Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Сбор спелых плодов томата

Оценить этот вопрос:


Svetlana1808

Вопрос

Всем-всем доброго времени суток! Вопрос по "правилам" сбора томата. Реализация просит только красный, "поспевший на кусте" томат. Аргумент - такой томат нравится покупателям, имеет вкус лучший по сравнению с доспевшим в ящике (я лично с этим не согласна, пробовали и такие,  и такие плоды - вкус не теряется, но у реализаторов свое очень четкое мнение на этот счет).  Компании, поставляющие семена, рекомендуют снимать плоды на стадии бланжевой спелости. "Доводя" томаты до зрелости на кусте - не потеряем ли мы в урожайности? 

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Думаю, что потеряете и существенно. Чем раньше вы соберете плоды, тем быстрее нальются следующие.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
  • 0

Всем-всем доброго времени суток! Вопрос по "правилам" сбора томата. Реализация просит только красный, "поспевший на кусте" томат. Аргумент - такой томат нравится покупателям, имеет вкус лучший по сравнению с доспевшим в ящике (я лично с этим не согласна, пробовали и такие,  и такие плоды - вкус не теряется, но у реализаторов свое очень четкое мнение на этот счет).  Компании, поставляющие семена, рекомендуют снимать плоды на стадии бланжевой спелости. "Доводя" томаты до зрелости на кусте - не потеряем ли мы в урожайности? 

Слышал такую историю - в фуру с немного недозревшим томатом ставят ящик с бананами, выделяется этилен и помидор приезжает уже спелым и красным. Можно ли так делать ?

Ссылка на комментарий
  • 0

Слышал такую историю - в фуру с немного недозревшим томатом ставят ящик с бананами, выделяется этилен и помидор приезжает уже спелым и красным. Можно ли так делать ?

Можно, конечно. Но тут смотря куда едет. Я имею в виду время в пути. Если из Грозного в Москву, то как раз бурый дозревает, причем без бананов.

Но вопрос с полным созреванием плодов на растениях... Верхние кисти можно потерять... Надо с руководством обсудить, важен ли им конечный итог?

Изменено пользователем Татьяна23
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Светлана работает в Казахстане, там света, как я предполагаю, сейчас уже много, поэтому есть возможность повысить среднесуточную температуру за счет естественных условий.

Это ускорит темпы созревания и снижение урожайности будет ниже, чем ожидается.

Не надо забывать, что голландские рекомендации связаны с прицелом на экономию энергии и дальнюю транспортировку продукции, они же чуть не 80% урожая экспортируют.

А вкус томатов, созревших на растении, действительно, лучше. Выше показатель Брикс и соотношение сахара: кислоты больше сдвинуто в сторону сахаров.

А потом, вряд ли реализация имеет в виду полное созревание плодов на растении. При этом недолго получить проросшие семена в плодах, такое тоже бывает.

Но то, что более красные плоды раскупаются потребителями быстрее, чем бланжевые, это факт. И цену за них можно попросить повыше, что может компенсировать возможный недобор урожая.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.