Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Цветочный бизнес вызывает большой интерес у начинающих предпринимателей. Конечно, в первую очередь, он привлекателен для женщин. Ведь что может быть лучше, чем превратить любимое хобби в основной источник прибыли?Однако не стоит забывать, что бизнес, связанный с выращиванием и продажей цветов, считается одним из самых рискованных. Он требует наличия обширных знаний, большого опыта и специальных навыков.

 

Экспертом в выращивании цветов можно назвать Наталью Бельскую, которая стала бенефициаром проекта «Бизнес-наставничесво». На сегодняшний день с бенефициарами заключены договоры, и ТПП начала поставку товаров, сырья и оборудования для их бизнеса. Это имущество будет передаваться бенефициарам в безвозмездное пользование.

 

18_04_14-1.jpg

 

Семейное дело Натальи началось ещё в 2000 году, когда были заложены первые экспериментальные кусты роз, которые и стали успешным началом цветочного бизнеса. Со временем приусадебный участок, расположенный в г. Бендеры с. Протягайловка , в котором культивировались овощные, зелёные и плодовые культуры, полностью перешел на выращивание цветов. Хозяйство оснащено всеми необходимыми коммуникациями и постройками.

 

«Цветы предназначены дарить радость человеку своей красотой, когда человек выбирает букет другому человеку, он подсознательно вкладывает свою энергетику в цветы, что делает их еще прекраснее»-отметила Наталья.

 

Бизнес-проект «Выращивание цветов в закрытом грунте с применением новых технологий» направлен на расширение ассортимента, модернизацию оборудования и теплиц, а также на улучшение качественных показателей производимой продукции.

 

В настоящее время Наталья решила расширить своё производство и зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство. Оно специализируется на выращивании розы и альстрамерии, которые являются ремонтантными культурами – это их самое главное преимущество по отношению к другим цветочным культурам. Урожайность розы довольно высока – куст дает до 4-х волн, срез составляет от 2 до 5 штук. Урожайность альстрамерии – 35 штук с куста за год. Период массового урожая приходится на апрель-июнь, август-ноябрь, декабрь-март. Июль считается периодом покоя цветка. 
 

18_04_14-2.jpg

 

«Наше хозяйство поставляет на рынок качественную, максимально доступную, свежесрезанную продукцию».

 

В рамках проекта «Бизнес-наставничество» Наталья получила грант в размере 73000 руб. Эти деньги пойдут на закупку холодильного оборудования, которое позволит продлить срок хранения цветов; на закупку газового котла, который будет отапливать теплицы и защитит кусты от вымерзания, а также на новейшую систему капельного орошения для закрытого грунта, которая поможет смягчить воздействие жаркого лета на цветы. За счет собственных средств Наталья планирует приобрести второй газовый котел, а также установить модернизированные технологические конструкции в своих теплицах.

 

Для организации выращивания цветов и реализации продукции Наталья планирует создать еще пять рабочих мест.

Растениеводство – это очень сложный и трудоемкий вид деятельности. Продажи очень зависят от сезона, и сам бизнес имеет большое количество «подводных камней». Часть рисков сопряжена с объективными факторами, которые зачастую невозможно ни предотвратить, ни хотя бы спрогнозировать (например, погодные условия). Однако модернизировав производственную систему хозяйства многие риски можно минимизировать. 
 

18_04_14-3.jpg

Важно отметить, что Наталья активно занимается саморазвитием и повышением квалификации. Так, например, в 2013 году она окончила курс «Основы создания собственного бизнеса» в Бизнес-школе Торгово-промышленной палаты Приднестровья, а также принимает активное участие в различных мероприятиях ТПП ПМР.

Проект Бизнес-наставничество реализуется Торгово-промышленной палатой, финансируется Европейским Союзом, внедряется и софинансируется Программой Развития ООН. 
 

18_04_14-4.jpg

 
Источник: http://old.tiraspol.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:D хорошая дивчина и гутарит правильно.

Изменено пользователем игоревич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Аграрии из Донецка Валерий Подольский и Сергей Вяхирев выращивают кубические арбузы, яблоки в форме "сердца" и "звездные" огурцы.

      Технологию по выращиванию необычной плодоовощной продукции фермеры придумали сами, она отличается от той, что используют в Азии, откуда и пришла мода на фигурные плоды, там можно увидеть грушу в форме Будды, арбуз - как голову Дональда Трампа, кабачок - в форме футбольного мяча.
      "Очень легко подвешивается, здесь есть специальные дырочки, симметричная форма и теперь дужечки на защелках — быстрое крепление — щелк — прикрепили", - объяснил Валерий Подольский технологию применения форм для выращивания яблок, которые уже через два месяца приобретут форму "сердца".
      Кубические арбузы фермеры выращивают под Краматорском, а "звездные" огурцы растут под Киевом. Спрос на такую продукцию есть даже в Европе.
      "Увеличиваются, конечно, трудозатраты, трудоемкость, в определенное время нужно надевать формы и снимать их, освобождать овощ. Никаких дополнительных удобрений не нужно, а потому — украинский овощ по вкусу и европейцам" - добавил Сергей Вяхирев.
      Фермеры не собираются останавливать только на яблоках, огурцах и арбузах, планируют выращивать и томаты в форме "сердца". На данный момент они единственные на Украине, кто выращивает необычные плоды.
      Ссылка на источник
    • Автор: sveta_fermer
      Плохо разбираюсь в  электронике для этой отрасли. У нас с мужем несколько теплиц туннельного типа, на данный момент встала задача анализировать круглосуточно с каким-нибудь интервалом следующие параметры: температура воздуха, грунта, воды полива, внешняя, влажности грунта,  может даже освещённость. В поиске по слову автоматика в форуме найдены пять пользователей, которые вроде в курсе,  если кто-то реализовывал эту задачу, откликнитесь Pyotr, Greeds74 ,Сергей_9876, Protasov, Володя
    • Автор: Робот
      Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с президентом компании JMP Flowers (Республика Польша) Ярославом Пташеком, в ходе которой стороны обсудили перспективы реализации на территории Смоленской области инвестиционного проекта, предполагающего строительство высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию цветов. Компания JMP Flowers – ведущий производитель цветов в Польше и один из крупнейших в Европе (входит в ТОП-5 европейских предприятий отрасли) по реализации выращиваемой продукции. На сегодняшний день в ассортименте компании представлено 200 видов орхидей и более 70 сортов роз. Стоит отметить, что все тепличные комплексы  JMP Flowers оснащены передовым оборудованием – специализированным освещением и автоматической системой контроля климата, что позволяет создать необходимые условия для выращивания цветов круглый год. Кроме того, компании принадлежит самая большая в мире теплица (ее площадь – 10 гектаров одним массивом), предназначенная для разведения орхидей. 
      На протяжении последних лет предприятие активно сотрудничает с партнерами из России – оптовыми региональными дистрибьюторами растений, магазинами и салонами цветов, бюро ландшафтного дизайна и флористическими студиями, крупными розничными сетями из различных регионов страны. В настоящее время компания нацелена на расширение и развитие цветочного бизнеса в Российской Федерации. В частности, руководство фирмы вынашивает планы по строительству нового современного тепличного комплекса на территории Смоленской области. По предварительным данным, общий объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллионов евро.
      Обращаясь к польским инвесторам со словами приветствия, Алексей Островский подчеркнул: «Рад приветствовать Вас, господин Пташек (президент компании JMP Flowers), и Ваших коллег на Смоленской земле. Как руководитель региона я крайне приветствую развитие нашего делового сотрудничества. Знаю, что JMP Flowers - динамично развивающаяся компания, которая входит в пятерку крупнейших предприятий в Европе по выращиванию орхидей. Уверен, что мои подчиненные о всех плюсах локализации Вашего производства на территории области проинформировали – я имею в виду возможности региона по электро- и газоснабжению,  преференции в налоговом и инвестиционном законодательстве».
      В свою очередь, Ярослав Пташек поблагодарил губернатора за возможность лично обсудить перспективы делового сотрудничества. «Спасибо Вам, Алексей Владимирович, и Вашей команде за радушный прием. Безусловно, строительство теплиц для выращивания цветов – сложный, многоступенчатый процесс. В первую очередь, необходимо подобрать подходящий участок. Нам уже предложили три потенциальных инвестиционных площадки», - отметил президент компании, добавив, что для успешной реализации проекта и полноценного функционирования тепличного комплекса к построенным объектам инфраструктуры нужно будет подвести инженерные сети (газ, электроэнергию, водоснабжение),  а также обеспечить доступ к информационным ресурсам Интернета.
      Губернатор заверил инвесторов в своей готовности сделать все возможное для  локализации производства на территории Смоленской области и обеспечения подвода необходимых инженерных коммуникаций: «После того, как Вами будет выбрана площадка, отвечающая всем техническим требованиям, мы на 100% обеспечим выполнение «дорожной карты», которая необходима для реализации инвестиционного проекта. Это касается требуемых объемов электроэнергии, газа, проведения скоростного Интернета, а также иных вопросов. Вы получите самые льготные условия для того, чтобы не только сохранить вложенные средства, но и преумножить их».
      В продолжение обсуждения Ярослав Пташек проинформировал, что в планах руководства компании - организовать обучающие курсы и стажировки для будущего персонала: «Залог успеха любого бизнеса - высококвалифицированные кадры. Мы направим своих ведущих сотрудников сюда, в Смоленскую область, чтобы они провели ряд обучающих занятий для местных специалистов. Параллельно с этим планируем пригласить смолян на стажировку в Польшу. К тому моменту, когда тепличный комплекс будет готов к запуску, весь коллектив уже пройдет необходимую подготовку».
      Говоря о потенциальных рынках сбыта, президент JMP Flowers пояснил, что в перспективе компания намерена поставлять выращиваемые на Смоленщине цветы не только в регионы России, но и в европейские государства: «Наши орхидеи, производимые в Стенжице, по праву считаются лучшими в Польше. Мы хотим, чтобы цветы, которые мы будем выращивать в Смоленской области, стали лучшими в России. Также предполагаем, что продукция, производимая на смоленском тепличном комбинате, начнет поставляться и на экспорт - в страны Европейского союза».
      Комментируя прозвучавшую информацию, глава региона заявил: «Исходя из того, что я услышал, у Вас, господин Пташек, очень профессиональный подход к развитию бизнеса. Локализация производства на Смоленщине - это очень короткое и, так называемое, скоростное «плечо» до рынков сбыта Вашей продукции как внутрь России, так и в Европу. В радиусе 500 км от Смоленска проживает порядка 60 миллионов человек. И это только в Российской Федерации.  Рядом Москва – огромный мегаполис. Помимо этого, к Вашим услугам – удобная транспортная логистика. Через территорию нашего региона проходит федеральная трасса М1 «Беларусь», которая по оценкам экспертов является лучшей международной трассой в Российской Федерации».
      В завершение встречи инвестор предложил Алексею Островскому посетить производственные мощности компании в Польше, чтобы лично ознакомиться с технологическим процессом. «Пользуясь случаем, хотел бы пригласить Вас, Алексей Владимирович, побывать в любом из наших тепличных комплексов, чтобы лично оценить, как работает один из крупнейших производителей цветов в Европе, - сказал Ярослав Пташек. - Также позвольте еще раз выразить слова признательности Вам и всей Вашей команде за профессиональный подход. Могу сказать, что бизнес-план для данного инвестиционного проекта практически готов. Я рассчитываю, что наша компания в самое ближайшее время примет положительное решение, и мы сможем приступить к реализации задуманного».
      Подводя итоги деловых переговоров, губернатор резюмировал: «Приятно было познакомиться с Вами. Я гарантирую, что Ваш инвестиционный проект будет находиться на моем личном сопровождении. Считаю его очень значимым для Смоленской области, поскольку это позволит привлечь дополнительные инвестиции в наш регион, создать новые рабочие места для его жителей и будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×