ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
admin

Тепличный комбинат «Сейм-Агро», Курск

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Власти рассказали, почему курские огурцы в магазинах стоят дороже импортных

 

- Курские огурцы «Сейм Агро», которые имеются на прилавках магазинов, их цена примерно на 20%, а то и больше, выше, нежели у привозной продукции - египетской, израильской, - сообщил журналистам председатель регионального комитета потребительского рынка Владимир Пучков.

 

Напомним, когда курские тепличные огурцы появились в продаже, их цена, доходящая почти до 250 рублей за кило, неприятно удивила покупателей. Спустя некоторое время, цифры на ценниках уменьшились - сейчас курские огурцы стоят около 150-160 рублей за килограмм.

 

- Здесь главную роль играют товарищи-собственники, - пояснил Владимир Пучков. - Власти Курской области этих собственников поддерживали, помогали им, Курская область была и гарантом по строительству, и помогала осуществлять согласовательные мероприятия... Курировал этот процесс 1-ый зам. губернатора Александр Зубарев. Теперь собственники говорят, что у них издержки, которые им необходимо покрывать. Мы говорим: «Позвольте! Вы портите всю картину, покупатели жалуются!» А они отвечают, что поставляют свои огурцы в том числе в Москву, где никто не жалуется!

 

Владимир Пучков заверил, что региональные власти продолжат работать с собственниками предприятия с тем, чтобы как-то отрегулировать политику ценообразования. Кроме того, на курские прилавки начала попадать и продукция других тепличных предприятий страны. Кроме того, еще один тепличный комбинат начинает работать в Глушковском районе Курской области. Конкуренция постепенно возрастает.

 

- Теперь и торговые сети задумаются - брать у них огурцы по такой цене или не брать. Конечно, эти огурцы красивые, с цветочками, их хочется купить. Но потребитель порой выбирает другую продукцию, которая менее привлекательная внешне, зато более выгодна по цене. Я думаю, что недолго их музыка будет играть, - подытожил председатель регионального комитета потребительского рынка.

 

http://www.46tv.ru/

 

 

Тепличные томаты

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не так давно видел сюжет, в котором рассказывали про предпринимателя, у которого вот такие вот адм. "регуляторы" пытались отжать бизнес после того, как по факту проверки "выявили не целевое расходование" предоставленных субсидий. Тема была про сырозавод, кажется. У предпринимателя это был о вовсе не первое производство и не мега-проект, но из-за суммы несмногим более 1,5 млн. ему "пристраивали" вполне себе реальную статью в 2 года и чуть ли не конфискацию всего имущества. Пришлось отбиваться по взрослому, с привлечением лучших адвокатов. Приглянулся видно кому-то его бизнес! Сюжет промелькнул быстро и более не повторялся. Но, коллеги, запало сильно в мыслях. И по многим причинам:

 

- все более модным становится чиновничье "регулирование" и явно театральная игра на публику, так называемый "электорат";

 

- все более явным и настойчивым проявляется чинопочитание и уже требование с его стороны в этом;

 

- все также отсутствуют элементарные компетенции при выступлениях чиновников и необузданное стремление "карать" по любому

поводу, в частности за средства, которые никоим образом им не принадлежали. Кредитную нагрузку с ТК никто не снимал, сезонность цен на овощи - никто не отменял;  

 

- все также крайне сложно (никакого равного доступа и в помине нет) получить искреннюю и своевременную поддержку.

 

Поэтому, никуда не обращаемся, ни о каких льготах даже не помышляем, кредитов больше не берем. Темп ниже, но нервы крепче.

10 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

28042016131324_l.jpg

 

В компании «Сейм-Агро» приступили к сбору томатов. Как здесь выращивают полюбившиеся курянам овощи? И какие насекомые делают продукцию тепличного комбината экологически чистой?

Огурцы и томаты от тепличного комбината «Сейм-Агро» для курян - да и не только - настоящий бренд качества. Но и гарантированные вкус, свежесть, экологичность. К каждому растению здесь подведены капельницы - они поят и кормят растение по заданной компьютером программе. Поэтому урожаи высокие. Помидоров здесь собирают по 56 килограммов с квадратного метра. Еще один важный принцип - никакой химии. С вредителями борются с помощью хищных насекомых. При этом они абсолютно равнодушны к самим растениям. Лучше природы не придумаешь, главное - воссоздать естественные условия круглый год.

 

Сергей Рожков, главный агроном тепличного комбината «Сейм-Агро»: «Мы выращиваем огурцы, опыляемые пчелами. Семена отечественные - от компании «Гавриш». Опыляем мы их шмелями. И, соответственно, не можем использовать никакой химии. В противном случае погубим всех шмелей. И не получим урожая».

Все это выгодно отличает курские овощи от любых импортных. Довезти те же огурцы за тысячи километров без серьезной химической обработки невозможно. А курские огурчики максимум через несколько дней оказываются на прилавках. Качество рождает устойчивый спрос. Он, в свою очередь, дает возможность развиваться. В 13-м году начинали с трех гектаров тепличных площадей, сейчас - восемь.

 

Андрей Медведев, генеральный директор тепличного комбината «Сейм-Агро»: «Планируем в этом году осуществить нашу давнюю мечту. Полностью достроить основные площади комбината. Построить еще 3 гектара. Их ориентируем на томаты, баклажаны. И еще - чуть-чуть перчика».

Купить натуральные огурцы и помидоры от «Сейм-Агро» можно в торговых сетях «Европа» и «Линия». А с недавнего времени курская продукция стала востребованной в московской сети фермерских магазинов.

 

Алексей Строев, Вести-Курск

http://gtrkkursk.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще раз напоминаю, что пчелоопыляемые огурцы нетранспортабельны именно из-за наличия семян, а партенокарпики прекрасно переносят перевозки без никакой мифической химии :)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в этом году ситуация в стране сложная. часто встречаю информацию, что в этом году было сложно продавать """Эстафету""" дороже гладких партеников. Потребители не готовы платить. 
и в самом Курске сейчас много гладкого огурца из Белгорода - и он не дешевле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Навальный говорит, что Тепличный комбинат Сейм-Агро принадлежит премьер министру России - Д.А. Медведеву.
 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И Курскпромтеплицу туда приплели))

Надо спросить главного агронома из Сейм-Агронома - вроде тоже фамилия Медведев, не родственник он ему? :biggrin:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 19 мая 2017 г.

Особые ставки администрация региона делает на развитие пищевой промышленности Курска. Предприятия, занятые в этом сегменте, решают вопросы, актуальные для всей страны. Речь идет об импортозамещении, на которое переориентированы многие отечественные производства. С 2011 года в регионе начал работать тепличный комплекс «Сейм-Агро»,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: louisuitholland
      i see many time all over the world low production, the biggest problem is Labour.  this means i see production sp low. and than i understand they want to expand with more ha., if you have 10 ha greenhouses and you make 70 kg cucumber (200 gram) than you must think about. more building greenhouses. ot arrange all thinks good in the first greenhouses. little more labour on the 10 ha. gass chemical are alomost IPM  the same , and you go from 70 kg per m2 to 120 kg per m2/, AMD more is possible. (depended no artificial lighting.) in theory we can max 210 kg.  2.5 plants per m2 X 8 fruits of 200 grams = 4 kg per week X 52 weeks is 212 kg ( no possible) but i see that greenhouse Building companies. promise 196 kg black on white on paper.
      we can make 160 kg if we do all good. more is possible, but the cost will be to high. is anybody needs help with calculation. please ask me [email protected] i work many years in russia, and i want to go there many time. very nice to be there. 
      in Holland a grower makes with 2 crops (planting 10 January with 50 cm plants ) wand start 2,5 plants per m2. in sumer 3 plants per m2 the make between 85 kg / 95 kg without artificial lighting, i can help with advice by mail or on the greenhouses.  
       
       
    • Автор: Робот

      Норильское тепличное хозяйство активно развивается. На днях теплицу, расположенную на шестом километре автодороги Норильск–Алыкель, на территории бывшего совхоза "Норильский", осмотрел глава Норильска Олег Курилов.

      Как уточнили в отделе пресс-службы Норильского Горсовета депутатов, сейчас на площади около 2,5 тыс. кв. м выращивают огурцы, томаты и несколько видов салата. Плановые объемы урожая огурцов – до 150 кг на кв. м в год, томатов – до 90 кг на кв. м, салата – порядка 2000 штук ежесуточно.

      Тепличное хозяйство развивается благодаря частным инвестициям. Сейчас непосредственно в теплице работают 12 человек, еще около 50 трудятся на территории комплекса. В планах – увеличение площади выращивания культур до 15 тыс. кв. м и создание еще более 100 рабочих мест. 

      Олег Курилов подчеркнул, что развитие тепличного хозяйства на территории Норильска – это в том числе обеспечение продовольственной безопасности. 

      "Норильчанам предлагается качественная и свежая продукция, которая поступает на прилавки, минуя долгий процесс доставки. Со временем себестоимость местной продукции, полагаю, станет ниже, соответственно и товар для потребителей будет дешевле. Кроме того, не будет сезонных скачков цен", – отметил градоначальник. Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Агроном Валихан Асаев из Южного Казахстана после командировки в Израиль уволился из агрофирмы и решил строить в родном селе собственное тепличное хозяйство. По его примеру больше половины односельчан выращивают овощи в закрытых парниках.
      Карнак — древнее поселение в Южно-Казахстанской области, упоминание о котором сохранил персидский мастер на казане, которой стоит в мавзолее Ходжа Ахмета Яссауи в Туркестане. Раньше местные маялись без работы, и ездили на заработки в соседние Туркестан и Кентау. Сегодня жители этого села, в основном, заняты сельским хозяйством: выращивают в теплицах овощи. Началось все три года назад, когда местный агроном Валихан Асаев построил первую в селе частную теплицу и начал выращивать помидоры и огурцы.


      Валихан Асаев больше двадцати лет отдал работе в торговом флоте на Тихом океане, служил еще в советское время и на военном корабле. В 2000-е вернулся в родное село, освоил профессию агронома и устроился работать в местное крестьянское хозяйство, где выращивали овощи в открытом грунте. В 2014 году его, одного из лучших агрономов района, отправили в составе группы в Израиль для повышения квалификации.
      «У них там для фермеров настоящий рай, — восхищается Валихан. — Системы капельного орошения, музыка классическая в теплицах играет. Оказывается, это улучшает вкус томатов! Вообще атмосфера дружелюбная: никто никого не ругает за ошибки, а если без работы сидишь, психолог с тобой пообщается, чтобы узнать, чем тебе лучше заниматься, и кредит беспроцентный на семь лет дают. Как тут не быть бизнесменом?!»
      Та поездка на Ближний Восток серьезно повлияла на дальнейшую жизнь Асаева. В Казахстан он вернулся с твердым намерением стать самостоятельным и успешным фермером.

      Уволившись из агрофирмы в том же 2014 году, Валихан начал строительство первой в селе теплицы. Своих средств не хватало, и он обратился в микрофинансовую организацию KMF — организовал группу заемщиков из таких же соседей — агрономов и получил 600 тысяч тенге на стройматериалы: пленку, каркас.
      Построил сразу большую теплицу на 6 грядок длиной сто метров. Высадил огурцы и помидоры. Полученный через 3 месяца урожай в 3 тонны сразу реализовал на рынке в городе Кентау. Уже через полгода Валихан начал строительство второй теплицы и отопительной системы к ним.
      Сегодня Асаев собирает по 8 килограммов помидоров с куста, получая с одной теплицы 12 тонн овощей в год. К Валихану приезжают делегации из районов перенимать опыт, самого агронома часто отправляют на областные сельскохозяйственные выставки.
      «На самом деле урожайность у меня средняя, — скромничает мужчина. — Есть к чему стремиться, вон в Израиле по 25 кг с куста собирают, но у них зимы нет. Хотя все равно и у нас можно такие урожаи получать, главное трудиться, работать над семенным фондом».

