Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Тепличный комбинат «Сейм-Агро», Курск

Оцените эту тему

Recommended Posts

Власти рассказали, почему курские огурцы в магазинах стоят дороже импортных

 

- Курские огурцы «Сейм Агро», которые имеются на прилавках магазинов, их цена примерно на 20%, а то и больше, выше, нежели у привозной продукции - египетской, израильской, - сообщил журналистам председатель регионального комитета потребительского рынка Владимир Пучков.

 

Напомним, когда курские тепличные огурцы появились в продаже, их цена, доходящая почти до 250 рублей за кило, неприятно удивила покупателей. Спустя некоторое время, цифры на ценниках уменьшились - сейчас курские огурцы стоят около 150-160 рублей за килограмм.

 

- Здесь главную роль играют товарищи-собственники, - пояснил Владимир Пучков. - Власти Курской области этих собственников поддерживали, помогали им, Курская область была и гарантом по строительству, и помогала осуществлять согласовательные мероприятия... Курировал этот процесс 1-ый зам. губернатора Александр Зубарев. Теперь собственники говорят, что у них издержки, которые им необходимо покрывать. Мы говорим: «Позвольте! Вы портите всю картину, покупатели жалуются!» А они отвечают, что поставляют свои огурцы в том числе в Москву, где никто не жалуется!

 

Владимир Пучков заверил, что региональные власти продолжат работать с собственниками предприятия с тем, чтобы как-то отрегулировать политику ценообразования. Кроме того, на курские прилавки начала попадать и продукция других тепличных предприятий страны. Кроме того, еще один тепличный комбинат начинает работать в Глушковском районе Курской области. Конкуренция постепенно возрастает.

 

- Теперь и торговые сети задумаются - брать у них огурцы по такой цене или не брать. Конечно, эти огурцы красивые, с цветочками, их хочется купить. Но потребитель порой выбирает другую продукцию, которая менее привлекательная внешне, зато более выгодна по цене. Я думаю, что недолго их музыка будет играть, - подытожил председатель регионального комитета потребительского рынка.

 

http://www.46tv.ru/

 

 

Тепличные томаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не так давно видел сюжет, в котором рассказывали про предпринимателя, у которого вот такие вот адм. "регуляторы" пытались отжать бизнес после того, как по факту проверки "выявили не целевое расходование" предоставленных субсидий. Тема была про сырозавод, кажется. У предпринимателя это был о вовсе не первое производство и не мега-проект, но из-за суммы несмногим более 1,5 млн. ему "пристраивали" вполне себе реальную статью в 2 года и чуть ли не конфискацию всего имущества. Пришлось отбиваться по взрослому, с привлечением лучших адвокатов. Приглянулся видно кому-то его бизнес! Сюжет промелькнул быстро и более не повторялся. Но, коллеги, запало сильно в мыслях. И по многим причинам:

 

- все более модным становится чиновничье "регулирование" и явно театральная игра на публику, так называемый "электорат";

 

- все более явным и настойчивым проявляется чинопочитание и уже требование с его стороны в этом;

 

- все также отсутствуют элементарные компетенции при выступлениях чиновников и необузданное стремление "карать" по любому

поводу, в частности за средства, которые никоим образом им не принадлежали. Кредитную нагрузку с ТК никто не снимал, сезонность цен на овощи - никто не отменял;  

 

- все также крайне сложно (никакого равного доступа и в помине нет) получить искреннюю и своевременную поддержку.

 

Поэтому, никуда не обращаемся, ни о каких льготах даже не помышляем, кредитов больше не берем. Темп ниже, но нервы крепче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

28042016131324_l.jpg

 

В компании «Сейм-Агро» приступили к сбору томатов. Как здесь выращивают полюбившиеся курянам овощи? И какие насекомые делают продукцию тепличного комбината экологически чистой?

Огурцы и томаты от тепличного комбината «Сейм-Агро» для курян - да и не только - настоящий бренд качества. Но и гарантированные вкус, свежесть, экологичность. К каждому растению здесь подведены капельницы - они поят и кормят растение по заданной компьютером программе. Поэтому урожаи высокие. Помидоров здесь собирают по 56 килограммов с квадратного метра. Еще один важный принцип - никакой химии. С вредителями борются с помощью хищных насекомых. При этом они абсолютно равнодушны к самим растениям. Лучше природы не придумаешь, главное - воссоздать естественные условия круглый год.

 

Сергей Рожков, главный агроном тепличного комбината «Сейм-Агро»: «Мы выращиваем огурцы, опыляемые пчелами. Семена отечественные - от компании «Гавриш». Опыляем мы их шмелями. И, соответственно, не можем использовать никакой химии. В противном случае погубим всех шмелей. И не получим урожая».

Все это выгодно отличает курские овощи от любых импортных. Довезти те же огурцы за тысячи километров без серьезной химической обработки невозможно. А курские огурчики максимум через несколько дней оказываются на прилавках. Качество рождает устойчивый спрос. Он, в свою очередь, дает возможность развиваться. В 13-м году начинали с трех гектаров тепличных площадей, сейчас - восемь.

 

Андрей Медведев, генеральный директор тепличного комбината «Сейм-Агро»: «Планируем в этом году осуществить нашу давнюю мечту. Полностью достроить основные площади комбината. Построить еще 3 гектара. Их ориентируем на томаты, баклажаны. И еще - чуть-чуть перчика».

Купить натуральные огурцы и помидоры от «Сейм-Агро» можно в торговых сетях «Европа» и «Линия». А с недавнего времени курская продукция стала востребованной в московской сети фермерских магазинов.

 

Алексей Строев, Вести-Курск

http://gtrkkursk.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще раз напоминаю, что пчелоопыляемые огурцы нетранспортабельны именно из-за наличия семян, а партенокарпики прекрасно переносят перевозки без никакой мифической химии :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в этом году ситуация в стране сложная. часто встречаю информацию, что в этом году было сложно продавать """Эстафету""" дороже гладких партеников. Потребители не готовы платить. 
и в самом Курске сейчас много гладкого огурца из Белгорода - и он не дешевле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Навальный говорит, что Тепличный комбинат Сейм-Агро принадлежит премьер министру России - Д.А. Медведеву.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И Курскпромтеплицу туда приплели))

Надо спросить главного агронома из Сейм-Агронома - вроде тоже фамилия Медведев, не родственник он ему? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 19 мая 2017 г.

Особые ставки администрация региона делает на развитие пищевой промышленности Курска. Предприятия, занятые в этом сегменте, решают вопросы, актуальные для всей страны. Речь идет об импортозамещении, на которое переориентированы многие отечественные производства. С 2011 года в регионе начал работать тепличный комплекс «Сейм-Агро»,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поручению президента

В 2018 году состоится открытие третьей очереди тепличного хозяйства «Сейм-Агро», расположенного в деревне Ворошнево Курского района. Здесь появятся дополнительные 2,5 гектара производственных площадей. На их строительство в общей сложности будет затрачено 300 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам АПК, земельным правоотношениям и инвестиционной политике Геннадий Шалимов.

— К нам пришли отличные инвесторы, — отметил Геннадий Николаевич. — Уже более одного миллиарда рублей израсходовано на возведение данного объекта. В текущем году тепличный комплекс будет сдан окончательно. Сегодня даже сложно представить, что в 1990-е годы на данном месте росли только бурьян и дикий клен, а сейчас здесь выращивают помидоры, огурцы и клубнику.

bylo-teplica-300x200.jpg    stalo-teplica-300x200.jpg

Это предприятие – реальный пример импортозамещения, на которое нацелил регионы нашей страны Президент Владимир Путин. Причем глава государства сказал, что России нужно не просто заместить импорт, но и сделать производимую продукцию конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. С этой задачей «Сейм-Агро», как и многие другие курские предприятия, справляется отлично. С 2013 года компания снабжает жителей нашего региона и других областей свежими и качественными овощами вне зависимости от сезона. Современные высокотехнологичные теплицы занимают 80 тысяч квадратных метров. В год они выдают около 3,5 тысячи тонн продукции.

Teplica11-2-300x199.jpg

Выращенные помидоры, огурцы и клубника по качеству не хуже привозных. Процесс производства регулируется автоматизированными компьютерными системами, а контроль осуществляет ультрасовременная агрохимическая лаборатория, при этом длительные транспортировка и хранение не требуются. Открытие данного хозяйства позволило трудоустроить 160 человек. Сотрудники предприятия получают достаточно высокую заработную плату — в среднем 38 тысяч рублей.

Сейчас «Сейм-Агро» расширяется в сфере розничной торговли — в Курском районе у предприятия появились передвижные магазины шаговой доступности. Теперь сельские жители могут круглый год покупать свежие овощи. Чтобы их приобрести, не надо выезжать за пределы своего населенного пункта.

https://riakursk.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Откуда еще узнаешь новости про себя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль, картинки не открываются :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марите здравствуйте, а какие картинки хотите увидеть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Николой! Хотя бы те, на которые приводятся ссылки в статье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С этим к сожалению не помогу, реалии жизни к этой статье не имеют никакого отношения.

1. Проект достройки предусматривает 3,2 га. 1,6 светокультура, 1,6 без досветки.

2. Проект выполнен и прошел экспертизу в ноябре 2016 г.

3. Возможно в этом году и начнем, а может и нет. Зависит от финансирования.

4. Существующие площади теплицы 7,2 га.

5. Землянику уже 2 года не выращиваем (было 0,36 га). 2 года как сделали 2-е рассадное отделение на столах.

Как обычно чиновникам нужно показать себя.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В уникальных фитокомплексах, разработанных петербургскими инженерами для Арктики, получили первый урожай. Два закрытых оборонных институтах несколько лет создавали эту новую для нашей промышленности технологию. Съемочная группа Первого Арктического пока единственная с кем инженеры поделились результатами своего труда. Григорий Ожегов - подробней.
      Григорий Ожегов, корреспондент: «Салат витаминный, листовую редьку, листовую горчицу, базилик, амарант и многие другие сорта зелени благодаря отечественным технологиям смогут попробовать те, кто живут и работают в российской Арктике».
      Раньше это было все привозное и дорогое. Но теперь появилась возможность поставить специальные фитотехнические комплексы прямо рядом с жильем в Заполярье. Вся техника здесь - разработка одного из закрытых Петербургских военных предприятий. Ранее они делали электронику для ракетных комплексов в Арктике - теперь же попробовали сделать электронику для производства витаминной зелени. Конечно же, первые заинтересованные ведомства - это силовые структуры. Для обеспечения их продовольственных нужд и был выполнен этот комплекс в контейнерном исполнении. Он даже окрашен маскировочным рисунком для снега. Но помимо военных комплекс поможет и гражданским.
      Владимир Мельников, генеральный директор предприятия: «Создание фитокомплексов позволит обеспечить людей вот такой продукцией. Ее не надо будет возить, защищать при перевозке от морозов или жары. Она не будет портиться, потому что ей некогда портиться: ее срезали и тут же съели».
      Урожайность может быть очень большой. Комплекс полностью автоматизирован и под искусственным светом, имитирующим солнце Краснодарского края, по методу гидропоники зелень растет буквально за две недели. В поддонах нет земли. Есть только специальная ткань и питательный раствор. Он подается по команде контроллера и наличие человека внутри нужно только при посадке семян и сборе урожая. Данный комплекс может быть полностью автономен, если к нему поставить и силовую установку. Она использует силу ветра, энергию солнца или на крайний случай дизель. Все это оборудование сделано в России: и силовая автоматика и контроллеры и, конечно же, сами контейнеры со всей начинкой. Перевозятся фитотехнические комплексы на трейлерах или, при необходимости, забрасывается в тундру вертолетами. Сейчас проводятся всесторонние испытания, ведь подобной техники в нашей стране еще не производили.
      Дмитрий Антонович, советник генерального директора предприятия: «Это промышленные опыты, потому что в таком масштабе, уже полного ФТК, таких исследований еще не было. Срок окончания этих работ - это апрель этого года. Дальше поставка на Землю Франца-Иосифа и уже государственные испытания».
      Первые, кто попробует помидоры, огурцы и зелень, выросшую в Арктике, будут пограничники заставы на острове Земля Александры. 
      http://yamal-region.tv
    • Гость admin
      Автор: Гость admin

      Совхоз Суховский

      Сергей Павлов,
      член Союза писателей России

      Свою историю совхоз «Суховский» ведет с июля 1987года. Именно тогда в эксплуатацию был сдан первый его объект - тепличный блок № I. Одновременно с ним вступили в строй подразделения вспомогательной инфраструктуры, без которых само существование совхоза стало бы невозможным: котельная, цех энергоснабжения, транспортно-ремоптный цех, здание АБК. В последующие годы «Суховский» продолжал наращивать свои производственные мощности: в 1988 году заработали тепличный блок № 2 и цех теплоснабжения; в 1989 году - блоки №3 и № 4. Общая производственная площадь совхоза на тот период составила 12 га защищенного грунта.

      Сегодня общая производственная площадь «Суховского» составляет 16,5 га, из которых 12 гектаров заняты традиционными теплицами на трутах, а на остальных 4,5 га установлен новый тепличный комплекс, где используются современная автоматика для поддержания оптимального климата, новейшее компьютерное оборудование, построены собственная метеостанция и котельная. Овощеводческий участок № 5 вводился в строй поэтапно: в 2003 году - 1-я очередь (1,5 защищенного грунта), в 2005 - 2-я очередь, в 2006 - 3-я очередь. Благодаря целевой поддержке губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева при строительстве этого участка было использовано импортное оборудование для тепличного хозяйства, приобретенное для Кузбасса по совместной российско-итальянской программе «Фата» в 1994 - 1996 гг., которое позволило успешно внедрять в производство современные уникальные технологии. В новых теплицах применяется капельное питание растений, огурцы и томаты здесь выращивают по технологии светокультуры, в борьбе с болезнями растений здесь используется система биозащиты, что исключает использование ядохимикатов.

      Согласно генеральному проекту совхоз «Суховский» должен был специализироваться на производстве овощей на защищенном грунте: огурцы - 1-й оборот (январь - июль); томаты - 2-й оборот (июль - ноябрь); и как сопутствующая культура - лук. Именно эти культуры и составили основу урожая суховцев в 1987 году - 367 тонн. И сегодня около 70% годовой выручки дают огурцы, на втором месте - томаты, но кроме того, здесь появились лимоны, земляника, баклажаны, цветы, салат, зеленные и другие культуры. Сегодня в «Суховском» выращиваются 12 видов культур, но может так случиться, что со временем их число увеличится. Расширение ассортимента продукции для «Суховского» стало в определенной степени мерой необходимой: таким образом овощеводы пытаются компенсировать неизбежные потери производства в период «отдыха теплиц» (ноябрь - февраль), но, с другой стороны, они понимают, что богатый ассортимент продукции - это еще и вопрос имиджа: ведь лимоны, земляника, баклажаны и цветы, выращенные зимой в суровых сибирских условиях, уже сами по себе высоко характеризуют предприятие, их вырастившее.

      Более 5 тыс. тонн овощной продукции отправили суховцы на столы кузбассовцев и жителей соседних областей в 2006 году. Год от года растет валовый сбор продукции «Суховского», и прежде всего этот рост достигается за счет внедрения в производство новых технологий (досветка, капельный полив растений, замена грунта минеральной ватой). При плановой урожайности овощей с 1 кв. метра 30 кг работники «Суховского» давно собирают по 32-33 кг в год. А весной 2006 года на 5-м участке, где начальником является опытный овощевод В. Н. Худяков, с одного квадраного метра защищенного грунта за 4 месяца был собран 41 кг овощей, причем на участке звена тепличниц О. Н. Шараповой, Н. И. Комановой и Ю. Б. Гульшиной урожай оказался и того больше - 43 кг!

      Успех суховцев не остался незамеченным: с наградами, добрыми словами и поздравлениями к ним приехали заместитель губернатора Кемеровской области В. М. Мангазеев, глава администрации Кемеровского района М. И. Калимуллин и другие ответственные лица района и области.

      Рассказывая об успехах «Суховского», его бессменный руководитель Левин Геннадий Петрович не скрывает и тех проблем, решение которых позволило бы сделать работу «Суховского» более успешной, рентабельной. Ведь только использование отходящих газов котельной при подкормке растений позволило бы значительно повысить урожайность овощей и снизить затраты на энергоресурсы. Главным же вопросом дня для «Суховского» является завершение последней очереди 5-го овощеводческого участка (1,5 га) и строительство самой современной теплицы площадью 3 га для выращивания овощей по интенсивной технологии «светокультура». Осуществление данного проекта позволит довести урожайность овощей до 80 кг с 1 кв. метра и увеличить доходность каждого квадратного метра теплиц.

      Задачи на будущее определены, есть соответствующий настрой для их реализации, да только тревожно становится овощеводам оттого, как стремительно растут цены на газ. Так, в 2008 году ожидается рост цен па этот вид топлива на 25%, в 2009 - на 60%, а в 2010 - на 80% к уровню 2007 года. А это значит, что уже в 2009 году уровень производства ОАО «Суховский» будет убыточным, а в дальнейшем оно, как и большинство тепличных хозяйств Ассоциации «Теплицы России», может просто прекратить свое существование.

      Но суховцы с оптимизмом смотрят в будущее и верят, что федеральные и региональные власти не оставят овощеводов один на один с их проблемами и окажут необходимую помощь. Вот только бы помощь эта не пришла слишком поздно...
    • Автор: Робот
      Четыре блока тепличного комплекса «Новгородские теплицы» обслуживает рабочая группа из 350 человек. 

       
       

       
      Проектом предполагается круглогодично производить овощи и зелень в тепличном комплексе общей площадью 24,71 Га. 

       

      Общий годовой объём производства продукции защищенного грунта составит около 17 007 тонн продукции, из них: 

      — 12 232 т огурца (72% в общем объёме продукции);
      — 3 142 т томатов (18% в общем объёме продукции);
      — 1 633 т салата (10% в общем объёме продукции) или 5 443 тыс. горшочков. 

      Согласно Проекту, тепличный комплекс представлен 4 тепличными блоками площадью 6,17 Га каждый, 2 видов, отличными друг от друга выращиваемыми культурами. 

      Предполагается выращивать следующие сорта культур: 
       
      Огурец со светокультурой «Вентура» (партенокарпический сорт гибрида огурца для зимне-весеннего оборота), Огурец без светокультуры «Кураж» (партенокарпический сорт гибрида огурца для весенне-летнего оборота), Томат «Челбас» (кистевой сорт гибрида томата), Салат «Гейзер» (сорт салатных линий).
       
       
       
      ***
       
      Сегодня заместители губернатора Александр Бойцов и Виктор Нечаев вместе с  журналистами побывали в «Новгородских теплицах».
       
      Мы отправились туда для того, чтобы выяснить, почему огурцы, выращенные в Лесной, стоят в магазинах 200 и более рублей.
       
      Заместитель директора компании Татьяна Витальевна Орлова и специалисты рассказали гостям, что отпускная цена их продукции – 130-150 рублей. Остальное – накрутка со стороны магазинов.
      Александр Бойцов пояснил, что если такая накрутка составляет более 30% - это повод для разбирательства со стороны ФАС. То есть, увидев новгородские огурчики за 200 рублей и дороже, можно писать заявление антимонопольщикам, если есть время и желание. Кстати, на обратном пути вице-губернатор в сопровождении «Ваших новостей» заехал в магазин «Осень», чтобы посмотреть, сколько стоят там огурцы из Лесной. На ценнике значилось - 193,90 (это при покупке по карте магазина). Администратор Надежда Гневашева сообщила, что сеть закупает огурцы из Лесной по 160 рублей (видимо, не напрямую, а у дилера), и продает с наценкой в 24%.

      Отпускную цену 130-150 рублей в «Теплицах» объясняют высокой платой за электроэнергию. Она формирует 85% себестоимости продукции. Как сообщила «Вашим новостям» Татьяна Орлова, в холодное время года «Теплицы» ежемесячно платят за свет и тепло 15-17 миллионов рублей. (При этом «Новгородэнерго» грозится полностью отключить свет в тепличном комплексе за долги, - О. Л.).
      - Мы работаем в условиях Северо-Запада, сейчас «темное» время года, а огурцы требуют 20 часов досветки, - сказала она. – А летом, когда будет солнечно и тепло, отпускная цена снизится до 80 рублей и более.
      - Заработает комбинат в Трубичино, и цены снизятся из-за конкуренции, - добавили специалисты. – Там уже скоро будет праздник первого огурца.
      Также сотрудники компании отметили, что продукция конкурентов – агрофирмы «Выборжец» и тепличного комплекса в Пикалево - еще дороже.
      - Цена на огурец меняется, как цена на нефть, - сказали они. – Вот прибыл в Петербург паром с огурцами из Турции, и нам пришлось продавать свой товар в убыток.

      На вопрос, почему на сельскохозяйственном рынке «Западный» продукция из Лесной продается не по отпускной цене, а за те же 200 рублей, причем не каждый день, сотрудники «Теплиц» признались, что им более интересна оптовая торговля, однако руководство компании задумывается и о развитии розницы.
      - Вы должны присутствовать на всех сельхозрынках области, причем торговать на «Западном» без наценок, - сказал Александр Бойцов.
      А Виктор Нечаев даже вступил в спор со специалистом компании по поводу энергосберегающих ламп. По мнению вице-губернатора, заменив лампы, компания могла бы существенно снизить колоссальные затраты на электроэнергию, которые и делают наши огурцы «золотыми».
      Гостям предложили попробовать свежие огурчики. Они оказались на удивление вкусными, совершенно не похожими на «ватные», тающие огурцы непонятного происхождения, которые порой можно купить в новгородских магазинах зимой.
      Фотография на стекле напоминает о визите в теплицы Дмитрия Медведева 

      По соседству с огуречным царством располагается еще и укропно-салатное

      В магазине «Осень» огурцы из Лесной стоят меньше 200 рублей, но наценка все-таки существенная

      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Омичи будут есть выращенные «дома» корнишоны   
      Фермер Александр Майер запустил в Калачинском районе современный тепличный комплекс. Он сделал ставку на корнишоны, которые раньше возили из-за рубежа.
      В Омской области открылся очередной современный тепличный комплекс. Проект, который реализует КФК «Майер» (Калачинский район), ориентирован на выращивание корнишонов – мелкоплодных огурчиков, которые раньше приходилось возить из-за рубежа.
      Сегодня, 17 июня, тепличный комплекс посетил врио губернатора Виктор Назаров. Он захотел лично убедиться в успешности реализованного инвестиционного проекта, которому оказывает поддержку правительство Омской области. Руководитель хозяйства Александр Майер рассказал главе региона о планах строительства второй очереди тепличного комплекса и заручился его поддержкой.
      – В условиях ограничений на ввоз импортных овощей открытие этого комплекса - еще один шаг на пути к продовольственной самостоятельности Омской области. Мы и впредь будем в полном объеме оказывать поддержку таким проектам, потому что они очень важны для региона, – отметил Виктор Назаров. – Мы оказали инвестиционному проекту фермера государственную поддержку и уже получаем отдачу. Этот проект выполняет задачу обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения овощеводческой продукции, новых рабочих мест и налоговых поступлений. А самое главное – жители получают качественную, экологически чистую продукцию».
       

      Современная теплица по методу гидропоники площадью полтора гектара, построенная в КФХ «Маейр», уже сегодня позволяет получать 1000 тонн свежих огурцов. Причем универсальная технология не ограничивает хозяйство в выборе культуры. Сегодня это корнишоны, завтра могут быть томаты, послезавтра – клубника. В любом случае предприятие ориентировано на импортозамещение.
      Правительство Омской области оказывает государственную поддержку предприятию в рамках действующих региональных и федеральных программ. Только в 2014 году предприятию предоставлено более 20 млн рублей бюджетных субсидий.
      Добавим, что в 2015 году общий объем федеральной поддержки на субсидирование омского растениеводства составит более 1,4 млрд рублей. В госпрограмме развития сельского хозяйства появились новые направления по развитию овощеводства закрытого и открытого грунта и семенного картофелеводства.
      Предусмотрены субсидии на оказание несвязной поддержки на 1 га при возделывании овощей и семенного картофеля, а также части затрат на строительство овощехранилищ, тепличных комплексов, селекционно-семеноводческих центров. По прогнозам специалистов, в текущем году только на развитие производства и глубокой переработки продукции овощеводства закрытого грунта будет привлечены инвестиции в размере более 1 млрд рублей.
       
      РИА «Омск-Информ» http://www.eda.omskinform.ru/news/972
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru