• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
Radaev

какой поликарбонат?

2 сообщения в этой теме

Понимаю, что мало кто применяет поликарбонат в строительстве промышленных теплиц в России, но все таки интересно, насколько возможно применить в промышленной теплице для Северо-Центрального региона России сотовый поликарбонат толщиной 4 мм или 6 мм. Французские теплицы сделаны из поликарбоната толщиной 10 мм, но такой поликарбонат в 2,5 раза дороже чем 4 мм. Жутко хочется сэкономить, к тому же мне трудно представить каким образом можно стопить снег с поликарбоната 10 мм! А вот с 4 мм я видел на форуме писали, что стопить реально. Не один я на форуме задавал вопрос какая толщина поликарбоната оптимальная, но ответа так никто и не дал. Господа производители и продавцы поликарбоната, подскажите! Возьмем в качестве примера блочную теплицу высотой до сливного желоба 4 метра, в коньке 6 с копейками. Возможно использование поликарбоната по фасаду 6 мм, а верх 4 мм или тогда теряется смысл поликарбоната по теплопроводности и получается почти как стекло? Также надо учесть, что температура у нас зимой до -30 может доходить (правда редко очень, но -25 вполне может быть), самый холодный январь, среднемесячная в январе -10 -12. Но и не забывать про стаивание снега! Ведь главное для предприятия что? Соотношение цены и качества. Есть вещи на которых можно сэкономит, а есть на которых нет. Нужно мылить реально, особенно в условиях экономического кризиса. Да поликарбонат темнее стекла, но если например взять в расчет то, что выращивать цветы с досветкой или другую светокультуру, то недостаток света отбрасывается и появляется преимущество в сохранении тепла. Однако здесь встает ранее упомянутый вопрос, какой поликарбонат, чтоб теплее чем под стеклом и желательно дешевле! Также еще хочу поднять вопрос с цветением, темнением поликарбоната. Все пишут про этот недостаток, но неужели это проблема нерешаема? Неужели нет специального покрытия для поликарбоната против этого процесса? Еще один вопрос к производителям и специалистам, никак не могу понять, кроме толщины, есть разновидности сотового поликарбоната с различными характеристиками или свойствами или качеством? Если да, то как подобрать оптимальный вариант?

Предложения по поставке поликарбоната жду в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка по работе с сотовым поликарбонатом и его характеристикам: http://www.helvetica-t.ru/tech_18.html

В принципе выбор толщины поликарбоната здесь имеет смысл производить исходя из технологических расчетов ветровой и снеговой нагрузки в регионе, на основании приведенных в статье данных. Расчет сейчас будем делать, результаты выложу позже. Характеристики поликарбоната, как и цены понравились германского производства, хотя везде пишут, что разницы почти никакой чье производство, отзывы очень неплохие и цена очень даже приемлемая. Возникла идея создания брезентовых или пленочных экранов, устанавливаемых поверх поликарбоната на период снегопада для удаления накопившегося снега. Интересно на практике кто-нибудь применял что-нибудь подобное? Покрытие от потемнения поликарбоната как оказалось есть практически везде и гарантию дают год, есть также антиконденсатное покрытие. Правда немного смущают шаги крепежных конструкций для поликарбоната толщиной 4 и 6 мм, возможно ставить такой поликарбонат будет нецелесообразно из-за дополнительных затрат на метало конструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск