Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Забеливание кровли теплицы в Испании
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что это  за пленка у испанцев, что они так носятся по ней :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обалдеть хай тек. И мы еще антрацит считаем прошлым веком. Если мне не изменяет память у них огурец в декабре 20 с чем-то евроцентов стоил, при себестоимости в 22 или 25 (не помню точно), кажется они там так его на перепроизводили, что пару тыс га ЕС субсидировал на удаление оборота. Вот теперь вопрос при честно открытых границах для торговли, налаженной логистике сколько сможет выдержать конкуренцию наш защищенный грунт?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто его знает? Одновременно  испанцы волком воют о "нечестной" конкуренции с Марокко, где себестоимость еще ниже.

Многие тепличники в  южных странах полагаются на дармовое тепло, забывая о прочих нуждах растения. В Испании много убогих дешевых теплиц, но есть и хайтек. Я думаю, что во всех странах местное тепличное производство в ближайшие годы будет выигрывать перед импортом за счет намного более низких транспортных затрат и лучшего вкуса. Приходит время, когда за вкус начинают платить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость alexey

А кто его знает? Одновременно  испанцы волком воют о "нечестной" конкуренции с Марокко, где себестоимость еще ниже.

Многие тепличники в  южных странах полагаются на дармовое тепло, забывая о прочих нуждах растения. В Испании много убогих дешевых теплиц, но есть и хайтек. Я думаю, что во всех странах местное тепличное производство в ближайшие годы будет выигрывать перед импортом за счет намного более низких транспортных затрат и лучшего вкуса. Приходит время, когда за вкус начинают платить.

Правда очень интересно что за плёнка у них по которой так резво бегают да ещё и на жаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Потребление ягод увеличивается во всем мире, поэтому растет и их производство. В Испании при выращивании земляники в открытом грунте одним из главных лимитирующих факторов является недостаток воды для полива. Кроме того, недостаток средств для дезинфекции почвы создает дополнительные проблемы. В результате все больше производителей ягод переходят на применение гидропоники, тем более что успех может быть почти гарантирован благодаря накопленному опыту и знаниям.


      Провинция Уэльва расположена в юго-восточной части страны. Тридцать лет назад никто здесь даже не слышал о существовании систем для полива, но все изменилось, когда в 1989 г. семья дель Торо создала фирму "Фамидан" (Famidan), которая начала внедрять полностью автоматизированные системы полива. В Испании требования по использованию поливной воды ужесточаются с каждым годом, и это заставляет фермеров изменять способы выращивания. В 1996 г. фирма "Фамидан" начала предлагать в Испании субстраты для выращивания растений. С тех пор их широко применяют при выращивании земляники и даже малины.
      Сегодня кокосовый субстрат применяют очень широко. Недавно в нем начали выращивать даже голубику. Для этого применяют мешки, наполненные двухслойным субстратом голландской фирмы "Плантин" (Dutch Plantin), они созданы специально для голубики.  


      Владельцы фирмы "Фамидан" – Мигуэль дель Торо Петерс и Кармело дель Торо

      Мешки с двумя слоями субстрата были созданы несколько лет назад. Верхний слой составляет кокосовое волокно крупной фракции для более быстрого укоренения саженцев и хорошего роста корней в горизонтальном направлении, а нижний слой состоит из кокосовых чипсов, что обеспечивает равномерный и хороший дренаж.
      По словам Вима Роузена, представителя фирмы «Dutch Plantin», с увеличением применения кокосовых субстратов при выращивании земляники обнаружилось, что производителям требуется не только все больше субстрата, но и знаний о выращивании в гидропонике. Представители фирмы не только помогали производителям подобрать наиболее подходящий вид субстрата, но и делились накопленными знаниями.


      В Уэльве довольно крутые склоны, поэтому существует опасность, что в нижней части растения окажутся перелиты, а в верхней пересохнут. Необходимо применять точные системы полива, которые могут обеспечить оптимальный рост корневой системы и всего растения.
      Фирме "Фамидан" приходится разрабатывать индивидуальные системы компьютерного управления поливом для каждого хозяйства. Современные сенсоры контролируют процесс полива, в результате каждое растение получает одинаковое количество раствора, независимо от того, в какой части сада или теплицы оно посажено.
      Эти новые сенсоры являются одной из наиболее заметных инноваций в поливе. Они постоянно отслеживают влажность почвы, в горшке или в субстрате и контролируют всю работу автоматической системы полива. Это позволяет поставщику гарантировать оптимальную работу системы полива, основанную на потреблении воды растениями независимо от того, где оно посажено – на вершине холма или в долине. Одновременно эта система предотвращает потери воды и удобрений, стекание их в нижние точки рельефа.
      В Испании с каждым годом ужесточаются правила применения воды для полива, однако применение современных систем полива и выращивания в субстратах позволяют производителям соответствовать изменяющимся требованиям по охране окружающей среды.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Марите
      Наткнулась на любопытное видео. Реклама, конечно, но красиво и поучительно. Была бы преподавателем, показала бы студентам, когда еще они такое увидят в жизни.
      Итак строительство 15 га теплиц для выращивания роз в 7 минут :)Голландская фирма Далсем строит теплицы для испанского хозяйства "Bionatur Roses S.L."
      Построили в прошлом году. 143780 м2 теплиц и 7345 м2 сервисных помещений для сортировки/упаковки и холодильников, котельной, конторы и узла полива.
      Все конструкции и оборудование произведены в Голландии.

      источник: http://www.floraldaily.com/article/4082/Timelapse-video-building-a-15-ha-greenhouse-in-7-minutes
    • Автор: Редактор
      Нашествие томатной минирующей моли (Tuta absoluta) среди производителей называют «помидорной чумой». Ученые ищут решения, которые помогли бы справиться с вредителем
      Растения рождаются, растут и умирают на одном и том же месте. Поскольку у них нет способности убегать при атаке, Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии растений (IBMCP), совместного предприятия Universitat Politècnica de València и Национального исследовательского совета Испании (CSIC), провели исследование, в котором показано, как генетически модифицированные растения томатов усиливают устойчивость к томатной минирующей моли. Результаты проекта опубликованы в журнале BMC Plant Biology. 
      эволюция обеспечила их большим генетическим разнообразием, позволяя растениям преодолевать различные стрессовые условия. Тем не менее, по оценкам, 40% мирового ежегодного производства агрокультур теряется из-за болезней растений и 13% и-за вредоносных насекомых.
      Луис Каньяс, участник проекта, говорит: «Томатная минирующая моль стала одной из основных проблем, которая угрожает плантациям томатов во всем мире. Без соответствующего управления этим вредителем мы может получить потери производства помидор в пределах от 80% до 100%. Чтобы противостоять этой угрозе, мы должны укрепить «оборонительный арсенал» томатов. Одна из изучаемых альтернатив предлагает использовать защиту растений через генетическую инженерию, когда растениям помидор вводят защитные гены от других видов. Например, такие как ингибиторы протеазы, присутствующие в ячмене».
      «В этом проекте исследован эффект in vivo ингибитора сериновой протеазы и ингибитора цистеиновой протеазы, полученных от растения ячменя, на томатной минирующей моли. Для этого мы тестировали оба ингибитора отдельно, а также вместе в трансгенных томатных растениях. Личинки томатной моли, которых кормили трансгенными растениями с двумя ингибиторами, заметную потерю веса. Более того, только 56% личинок достигли стадии взрослой жизни. Те, которые достигли своей взрослой фазы, имели деформации крыльев и снижение фертильности. 
      Также мы изучили влияние ингибиторов протеазы на пищеварительные ферменты насекомых. Результаты нашей работы показывают снижение активности личинок томатной моли. Кроме того, как выяснилось, ингибиторы протеазы привлекали к трансгенным растениям томатов вилы хищных насекомых, охотящихся на томатную моль, например, прожорливых хищных клопов Nesidiocoris tenuis (они поедают яйца томатной моли). При этом, на хищных клопов растения не оказали никакого влияния.
      Любопытно, что обогащение томатов ингибиторами протеазы от ячменя, привело к тому, что трансгенные растения увеличили производство железистых трихом. Наша работа показывает, что для защиты томатов можно проводить интегрированный контроль, комбинируя защитные свойства трансгенных культур и биологический контроль томатной минирующей моли», - рассказал ученый.
      Он отметил, что проект представляет большой интерес для сельскохозяйственного сектора, поскольку он доказывает полезность совместной экспрессии различных ингибиторов протеазы для повышения устойчивости растений к эпидемиям.
      Источник: news.agropages.com
       
    • Автор: Редактор
      На испанском рынке появился новый продукт – баклажаны с круглыми плодами ярко-фиолетового цвета. Изначально этот сорт был выведен в Италии, но с недавнего времени его начали выращивать и в Испании, в теплицах провинции Алмерия.
      По словам Андреса Санчеза, представителя Мадридского оптового рынка Меркамадрид, новый продукт предлагают уже с весны. Особенно хорошо эти баклажаны покупают фирмы по производству полуфабрикатов, поскольку круглые плоды хорошо подходят для фарширования. Кроме того, их используют для приготовления конфитюра.

       Эти баклажаны отличает светло-фиолетовый цвет, толстая кожица и большое количество мякоти (маленькая семенная камера). В процессе жарки во фритюре или на гриле они приобретают сладкий вкус. Научно доказано, что плоды фиолетового цвета (в т.ч. голубика) содержат больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Начиная с сентября, на оптовом рынке планируют предлагать и новый сорт томатов «синего» цвета.
      Фиолетовые баклажаны упаковывают в элегантные деревянные ящики по восемь штук в каждом. Их предлагают под брендом «Натуринда», это название фирмы-поставщика из Алмерии. Большая часть урожая этого года продается на оптовом рынке Меркамадрид. Здесь баклажаны покупают мелкие розничные торговцы и супермаркеты, а также рестораны и кафе.

      Цена на деликатесные баклажаны не так уж сильно отличается от цены на обычные баклажаны. Если традиционные сорта в конце августа стоили около 1 евро/кг, новинку предлагали по цене 1,30-1,40 евро/кг.
      http://www.fruit-inform.com
×