Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Alzaus08
      Здравствуйте.
      Понимаю, что форум больше профессиональный а не любительский, но давно его читаю, многое почерпнул отсюда и надеюсь, что сможете подсказать любителю, как повлиять на мои томаты.
      Подскажите, пожалуйста меры влияния на томат и перевод его в генеративную сторону в условиях любительской теплицы. И может выраженная вегетативность возникнуть только из-за влияния микроклимата?
      Выращиваю 6 видов томатов. 4 индета (datterino, cherry winner, f1 battito alto, финские семена черри) 1 полуиндет (principe borghese) 2 детерменанта (marmande, astro f1)
      Выращиваю в мешках с нейтрализованным торфом фракции 5-15мм и объемом 8-10л.
      Теплица 2 м высотой, материал укрывной производства Райфенхаузер. Материал напоминает геотекстиль белого цвета, только высокой плотности. Материал уменьшает количество поступаемого света, но хорошо рассеивает и отражает свет внутри. Также в жару хорошо дышит и уносит лишнюю температуру наружу. Но и вылез существенный недостаток этой проницаемости. Ночи холодные и теплица остывает до уличной температуры очень быстро. Соответственно температура ночью снаружи=темп внутри. Днем теплее чем снаружи. Также если идет дождь то вода проникает внутрь на листья и торф, правда и подсыхает листва быстро.
      Томаты  взошли 26 марта, жили на балконе в городе под 2 лампами дназ и дриз по 250 ватт, питались раствором 1-1,5ЕС температура 20-25 днем и 15-18 ночью. Была крепкая приземистая рассада. В середине мая были пересажены в мешки 0,5-0,7 л и вынесены в теплицу. В большие мешки с торфом былы посажены 25-30 мая.
      В середине мае погода в Ленинградской области началась с 20-28 днем и 8-10 ночью и продолжилась холодным концом мая и холодным июнем. От 12-20 днем и от 6-12 ночью, так и продолжается по сегодняшний день. Понимаю, что это далеко от температурного идеала томата, но повлиять на это я не могу.  Мысль первая, что это и является главной причиной вегетативности.
      Питание томаты до середины июня не получали, сидели на заводской заправке торфа, они долго не могли выпить все воду из мешков, из-за дождей, и возможно, стресса от холодных ночей по 8-10 градусов.
      Сейчас питание дается PH ~6-6,5  ЕС-2    N-154 P-39 K-232 Ca-193 Mg-35 S-85 B-0,31 Fe-1,58 Mn-1,1 Zn-0,27 Cu-0,23 Mo-0,07
      Практически все томаты, кроме astro f1, имеют очень толстый ствол (до 20мм) и крученые макушки. Цвет листвы очень темно зеленый, многие завернутые. Верхушки с обратной стороны имеют фиолетовые прожилки. Цветы крупные, светло-желтые. Листья крупные, длинной до 30см. На сегодняшний день, макушки крутит меньше, но вегетативность сохраняется. цветут от первой до 3-4 кисти, первая кисть еще не полностью сформирована. Вторая кисть не завязана. На многих томатах появляются листочки и пасынки из кистей, также на первых и вторых кистях, которые отцвели или цветут давно появляются дополнительные цветы. Пасынки как лезли постоянно так и лезут. Все удаляются.
      Также последние 3 недели потихоньку удаляю нижние листья под первой кистью. удалял лист из макушки. Пытался подсушивать торф и держать томаты до подвядания.
      Что посоветуете еще сделать, чтобы перевести их в генеративное направление? Какой им дать ЕС? 4? Низкий ЕС держал, потому, что раствор был и для огурцов.
      Извините за размер и сумбур в письме, очень давно хотел написать. Информации в голове много, а коротко и по существу изложить, видимо не умею.
      Может надо больше вводных или фото прикрепить? Если надо обязательно сделаю.
       
      Заранее всем спасибо
    • Автор: Робот
      «Я взял «гектар», чтобы применить свои знания в электронике и сельском хозяйстве. В моих планах начать круглогодичное производство зелени, овощей и экзотических фруктов в условиях сурового камчатского климата. Для этого будет использована энергоэффективная технология электролиза воды для отопления комплекса», - рассказал Алексей Жучков.
      Также он подчеркнул, что объект значительно сократит долю потребляемой энергии за счет использования солнечной энергии. Полученные от правительства средства аграрий планирует потратить на закупку и монтаж оборудования. На данный момент на участке производится установка забора и закладка фундамента теплицы. Кроме того, закуплено оборудование тепличного модуля, солнечная электростанция и заключен договор на подключение к центральному электроснабжению.
      «Энергетическая установка будет питаться от солнечной энергии и, при необходимости, от электросети. Предусмотрен и дизельгенератор. Такое резервирование обеспечит бесперебойную работу системы. Я хочу показать людям, что альтернативная энергетика делает возможным выращивание даже ананасов, арбузов и винограда на Камчатке», - добавил Алексей Жучков.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Фото: ИА Синьхуа   В последние годы в деревне Чжаотань на территории Таншаньской портовой зоны экономического развития /провинция Хэбэй, Северный Китай/ активно развивают тепличное виноградарство по модели «кооперативы плюс крестьянские дворы плюс производство на заказ».  Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Бизнесмены предлагают их арендовать, отремонтировать за свой счет и ввести в эксплуатацию в качестве круглогодичных отапливаемых парников.
      Согласно бизнес-проекту, представленному главе Нижнекамского района Айдару Метшину, сельхозпродукция будет выращиваться в теплицах на продажу круглогодично. Кроме того, свежие овощи будут поставляться и в школы. На данный момент готовится необходимая документация.
      Против реализации проекта выступают родители. По их мнению, частный бизнес и появление посторонних лиц на территории школ может стать угрозой для безопасности детей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×