Войти  
Подписка 0

Оцените эту тему

12 сообщений в этой теме

logo.png

Тепличный комбинат "Высоковский" находится на окраине города Костромы в районе посёлка Высоково и состоит из трёх отдельно стоящих блоков по 6 га с вспомогательными помещениями, административно - управленческого здания, столовой, цеха переработки овощей, гаража автомобильно-тракторного парка, собственной АЗС, складских помещений и здания по биологической защите растений.  

 

Ежегодно ОАО Тепличный комбинат «Высоковский» выпускает более 6 000 тонн продукции, среди которой томаты, огурцы, баклажаны, перцы, арбузы, дыни, зеленные культуры.  Каждую весну на «Высоковском» выращивается около миллиона тюльпанов различных сортов. 

 

Костромским салатом накормим всех

Тепличный комбинат «Высоковский» расширяет производство

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Ситников генеральный директор ООО «Тепличный комбинат «Высоковский» зарегистрирован депутатом Государственной Думы
 
image.jpg
 

Первый заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Ситников зарегистрирован в качестве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. 

 

http://www.kosoblduma.ru/press/article/Alekseii_Sitnikov_zaregistrirovan_deputatom_Gosudarstvennoii.html

 

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

komb.jpg

На специализированной международной выставке «Защищенный грунт России» продукция тепличного комбината «Высоковский» из Костромской области получила три золотых медали.

Во Всероссийском выставочном центре в Москве свои достижения наряду с костромичам представили Ставрополский край. Татарстан, Тульская, Ульяновская, Липецкая области, а также зарубежные предприятия.

Российский центр испытаний и сертификации ФБУ «Ростест» дал высокую оценку свежим огурцам и томатам костромского комбината. По итогам проверки качества эта продукция отмечена золотой медалью «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Еще одну золотую медаль - «Экологически безопасная продукция» - присудил Международный экологический фонд.

Кроме того, за продукцию тепличного комбината «Высоковский» было отдано большинство голосов во время дегустации. Посетители выставки оценивали вкус томатов и огурцов всех представленных производителей, которые были зашифрованы под номерами. Потребители по достоинству оценили качество овощей из Костромской области.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Площади тепличного комбината «Высоковский» проверяют на наличие карантинных объектов.

kombinat_vusokovskii

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях установления
карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов были установлены цветные
клеевые ловушки для обнаружения и учета западного цветочного трипса в тепличном комплексе
«Высоковский».

Тепличное хозяйство уже много лет снабжает жителей Костромского региона свежими овощами,
и чтобы так продолжалось и дальше, в теплицах, где выращивают огурцы и томаты, установлены
500 цветных клеевых ловушек.

Берегут томаты и от вредных насекомых. Именно на них сегодня ставят ловушки — картонные домики
с феромонами, теми, что влекут к себе самцов томатной моли. Полет заканчивается липким пленом.
Для других насекомых ловушка безопасна, например, для шмелей, которых в теплицы напротив,
завозят специально, для опыления.

Ровно через месяц ловушки будут сняты и направлены в Отдел карантина растений по Костромской
области ФГБУ «Тверская МВЛ» для идентификации насекомых – вредителей растений и проведения
энтомологической экспертизы.

Таким образом, по результатам экспертизы будет видно:
свободны ли площади тепличного комбината от карантинных объектов.

http://events44.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уникальный, даже по меркам страны

Вчера, 19:00

02_02359.jpgВо второй половине дня депутаты Государственной Думы и губернаторы-участники Форума посетили ряд крупных предприятий Костромы. В том числе тепличный комбинат «Высоковский». Гости увидели, как выращивают здесь фрукты и овощи. 

После модернизации теплицы прибыльны круглый год. Производственные расходы здесь сокращают за счет грамотного выбора сортов, биологических методов защиты культур и малозатратных технологий. Например, капельного полива. У комбината достаточные производственные мощности, чтобы обеспечивать в холодное время года потребности всего региона в свежих овощах. Еще одно предприятие, на котором сегодня побывали гости форума – уникальный, даже по меркам страны, мусороперерабатывающий комплекс ЭТМ. Новые отечественные технологии здесь были применены изначально. Инвестпроект стоимостью 1 млрд. руб. реализован за три года. С марта завод работает в тестовом режиме, на треть свой плановой мощности. Сегодня в сутки здесь перерабатывается 150 тонн бытового мусора. Причем, большая часть – сразу в готовое к дальнейшему использованию сырье, например, пластиковые гранулы. 

http://rus-kostroma.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тепличный комбинат «Высоковский» назван примером эффективного сельскохозяйственного предприятия

 

Тепличный комбинат «Высоковский» назван примером эффективного сельскохозяйственного предприятия8 июля 2016 г., 17:25
Сегодня представители Государственной Думы РФ, Министерства сельского хозяйства и члены делегаций из регионов Нечерноземья познакомились с опытом Костромской области по выращиванию овощей закрытого грунта. В рамках Межрегионального форума «Нечерноземье-2016: новый стандарт жизни» участники мероприятия посетили тепличный комбинат «Высоковский».

Тепличный комбинат «Высоковский» является динамично развивающимся предприятием и одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли региона. Ежегодно сельскохозяйственное предприятие выпускает более 7000 тонн продукции.
    В ходе визита на комбинат заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков, заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Валентина Терешкова посетили теплицы, где выращиваются томаты и огурцы.
    Также представители Госдумы и федеральных органов власти посетили салатную линию конвейерного типа, которая была смонтирована на предприятии в 2015 году. Общая площадь посадок линии составляет 2400 квадратных метров.
    Выращивание овощей в защищенном грунте является основным видом деятельности предприятия. Технология выращивания основана исключительно на биологических методах производства. Отметим, что комбинат «Высоковский» занесен в Реестр предприятий-поставщиков экологически безопасной продукции.
     Представители Госдумы и Минсельхоза высоко оценили качество выращиваемой в «Высоковском» сельхозпродукции, отметив ее значимость в обеспечении продовольственной безопасности как региона, так и страны в целом. Тепличный комбинат «Высоковский» является примером эффективного сельскохозяйственного предприятия, выпускающего качественную и экологически чистую продукцию, отметили гости предприятия.

    Для справки:
    Общая площадь закрытого грунта тепличного комбината «Высоковский» составляет 19 гектар. Производственные мощности состоят из трех блоков с постоянно изменяющейся структурой посадок. В 2005 году введен в эксплуатацию 1 гектар теплиц для круглогодичного выращивания роз. Его мощность составляет 1,5 миллиона цветов в год.
     В настоящее время в ООО «Тепличный комбинат «Высоковский» построены теплицы по современным технологиям, в процессе модернизации была проведена полная замена конструкций и остекления, реконструированы системы отопления, водоотведения и полива. За счет эффективного использования межтепличных площадей размер теплиц увеличен до 2,4 гектара. Сегодня в них выращивается 30 различных гибридов томатов.   

dsc02076.jpegdsc02142.jpegdsc02264.jpegdsc0241.jpegdsc02433.jpegdsc0266.jpegdsc0270.jpeg


     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области  

http://www.adm44.ru/

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

высоковский

В рамках Межрегионального форума «Нечерноземье-2016: новый стандарт жизни» участники мероприятия как раз и познакомились с одним из флагманов сельхозпроизводства на костромской земле — тепличным комбинатом «Высоковский». Посетили теплицы, где ежегодно производится более 7000 тонн томатов и огурцов, оценили новейшие технологии, например, салатную линию конвейерного типа, смонтированную на предприятии в 2015 году. Попробовав на вкус выращенную исключительно на биологических методах производства экологически безопасную продукцию, гости назвали «Высоковский» примером эффективного сельскохозяйственного предприятия, одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли региона.

http://antropovo.smi44.ru/2016/07/14/v-gostyakh-u-lidera/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут журналист ненамеренно, но вводит читателей в заблуждение - биометод еще не означает биологического/органического производства, а уж значение термина "экологически безопасное производство" и вовсе точно не определено, насколько я знаю.

Или какой-то нормативный документ в РФ дает определение?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О ходе мониторинга на карантинных вредителей в тепличном комбинате «Высоковский»

kombinat_vusokovskii

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях
установления карантинного фитосанитарного состояния тепличного комбината Высоковский в июне
текущего года были установлены ловушки для обнаружения и учета карантинных объектов в теплицах
по выращиванию огурцов, томатов и салата.

Для эффективности выявления карантинных объектов: западного цветочного трипса, табачной белокрылки, южноамериканского листового минера, томатного листового минера развешены 500 штук цветных
клеевых ловушек на посадках огурца и томата. Для привлечения томатной моли установлены
50 феромонных ловушек на высокорослых сортах томата.

В июле, ровно через месяц ловушки сняты и направлены в Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР»
для идентификации насекомых – вредителей растений и проведения энтомологической экспертизы.
По результатам экспертизы будет сделано заключении о фитосанитарном состоянии тепличного
комбината «Высоковский».

http://events44.ru/news/14520

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студотряд КГСХА отметил экватор работы на тепличном комбинате «Высоковский»

 

Студотряд КГСХА отметил экватор работы на тепличном комбинате «Высоковский»
Студотряд Костромской сельскохозяйственной академии «Агропрорыв» сегодня праздновал экватор работы на тепличном комбинате «Высоковский». Для 11 студентов факультета агробизнеса это первое трудовое лето. «Агропрорыв» был создан только в этом году по инициативе депутата Государственной Думы Алексея Ситникова. На торжественной линейке ребят приняли в студенческое трудовое братство и вручили курточки и флаг с символикой стройотряда. 

«Я помню, студенческое движение в наше время позволяло сдружиться, погрузится в будущую профессию. Важно, чтобы студенты представляли, куда они пойдут работать, и как это будет происходить. Через трудовое стройотрядовское воспитание они получат первый опыт тяжелой и физической работы. Кроме того, мы заинтересованы в эффективных, молодых специалистах. Именно они помогут стране в развитии земель Нечерноземья в Центральной России», − рассказал депутат Госдумы Алексей Ситников. 

Сейчас на «Высоковском» студенты ухаживают за огурцами: поливают и подкармливают их, обрезают «усики», собирают урожай. «Ребята получают необходимую практику, которая понадобится им для дальнейшей работы», − рассказал информационному порталу СМИ44 ректор КГСХА Сергей Зудин. 
Сергей Зудин, ректор КГСХА:
Комбинат «Высоковский» уже не первый год сотрудничает с академией. Для нашего университета предприятие является базой, где ребята проходят практику, а преподаватели и аспиранты проводят здесь научные исследования. Часто после практики комбинат приглашает на работу наших выпускников. Ежегодно на такие должности как агроном, полевод, тепличник устраиваются 3-4 человека. Мы благодарны руководству комбината за такую возможность и сотрудничество.
Юлия, член стройотряда «Агропрорыв» КГСХА:
Работа в стройотряде для меня не просто отличный опыт для дальнейшей работы, но и возможно проявить себя как личность. Трудясь бок о бок с товарищами по отряду, появляется желание быть нужным, значимым для сельского хозяйства в своём регионе, в своей стране.

Ежегодно в КГСХА формируются животноводческие, строительные, энергетические, экономические и сельскохозяйственные отряды. В их составе на предприятиях Костромской области и за ее пределами трудятся порядка тысячи человек. 

«Все студенты, которые обучаются в академии проходят практическую подготовку. Работая в стройотрядах, они действуют более организовано и сплоченно. И кроме производственной работы ребята могут найти место для себя, заняться внеучебной деятельностью. Это подтверждает и то, что студотряды сельхозакадемии занимают лидирующее места в конкурсах среди аграрных вузов по всей стране», − поделился успехами ректор сельхозакадемии Сергей Зудин.
 
Фото Валерии Соколовой
s.jpg s2.jpg s4.jpgs5.jpg s6.jpg s8.jpgs9.jpg k10.jpg s12.jpg
  •  
  •  
  •  
  •  

http://smi44.ru/news/education/studotryad-kgskha-otmetil-ekvator-raboty-na-teplichnom-kombinate-vysokovskiy/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Участник телепроекта «Человек года»: Галина Малкова

vesti2045chgmalkova001.jpeg
6 октября 2016 г.

Теп­лични­ца ком­би­ната «Вы­соков­ский» пре­тен­ду­ет на по­беду в но­мина­ции «Мас­тер».

Га­лина Мал­ко­ва ра­бота­ет на пред­при­ятии с 1998 го­да. И у нее к по­мидо­рам – свой под­ход. От по­зитив­ной ат­мосфе­ры в теп­ли­це, го­ворит Га­лина Ль­вов­на, за­висит уро­жай­ность. По­тому к рас­те­ни­ям она от­но­сит­ся, как к де­тям ма­лым. С лю­бовью, лас­кой и за­ботой.

Га­лина Мал­ко­ва, теп­лични­ца теп­лично­го ком­би­ната «Вы­соков­ский»:

«Они же жи­вые су­щес­тва. Они и бо­ле­ют, их на­до вы­рас­тить. Обя­затель­но на­до при­ходить на ра­боту с хо­рошим нас­тро­ени­ем. Они же ведь все чувс­тву­ют. Их ру­гать нель­зя, их толь­ко на­до хва­лить».

Сек­рет ус­пе­ха ра­бота­ет: уро­жай­ность на ее де­лян­ке на 15-20 про­цен­тов вы­ше, чем в сред­нем по ком­би­нату. К лю­дям Га­лина Ль­вов­на то­же под­хо­дит по-доб­ро­му. Мас­тер-ово­щевод – еще и мас­тер про­из­водс­твен­но­го обу­чения. Нас­тавник. И ма­ма боль­шой друж­ной семьи: в под­чи­нении звень­евой  Мал­ко­вой 9 че­ловек. Фильм о Га­лине Мал­ко­вой в рам­ках про­ек­та «Че­ловек Го­да» смот­ри­те в эту суб­бо­ту, в 11:20 на те­лека­нале «Рос­сия».

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9a72376c45d2d27d84258e48047fff5d.jpg
Фото: Снежана Щеголева.

На улице - мороз, а в Костроме уже срезали первые тюльпаны.

Их выращивают на тепличном комбинате «Высоковский». Новостью о первом урожае на своей странице в Facebook поделилась пресс-секретарь предприятия Снежана Щеголева. На фотографии – тюльпаны нежно-розового цвета.

«Всего же в Костроме выращивают тюльпаны более 20 сортов. Это цветы разных форм и расцветок: например, красные, желтые, оранжевые, ярко-розовые, бледно-розовые, сиреневые», - говорит управляющая розарием Жанна КРУГЛОВА.

Тюльпаны принято дарить женщинам на 8 марта. Но не только в международный женский день мужчины смогут вручить своим любимым цветы, выращенные в Костроме. Тюльпаны появятся в продаже уже к 14 февраля. 

http://k1news.ru/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      В 2014 году предприятие «ФАТ-АГРО» приступило к выращиванию тепличных огурцов. В рамках федеральной программы по импортозамещению это направление на сегодняшний день особенно актуальна.
      Тепличное хозяйство «ФАТ-АГРО» является самым современным и высокотехнологичным в Северной Осетии. Предприятие выращивает продукцию сорта «Святогор» по голландской технологии из голландского семенного материала. Средняя урожайность составляет 4 тонны огурцов в день.
      Опубликовано: 6 янв. 2015 г. В последний день 2014 года Таймураз Мамсуров оценивал экономический ресурс Северной Осетии, причем на конкретном примере. Он посетил тепличный комплекс «Фат-Агро». В середине декабря там вырастили первый урожай огурцов. Он уже поступил на прилавки магазинов. О результатах проделанной работы и о технологии выращивания культуры, главе рассказал руководитель группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» Вячеслав Битаров.
      Развитие тепличного хозяйства - масштабный проект реализуемый предприятием «ФАТ–АГРО». Первый урожай «парниковых» огурцов, выращенных в теплицах компании, поступил на прилавки еще в декабре 2014 года. Изначально привлекательность проекта для группы компаний обуславливалась наличием собственной газо-поршневой электростанции, вырабатывающей энергию для завода. А так как в тепличном хозяйстве наиболее затратной частью считается именно отопление, проект стал эффективной и коммерчески выгодной инициативой. В 2015 году компания наращивала обороты в этой отрасли. На территории тепличного комплекса были произведены монтажные работы. Реконструкция позволила увеличить объемы получаемого урожая, не понижая планки качества готового продукта. С одного квадратного метра тепличной территории специалистам хозяйства удается получить до 56 килограммов огурцов элитного сорта «Святогор». В рамках политики Российской Федерации по замещению импорта товарами, произведёнными отечественными компаниями, эта отрасль работы «ФАТ-АГРО», становится особо актуальна. В планах строительство тепличного комплекса площадью около 5 гектаров. Агрономы компании предполагают выращивать не только огурцы, но и томаты, перцы, и баклажаны, запустить салатную линию.
      Сельскохозяйственное предприятие «ФАТ-АГРО»
      362021, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Тельмана, 45
       http://www.fat-agro.ru/
      Мир замечательный и удивительный, если замечать и удивляться!
      Не перестаём удивляться и замечать красоту промышленных теплиц.
      Видео из тепличного комплекса Фат-Агро.






       
    • Автор: Робот
      Местное руководство выделило около 12 гектаров земли, которая аграриями не использовалась. С ноября прошлого здесь профнастилом огорожена территория, завершено строительство административного корпуса, проведены электрификация и пробурены скважины для воды. Возводится и сам тепличный комплекс. Он состоит из восьми теплиц.

      Монтажом теплиц занимались 6 бригад под руководством представителей фирмы-производителя, поэтому проблем с функционированием комплекса возникнуть не должно. Плюс ко всему, большие средства были потрачены также на покупку газогенераторов. Эти установки, оборудованные по две в каждой теплице, будут отвечать за «климат». Планируется, что комплекс будет работать круглый год и давать урожай регулярно. Благодаря генераторам воздух в теплицах зимой не должен будет опускаться ниже 22-25 градусов.

      До запуска производства здесь осталось совсем немного. Вопросы со сроками газификации определены, идет процесс монтажа газогенераторов, монтируются лампы под сводами теплиц, завезено более 85 КамАЗов навоза. Нужно отметить, что в теплицах планируют выращивать овощи методом органического земледелия. То есть огурцы, к примеру, будут расти на земле с использованием оправданного количества удобрений, а не на опилках и куче пестицидов. Это позволит получать экологически чистый продукт, не отличающийся по вкусовым качествам от огородных экземпляров.
      Ссылка на источник
    • Автор: olga.rulle@mail.ru
      Холпарк (Holpark) Парканский Тепличный Комбинат
      ООО «Холпарк» было основано в феврале 2003г. и расположено в с. Парканы, Слободзейского района. Основным видом деятельности предприятия является производство, заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, в том числе и выращивание овощей в теплицах и обеспечение рынка свежей овощной продукцией в межсезонный период.В феврале 2017г запущен современный завод по производству  подсолнечного масла. На сегодняшний день территория предприятия составляет 200 га и включает теплично-овощной комбинат, котельное хозяйство, грибное хозяйство, современный консервный цех, поля для выращивания овощей и озеро. Парканский теплично-овощной комбинат состоит из двух блоков защищённого грунта – отапливаемого 6 га.
      Парканский тепличный комбинат предлагает к реализации свежие огурцы, салат, болгарский перец. Грибы свежие шампиньон, вешенка. Консервированную продукцию сок томатный, томат консервированный, ассорти томат, огурец, огурцы, грибы маринованные.
      Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Слобозия, с.Парканы, Слободзейский р-н, ул. Ленина 114
      Первые в этом году: в Парканах приступили к сбору урожая огурцов
      В Парканах, в тепличном комплексе фирмы «Холпарк», приступили к сбору первого в этом году урожая огурцов. Впрочем, здесь его называют не урожаем, а проборкой    – активно набирающие рост растения разгружают от уже готовых плодов, чтобы сформировать их до верха шпалеры и не потерять корневую систему.
      Первые ящики с салатным огурцом уже ушли в торговые сети и на рынки. С одного квадратного метра получается 13-14, максимум 16 кг, то есть в зимний сезон – до конца мая – здесь планируют собрать примерно 350-400 тонн. В следующем – осеннем – обороте урожай обычно меньше – порядка 3-5 кг с метра.
      Между этими сезонами – с мая по август – в теплицах высаживают  специальные гибриды, предназначенные именно для промышленной переработки.
      «Есть у нас консервный цех, мы собираем где-то 100-200 тонн для этих целей, то есть мы можем делать практически три оборота в год, но мы делаем пока два, потому что два года назад сделали три оборота и до сих пор не продали часть консервированных и маринованных огурцов», – рассказал директор «Холпарк» Николай Неделков.

      Основной рынок сбыта – внутренний. Основной конкурент – Турция. Заполонившие приднестровские прилавки её огурцы стоят столько же, сколько и парканские, а нередко, когда товар залёживается, даже меньше. Кроме того, сетуют в «Холпарке», довольно часто нерадивые продавцы выдают привозные овощи за местные. Хотя, как отмечают здесь, это действительно две большие разницы.
      «Наш продукт знают – у нашего огурца носик не острый, он кругло-овальный, более светлый, шипы крупно-бугорчатые, а вкус сладкий с лёгкой терпкостью; турецкий – острый, как карандашик; у украинского большая хвостовая часть, и он более удлинённый. Преимущества нашего огурца – что он постоянно свежий, красивый, вкусный, такого вкуса Турция добиться не может. Мы продаём с февраля по май и с октября по ноябрь, а то, что в промежутках, – это не наши огурцы, у нас в декабре-январе ещё только рассада растёт», – говорит глава фирмы.

      Помимо вкуса, (как с грядки) парканская «Афина» отличается лёжкостью –   способностью плодов в течение долгого времени сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы, а ещё гораздо меньшим содержанием нитратов. Огурцы растут на гидропонике с электронно управляемым микроклиматом, капельным орошением и сбалансированностью всех необходимых веществ. Как отмечают в «Холпарке», с водой овощ получает такое «питание», чтобы впоследствии самому стать полноценной частью нашего рациона.
      «По датчику солнечной радиации мы определяем количество поливов, есть своя водная лаборатория, где мы делаем анализ питательных веществ и поливной воды. Не каждая вода подходит, если большое содержание кальция, магния, серы и, допустим, железа, то не получим желаемых вкусовых качеств. Мы работаем на днестровской воде, куда мы добавляем тот компонент минеральных веществ, который нужен для каждой фазы развития растения», – отмечает Николай Неделков. 

      «Мы можем регулировать температуру, выдерживать нужный режим. Поливы производим через систему капельного орошения – у каждого растения своя капельница, и под каждое растение выльется столько раствора, сколько мы зададим в программе, сколько ему нужно индивидуально. То есть нет такого, что оно получает избыток влажности либо недостаток. Мы практически не используем пестициды, за счёт того что при подготовке блока для высадки вымываем и очищаем теплицу до полной стерильности, получаем полностью защищённый фон», – добавила главный агроном тепличного комплекса Ольга Рулле.

      Фирма «Холпарк» работает на приднестровском рынке с 2004 года. Это единственный местный производитель такой овощной культуры, как огурец, под него здесь отведено 3 гектара теплиц. Ещё примерно на 3 га выращивают томаты, салат, петрушку, укроп, более десятка видов других пряных трав: тимьян, розмарин, рукколу, базилик зелёный и фиолетовый, орегано, кинзу, майоран и щавель.














    • Автор: admin
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - одно из крупнейших тепличных хозяйств в Центрально-Черноземной зоне по выращиванию свежих овощей. На его территории расположено 30 гектаров зимних теплиц, на  которых ежегодно производится до 11 тыс. тонн первосортных овощных культур. Комбинат имеет свой цех по переработке и консервации овощей, комплекс по производству грибов-шампиньонов, агрохимическую и биологическую лабораторию для полного контроля за выпускаемой продукцией.  На предприятии трудится более 1000 профессионалов (агрономы, агрохимики и другие специалисты).
      В 1973 году в городе Воронеже был создан совхоз «Советский» и введены в эксплуатацию первые 6 га блочных зимних теплиц для выращивания овощных культур. С учетом всесезонного постоянного роста покупательского спроса на свежие овощи, постепенно стали увеличиваться хозяйственные площади. На сегодняшний день это сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - один из ведущих производителей овощных культур в Центрально-Черноземном регионе, имеющий 30 га теплиц, цеха по выращиванию и переработке овощей, свою биофабрику по производству энтомофагов, агрохимическую лабораторию и т.д.
      СПК «Воронежский тепличный комбинат» - ведущий производитель овощных культур в закрытом грунте. Круглый год на предприятии выращивается более 15 видов экологически чистых овощей с пониженным уровнем нитратов. Об этом свидетельствуют сертификаты, удостоверения качества, которые выписываются на каждую партию овощей.
      Вся продукция регулярно проверяется на содержание нитратов в Аккредитованном Испытательном Центре Федерального государственного Учреждения ГЦАС «Воронежский».
      Добиваться успеха в борьбе с накоплением нитратов позволяет использование самой современной агротехники, а так же регулярный анализ и контроль за химическим составом грунта, воды, питательных растворов, за состоянием растений и собранных плодов.
      В период вегетации не используются пестициды в борьбе с вредителями, эту работу берут на себя энтоморфаги. Кроме того, в каждой теплице опыление проводится только насекомыми (пчелы, шмели), а это одно из доказательств экологической чистоты продукции.
      Ведущими овощными культурами в хозяйстве « Воронежского тепличного комбината» являются огурцы, помидоры и перец.
      В первом культурообороте в тепличном комбинате предпочтение отдается пчелоопыляемым короткоплодным гибридам огурца: Эстафета, Тайга, Атлет.Они отличаются большой урожайностью, отличным товарным видом и качеством.Во втором культурообороте выращивается партенокарпические гибриды: Алиса, Турнир.
      Около 30% в структуре площадей комбината занимают томаты. Особо пользуются спросом у населения гибриды голландской селекции, отличающиеся крупными плодами и хорошей лежкостью.
      Гибриды сладкого перца, выращиваемые на комбинате, отличаются разнообразной цветовой гаммой: красные, оранжевые и желтые. Они неоднократно были отмечены дипломами на международных выставках в Нидерландах.
      Консервный цех тепличного комбината из собственного сырья ежегодно производит около 3 млн. туб продукции, более 25 наименований. За консервированные грибы предприятие было признано лаурятом на фестивале межрегиональной ассоциации грибоводов за лучшую консервированную продукцию 2000 года, а также награждено дипломом смотра-конкурса «Воронежское качество» 2001 года.
      Шампиньонный комплекс площадью 0,3 гектара за год производит более 200 тонн шампиньонов и до 50 тонн вешенки отличного качества.
      В настоящее время на Воронежском рынке предлагается очень маленький ассортимент зеленных культур, особенно в зимнее-весенний периоды. Чтобы решить проблему ежедневной поставки зеленных овощей (салат, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.) независимо от времени года, Воронежский тепличный комбинат ввел в эксплуатацию конвейер по их выращиванию методом проточной гидропоники. Причем этот новый вид товара реализуется живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя всю биологическую и питательную ценность продукта. Продукция комбината пользуется успехом у покупателей близлежащих городов, в том числе и Москвы. Спрос на зеленые культуры растет не без оснований, ведь наша зелень в готовом виде – это несколько тщательно очищенных растений, растущих в горшочке с торфом и упакованных в фирменный пакет. Такая форма (растения в горшочке) позволяет покупателю рационально расходовать зелень и получать абсолютно чистый продукт.
      Тепличный комбинат занимается выращиванием цветочных культур: лилий восточных, хризантем, роз, альстремерий, гиппеаструмов.
      Воронежский тепличный комбинат имеет две лаборатории: агрохимическую и биологическую.
      Агрохимическая лаборатория обеспечивает полный и грамотный контроль за состоянием почв и питанием растений. Для этого она оснащена новейшим агротехническим оборудованием.
      В биолаборатории разводят полезных насекомых – энтомофагов. Они помогают защищать растения от вредителей и выращивать продукцию без применения химических средств защиты.
      http://www.votk.ru/
      Воронежский тепличный комбинат. г.Воронеж. Тепличная 1.
Пользовательский поиск