Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

На Сахалине планируют выпуск готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

Оцените эту тему

Recommended Posts

f56e65b99a91b8.jpg

В IV квартале этого года в Сахалинской области планируется запустить цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии.

 

На строительной площадке в селе Красногорск на западном побережье Сахалина побывали специалисты областного министерства торговли и продовольствия, которые провели рабочее совещание с руководством ОАО "Красногорская заимка" — оператором проекта. Были обсуждены вопросы, связанные с монтажом оборудования, дооснащением цеха, разработкой ассортимента продукции, привлечения квалифицированных кадров и дальнейшего оказания мер государственной поддержки.

 
f56e65b99cbe59.jpg
 

Реализация инвестиционного проекта началась в 2012 году при поддержке региональных властей, и он включает три этапа. В ходе первого был возведен тепличный комплекс площадью два гектара, рассчитанный на выращивание томатов и огурцов различных сортов, а также рассады. Здесь автоматизированы все основные производственные процессы, используются современная технология искусственного досвечивания овощей.

 

По словам заместителя генерального директора Валентины Баранской, здесь достигли хорошей по сахалинским меркам урожайности — 50 кг с квадратного метра. При этом цех по выращиванию помидоров обслуживают всего 6 работниц и порядка 120 шмелей, используемых для опыления растений. А всего в тепличном хозяйстве задействован 31 человек.

 

В 2015 году ОАО "Красногорская заимка" приступила к реализации второго этапа проекта  — строительству цеха по переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску кулинарных блюд по типу "домашняя еда" в современной и стерильной упаковке.

 

f56e65ba6bf02b.jpg
 
f56e65ba6dfbf1.jpg
 

Его уникальность заключается в том, что это будет производство полного цикла — от выращивания овощей до сбыта готовой продукции. Компания-оператор считает, что это станет новой вехой не только в развитии пищевой индустрии на Дальнем Востоке, но и в формировании современной гастрономии в России и на островах.

 

На данный момент полностью возведена коробка под будущий цех, площадь которого составит 1,5 тысячи квадратных метров. В большом помещении сейчас идет зонирование под восемь производственных участков и вспомогательные помещения, разводка коммуникаций. Чуть позже начнутся внутриотделочные работы, а летом — монтаж и пуско-наладка оборудования германского производства, которое уже прибыло на Сахалин.

 

Проектная мощность нового цеха — порядка 1,2 млн. реторт-упаковок в год. Речь идет о производстве первых, вторых блюд и салатов. Планируется, что в ассортименте будет несколько наименований борщей, рассольники, уха, молочные и обычные каши из круп, котлеты, тефтели, гуляш и так далее. Уже сейчас акционерным обществом через собственную сеть магазинов, а также с помощью выездной торговли реализуется около 60 наименований кулинарной продукции.

 

f56e65bb226736.jpg
 
f56e65bb24813d.jpg
 

Что касается цены, то данный вопрос прорабатывается. Она будет зависеть от многих факторов, в том числе от спроса и покупательной возможности людей. Как предполагает заместитель генерального директора ОАО "Красногорская заимка" Валентина Баранская, например, борщ или суп в реторт-упаковке может стоить на 30% дешевле, чем порция аналогичного блюда в среднем по заведениям общественного питания.

 

Реторт-упаковка представляет собой чашу, вместимостью 250 и 500 граммов для супа или салата. Для вторых блюд будут использоваться емкости, разделенные на несколько отделений — для гарнира, мяса или рыбы, салата. Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных, в том числе фольгированных слоев, способных выдерживать высокие температуры при стерилизации.

 

f56e65bbc1a953.jpg
 
f56e65bbc4a171.jpg
 

Согласно немецкой технологии, в новом цеху блюда будут подвергаться термической обработке в течение нескольких минут, что позволит не только сохранить цвет, вкусовые качества и полезные свойства продуктов, но и обеспечить достаточно длительную сохранность готовых изделий от двух недель до года в зависимости от наименования продукции, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областное министерство торговли и продовольствия.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      В окрестностях Рейдово вскоре вырастет и первая на Итурупе промышленная теплица. Выращивать там будут огурцы и томаты, зеленные культуры – ежегодно от 200-300 тонн продукции.
       
      - Земельный участок под новое производство определен. Рассчитываем, к концу года получить положительное заключение госэкспертизы по проекту, чтобы в 1 квартале 2018 заняться поставками оборудования. В работу комплекс может быть запущен в конце следующего года, - рассказал Виктор Бутков, генеральный директор АО «Совхоз «Тепличный», который занимается реализацией начинания.
        Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Фото РИАЦ
      Завод выпускает консервированную продукцию под торговыми марками «Усадьба атамана» и «Дары огородников». В ассортименте – икра из кабачков и баклажанов, томаты маринованные, лечо, огурцы, кетчуп, сладкий и горький перец. В этом году общий объем производства составит порядка 9 млн банок, завод уже заключил договоры на поставку своей продукции с рядом торговых сетей.
      По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в текущем году в регионе продолжится строительство новых овощехранилищ в Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском муниципальных районах.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Сахалинский фермер планирует выращивать фрукты
      Сахалинский фермер хочет выращивать экзотические овощи, ягоду и даже фрукты.
      Об этом глава крестьянского хозяйства «Остров» в анивском селе Троицком Сергея Ким рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».
      По словам главы КФХ, основная доходная часть предприятия – это растениеводство.
      - Мы стараемся поддерживать тепличное хозяйство и выращивать овощи закрытого грунта на протяжении 8-10 месяцев. Поддерживаем тепло с помощью поликарбоната, - отметил Ким. – Конечно, хотелось бы замахнуться и построить ещё теплицы, но сейчас мы решаем вопрос подключения КФХ к технологическому газу. К сожалению, сумма услуги очень высока. На данный момент мы ведём переговоры с различными банками о кредитовании. Когда вопрос будет решён и у нас появится газовое отопление, то уже можно будет задуматься о привлечении инвесторов, чтобы строить тепличное хозяйство малого формата (около гектара) и выращивать альтернативную продукцию.
      Под альтернативной продукцией Ким имеет в виду не традиционные огурцы и помидоры, а более расширенный ассортимент. По его мнению, можно выращивать разные виды салатов, редиса, а также ягоды и даже фрукты.
      - К примеру, клубнику уже давно можно было бы выращивать на Сахалине, как это делают в Японии. Нам нужно расширять линейку островной продукции. Альтернативное растениеводство должно расцветать, - подчеркнул Ким. - Ассортимент зелени, который представлен сейчас на рынке острова, очень скуден. Салаты, руккола, щавель, мята и т.п. периодически появляются на прилавках, но в основном они привозные. Думаю, что малые хозяйства Сахалина смогут заполнить эту линейку.
       


      Чтобы понять, какие фрукты здесь можно выращивать, добавил фермер, нужно проанализировать ряд моментов.
      - Самое главное - понимать, что будет пользоваться спросом у населения. Скажем, можно, как в Японии, выращивать авокадо или виноград, но будет он востребован у островных потребителей неизвестно. Здесь нужно всё хорошенько проанализировать, провести ряд дополнительных мероприятий, а также тщательно изучить технологию производства, - отметил Ким.
      Сейчас «Остров» имеет около гектара теплиц. В парниках заложена рассада баклажанов, огурцов, помидоров, различных видов салата, редиса и других культур.
      Автор текста и фото: Иван Балов Ссылка на источник
    • Автор: admin

      Инвестиционные проекты астраханских аграриев оценили в 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

      «У нас сейчас есть семь крупных инвестиционных проектов. По тем бизнес-планам, которые мы смотрели, общая сумма инвестиций порядка 40 млрд рублей», – цитирует главу минсельхоза «Интерфакс».
       
      По мнению руководителя профильного ведомства, самые перспективные проекты – тепличные комплексы по выращиванию овощей в закрытом грунте. Стоимость обустройства одного гектара теплиц – порядка 100 млн рублей. Подобный тепличный комплекс создают в Лиманском районе области.

      http://www.astrakhan-24.ru/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru