Войти  
Подписка 0
samura

Тепличный комплекс в поселке Трубачёво Томского района Томской области

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

13.02.2012  В Трубачево под Томском открылся современный тепличный комплекс

В поселке Трубачево Томского района состоялось торждественное открытие современного тепличного комплекса общей площадью около трех гектаров, сообщает корреспондент НИА Томск.

«У меня как у человека, немножко разбирающегося в сельском хозяйстве, всегда было твердое убеждение, что в наших условиях огурцы до конца марта лучше не есть. А вот произведенные здесь — мне мало что досталось, семья потребляла три раза в день, потому что качество отменное. И технологии самые суперсовременные», — сказал губернатор Томской области Виктор Кресс на церемонии открытия.

Он также отметил, что со вводом тепличного комплекса томские власти, принявшие непосредственное участие в подготовке этого проекта, исправляют ситуацию с круглогодичным производством овощей и зелени в регионе.

«Во многом не по нашей вине, а так сложились обстоятельства в начале 90-х годов, когда сначала кузовлевские теплицы перестали работать, а потом остановились и все остальные комбинаты, которые были на территории области. Всегда было не по себе, когда видел на прилавках привезенные из других регионов продукты», — отметил Виктор Кресс.

По словам руководителя ОАО «Томскзеленстрой» Галины Шаниной, предприятие получило первую продукцию — более 30 тонн огурцов и 150 тыс. тонн салатов и зеленых культур. Торжественное открытие теплиц состоялось ровно через девять месяцев с момента принятия решения о строительстве. Галина Шанина отметила, что в 2012 году начнется строительство второй очереди, сроки завершения объекту «будут зависеть от экономики». Виктор Кресс, в свою очередь, высказал пожелание, чтобы комбинат площадью восемь гектаров к концу 2013 году начал работать в полном объеме.

Вице-президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев сообщил журналистам, что зеленое производство в Трубачево – это наиболее современный тепличный комплекс в России, где применены новейшие технические и технологические средства.

Согласно проекту урожайность огурцов в тепличном хозяйстве составит 70-80 кг, томатов – 25-30 кг в год с одного квадратного метра. Столь высокой производительности овощей планируется добиться за счет новых сортов и современных технологий, которые включают в себя автоматически регулируемый микроклимата (влажность, освещенность и температуру) и систему питания на гидропонике. Еще одна составляющая высокой урожайности – само конструктивное решение теплиц. Площадь «стеклянного домика» на данный момент составляет 27 тыс. кв. метров. Отапливается тепличное хозяйство за счет газа.

Инвестором проекта является ОАО «Томскзеленстрой». Стоимость первой очереди тепличного хозяйства составила порядка 380 млн руб. Проект реализован на условиях частно-государственного партнерства, при поддержке областного и федерального бюджетов.

200050412er_2.jpg

***

В этом году в ТК Трубачево высадили 1,5 млн. шт. тюльпанов.

Изменено пользователем admin
дополнил
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен. молодцы. Не подскажите какие нибудь удобрения в полив добавляли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Томский ТК "Трубачево".

Алексей, который SHA, недавно спрашивал об условиях Томского ТК, тут можно посмотреть.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два миллиона тюльпанов вырастили к 8 марта в теплицах «Томскзеленстроя», сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томска.

1480263156_thumb_main.jpg

Тепличный комплекс расположен в поселке Трубочево в Томском районе. Мэр Иван Кляйн наградил директора предприятия Галину Шаниной медалью «За отличие» - в 2018 году предприятию исполнится 90 лет.

«Помимо огурцов и зелени  в этом году  мы вырастим для томичей томаты. Также ставим задачу создать европейский питомник декоративных и плодово-ягодных растений. И планируем  обустроить в Трубачево современный ландшафтный парк с редкими растениями и лучшими образцами ландшафтной архитектуры», - поделилась планами предприятия Галина Шанина.

В 2016 году агрокомплекс вырастил три тысячи тонн свежих овощей.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Вот какую интересную систему создал "Philips Lighting" для цветоводческого хозяйства "Karel Bolbloemen". Они ее называют динамическим освещением. В этих светильниках можно изменять состав спектра в зависимости от фазы выращивания растений, в том числе, чтобы добиться более прочных цветоносов.  



      Светильники "GreenPower Dynamic LED" позволяют изменять сочетания цветов (дальний красный, красный, белый и синий) и интенсивность каждого цвета с помощью специальной компьютерной программы. Проведенные исследования показали, что тюльпаны по-разному реагируют на разные цвета спектра.

      Для производителей тюльпанов, как например, хозяйство  Karel Bolbloemen B.V. такое досвечивание предоставляет возможность повысить качество продукции и снизить процент отходов. Кроме того, становится возможным управлять ростом и развитием растений, чтобы обеспечивать максимальный выход продукции к моментам пикового спроса. 



      По словам владельца хозяйства  Karel Bolbloemen B.V. Берта Карела, новые светильники Филипса позволяют получать тюльпаны с коротким и компактным стеблем, что делает тюльпаны более "сильными" (я бы сказала, менее рыхлыми, прочными).




      В хозяйстве "Karel Bolbloemen B.V." многоярусное выращивание было начато в 2011 году. Благодаря этому, хозяйство стало первым в Голландии, осуществившим "внутреннее расширение площади производства". На площади 3000 м2 тюльпаны выращивают в 4 яруса в контейнерах с подтоплением. В первые несколько дней луковицы находятся в темноте до начала прорастания, затем включается LED-досвечиваниеt.







      Технический монтаж осуществила фирма "Van der Laan". Совмсестно с  "Philips Lighting" была разработана программа и техническое решение управления освещением.
      Publicatiedatum: 17-2-2017
      http://www.bpnieuws.nl/artikel/9315/Licht-en-gewas-in-symbiose
    • Автор: Робот
      Местное руководство выделило около 12 гектаров земли, которая аграриями не использовалась. С ноября прошлого здесь профнастилом огорожена территория, завершено строительство административного корпуса, проведены электрификация и пробурены скважины для воды. Возводится и сам тепличный комплекс. Он состоит из восьми теплиц.

      Монтажом теплиц занимались 6 бригад под руководством представителей фирмы-производителя, поэтому проблем с функционированием комплекса возникнуть не должно. Плюс ко всему, большие средства были потрачены также на покупку газогенераторов. Эти установки, оборудованные по две в каждой теплице, будут отвечать за «климат». Планируется, что комплекс будет работать круглый год и давать урожай регулярно. Благодаря генераторам воздух в теплицах зимой не должен будет опускаться ниже 22-25 градусов.

      До запуска производства здесь осталось совсем немного. Вопросы со сроками газификации определены, идет процесс монтажа газогенераторов, монтируются лампы под сводами теплиц, завезено более 85 КамАЗов навоза. Нужно отметить, что в теплицах планируют выращивать овощи методом органического земледелия. То есть огурцы, к примеру, будут расти на земле с использованием оправданного количества удобрений, а не на опилках и куче пестицидов. Это позволит получать экологически чистый продукт, не отличающийся по вкусовым качествам от огородных экземпляров.
      Ссылка на источник
    • Автор: olga.rulle@mail.ru
      Холпарк (Holpark) Парканский Тепличный Комбинат
      ООО «Холпарк» было основано в феврале 2003г. и расположено в с. Парканы, Слободзейского района. Основным видом деятельности предприятия является производство, заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, в том числе и выращивание овощей в теплицах и обеспечение рынка свежей овощной продукцией в межсезонный период.В феврале 2017г запущен современный завод по производству  подсолнечного масла. На сегодняшний день территория предприятия составляет 200 га и включает теплично-овощной комбинат, котельное хозяйство, грибное хозяйство, современный консервный цех, поля для выращивания овощей и озеро. Парканский теплично-овощной комбинат состоит из двух блоков защищённого грунта – отапливаемого 6 га.
      Парканский тепличный комбинат предлагает к реализации свежие огурцы, салат, болгарский перец. Грибы свежие шампиньон, вешенка. Консервированную продукцию сок томатный, томат консервированный, ассорти томат, огурец, огурцы, грибы маринованные.
      Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Слобозия, с.Парканы, Слободзейский р-н, ул. Ленина 114
      Первые в этом году: в Парканах приступили к сбору урожая огурцов
      В Парканах, в тепличном комплексе фирмы «Холпарк», приступили к сбору первого в этом году урожая огурцов. Впрочем, здесь его называют не урожаем, а проборкой    – активно набирающие рост растения разгружают от уже готовых плодов, чтобы сформировать их до верха шпалеры и не потерять корневую систему.
      Первые ящики с салатным огурцом уже ушли в торговые сети и на рынки. С одного квадратного метра получается 13-14, максимум 16 кг, то есть в зимний сезон – до конца мая – здесь планируют собрать примерно 350-400 тонн. В следующем – осеннем – обороте урожай обычно меньше – порядка 3-5 кг с метра.
      Между этими сезонами – с мая по август – в теплицах высаживают  специальные гибриды, предназначенные именно для промышленной переработки.
      «Есть у нас консервный цех, мы собираем где-то 100-200 тонн для этих целей, то есть мы можем делать практически три оборота в год, но мы делаем пока два, потому что два года назад сделали три оборота и до сих пор не продали часть консервированных и маринованных огурцов», – рассказал директор «Холпарк» Николай Неделков.

      Основной рынок сбыта – внутренний. Основной конкурент – Турция. Заполонившие приднестровские прилавки её огурцы стоят столько же, сколько и парканские, а нередко, когда товар залёживается, даже меньше. Кроме того, сетуют в «Холпарке», довольно часто нерадивые продавцы выдают привозные овощи за местные. Хотя, как отмечают здесь, это действительно две большие разницы.
      «Наш продукт знают – у нашего огурца носик не острый, он кругло-овальный, более светлый, шипы крупно-бугорчатые, а вкус сладкий с лёгкой терпкостью; турецкий – острый, как карандашик; у украинского большая хвостовая часть, и он более удлинённый. Преимущества нашего огурца – что он постоянно свежий, красивый, вкусный, такого вкуса Турция добиться не может. Мы продаём с февраля по май и с октября по ноябрь, а то, что в промежутках, – это не наши огурцы, у нас в декабре-январе ещё только рассада растёт», – говорит глава фирмы.

      Помимо вкуса, (как с грядки) парканская «Афина» отличается лёжкостью –   способностью плодов в течение долгого времени сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы, а ещё гораздо меньшим содержанием нитратов. Огурцы растут на гидропонике с электронно управляемым микроклиматом, капельным орошением и сбалансированностью всех необходимых веществ. Как отмечают в «Холпарке», с водой овощ получает такое «питание», чтобы впоследствии самому стать полноценной частью нашего рациона.
      «По датчику солнечной радиации мы определяем количество поливов, есть своя водная лаборатория, где мы делаем анализ питательных веществ и поливной воды. Не каждая вода подходит, если большое содержание кальция, магния, серы и, допустим, железа, то не получим желаемых вкусовых качеств. Мы работаем на днестровской воде, куда мы добавляем тот компонент минеральных веществ, который нужен для каждой фазы развития растения», – отмечает Николай Неделков. 

      «Мы можем регулировать температуру, выдерживать нужный режим. Поливы производим через систему капельного орошения – у каждого растения своя капельница, и под каждое растение выльется столько раствора, сколько мы зададим в программе, сколько ему нужно индивидуально. То есть нет такого, что оно получает избыток влажности либо недостаток. Мы практически не используем пестициды, за счёт того что при подготовке блока для высадки вымываем и очищаем теплицу до полной стерильности, получаем полностью защищённый фон», – добавила главный агроном тепличного комплекса Ольга Рулле.

      Фирма «Холпарк» работает на приднестровском рынке с 2004 года. Это единственный местный производитель такой овощной культуры, как огурец, под него здесь отведено 3 гектара теплиц. Ещё примерно на 3 га выращивают томаты, салат, петрушку, укроп, более десятка видов других пряных трав: тимьян, розмарин, рукколу, базилик зелёный и фиолетовый, орегано, кинзу, майоран и щавель.














    • Автор: admin
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - одно из крупнейших тепличных хозяйств в Центрально-Черноземной зоне по выращиванию свежих овощей. На его территории расположено 30 гектаров зимних теплиц, на  которых ежегодно производится до 11 тыс. тонн первосортных овощных культур. Комбинат имеет свой цех по переработке и консервации овощей, комплекс по производству грибов-шампиньонов, агрохимическую и биологическую лабораторию для полного контроля за выпускаемой продукцией.  На предприятии трудится более 1000 профессионалов (агрономы, агрохимики и другие специалисты).
      В 1973 году в городе Воронеже был создан совхоз «Советский» и введены в эксплуатацию первые 6 га блочных зимних теплиц для выращивания овощных культур. С учетом всесезонного постоянного роста покупательского спроса на свежие овощи, постепенно стали увеличиваться хозяйственные площади. На сегодняшний день это сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - один из ведущих производителей овощных культур в Центрально-Черноземном регионе, имеющий 30 га теплиц, цеха по выращиванию и переработке овощей, свою биофабрику по производству энтомофагов, агрохимическую лабораторию и т.д.
      СПК «Воронежский тепличный комбинат» - ведущий производитель овощных культур в закрытом грунте. Круглый год на предприятии выращивается более 15 видов экологически чистых овощей с пониженным уровнем нитратов. Об этом свидетельствуют сертификаты, удостоверения качества, которые выписываются на каждую партию овощей.
      Вся продукция регулярно проверяется на содержание нитратов в Аккредитованном Испытательном Центре Федерального государственного Учреждения ГЦАС «Воронежский».
      Добиваться успеха в борьбе с накоплением нитратов позволяет использование самой современной агротехники, а так же регулярный анализ и контроль за химическим составом грунта, воды, питательных растворов, за состоянием растений и собранных плодов.
      В период вегетации не используются пестициды в борьбе с вредителями, эту работу берут на себя энтоморфаги. Кроме того, в каждой теплице опыление проводится только насекомыми (пчелы, шмели), а это одно из доказательств экологической чистоты продукции.
      Ведущими овощными культурами в хозяйстве « Воронежского тепличного комбината» являются огурцы, помидоры и перец.
      В первом культурообороте в тепличном комбинате предпочтение отдается пчелоопыляемым короткоплодным гибридам огурца: Эстафета, Тайга, Атлет.Они отличаются большой урожайностью, отличным товарным видом и качеством.Во втором культурообороте выращивается партенокарпические гибриды: Алиса, Турнир.
      Около 30% в структуре площадей комбината занимают томаты. Особо пользуются спросом у населения гибриды голландской селекции, отличающиеся крупными плодами и хорошей лежкостью.
      Гибриды сладкого перца, выращиваемые на комбинате, отличаются разнообразной цветовой гаммой: красные, оранжевые и желтые. Они неоднократно были отмечены дипломами на международных выставках в Нидерландах.
      Консервный цех тепличного комбината из собственного сырья ежегодно производит около 3 млн. туб продукции, более 25 наименований. За консервированные грибы предприятие было признано лаурятом на фестивале межрегиональной ассоциации грибоводов за лучшую консервированную продукцию 2000 года, а также награждено дипломом смотра-конкурса «Воронежское качество» 2001 года.
      Шампиньонный комплекс площадью 0,3 гектара за год производит более 200 тонн шампиньонов и до 50 тонн вешенки отличного качества.
      В настоящее время на Воронежском рынке предлагается очень маленький ассортимент зеленных культур, особенно в зимнее-весенний периоды. Чтобы решить проблему ежедневной поставки зеленных овощей (салат, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.) независимо от времени года, Воронежский тепличный комбинат ввел в эксплуатацию конвейер по их выращиванию методом проточной гидропоники. Причем этот новый вид товара реализуется живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя всю биологическую и питательную ценность продукта. Продукция комбината пользуется успехом у покупателей близлежащих городов, в том числе и Москвы. Спрос на зеленые культуры растет не без оснований, ведь наша зелень в готовом виде – это несколько тщательно очищенных растений, растущих в горшочке с торфом и упакованных в фирменный пакет. Такая форма (растения в горшочке) позволяет покупателю рационально расходовать зелень и получать абсолютно чистый продукт.
      Тепличный комбинат занимается выращиванием цветочных культур: лилий восточных, хризантем, роз, альстремерий, гиппеаструмов.
      Воронежский тепличный комбинат имеет две лаборатории: агрохимическую и биологическую.
      Агрохимическая лаборатория обеспечивает полный и грамотный контроль за состоянием почв и питанием растений. Для этого она оснащена новейшим агротехническим оборудованием.
      В биолаборатории разводят полезных насекомых – энтомофагов. Они помогают защищать растения от вредителей и выращивать продукцию без применения химических средств защиты.
      http://www.votk.ru/
      Воронежский тепличный комбинат. г.Воронеж. Тепличная 1.
Пользовательский поиск