      Пример Валихана вдохновил многих из его соседей на постройку теплиц. Сегодня благодаря тепличному бизнесу только в одном селе Карнак, районный акимат перевыполняет план по развитию овощеводства и на хорошем счету у руководства области.
      «Земля у нас не чернозем, конечно, но лучше, чем в Израиле. Пашни, пастбища — только работать надо. Так почему мы не можем жить как в Израиле?! Не хотим, наверное» — рассуждает Валихан Асаев.


      В прошлом году он взял в KMF кредит еще 2,5 млн. тенге и построил еще одну теплицу, где посадил лимоны. Пока деревья маленькие, выращивает для себя и многочисленных родственников — у Валихана пятеро взрослых детей. Сегодня тепличное хозяйство Валихана Асаева — отлично налаженный бизнес, который дает 25 тонн свежих и экологически чистых овощей в год. Его продукцию хорошо знают в округе, сбыт налажен в городе Кентау, на сельскохозяйственных ярмарках. К агроному часто приезжают оптовики и напрямую забирают продукцию.
      В своих планах Валихан идет дальше и видит лимонарий — теплицу для выращивания цитрусовых, которые он намерен поставлять по всей Южно-Казахстанской области.
      https://kapital.kz
    • Автор: Робот

      Жумагуль Ажимбекова из Жанакорганского района Кызылординской области  занимается тепличным овощеводством и  семь  лет  сотрудничает с АО «Фонд поддержки сельского хозяйства».
      По программе «Жылыжай» Ж.Ажимбекова в родном аульном округе Талап создала на 15 сотках земли тепличный комплекс стоимостью 14 миллионов тенге.  
      Теплицы построила компания «Жеромак». Подопечные Жумагуль научились получать хорошие урожаи и огурцов, и томатов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Огурцы, к примеру, благодаря плодовитому сорту «Мультистар» дают три урожая в год. Сажают экспериментальные сорта томатов.
      Овощи реализуются в местных супермаркетах, а также в соседнем Туркестане, где почти 200 тысяч жителей. Нередко за свежим товаром приезжают покупатели из Алматы.
      Ж. Ажимбекова говорит, что занятие тепличным хозяйством - нелегкий труд, требующий усилий и терпения. По оценке специалистов, окупаемость вложенных затрат у тепличных комбинатов - 5-6 лет. Это самый тяжелый период для предприятий. Тому есть ряд объективных факторов. Одна из главных проблем в нашем регионе - это  сильные ветра. Например, в хозяйстве «Жан»,  которым руководит Ж. Ажимбекова,  ветер несколько раз срывал  крыши трех теплиц. Пришлось заменять пленку, а это  не предусмотренные затраты.  
      Больное место сельских тепличных хозяйств - отопление. Для получения урожая в теплицах необходимо поддерживать температуру не ниже 14 градусов. В сильные морозы это удается с большим трудом, так как помещения отапливаются углем.
      - Зимой на отопление теплицы уходит более 1 тонны угля в сутки, - говорит Ж. Ажимбекова. - В морозные дни объем вырастает до трех и более тонн.  Возможно, с приходом в аулы голубого топлива себестоимость продукции немного уменьшится.  Дополнительно к этому средства необходимы для приобретения удобрений, различных химикатов.
      Еще одна проблема  «тепличников» - высокие цены  на  семена.
      Во многих тепличных хозяйствах у нас сажают  высокопродуктивные голландские семена. Например,  пакет семян  сорта огурцов «Мультистар» сейчас стоит больше  40 тысяч тенге.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск