В этом году или следующем году буду потихоньку баньку из него делать) 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чУдная или чуднАя для меня тоже загадка.

снега на таких теплицах не бывает в принципе.

думаю, многие технические вопросы отпадут после просмотра другого видео.

http://www.youtube.com/watch?v=SDe_T9utivs

Что касается урожайности - окупаемость менее 1 года. "Отцы-основатели" уже сами не работают, используют наемный труд и расширяются: строят магазин и хранилище.

Летом не был, был в начале февраля, есть фото. Сейчас, наверное, уже первые огурчики собирают :)

 

Ничего полезного в этом видео нет, если не считать того, что меня мучает вопрос, где правильно ставить ударение в имени этой Ладушки ЧУдная или ЧуднАя? Почему она так кривляется?

Саму теплицу показали очень мало, состояние растений неплохое, но нагрузка урожаем низкая. Новую теплицу они строять в тени деревьев, явно для дополнительной защиты от перегревов. Наклон кровли низкий, интересно, что там со снеговой нагрузкой?

На видео люди одеты довольно тепло, а меня в этой конструкции больше всего смущают перегревы. Показали бы состояние растений в жаркий летний полдень.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх Александр "Отцы Основатели" это круть круть!!. 

я бы конечно у дома загородного такое тоже в качестве зимнего сада бы построил ( жаль дома нет)

но теплица для производства - no comments  

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
        В Завьяловском районе Республики Удмуртия реализуется инвестпроект по строительству тепличного комплекса «Агропарк», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

      21 апреля исполняющий обязанности председателя правительства УР Виктор Савельев и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Прохоров посетили новый строящийся тепличный комплекс «Агропарк» в Завьяловском районе.
      Строительство тепличного комплекса осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта, входящего в реестр инвестиционных проектов Удмуртской Республики.

      Согласно проекту, общая площадь теплиц составит 25 гектаров. К началу текущего года введены в эксплуатацию 7 теплиц площадью 0,4 гектара, на которых выращиваются огурцы. Первый урожай получен уже в феврале. Ссылка на источник
        
    • Автор: Робот
      Сахалинский фермер планирует выращивать фрукты
      Сахалинский фермер хочет выращивать экзотические овощи, ягоду и даже фрукты.
      Об этом глава крестьянского хозяйства «Остров» в анивском селе Троицком Сергея Ким рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».
      По словам главы КФХ, основная доходная часть предприятия – это растениеводство.
      - Мы стараемся поддерживать тепличное хозяйство и выращивать овощи закрытого грунта на протяжении 8-10 месяцев. Поддерживаем тепло с помощью поликарбоната, - отметил Ким. – Конечно, хотелось бы замахнуться и построить ещё теплицы, но сейчас мы решаем вопрос подключения КФХ к технологическому газу. К сожалению, сумма услуги очень высока. На данный момент мы ведём переговоры с различными банками о кредитовании. Когда вопрос будет решён и у нас появится газовое отопление, то уже можно будет задуматься о привлечении инвесторов, чтобы строить тепличное хозяйство малого формата (около гектара) и выращивать альтернативную продукцию.
      Под альтернативной продукцией Ким имеет в виду не традиционные огурцы и помидоры, а более расширенный ассортимент. По его мнению, можно выращивать разные виды салатов, редиса, а также ягоды и даже фрукты.
      - К примеру, клубнику уже давно можно было бы выращивать на Сахалине, как это делают в Японии. Нам нужно расширять линейку островной продукции. Альтернативное растениеводство должно расцветать, - подчеркнул Ким. - Ассортимент зелени, который представлен сейчас на рынке острова, очень скуден. Салаты, руккола, щавель, мята и т.п. периодически появляются на прилавках, но в основном они привозные. Думаю, что малые хозяйства Сахалина смогут заполнить эту линейку.
       


      Чтобы понять, какие фрукты здесь можно выращивать, добавил фермер, нужно проанализировать ряд моментов.
      - Самое главное - понимать, что будет пользоваться спросом у населения. Скажем, можно, как в Японии, выращивать авокадо или виноград, но будет он востребован у островных потребителей неизвестно. Здесь нужно всё хорошенько проанализировать, провести ряд дополнительных мероприятий, а также тщательно изучить технологию производства, - отметил Ким.
      Сейчас «Остров» имеет около гектара теплиц. В парниках заложена рассада баклажанов, огурцов, помидоров, различных видов салата, редиса и других культур.
      Автор текста и фото: Иван Балов Ссылка на источник
    • Автор: admin
      В отличие от российских обывателей, обескураженных внезапной гололедицей, приднестровцев погода балует и настойчиво зовет на природу – в огород! Первыми этот вызов приняли в сельской местности. Именно там земледельцы со стажем уже вовсю сражаются за будущий урожай. Так, уже 15 лет в Парканах супруги Стояновы трудятся, не выходя из дома. Они – в собственном тепличном хозяйстве выращивают десятки наименований овощей. Легко ли быть огородником? И в чем – главный секрет успешного урожая?
      Они все привыкли делать вместе. Вдвоем встречают гостей на солнечной сельской улице и приглашают на увлекательную экскурсию – в тепличное приусадебное царство. Здесь пышным зеленым ковром стелятся будущие помидоры. Пробиваются пока еще хрупкие ростки баклажанов, сладкого и горького перца.
      Профессиональными заводчиками отменной рассады от лучших приднестровских селекционеров их семья является уже 10 лет, говорит Олег. А вот с чего все начиналось, он точно уже не припомнит.
      Совместно выращенный урожай овощных культур, признается Лилия, их с мужем неизменно радует. С тех пор, как они решили: чем покупать разрекламированных «котов в мешке», лучше поддержать отечественного производителя сельскохозяйственных семян
      Супруги тщательно изучили покупательский спрос и теперь знают точно: приднестровских огородников прельщает не только отменный вкус помидоров, но в первую очередь их устойчивость к фитофторозным заболеваниям. Иначе – урожая можно просто не дождаться.
      Содержание тепличного хозяйства общей площадью в 20 соток нуждается в неусыпном контроле, говорит Лилия. Из других секретов гарантированно хорошего урожая – своевременная подкормка почвы и использование агроволокна.
      Рабочий день этой семьи начинается в 6 утра. И зависит от солнечной активности. В ясные дни работу в теплицах приходится заканчивать раньше. И продолжать ее уже только с наступлением прохлады: в отличие от растений для земледельцев так называемые «тепличные условия» поистине невыносимы.
      В арсенале этой семьи уже 12 сортов баклажанов и 20 сортов только томатов сорта «черри», в ассортименте также перец, огурцы и капуста. Выращивают супруги и некоторые пряности, в том числе тархун и три вида базилика. У Стояновых уже немало постоянных покупателей – рассады и овощей их собственного производства. По их мнению, намного вкуснее и полезнее заморских.
      Они даже знают, как можно ускорить процесс созревания овощей.
      К новому сезону супруги построили еще одну просторную теплицу. Чем-то напоминающую киевский вокзал в Москве. На просвеченной солнцем площади в 32 метра на 12 планируют разместить высокорослые сорта помидоров.
      Такой огород - лучший работодатель, обеспечивающий стопроцентную занятость. Уверены супруги. При этом конечный результат их труда достаточно трудно спрогнозировать.
      Это как нескончаемый декретный отпуск, по мнению Лилии: все растения требуют от них с мужем почти родительской заботы: всех нужно вовремя накормить, напоить, укрыть агроволокном и не забыть раскрыть, когда станет жарко.
      Свои земельные владения Олег и Лилия расширять больше не планируют. Говорят, огородного тепличного хозяйства им вполне хватает. Осталось только провести отопление в прозрачные ангары. И урожая рассады и овощей хватит еще на долгие годы.
      А вот тираспольчанин Сергей Гуска решил не ограничиваться приусадебным хозяйством. И сменил юридический статус «физического лица» на еще более почетный – руководителя крестьянско-фермерского хозяйства.
      Едва приступив к сельхозработам, Сергей, по его словам, вдруг обнаружил: предоставленный ему участок обладает статусом «земель сельскохозяйственного использования».
      Во всем Слободзейском районе, говорит Сергей, с такой проблемой столкнулся только он один. Но в Приднестровье есть и другие его товарищи по несчастью, также вынужденные оплачивать свои земельные участки по неоправданно завышенной налоговой ставке.
      Тем временем, земледельцы продолжают битву за урожай 2017 года. И надеются на хорошую погоду и прочие условия наибольшего благоприятствования успешному развитию сельскохозяйственной отрасли Приднестровья.
      https://tv.pgtrk.ru/news/20170402/55587
    • Автор: admin
      Начинающие фермеры собирают первый урожай
      Семья из Кореновского района полтора года назад стала фермерами, в этом году они готовы обеспечить свежими овощами весь район.
      Первый урожай огурцов собирают фермеры из Кореновского района. Успели как раз к великому посту. Чтобы вырастить овощи, за которые не будет стыдно, владельцы небольшого хозяйства все делают сами — не только управляют фермой, но и высаживают, и поливают.
      — Это первые наши огурцы в этом году, — говорит хозяйка.
      Марина Сердюк даже в свой день рождения не оставляет без внимания своих подопечных. Глава фермерского хозяйства с раннего утра проверяет температуру, влажность, состояние рассады. Шутка ли — по шесть тысяч корней томатов и огурцов, семнадцать тысяч — капусты. Все это растет и ждет своего часа. Огурцы — первенцы этого сезона.
      — В этом году зима была суровая, тяжело они нам дались. Из-за морозов, практически мы живем в теплицах, — говорит Марина Сердюк.
      Полтора года назад Марина с мужем официально стали фермерами. Сами построили 10 теплиц. Сажают, выращивают и ухаживают за грядками тоже всей семьей. В прошлом году собрали 26 тонн помидоров и столько же огурцов. Говорят, завалили овощами всю станицу.
      — В том году, если бы не огурцы, помидоры, тяжело было бы денежку заработать. У нас огурцы корейцы покупают, потому что они свои огурцы не закатывают, они селитру добавляют. А мы навозом удобряем, — рассказывает Владимир Тонконог, управляющий фермерским хозяйством.
      Сегодня у фермеров есть мечта — построить новую большую современную теплицу и купить грузовик, чтобы вывозить урожай. Полученную из бюджета субсидию потратили на покупку качественных семян. А кредита, нужного для развития, в банках не допросишься.
      — Трудно, но надо работать. Не получилось в этом году, муж говорит — получится в следующем. Оптимист. Хотелось бы получить кредит и подняться на новую ступень, другой уровень. Хотелось бы, чтобы меньше ручного труда было, — говорит Марина Сердюк, глава фермерского хозяйства.
      Сегодня в Краснодарском крае фермеров максимально поддерживают — возмещают затраты на производство молока и мяса, субсидируют покупку племенных животных, строительство теплиц, обучают земледельцев. А в этом году власти региона намерены выдать 25 грантов лучшим фермерским проектам.
      — Если фермер пользуется субсидиями на возмещение затрат, на строительство теплицы, теперь он имеет право получить грант до полутора миллионов рублей на развитие своего хозяйства. Необходимо подготовить бизнес-план, поучаствовать в конкурсе, и с помощью этого гранта расширить свое хозяйство, — говорит Сергей Молотиевский, главный консультант отдела развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Краснодарского края.
      Со дня на день фермеры начнут высаживать перец, баклажаны и капусту. Несмотря на все трудности, в этом году они готовы вновь обеспечить район овощами. И даже создать новые рабочие места. На земле работы много.
      Юлия Костина
      http://kubantv.ru/
Пользовательский поиск