Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Забеливание кровли теплицы в Испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что это  за пленка у испанцев, что они так носятся по ней :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обалдеть хай тек. И мы еще антрацит считаем прошлым веком. Если мне не изменяет память у них огурец в декабре 20 с чем-то евроцентов стоил, при себестоимости в 22 или 25 (не помню точно), кажется они там так его на перепроизводили, что пару тыс га ЕС субсидировал на удаление оборота. Вот теперь вопрос при честно открытых границах для торговли, налаженной логистике сколько сможет выдержать конкуренцию наш защищенный грунт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто его знает? Одновременно  испанцы волком воют о "нечестной" конкуренции с Марокко, где себестоимость еще ниже.

Многие тепличники в  южных странах полагаются на дармовое тепло, забывая о прочих нуждах растения. В Испании много убогих дешевых теплиц, но есть и хайтек. Я думаю, что во всех странах местное тепличное производство в ближайшие годы будет выигрывать перед импортом за счет намного более низких транспортных затрат и лучшего вкуса. Приходит время, когда за вкус начинают платить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость alexey

А кто его знает? Одновременно  испанцы волком воют о "нечестной" конкуренции с Марокко, где себестоимость еще ниже.

Многие тепличники в  южных странах полагаются на дармовое тепло, забывая о прочих нуждах растения. В Испании много убогих дешевых теплиц, но есть и хайтек. Я думаю, что во всех странах местное тепличное производство в ближайшие годы будет выигрывать перед импортом за счет намного более низких транспортных затрат и лучшего вкуса. Приходит время, когда за вкус начинают платить.

Правда очень интересно что за плёнка у них по которой так резво бегают да ещё и на жаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

        Нашествие томатной минирующей моли (Tuta absoluta) среди производителей называют «помидорной чумой». Ученые ищут решения, которые помогли бы справиться с вредителем
      Растения рождаются, растут и умирают на одном и том же месте. Поскольку у них нет способности убегать при атаке, Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии растений (IBMCP), совместного предприятия Universitat Politècnica de València и Национального исследовательского совета Испании (CSIC), провели исследование, в котором показано, как генетически модифицированные растения томатов усиливают устойчивость к томатной минирующей моли. Результаты проекта опубликованы в журнале BMC Plant Biology. 
      эволюция обеспечила их большим генетическим разнообразием, позволяя растениям преодолевать различные стрессовые условия. Тем не менее, по оценкам, 40% мирового ежегодного производства агрокультур теряется из-за болезней растений и 13% и-за вредоносных насекомых.
      Луис Каньяс, участник проекта, говорит: «Томатная минирующая моль стала одной из основных проблем, которая угрожает плантациям томатов во всем мире. Без соответствующего управления этим вредителем мы может получить потери производства помидор в пределах от 80% до 100%. Чтобы противостоять этой угрозе, мы должны укрепить «оборонительный арсенал» томатов. Одна из изучаемых альтернатив предлагает использовать защиту растений через генетическую инженерию, когда растениям помидор вводят защитные гены от других видов. Например, такие как ингибиторы протеазы, присутствующие в ячмене».
      «В этом проекте исследован эффект in vivo ингибитора сериновой протеазы и ингибитора цистеиновой протеазы, полученных от растения ячменя, на томатной минирующей моли. Для этого мы тестировали оба ингибитора отдельно, а также вместе в трансгенных томатных растениях. Личинки томатной моли, которых кормили трансгенными растениями с двумя ингибиторами, заметную потерю веса. Более того, только 56% личинок достигли стадии взрослой жизни. Те, которые достигли своей взрослой фазы, имели деформации крыльев и снижение фертильности. 
      Также мы изучили влияние ингибиторов протеазы на пищеварительные ферменты насекомых. Результаты нашей работы показывают снижение активности личинок томатной моли. Кроме того, как выяснилось, ингибиторы протеазы привлекали к трансгенным растениям томатов вилы хищных насекомых, охотящихся на томатную моль, например, прожорливых хищных клопов Nesidiocoris tenuis (они поедают яйца томатной моли). При этом, на хищных клопов растения не оказали никакого влияния.
      Любопытно, что обогащение томатов ингибиторами протеазы от ячменя, привело к тому, что трансгенные растения увеличили производство железистых трихом. Наша работа показывает, что для защиты томатов можно проводить интегрированный контроль, комбинируя защитные свойства трансгенных культур и биологический контроль томатной минирующей моли», - рассказал ученый.
      Он отметил, что проект представляет большой интерес для сельскохозяйственного сектора, поскольку он доказывает полезность совместной экспрессии различных ингибиторов протеазы для повышения устойчивости растений к эпидемиям.
      Источник: news.agropages.com
       
    • Автор: Редактор
      На испанском рынке появился новый продукт – баклажаны с круглыми плодами ярко-фиолетового цвета. Изначально этот сорт был выведен в Италии, но с недавнего времени его начали выращивать и в Испании, в теплицах провинции Алмерия.
      По словам Андреса Санчеза, представителя Мадридского оптового рынка Меркамадрид, новый продукт предлагают уже с весны. Особенно хорошо эти баклажаны покупают фирмы по производству полуфабрикатов, поскольку круглые плоды хорошо подходят для фарширования. Кроме того, их используют для приготовления конфитюра.

       Эти баклажаны отличает светло-фиолетовый цвет, толстая кожица и большое количество мякоти (маленькая семенная камера). В процессе жарки во фритюре или на гриле они приобретают сладкий вкус. Научно доказано, что плоды фиолетового цвета (в т.ч. голубика) содержат больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Начиная с сентября, на оптовом рынке планируют предлагать и новый сорт томатов «синего» цвета.
      Фиолетовые баклажаны упаковывают в элегантные деревянные ящики по восемь штук в каждом. Их предлагают под брендом «Натуринда», это название фирмы-поставщика из Алмерии. Большая часть урожая этого года продается на оптовом рынке Меркамадрид. Здесь баклажаны покупают мелкие розничные торговцы и супермаркеты, а также рестораны и кафе.

      Цена на деликатесные баклажаны не так уж сильно отличается от цены на обычные баклажаны. Если традиционные сорта в конце августа стоили около 1 евро/кг, новинку предлагали по цене 1,30-1,40 евро/кг.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: VAL-CO
      Насколько востребована система охлаждения высокого давления в тепличных хозяйствах. В Голландии это стало очень популярно.
    • Автор: Андрей Викторович Пучков
      Мне кажется в промышленных плёночных теплицах должно быть оборудование для поддержание нужного микроклимата. Не совсем понятен вопрос- для чего бороться с высокой влажностью? Что значит высокая влажность в Вашем случае, если Вы имеете в виду капель с внутренней стороны покрытия- это одна история, если постоянную влажность воздуха в районе 90%- это другое. Чаще приходится бороться за высокую влажность, а не против неё.




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru