Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Цветочный бизнес вызывает большой интерес у начинающих предпринимателей. Конечно, в первую очередь, он привлекателен для женщин. Ведь что может быть лучше, чем превратить любимое хобби в основной источник прибыли?Однако не стоит забывать, что бизнес, связанный с выращиванием и продажей цветов, считается одним из самых рискованных. Он требует наличия обширных знаний, большого опыта и специальных навыков.

 

Экспертом в выращивании цветов можно назвать Наталью Бельскую, которая стала бенефициаром проекта «Бизнес-наставничесво». На сегодняшний день с бенефициарами заключены договоры, и ТПП начала поставку товаров, сырья и оборудования для их бизнеса. Это имущество будет передаваться бенефициарам в безвозмездное пользование.

 

18_04_14-1.jpg

 

Семейное дело Натальи началось ещё в 2000 году, когда были заложены первые экспериментальные кусты роз, которые и стали успешным началом цветочного бизнеса. Со временем приусадебный участок, расположенный в г. Бендеры с. Протягайловка , в котором культивировались овощные, зелёные и плодовые культуры, полностью перешел на выращивание цветов. Хозяйство оснащено всеми необходимыми коммуникациями и постройками.

 

«Цветы предназначены дарить радость человеку своей красотой, когда человек выбирает букет другому человеку, он подсознательно вкладывает свою энергетику в цветы, что делает их еще прекраснее»-отметила Наталья.

 

Бизнес-проект «Выращивание цветов в закрытом грунте с применением новых технологий» направлен на расширение ассортимента, модернизацию оборудования и теплиц, а также на улучшение качественных показателей производимой продукции.

 

В настоящее время Наталья решила расширить своё производство и зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство. Оно специализируется на выращивании розы и альстрамерии, которые являются ремонтантными культурами – это их самое главное преимущество по отношению к другим цветочным культурам. Урожайность розы довольно высока – куст дает до 4-х волн, срез составляет от 2 до 5 штук. Урожайность альстрамерии – 35 штук с куста за год. Период массового урожая приходится на апрель-июнь, август-ноябрь, декабрь-март. Июль считается периодом покоя цветка. 
 

18_04_14-2.jpg

 

«Наше хозяйство поставляет на рынок качественную, максимально доступную, свежесрезанную продукцию».

 

В рамках проекта «Бизнес-наставничество» Наталья получила грант в размере 73000 руб. Эти деньги пойдут на закупку холодильного оборудования, которое позволит продлить срок хранения цветов; на закупку газового котла, который будет отапливать теплицы и защитит кусты от вымерзания, а также на новейшую систему капельного орошения для закрытого грунта, которая поможет смягчить воздействие жаркого лета на цветы. За счет собственных средств Наталья планирует приобрести второй газовый котел, а также установить модернизированные технологические конструкции в своих теплицах.

 

Для организации выращивания цветов и реализации продукции Наталья планирует создать еще пять рабочих мест.

Растениеводство – это очень сложный и трудоемкий вид деятельности. Продажи очень зависят от сезона, и сам бизнес имеет большое количество «подводных камней». Часть рисков сопряжена с объективными факторами, которые зачастую невозможно ни предотвратить, ни хотя бы спрогнозировать (например, погодные условия). Однако модернизировав производственную систему хозяйства многие риски можно минимизировать. 
 

18_04_14-3.jpg

Важно отметить, что Наталья активно занимается саморазвитием и повышением квалификации. Так, например, в 2013 году она окончила курс «Основы создания собственного бизнеса» в Бизнес-школе Торгово-промышленной палаты Приднестровья, а также принимает активное участие в различных мероприятиях ТПП ПМР.

Проект Бизнес-наставничество реализуется Торгово-промышленной палатой, финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой Развития ООН. 
 

18_04_14-4.jpg

 
Источник: http://old.tiraspol.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:D хорошая дивчина и гутарит правильно.

Изменено пользователем игоревич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фото: ИА Синьхуа   В последние годы в деревне Чжаотань на территории Таншаньской портовой зоны экономического развития /провинция Хэбэй, Северный Китай/ активно развивают тепличное виноградарство по модели «кооперативы плюс крестьянские дворы плюс производство на заказ».  Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов
      Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей

      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов и овощей. Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей. Работу получат около 20 смолян. С ноября по март здесь будут выращивать тюльпаны, а с августа по декабрь рассаду и зелень. Планируемая мощность производства составит от 500 тысяч до 3 млн штук в год.
      Ввод производственных мощностей будет осуществляться поэтапно. Строительство тепличного комплекса будет включать несколько блоков из 4-х туннельных теплиц, административного здания с холодильной камерой и площадкой для отгрузки продукции. Площадь одного блока теплиц составит около 2000 м2.
      Сами теплицы изготовят в России. Кровлю и боковые стены сделают из греческой двухслойной пленки с антикапельным покрытием. Такой материал позволит уменьшить теплопотери на 30%.
      Работы по подготовке участка площадью 6 га, который инвестор приобрел в собственность, уже начались.
      Планируется , что уже до конца этого года на площадке установят две теплицы , в которых будут выращиваться 300400 тюльпанов, а также построят административное здание со складом и холодильным оборудованием. Реализация инвестиционного проекта завершится к 2022 году.
      текст: Ирина Иванова
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Бизнесмены предлагают их арендовать, отремонтировать за свой счет и ввести в эксплуатацию в качестве круглогодичных отапливаемых парников.
      Согласно бизнес-проекту, представленному главе Нижнекамского района Айдару Метшину, сельхозпродукция будет выращиваться в теплицах на продажу круглогодично. Кроме того, свежие овощи будут поставляться и в школы. На данный момент готовится необходимая документация.
      Против реализации проекта выступают родители. По их мнению, частный бизнес и появление посторонних лиц на территории школ может стать угрозой для безопасности детей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Ссылка на источник
       




×