ЛиС ФИТО
admin

"ТехноНиколь" в Рязанской области наращивает производство субстрата из минваты

Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

"ТехноНиколь" ввела в Рязанской области линию по изготовлению субстратов из каменной ваты за 250 млн рублей

 

Корпорация "ТехноНиколь" запустила новую высокотехнологичную автоматизированную линию по изготовлению субстратов из каменной ваты на базе рязанского "Завода ТЕХНО", сообщила пресс-служба компании.

 

Мощность новой линии составляет 200 тыс. куб. м в год, что в 15 раз превышает существующие объемы производства субстратов. Она укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием, что, помимо роста объемов выпуска, дает возможность повысить полезные свойства готовой продукции и расширить ее номенклатуру.

 

Инвестиции "ТехноНиколь" в проект составили более 250 млн рублей.

 

http://www.interfax-russia.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

df14104e145e6bcf6f45f68b338e94bd_XL.jpg

Компания  ТехноНИКОЛЬ  на базе рязанского «Завода ТЕХНО» запустила новую высокотехнологичную автоматизированную линию по изготовлению  субстратов  из каменной  ваты . Мощность линии — 200 000 куб. м, что в 15 раз превышает существующие объемы  производства   субстратов  компании. 

 

Новая линия укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием, что, помимо роста объемов выпуска, дает возможность повысить полезные свойства готовой продукции, расширить ее номенклатуру. На начальном этапе линия сможет обеспечить поставку тепличным хозяйствам до 800 га готового продукта в год. Инвестиции в проект составили более 250 млн. рублей. 

 

«Мы понимали, что для дальнейшего развития, выхода на новые рынки нам необходим серьезный качественный рывок: современное и высокотехнологичное оборудование, которое позволит нашим  субстратам  составить достойную конкуренцию импортным аналогам, — говорит Ирек Аллаяров, генеральный директор направления « Минеральная  изоляция» компании  ТехноНИКОЛЬ . — Кроме того, существенное увеличение выпуска субстрата  повысит доступность отечественных разработок для российских аграриев».

 

 Субстраты , или искусственный тепличный грунт, – заменители почвы, среда для роста и развития растений. Применяются в гидропонной технологии теплиц. Главная задача – создание основы для корневого роста и питания растений. По оценкам  ТехноНИКОЛЬ , в денежном эквиваленте рынок  субстратов  на основе  минерального  волокна в России в 2015 году составил 1 млрд. руб. Сегодня это один из крупнейших сегментов в структуре продаж искусственных грунтов в России. В дальнейшем цифры будут только расти. 

 

В настоящий момент в России доля импорта в сегменте  субстратов   из   минеральной   ваты  высока. В 2007-2009 годы импорт превышал 50% от общего объема, но с 2010 года зарубежные поставки начали снижаться. В 2010 году российские компании запустили  производство   субстратов   из   минеральной   ваты , что изменило конъюнктуру рынка. В связи с ростом курса валют и повышением цен поставки импортной продукции в 2013 и 2014 годах еще более сократились, их доля снизилась до 33% и до 30% соответственно.

 

«В последние годы сложилась уникальная ситуация: именно в Российской Федерации мировые эксперты увидели большой потенциал для развития тепличного овощеводства. У нас для этого есть огромнейшие возможности и колоссальный опыт. Если вначале мы применяли иностранные технологии, то сейчас на территории нашей страны работают предприятия, выпускающие все необходимые компоненты для строительства современных тепличных комплексов. Это конструкции, укрывные материалы, осветительные приборы, гидропонные установки. После открытия линии  субстратов  на заводе  ТехноНИКОЛЬ  такой мощности российские тепличные хозяйства смогут стать более независимыми от импортных поставок. Чем доступнее ресурсы для сельхозпроизводителей, тем ниже будут затраты, выше конкурентоспособность и тем увереннее наши производители будут себя чувствовать на внутреннем рынке», – считает Денис Паспеков, первый заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ.

 

 «В 2014 году в России впервые за долгое время произошло сокращение импорта тепличных овощей из-за роста курса валют и введенных санкций ЕС и США. В тепличной отрасли России наметился рост в рамках программы импортозамещения. Общая площадь вновь вводимых тепличных комплексов, по данным Министерства сельского хозяйства, в 2014 году составила 111 га. Таким образом, впервые за несколько лет в 2014 году компенсировалась убыль старых теплиц. Чтобы полностью обеспечить потребность российских потребителей, до 2020 года требуется дополнительно построить 2,05 тыс. га новых теплиц. Кроме того, по данным Министерства, необходимо модернизировать еще 1 тыс. га существующих устаревших теплиц. Мы уверены, что рост  производства   субстратов   ТехноНИКОЛЬ  можно считать весомым вкладом в государственную программу развития овощеводства. Увеличение выпуска отечественной продукции позволит обеспечить больший круг тепличных хозяйств, заинтересованных в снижении затрат на  производство  продукции», – подытожил Ирек Аллаяров.

 

Зевякина Алена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы в этом году успели купить у них кубики и угореть на них по полной. техно николь производил строительные материалы и вот решил перепрофилироваться, понятно, стройки то стоят . но это не значит , что тепличникам можно впаривать строительную вату. она знаете ли гидрофобная, как и положено стройматериалу. а в теплице нужна гидрофильная.

справедливости ради, отмечу, что претензию они признали и прислали нам кубики в замен тех из стекловаты.

но, снова покупать  у них маты и кубики,  как то не хочется. а нам нужно на конец декабря, купить 6 тысяч штук матов и соответственно кубики.

Буду благодарен, если народ поделится информацией, что есть приличного на белорусско-российском пространстве?

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Био гров кокос мммм самый ништяк. Гродан, кутилен. изовол(белгород) и ульяновск. Фура 120м*3 может привезти 5500 матов по моему. доставка на мат накидывает 10 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в 120 больше помещается

кокос сейчас не дешев совсем

хороший стоит дорого 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

согласен, но мы же не берем цену сейчас в расчет. Крайняя цена была за 200 родимых за брикет кокоса. даже гро топ не такой дорогой на их фоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да вообще задаром :dance4: :crazy::friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1,2 Еврика за классик все ж или цены подняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в ценах не ориентируюсь в конкретных.

только относительно 

думаю, что даже ниже можно найти :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Alexandr
        Ещё недавно в интернете on-line можно было наблюдать, как делается поэтапная замена культуры розы весной в половине блока теплицы в одном из передовых комбинатов СНГ (на рынке более 10 лет)--половина теплицы--новый сорт,половина--остаётся старая посадка: 1/2 красный сорт,1/2 белый сорт.Мне думается, что растворный узел один.Они достигли урожайности Avalanch со средней ростовкой 60см--около 500шт/м*2.
      Было видно , что с мучнистой росой борются, в том числе, светом  ультрафиолетовых ламп
    • Автор: Редактор
       
      26 июня 2017, 08:53 
      В промышленном тепличном овощеводстве растения выращивают в почве и различных субстратах. В процессе выращивания на растениях нередко появляются визуально заметные отклонения, зачастую связанные с проблемами в питании растений.

      В Голландии специалисты фирмы «Ван дер Кнаап» - производителя продуктов из кокосового субстрата для выращивания рассады, овощей и декоративных растений – провели исследование по определению визуальных признаков недостатков определенных элементов питания при выращивании перца и гортензии на гидропонике в кокосовом субстрате этой фирмы.
      Исследование проводилось в 2016 г. в собственной экспериментальной теплице этой фирмы. Недостаток в одном или нескольких элементах питания проявляется в отклонениях роста, деформациях отдельных частей растения и изменениях цвета листьев и плодов.
      Гортензию выращивали в субстрате Кнаап Элит (Knaap Elite, 100% мелкой фракции кокосового волокна), перец – в мешках для выращивания в субстрате Фортеко Пауэр (Forteco Power Growpotten). Для чистоты опыта в субстрат не добавлялись элементы питания. Во всех вариантах выращивания растения обоих видов поливали раствором с ЕС 2,5. В каждом варианте в течение всего периода выращивания отсутствовал один определенный элемент. Контрольные растения получали все макро- и микроэлементы. В исследовании определялись визуальные признаки недостатка следующих элементов: фосфора, азота, калия, кальция, магния, железа, бора, серы, цинка, меди, молибдена и марганца.
      В ходе исследования регулярно отбирались и анализировались образцы субстрата и листьев растений, чтобы определить, чем вызвано недостаточное содержание того или иного элемента в растении – его отсутствием в субстрате или непоступлением в растение. Кроме того, было видно, в состоянии ли растение потребить другие элементы в должном количестве. Во всех случаях оказалось, что отсутствие элемента в субстрате не влияет на поступление других элементов.
      В результате всего исследования был сделан вывод, что недостаток определенных элементов – азота, фосфора, калия, кальция, магния и железа – быстро становится заметен визуально. Например, дефицит фосфора выражался в отставании в росте и развитии уже через одну неделю, дефицит азота был заметен с самого начала выращивания. При недостатке калия, бора и кальция на растениях появлялись некрозы. Дефицит кальция вызывал также вершинную гниль на плодах перца. Дефицит железа привел к пожелтению листьев. Кроме того, было установлено, что ослабление роста растения ослабляет и рост корневой системы. В результате повышается влажность субстрата в корневой зоне. Также из-за дефицита отдельных элементов растение перестает производить энзимы, необходимые для развития корневой системы.
      Недостаток цинка и меди привел к увеличению величины плодов перца, но их количество значительно уменьшилось. Растения перца с дефицитом калия завязывали большое количество плодов, но их средняя масса была значительно ниже. Контрольные растения показали наилучший результат по количеству плодов и их средней массе.
      http://fruitinfo.ru
    • Автор: samura
      Вы путаете понятия.. 
      Осмотического давления у почвенного раствора не бывает. В общем, осмос- это одна из сил, которая участвует в транспорте веществ на клеточном уровне. Осмотическое давление возникает когда есть разность концентраций соление между межклеточным веществом и клеткой. Есть такой закон, точно формулировку не помну, смысл такой - разность концентратный солей между двумя растворами отделенными мембраной стремится выровняться. Т.е. если в межклеточном веществе концентрация солей меньше, то концентрация солей двух растворов будет выравниваться -  другими словами раствор из межклеточного вещества начнет поступать в клетки. разбавляя более высокую концентрацию солей в клетке - в клетке возникнет тургор - осмотическое давление. А если разница концентраций солей между двумя растворами будет слишком велика, в клетку поступит слишком много раствора - будет повышений тургор, который может привести к разрыву клетки, а механическое воздействие может спровоцировать разрыв клетке и целой ткани, т.к. клетка при высоком тургоре как перекаченный мяч. В университете преподаватель по химии, нам приводил такой пример, по поводу осмоса:
      Когда вы варите борщ, вам нужно что бы был вкусный бульон, поэтому, суп нужно солить в конце готовки, т.к. у воды концентрация солей ниже, и вся вкуснятика из мяса и овощей будет выходить в бульон пока концентрация не выровняются. А если вы отвариваете картошку в мундирах, то солить нужно в самом начале, т.к. нам не нужно что бы из картофеля выходили вещества, нам нужно наоборот, сделать концентрацию солей в воде выше чем в картофеле, что бы соль вошла в картофель.
      Я хочу посмотреть не было ли систематического пониженного ЕС.
       
Пользовательский поиск