Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      На испанском рынке появился новый продукт – баклажаны с круглыми плодами ярко-фиолетового цвета. Изначально этот сорт был выведен в Италии, но с недавнего времени его начали выращивать и в Испании, в теплицах провинции Алмерия.
      По словам Андреса Санчеза, представителя Мадридского оптового рынка Меркамадрид, новый продукт предлагают уже с весны. Особенно хорошо эти баклажаны покупают фирмы по производству полуфабрикатов, поскольку круглые плоды хорошо подходят для фарширования. Кроме того, их используют для приготовления конфитюра.

       Эти баклажаны отличает светло-фиолетовый цвет, толстая кожица и большое количество мякоти (маленькая семенная камера). В процессе жарки во фритюре или на гриле они приобретают сладкий вкус. Научно доказано, что плоды фиолетового цвета (в т.ч. голубика) содержат больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Начиная с сентября, на оптовом рынке планируют предлагать и новый сорт томатов «синего» цвета.
      Фиолетовые баклажаны упаковывают в элегантные деревянные ящики по восемь штук в каждом. Их предлагают под брендом «Натуринда», это название фирмы-поставщика из Алмерии. Большая часть урожая этого года продается на оптовом рынке Меркамадрид. Здесь баклажаны покупают мелкие розничные торговцы и супермаркеты, а также рестораны и кафе.

      Цена на деликатесные баклажаны не так уж сильно отличается от цены на обычные баклажаны. Если традиционные сорта в конце августа стоили около 1 евро/кг, новинку предлагали по цене 1,30-1,40 евро/кг.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: VAL-CO
      Насколько востребована система охлаждения высокого давления в тепличных хозяйствах. В Голландии это стало очень популярно.
    • Автор: Андрей Викторович Пучков
      Мне кажется в промышленных плёночных теплицах должно быть оборудование для поддержание нужного микроклимата. Не совсем понятен вопрос- для чего бороться с высокой влажностью? Что значит высокая влажность в Вашем случае, если Вы имеете в виду капель с внутренней стороны покрытия- это одна история, если постоянную влажность воздуха в районе 90%- это другое. Чаще приходится бороться за высокую влажность, а не против неё.
    • Автор: Марите
      Наткнулась на любопытное видео. Реклама, конечно, но красиво и поучительно. Была бы преподавателем, показала бы студентам, когда еще они такое увидят в жизни.
      Итак строительство 15 га теплиц для выращивания роз в 7 минут :)Голландская фирма Далсем строит теплицы для испанского хозяйства "Bionatur Roses S.L."
      Построили в прошлом году. 143780 м2 теплиц и 7345 м2 сервисных помещений для сортировки/упаковки и холодильников, котельной, конторы и узла полива.
      Все конструкции и оборудование произведены в Голландии.

      источник: http://www.floraldaily.com/article/4082/Timelapse-video-building-a-15-ha-greenhouse-in-7-minutes
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru