Войти  
Подписка 0
admin

Теплицы с розами в Протягайловке, Приднестровье

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

 

Цветочный бизнес вызывает большой интерес у начинающих предпринимателей. Конечно, в первую очередь, он привлекателен для женщин. Ведь что может быть лучше, чем превратить любимое хобби в основной источник прибыли?Однако не стоит забывать, что бизнес, связанный с выращиванием и продажей цветов, считается одним из самых рискованных. Он требует наличия обширных знаний, большого опыта и специальных навыков.

 

Экспертом в выращивании цветов можно назвать Наталью Бельскую, которая стала бенефициаром проекта «Бизнес-наставничесво». На сегодняшний день с бенефициарами заключены договоры, и ТПП начала поставку товаров, сырья и оборудования для их бизнеса. Это имущество будет передаваться бенефициарам в безвозмездное пользование.

 

18_04_14-1.jpg

 

Семейное дело Натальи началось ещё в 2000 году, когда были заложены первые экспериментальные кусты роз, которые и стали успешным началом цветочного бизнеса. Со временем приусадебный участок, расположенный в г. Бендеры с. Протягайловка , в котором культивировались овощные, зелёные и плодовые культуры, полностью перешел на выращивание цветов. Хозяйство оснащено всеми необходимыми коммуникациями и постройками.

 

«Цветы предназначены дарить радость человеку своей красотой, когда человек выбирает букет другому человеку, он подсознательно вкладывает свою энергетику в цветы, что делает их еще прекраснее»-отметила Наталья.

 

Бизнес-проект «Выращивание цветов в закрытом грунте с применением новых технологий» направлен на расширение ассортимента, модернизацию оборудования и теплиц, а также на улучшение качественных показателей производимой продукции.

 

В настоящее время Наталья решила расширить своё производство и зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство. Оно специализируется на выращивании розы и альстрамерии, которые являются ремонтантными культурами – это их самое главное преимущество по отношению к другим цветочным культурам. Урожайность розы довольно высока – куст дает до 4-х волн, срез составляет от 2 до 5 штук. Урожайность альстрамерии – 35 штук с куста за год. Период массового урожая приходится на апрель-июнь, август-ноябрь, декабрь-март. Июль считается периодом покоя цветка. 
 

18_04_14-2.jpg

 

«Наше хозяйство поставляет на рынок качественную, максимально доступную, свежесрезанную продукцию».

 

В рамках проекта «Бизнес-наставничество» Наталья получила грант в размере 73000 руб. Эти деньги пойдут на закупку холодильного оборудования, которое позволит продлить срок хранения цветов; на закупку газового котла, который будет отапливать теплицы и защитит кусты от вымерзания, а также на новейшую систему капельного орошения для закрытого грунта, которая поможет смягчить воздействие жаркого лета на цветы. За счет собственных средств Наталья планирует приобрести второй газовый котел, а также установить модернизированные технологические конструкции в своих теплицах.

 

Для организации выращивания цветов и реализации продукции Наталья планирует создать еще пять рабочих мест.

Растениеводство – это очень сложный и трудоемкий вид деятельности. Продажи очень зависят от сезона, и сам бизнес имеет большое количество «подводных камней». Часть рисков сопряжена с объективными факторами, которые зачастую невозможно ни предотвратить, ни хотя бы спрогнозировать (например, погодные условия). Однако модернизировав производственную систему хозяйства многие риски можно минимизировать. 
 

18_04_14-3.jpg

Важно отметить, что Наталья активно занимается саморазвитием и повышением квалификации. Так, например, в 2013 году она окончила курс «Основы создания собственного бизнеса» в Бизнес-школе Торгово-промышленной палаты Приднестровья, а также принимает активное участие в различных мероприятиях ТПП ПМР.

Проект Бизнес-наставничество реализуется Торгово-промышленной палатой, финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой Развития ООН. 
 

18_04_14-4.jpg

 
Источник: http://old.tiraspol.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D хорошая дивчина и гутарит правильно.

Изменено пользователем игоревич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: olga.rulle@mail.ru
      Холпарк (Holpark) Парканский Тепличный Комбинат
      ООО «Холпарк» было основано в феврале 2003г. и расположено в с. Парканы, Слободзейского района. Основным видом деятельности предприятия является производство, заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, в том числе и выращивание овощей в теплицах и обеспечение рынка свежей овощной продукцией в межсезонный период. На сегодняшний день территория предприятия составляет 200 га и включает теплично-овощной комбинат, котельное хозяйство, грибное хозяйство, современный консервный цех, поля для выращивания овощей и озеро. Парканский теплично-овощной комбинат состоит из двух блоков защищённого грунта – отапливаемого и не отапливаемого, по 3га каждый.
      Парканский тепличный комбинат предлагает к реализации свежие огурцы, салат, болгарский перец. Грибы свежие шампиньон, вешенка. Консервированную продукцию сок томатный, томат консервированный, ассорти томат, огурец, огурцы, грибы маринованные.
      Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Слобозия, с.Парканы, Слободзейский р-н, ул. Ленина 114
      Первые в этом году: в Парканах приступили к сбору урожая огурцов
      В Парканах, в тепличном комплексе фирмы «Холпарк», приступили к сбору первого в этом году урожая огурцов. Впрочем, здесь его называют не урожаем, а проборкой    – активно набирающие рост растения разгружают от уже готовых плодов, чтобы сформировать их до верха шпалеры и не потерять корневую систему.
      Первые ящики с салатным огурцом уже ушли в торговые сети и на рынки. С одного квадратного метра получается 13-14, максимум 16 кг, то есть в зимний сезон – до конца мая – здесь планируют собрать примерно 350-400 тонн. В следующем – осеннем – обороте урожай обычно меньше – порядка 3-5 кг с метра.
      Между этими сезонами – с мая по август – в теплицах высаживают  специальные гибриды, предназначенные именно для промышленной переработки.
      «Есть у нас консервный цех, мы собираем где-то 100-200 тонн для этих целей, то есть мы можем делать практически три оборота в год, но мы делаем пока два, потому что два года назад сделали три оборота и до сих пор не продали часть консервированных и маринованных огурцов», – рассказал директор «Холпарк» Николай Неделков.

      Основной рынок сбыта – внутренний. Основной конкурент – Турция. Заполонившие приднестровские прилавки её огурцы стоят столько же, сколько и парканские, а нередко, когда товар залёживается, даже меньше. Кроме того, сетуют в «Холпарке», довольно часто нерадивые продавцы выдают привозные овощи за местные. Хотя, как отмечают здесь, это действительно две большие разницы.
      «Наш продукт знают – у нашего огурца носик не острый, он кругло-овальный, более светлый, шипы крупно-бугорчатые, а вкус сладкий с лёгкой терпкостью; турецкий – острый, как карандашик; у украинского большая хвостовая часть, и он более удлинённый. Преимущества нашего огурца – что он постоянно свежий, красивый, вкусный, такого вкуса Турция добиться не может. Мы продаём с февраля по май и с октября по ноябрь, а то, что в промежутках, – это не наши огурцы, у нас в декабре-январе ещё только рассада растёт», – говорит глава фирмы.

      Помимо вкуса, (как с грядки) парканская «Афина» отличается лёжкостью –   способностью плодов в течение долгого времени сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы, а ещё гораздо меньшим содержанием нитратов. Огурцы растут на гидропонике с электронно управляемым микроклиматом, капельным орошением и сбалансированностью всех необходимых веществ. Как отмечают в «Холпарке», с водой овощ получает такое «питание», чтобы впоследствии самому стать полноценной частью нашего рациона.
      «По датчику солнечной радиации мы определяем количество поливов, есть своя водная лаборатория, где мы делаем анализ питательных веществ и поливной воды. Не каждая вода подходит, если большое содержание кальция, магния, серы и, допустим, железа, то не получим желаемых вкусовых качеств. Мы работаем на днестровской воде, куда мы добавляем тот компонент минеральных веществ, который нужен для каждой фазы развития растения», – отмечает Николай Неделков. 

      «Мы можем регулировать температуру, выдерживать нужный режим. Поливы производим через систему капельного орошения – у каждого растения своя капельница, и под каждое растение выльется столько раствора, сколько мы зададим в программе, сколько ему нужно индивидуально. То есть нет такого, что оно получает избыток влажности либо недостаток. Мы практически не используем пестициды, за счёт того что при подготовке блока для высадки вымываем и очищаем теплицу до полной стерильности, получаем полностью защищённый фон», – добавила главный агроном тепличного комплекса Ольга Рулле.

      Фирма «Холпарк» работает на приднестровском рынке с 2004 года. Это единственный местный производитель такой овощной культуры, как огурец, под него здесь отведено 3 гектара теплиц. Ещё примерно на 3 га выращивают томаты, салат, петрушку, укроп, более десятка видов других пряных трав: тимьян, розмарин, рукколу, базилик зелёный и фиолетовый, орегано, кинзу, майоран и щавель.














    • Автор: Pyotr
      Один из "больных" вопросов для  владельцев любительских и фермерских теплиц,  которым являюсь и я,  как автоматизировать управление  микроклиматом в своей теплице? И чтобы это было по карману или адекватно стоимости самой теплицы.
      Об этом и будем говорить в этой теме.
      Расскажу немного о своей тепличке. Покрытие СПК. Как его ни ругают, но альтернативы в моём случае нет. Раньше было  покрыто двойной плёнкой 150 мк. Целостность плёнки сохранялась недолго. Мальчишки кидали разные предметы со стороны школьного стадиона, пробивая верхний или сразу оба слоя плёнки.  Также коты, расхаживая зимой по теплице припорошенной снегом, поскользнувшись, инстинктивно выпускают когти и как лезвием распарывают плёнку.
      По моим наблюдениям освещённость под СПК даже возросла.
      Отопление газовый котел 30 кВт и дополнительный котёл около 50 кВт. Система открытая.
      Четыре контура - три в теплице (огуречной) и один греет рассадное.
      1.  по периметру три трубы 102 мм. Из-за большого объёма теплоносителя инерционность системы отопления очень высока. Не повторяйте моих ошибок. При использовании 57 трубы площадь регистров уменьшится в примерно 2 раза, а объем воды в 4. Применив в два раза больше труб, можно уменьшить объём теплоносителя в два раза, при этом система начнёт быстрее прогреваться и остывать.
      2. калачи из профтрубы 30х60 
      3. подсубстратный контур из ПЭ трубы 25 мм.
      4. регистры в рассадном отделении.
      Ориентация двускатной теплицы коньком север-юг, что тоже неправильно, но по-другому на тот момент не мог разместить.
      Фрамуги расположены на восточном и западном скатах.
      В рассадном - на южном скате (рассадное односкатное) и форточка на восточной стороне.
      Фрамуги 2.1 х 1 м и открываются на угол 70*. Площадь фрамуг всего около 10%, что тоже неправильно.
      Система управления микроклиматом включает несколько датчиков:
      -солнечной радиации;
      -наружной температуры воздуха;
      - направления и скорости ветра;
      -датчик дождя (не количества осадков, а идёт дождь или нет);
      -  температуры и ОВВ на каждую зону;
      - температуры котла, каждого контура отопления, температуры субстрата;
      Управляющий контроллер (УК) считывает показания всех датчиков, обрабатывает данные, выводит информацию на дисплей и осуществляет управляет котлом, температурой каждого  контура, циркуляционными насосами, приводами фрамуг и системой увлажнения.
      Приводы фрамуг описывал в блоге http://greentalk.ru/blogs/entry/573-система-вентиляции-для-фермерских-и-любительских-теплиц/
      Радиодатчики Т и ОВВ, радиации и наружней Т общие с  системой полива. http://greentalk.ru/gallery/image/4949-радиодатчик-освещённости/?browse=1
      Чтобы всё это обеспечивало нужный нам микроклимат в теплице, нужно разработать алгоритм. Что-то я уже сделал-об этом ниже.
      Надеюсь, что специалисты не обойдут эту тему стороной.
       
    • Автор: Roman49

      Avesta.Tj | 16.02.2017 | Посол США Элизабет Миллард приняла участие в церемонии открытия новой теплицы в селе Гайрат, расположенной вблизи города Курган-тюбе, сообщает посольство США в Таджикистане.
      В данном мероприятии также приняли участие представители ряда ключевых заинтересованных сторон, включая заместителя председателя Хатлонской области Хидирзода Махфират Умар.
      В течение нескольких лет в Хатлонской области в рамках мероприятий USAID при поддержке программы США «Продовольствие во имя будущего» проводились работы по проектированию, строительству и сдаче в эксплуатацию усовершенствованных моделей теплиц.
      Теплицы позволяют фермерам производить питательные овощи вне сезона, т.е. в период, когда спрос и цены на них сравнительно выше. Кроме того, теплицы широко применяются для производства высококачественных здоровых саженцев в раннюю весну.
      Теплица, изготовленная с помощью более прочных строительных материалов, по размеру значительно больше, чем предыдущие модели, и предназначена для круглогодичного функционирования. В ней можно производить до 200 тыс. саженцев в год.
      Проект по внедрению технологий выращивания питательных овощей при поддержке программы «Продовольствие во имя будущего» оказал содействие в проектировании и строительстве теплицы в рамках государственно-частного партнерства с местным фермером.
      После церемонии открытия новой теплицы посол Миллард посетила ряд других мероприятий в рамках программы «Продовольствие во имя будущего», включая учебные центры по выращиванию саженцев, ткачеству и шитью, функционирующие при поддержке проекта по содействию развития женского предпринимательства в целях расширения прав и возможностей женщин.
      Также она посетила образцовый участок, где выращивают брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Следует отметить, что работа в образцовом участке ведется при финансовой поддержке проекта по развитию сельского и водного хозяйства в рамках программы «Продовольствие во имя будущего».
      Программа «Продовольствие во имя будущего» представляет собой глобальную инициативу правительства США по борьбе с голодом и обеспечению продовольственной безопасности во всем мире. В Таджикистане мероприятия данной программы осуществляются USAID.
      Источник: http://avesta.tj
    • Автор: Робот
      В селе Тапхар Иволгинского района открылся современный тепличный комплекс

      Владимир Жапов
      Фото: МСХиП РБ.
      Выращивать круглый год экологически чистые овощи решил предприниматель Евгений Кобцев. С этой целью он построил современный тепличный комплекс в селе Тапхар Иволгинского района.
      Пока что запущена одна теплица турецкого производства, площадью более 300 кв метров. При этом здесь использованы  инновационные разработки. Это двухслойная прочная и светопропускающая пленка с сеткой и другие технологические решения. Использование данной технологии при использовании тепличного комплекса позволяет не скапливаться внутри конденсату.
      В ближайших планах у Кобцева – установка еще двух таких теплиц, что позволит значительно увеличить производство овощей для всей республики.
      - Наша компания ведет тепличное хозяйство. На территории тепличного комплекса выращивается зелень, а именно зеленый лук, петрушка, укроп, салат, руккола. Отмечу, что во всех пряных травах содержатся  биоактивные вещества, микро - и макроэлементы, витамины А, С, К и другие, - рассказывает Евгений Кобцев.
      Приобрести экологиченски цистую и полезную зелень можно в сети магазинов Либерти, Барис и Янта.
      - Сейчас мы ведем переговоры с торговыми сетями Абсолют, Титан, Надежда. Так же продукция реализуется в мелких магазинах частного сектора Иволгинского, Тарбагатайского районов, - рассказывает фермер.
      Отметим, что Минсельхозпродом Бурятии проводится работа по увеличению производства местных овощей, а также строительству картофеле- и овощехранилищ. В частности, для тех, кто решил выращивать местную овощную продукцию, будет оказываться помощь и возможность участия в грантовых проектах.
      Кроме того, в этом продолжается реализация таких инвестиционных проектов как: «строительство комбинированного картофеле- и овощехранилища в ООО «Гарантия-2» в Прибайкальском районе». Объемы хранилища составит 12,5 тыс. тонн овощей.
      Также, в настоящее время идет реализация проекта тепличного комплекса в Кабанском районе ООО «Байкалсельхоз» и уже построен экспериментальный тепличный комплекс площадью 1000 кв.м. в селе Брянск для выращивания цветов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск