Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: samura
      В интернете набирает популярность видео, где студентка Тимирязевки задает вопрос зам.министру С/Х

       
      Должен ли заместитель министра знать все и вся в области агрономии? 
      Или у данной должности другие задачи, не включающие в себя тонкости узконаправленной специализации?
      По моему мнению студентка не права, но людям нравится как она зам. министра поставила в неловкое положение. 
    • Автор: Grower1
      Здесь мы обсуждаем проблемы науки и образования, обучения тепличных кадров и т.д.
       
      Некоторые сообщения  были перенесены из темы: В Тимирязевской академии начала работу нано-теплица

      При мне никакой там наукой и не пахло даже. Сейчас не знаю как. Доисторические 25-летние и 40-летние опыты (сам принимал участие) имеют ли какую-либо актуальность?
      Да не смешите мои тапочки! :) (тем более, что их у меня нет ;) )
      Преподаватели, конечно умницы и видно, что они стараются. И совсем даже не помышляют об "осваивании бюджетов или грантов" но 95% из них безнадежно застряли в 50-х годах прошлого века.
      При всем моем громаднейшем уважении к ним.
      Гидропонику считают "недосельским хоз-вом" и судят о ней по исследованиям начала века двадцатого...
    • Гость
      Автор: Гость
      Автор: Гирина Ольга, дата: 17 март, 2009 - 16:25
      Гирина Ольга [email protected]
      Я ксожалению,мало что понимаю в лампах для растений. :)))Я очень хотела обратиться к Вам всем за рекоммендациями! Возможно Вы моя последняя надежда! Я в данный момент ищу специалиста-технолога (декоративные растения)в крупную международную компанию. Желательно чтобы человек законцил Академию Тимирязева, работал(а)с растениями и обязательно знание английского языка (руководитель иностранец). Это срочный проект. Буду благодарна за ответ.
    • Автор: Робот
      В Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) открылась демонстрационная экспозиция нанотехнологических решений в конструкциях теплиц для нужд сельского хозяйства.
      В церемонии открытия приняли участие генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Андрей Свинаренко, ректор РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Василий Нечаев и генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова. 
      «В настоящее время основным фактором, сдерживающим развитие тепличного овощеводства, являются энергоносители. Так, если с 2010 г. цены на технологический газ увеличились вдвое, на электроэнергию – в 1,6 раза, то на произведенную продукцию – только в 1,2 раза. Поэтому разработка и производство энергосберегающих тепличных комплексов имеет важное значение. В новой теплице будет изучено влияние наноматериалов на рост, развитие и продуктивность овощных культур» – отметил Василий Нечаев. 
      «По результатам работы демонстрационной экспозиции мы хотели бы видеть применение лучших российских решений и материалов в наших промышленных теплицах» – подчеркнул Андрей Свинаренко. 
      В свою очередь Наталия Рогова выразила заинтересованность в решении данного вопроса и готовность проинформировать о начале работы демонстрационной экспозиции членов ассоциации и заказчиков в кратчайшие сроки. 
      Также участникам мероприятия была предложена экскурсия по действующим на территории университета теплицам 4-го поколения, представляющих учебно-научный и производственный центр университета. 
      Гости имели возможность не только ознакомиться с работой теплиц, но и продегустировать экологически чистую овощную продукцию. По окончании осмотра состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества по применению нанотехнологий в овощеводстве. 
      Стороны обсудили вопросы по обновлению демонстрационной экспозиции с учетом производства российских аналогов оборудования в тепличном хозяйстве, а также возможность разработки образовательных программ в тепличном овощеводстве для прикладного бакалавриата и программ повышения квалификации специалистов.

      Решения, используемые в теплице: 
      стекло со специальным низкоэмиссионным покрытием пропускает нужную растениям солнечную коротковолновую энергию и отсекает ненужное длинноволновое излучение; пеностекольный щебень обладает целым рядом преимуществ по сравнению с традиционным (низкая теплопроводность, высокая морозоустойчивость, экологичность, долговечность, пожароустойчивость); светодиодные светильники значительно экономят электроэнергию.
      Источник: РГАУ-МСХА
        Источник: http://www.nanometer.ru/2015/08/01/teplica_464946.html
Пользовательский поиск





×