Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      13 сентября глава МР «Тарумовский район» РД Александр Васильевич Зимин и его заместитель Гаджиудрат Магомедович Кебедов побывали на тепличном комплексе КФХ «Камиль», который начал свое функционирование недалеко от села Тарумовки. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муиципалитета.
      В теплице площадью 2 гектара завершается посадка 60 тысяч штук рассады огурцов.
      Руководитель КФХ Камиль Магомедгаджиевич Магомедов рассказал, что теплицы будут работать круглогодично.
      «В настоящее время мы производим посадку огуречной рассады самоопыляемого  сорта «Кураж». В тепличных условиях, при соблюдении способов выращивания, с 1 кв.метра можно собрать более 20 кг огурцов. Урожай этот  сорт должен дать через 35-40 дней. После планируемого сбора урожая будем выращивать помидоры. Урожай предполагаем реализовывать как у нас, так и за пределами региона», – сказал Камиль Магомедов.
      На посадке рассады огурцов трудится местная бригада из ст.А-Невского, более 30 человек, на постоянную работу требуются еще 40 человек.  Как отмечает бригадир Зури Алибекова, «сельские люди привычны к труду на земле, лишь бы работа была».
      Глава района А.Зимин в ходе посещения теплиц осмотрел их оснащение, где проведено капельное орошение, установлено оборудование для поддерживания теплового режима.
      Он также побеседовал с рабочими, а в разговоре с руководителем К.Магомедовым были обсуждены хозяйственные и логистические вопросы дальнейшего функционирования теплиц.
      https://lezgigazet.ru/
    • Автор: Робот
      Казахстанские предприниматели ежегодно открывают сотни новых производств
      К 2022 году в разы планируют увеличить и экспорт сельскохозяйственной продукции. Такую задачу поставил Глава государства в своем Послании народу Казахстана. Для бизнесменов будет увеличен объем микрокредитов.
      Первую теплицу астанчанин Нуржан Токтарбек открыл 2 года назад. Вместе с братом он разработал мастер-план и к строительству приступили весной. Необходимую информацию нашел в сети Интернет, там же изучил основы экономики.
      Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Честно говоря, мы не знали, сколько удастся вырастить, рады были и 20 килограммам. В итоге собираем в день до 40 килограммов огурцов и 30 килограммов помидоров. У нас самих даже не хватало времени всё собрать, на помощь пришли родственники. И вот результат. Первое время свою продукцию аграрии рекламировали только в интернете. Позже о теплице узнали владельцы различных торговых центров, заинтересовались и предложили сотрудничать.
      На сегодня в теплице выращивают полный ассортимент огурцов и помидоров. Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Сейчас наша страна развивается независимо от того, в какой сфере бизнес. Например, если сейчас мы выращиваем 40 кг огурцов, то в будущем я бы хотел собирать до 400 килограммов. Мы хотели бы увеличить нашу теплицу. Для этого мы готовы взять кредит. Для нашей страны с резко континентальным климатом развитие тепличных хозяйств – вопрос актуальный. Поскольку импортные товары для казахстанцев обходятся дороже, молодой предприниматель готов увеличить объемы производства и обеспечить отечественный рынок качественными овощами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет
      Фермеры Северной Осетии смогут получить в пользование на пять лет тепличные конструкции от властей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
      "Один из важных факторов развития сельского хозяйства - поддержка личных подсобных хозяйств. В соответствии с дорожной картой программы их развития до 2023 года планируется обеспечить теплицами площадью 600 кв. м всех заинтересованных сельскохозяйственных производителей - вводить по сто единиц в год", - сказал председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов РСО-Алания Игорь Кадзаев на заседании проектного офиса агентства развития под председательством главы региона Вячеслава Битарова.
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет, а газовое отопление и внутреннее оснащение будет оплачиваться за счет средств владельца личного подсобного хозяйства.
      "Наша задача - заинтересовать граждан, побудить заниматься сельским хозяйством, в том числе малыми формами хозяйствования. Необходимо создать благоприятные условия для производства и реализации экологически чистой продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах", - цитирует пресс-служба главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

      https://tass.ru/
    • Автор: yar
      Доброго времени суток. Назрел вопрос по организации и ведении круглогодичного тепличного бизнеса. Планируется выращивание клубники в осенне-весенне-зимний период.
      1) Участок 1 га с магистральным газом.
      2) Теплица пр-ва "Импотек" или аналоги (поликарбонат), размер 0.6-0.8 га.
      3) LED-досветка (для максимальной экономии электроэнергии).
      4) Многоконтурное отопление, вентиляция с рекуперацией (для максимальной экономии газопотребления).
      Да, вложения первоначальные высокие. Потому много вопросов.
      Так вот уважаемые форумчане как вы считаете стоит ли овчинка выделки ? Напомню - Ленинградская область, в тоже время теплица будет построена и оборудована по самым последним энергосберегающим технологиям.
      Учитывая что вот сейчас 1кг клубники у нас в супермаркете стоит 1000 рублей а зимой достигает 2200 руб за кг. Что думаете на этот счёт ?
      P.S. Я понимаю что это всё очень обобщённо, что есть миллион нюансов, но общую картину я обрисовал, в теплице будет многорядная высадка, скорее всего в горизонтальных трубах, сорт будет подобран максимально подходящий для данных условий. Теплица будет правильно развёрнута по отношению к солнцу, возможно крыша будет из стекла, вот тут не знаю. Мало солнца то в Питере :(  Вообщем нужен коллективный разум и добрый совет. Спасибо !
Пользовательский поиск





×