• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
admin

В теплицах Мичуринского ГАУ созрели первые огурцы, на подходе помидоры

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

1726v4f3a3a.jpg

 

В агроуниверситете Мичуринска зреет урожай среди зимы

 

Учебно-исследовательский тепличный комплекс, несколько лет назад открытый на базе Мичуринского ГАУ стал производственной площадкой для выращивания продуктов здорового питания.
 
Помимо основного своего предназначения — проведения научных исследований учеными и студентами агроуниверситета, в теплицах комплекса выращиваются некоторые овощные культуры, а также цветочная рассада для реализации. К началу весны 2016 года здесь на посадочных участках уже поспели огурцы, зреют томаты, первый урожай которых ожидается уже в конце марта. Стоит отметить, что предполагаемый объем сельхозпродукции за год должен составить около 90 тонн томатов и примерно 40 тонн огурцов.

 

http://michurinsk.name/news/v-michurinske/v-agrouniversitete-michurinska-zrejet-urozhaj-sredi-zimy-1726.html

 

 

fe4c55e44bb1c0de9c6b06947ebdc471_L.jpg
 

На посадочных участках уже поспели огурцы, зреют томаты, первый урожай которых ожидается в конце марта. Еще неделя — и первый урожай можно будет снимать.

 

Овощи выращиваются в учебно-исследовательском тепличном комплексе вуза, который начал свою работу несколько лет назад. Это подразделение университета оснащено современным лабораторным оборудованием и сельхозтехникой и является научной площадкой для научных и прикладных исследований в области овощеводства и цветоводства. Студенты здесь проводят свои исследования бок о бок с преподавателями и аспирантами.

 

Нельзя сбрасывать со счетов и такую функцию комплекса, как производственную. Значительная часть выращенной здесь рассады и овощей идет на продажу. В прошлом году, например, были реализованы 40 т огурцов и почти вдвое больше помидор.

 

Процесс ухода за растениями в теплицах — полностью автоматизирован и управляется с помощью копьютеров. Благодаря этому, высаженные здесь культуры плодоносят с марта по ноябрь.

 

90 тонн и примерно 40 тонн огурцов. Новейшее оборудование, а также практически полностью компьютеризированный процесс возделывания культур позволяют продлить период плодоношения с конца февраля по ноябрь.

 

http://tamba.ru/news/education/item/5505.html

 

13646_94f17917c60f2672a3f3292dcab3c07a.j

 

13645_236a75f2e11a87374103c847b618ad69.j

 

В теплицах Мичуринского ГАУ зреет урожай

 

Несколько лет назад на базе Мичуринского ГАУ был открыт учебно-исследовательский тепличный комплекс. Оснащенное современной техникой и уникальным лабораторным оборудованием структурное подразделение вуза стало инновационной площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований преподавателями, учёными, аспирантами и студентами агроуниверситета. Кроме своего основного назначения, комплекс выполняет также и производственную функцию. В его теплицах выращиваются некоторые овощные культуры для реализации, а также цветочная рассада. Ежегодно снимается урожай томатов объемом около 90 тонн и примерно 40 тонн огурцов. Новейшее оборудование, а также практически полностью компьютеризированный процесс возделывания культур позволяют продлить период плодоношения с конца февраля по ноябрь.

 

Не стал исключением и 2016 год. На посадочных участках уже поспели огурцы, зреют томаты, первый урожай которых ожидается в конце марта.

В теплицах автоматически поддерживаются необходимые температура и влажность воздуха. Здесь налажены система зашторивания, которая регулирует уровень света, система вентиляции, дополнительное подсвечивание в зимний период. Продукция агроуниверситета выращивается по современной малообъёмной технологии.

 

В учебно-исследовательском комплексе агроуниверситета возделывают следующие гибриды огурцов: короткоплодные «Гуннар», «Седрик», «Сигурт», а также длинноплодный «Данди». Ассортимент томатов представлен такими сортами, как «Физма», «Форенза», «Таганка», «Максимата». Здесь также культивируют и полюбившиеся многим помидоры черри. Из цветочных культур выращивают рассаду петунии, сальвии, бальзаминов, тагетесов и многих других однолетних растений.

 

По материалам Мичуринского ГАУ, фото Сергея Курьянова

 

http://www.michurinsk.ru/news/society/15195.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС»

      Глава Дагестана в рамках рабочей поездки в с. Новокули Новолакского района (новострой) принял участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС».
      Обратившись к собравшимся, Рамазан Абдулатипов отметил, что в республике активно ведется работа по производству овощей на защищенном грунте.   «За последние 4 года производство продукции в теплицах увеличилось в разы, и оно занимает приоритетное направление в нашем агропромышленном комплексе. Сейчас перед республикой стоит задача через 5 лет выйти на передовой уровень в Российской Федерации по производству овощей на защищенном грунте. В целом у нас благоприятная для этого ситуация в республике: трудолюбивые и работоспособные люди, хорошие климатические условия", - сказал Глава Дагестана.   Руководитель Новолакского района Магомедгаджи Айдиев сообщил, что в рамках приоритетных проектов развития РД на территории муниципалитета подписано 10 инвестиционных соглашений на общую сумму более 2 млрд. рублей. «Это позволит создать около 1000 рабочих мест. Кроме того, уже есть предварительные договорённости с турецкими инвесторами по выращиванию огурцов, помидоров и цветов, что дополнительно создаст 500 рабочих мест. В дальнейшем мы намерены продолжить эту работу, соответствующая поддержка со стороны руководства республики есть»,– отметил Магомедгаджи Айдиев.   На состоявшейся церемонии награждения за вклад в экономическое развитие Республики Дагестан Благодарность Главы Республики Дагестан была об,явлена учредителю ООО «Агро-Ас» Абдусамаду Лагиеву, памятными именными часами Главы Республики Дагестан был поощрен ген.директор ООО«Агро-Ас» Вагаб Ширинов.  http://dagpravda.ru/novosti/27468179/
    • Автор: admin
      ООО "Трубичино" расположено в центральной части Новгородского района в пригородной зоне города Великого Новгорода.  Совхоз "Трубичино" организован в 1967 году. В 1995 году хозяйство реорганизовано в закрытое акционерное общество.
      Первый блок теплиц площадью 6 га был введен в эксплуатацию в 1979 году; второй блок такой же площади в 1998 году.  Тепличный комбинат №1 построен по типовому проекту 810-73, тепличный комбинат №2 - по типовому проекту 810-1-63.
      В 1998г. была проведена реконструкция систем отопления теплиц с разделением контуров на всей площади комбината,что позволило в дальнейшем экономить значительное количество теплоэнергии; в 2001г. была успешно внедрена и освоена малообъемная технология выращивания томатов с применением капельного полива на площади 3,25 га; в 2002г. специалистами предприятия была введена линия по производству салата и зелени в горшочках; в 2003г. началась реконструкция комбината по замене стеклянных ограждающих конструкций комбината на пластиковые аналоги. в 2004г. на площади 9,85 га внедрена система интегрального капельного полива на грунтах. в 2005г. на площади 0,9 га построен и сдан блок современных блочных теплиц из стальных и алюминиевых конструкций теплиц нового поколения в комплектации современным оборудованием.
      В тепличном комбинате Новгородской области Трубичино прошел праздник первого огурца
    • Автор: admin
      Предприятие, на базе которого образован филиал «Тепличный», (тепличный комбинат — 6 га) строилось на долевом участии в г.п. Ореховск. В 1991 году создансовхоз-комбинат «Тепличный».
      В декабре 2008 года предприятие реформировано путем присоединения к РУП «Витебскэнерго» и на базе имущественного комплекса предприятия создан филиал РУП «Витебскэнерго» «Тепличный».
      По состоянию на 1 января 2014 га площадь земельных угодий филиала составляет 1719 га, из них сельскохозяйственных — 1583 га, в т. ч. пашни -1083 га.
      Основными видами деятельности предприятия являются:
      Выращивание зерновых и зернобобовых культур Выращивание кормовых культур и их семян Выращивание овощей их семян и рассады Разведение крупного рогатого скота Производство фруктовых и овощных соков Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки Производство спецодежды Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных Оптовая торговля фруктами и овощами Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия Розничная торговля через палатки, ларьки и киоски Розничная торговля на рынках Прочая розничная торговля вне магазинов Деятельность филиала представляет собой безотходное, экологически чистое производство. Санитарное состояние на всех участках удовлетворительное и соответствует требованиям, предъявляемым санитарными правилами и законодательством.
      На филиале работает испытательная лаборатория консервного цеха, которая обеспечивает контроль реализуемой продукции.
      Реализация выращиваемой овощной продукции сопровождается соответствующими сертификатами.
      Овощеводство защищенного грунта
      В ассортименте производимой предприятием продукции доминируют овощи защищенного грунта. В структуре валовой продукции их доля составляет 66%, в структуре товарной — более 60%. Ежегодное производство томата составляет 1240 тонн,огурца — 1220 тонн.
      Для производства овощей в филиале имеются тепличный комбинат (6 га зимних теплиц).
      В зимних теплицах выращиваются огурцы (Яни, Мирабел), томаты (Тореро, Якиманка). Ежегодно на сортоиспытании находится по 2 новых сорта и гибрида каждой культуры. Это дает возможность выбирать сорта с отличными вкусовыми качествами в сочетании с хорошей сохранностью и транспортировкой, а также пользующиеся спросом у покупателей.
      Огурец «Яни». Плоды темно-зеленые, гладкие, с блеском, хорошего качества, без горечи, с хорошо выраженным огуречным ароматом, мякоть сладкая, плотная, хрустящая. Плоды не желтеют, что повышает их стандартность, отличаются хорошей транспортабельностью. Средняя масса товарного плода 220-280 грамм, длина плода 18-24 см. Отличаются высоким качеством с отличной консистенцией.
      Хранят при t=7-8 0С, при влажности 80-90%. Плоды этого сорта сохраняют свежесть и свои товарные качества в течение 5 дней. Используются в свежем виде и для засолки.
      Огурец «Мирабелл». Очень ранний гибрид огурца-корнишона с выдающейся общей урожайностью. Партенокарпик. Не нуждается в опылении пчелами. Формирует по 6-7 плодов на каждом узле. Плоды без горечи, созревают очень рано и дружно. Соотношение длины плода к его толщине: 3,25.
      Томат «Тореро». Салатный. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
      Плод плоскоокруглый, слаборебристый, среднеплотный, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Число гнезд более 6. Масса плода 250-270 г. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 17,1 кг/кв.м. Устойчив к различным заболеваниям.
      Томат «Якиманка». Среднеспелый гибрид, от всходов до созревания 103-108 дней. Средняя масса плода 180-240 г. Пластичное, неприхотливое растение со стабильным урожаем и крупными и высококачественными плодами. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу и вертициллиозу.
      Источник: http://www.vitebsk.energo.by
       
      ***
       
      Порядка 60% продукции Полоцкого тепличного комбината экспортируется в Россию

      Томаты на комбинате выращиваются методом малообъемной гидропоники, в емкостях с минеральной ватой
      Тепличный комбинат филиала «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго» – единственное специализированное предприятие на Полотчине. Как пишет газета «Витебские вести», круглый год оно обеспечивает торговую сеть области витаминной продукцией высокого качества.
      Несмотря на колебания внешней температуры, в энергосберегающих теплицах всегда тепло и влажно — это обязательное условие для выращивания овощей. Но для того, чтобы оно было успешным, комфортного для растений микроклимата недостаточно: нужны заботливые руки и профессионализм. Уход за томатами, под которые отведено 3,8 га, осуществляется силами 38 тепличниц, у каждой на попечении более 2 000 растений. Труд овощеводов нелегкий, но результат впечатляет: в прошлом месяце собрали 290 тонн. Как всегда, в числе лучших – Татьяна Кныш и Валентина Парадня (на фото), которые получили богатый урожай – по 28 кг томатов с кв. м. По собственному опыту женщины знают, что это не предел, поскольку сезон продолжится до ноября. В планах — добиться 50 кг с той же площади, и резервы есть. Полоцкие специалисты ежегодно испытывают новые гибриды, но ставку делают на проверенные сорта. В этом году отдали предпочтение «тореро».
      « В первую очередь мы ориентируемся на вкус потребителя, — рассказал директор филиала Андрей Никифоров. – Только при таком условии реализация овощей защищенного грунта может быть прибыльным делом».
      Томаты на комбинате выращиваются методом малообъемной гидропоники, в емкостях с минеральной ватой, получая в зависимости от сезона и величины растения питание через капельницы. Еженедельно взрослое растение дает одну завязь, для полноценного формирования которой нужно регулярно удалять пасынки. Что касается химобработок, то на комбинате уже несколько лет подряд отдают предпочтение биометоду — выращиванию экологически чистой продукции. Для этого подбираются устойчивые к заболеваниям сорта.
      « Наши томаты можно купить не только в Полоцке и Новополоцке, — поясняет Андрей Никифоров. — Организована выездная торговля в Ушачах, Глубоком, они практически всегда есть на прилавках «Весты», «Евроопта», «Витебских продуктов». Порядка 60% экспортируется в Россию».
      Большой плюс томатов, поясняет директор, — высокая лежкость, что облегчает реализацию. Хорошую прибыль также приносят выращиваемые в филиале овощи открытого грунта: капуста, свекла, морковь. В этом году дополнительно увеличили площадь, посадив огурцы, пекинскую капусту, лук на перо, укроп, цветную капусту, брокколи, тыкву и кабачки. А еще к сентябрю на магазинных прилавках традиционно появятся зеленные культуры — салат, базилик, руккола, укроп, петрушка – в фирменной упаковке с узнаваемым логотипом предприятия.
      http://www.soyuz.by/news/union-business/28455.html
       
    • Автор: Робот

      Уже через месяц в одном из крупнейших тепличных хозяйств ожидают первые урожаи огурцов, а ещё через два – появятся помидоры. На одном из предприятий овощеводы осваивают новую методику выращивания, отдавая предпочтение минеральным удобрениям. Это и дешевле, и всходы появляются раньше.
      Денис Латыпов, руководитель агропредприятия: «В прошлом году из 18 гектаров мы засевали 6 гектаров томатов,12 – огурцов. В этом году чуть переиграли, потому что с огурцом работать легче было в прошлом году. Несмотря на трудности, приоритет решили отдать огурцу».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск