Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Svetlana1808

Сбор спелых плодов томата

Оцените эту тему

Recommended Posts

Всем-всем доброго времени суток! Вопрос по "правилам" сбора томата. Реализация просит только красный, "поспевший на кусте" томат. Аргумент - такой томат нравится покупателям, имеет вкус лучший по сравнению с доспевшим в ящике (я лично с этим не согласна, пробовали и такие,  и такие плоды - вкус не теряется, но у реализаторов свое очень четкое мнение на этот счет).  Компании, поставляющие семена, рекомендуют снимать плоды на стадии бланжевой спелости. "Доводя" томаты до зрелости на кусте - не потеряем ли мы в урожайности? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что потеряете и существенно. Чем раньше вы соберете плоды, тем быстрее нальются следующие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем-всем доброго времени суток! Вопрос по "правилам" сбора томата. Реализация просит только красный, "поспевший на кусте" томат. Аргумент - такой томат нравится покупателям, имеет вкус лучший по сравнению с доспевшим в ящике (я лично с этим не согласна, пробовали и такие,  и такие плоды - вкус не теряется, но у реализаторов свое очень четкое мнение на этот счет).  Компании, поставляющие семена, рекомендуют снимать плоды на стадии бланжевой спелости. "Доводя" томаты до зрелости на кусте - не потеряем ли мы в урожайности? 

Слышал такую историю - в фуру с немного недозревшим томатом ставят ящик с бананами, выделяется этилен и помидор приезжает уже спелым и красным. Можно ли так делать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слышал такую историю - в фуру с немного недозревшим томатом ставят ящик с бананами, выделяется этилен и помидор приезжает уже спелым и красным. Можно ли так делать ?

Можно, конечно. Но тут смотря куда едет. Я имею в виду время в пути. Если из Грозного в Москву, то как раз бурый дозревает, причем без бананов.

Но вопрос с полным созреванием плодов на растениях... Верхние кисти можно потерять... Надо с руководством обсудить, важен ли им конечный итог?

Изменено пользователем Татьяна23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана работает в Казахстане, там света, как я предполагаю, сейчас уже много, поэтому есть возможность повысить среднесуточную температуру за счет естественных условий.

Это ускорит темпы созревания и снижение урожайности будет ниже, чем ожидается.

Не надо забывать, что голландские рекомендации связаны с прицелом на экономию энергии и дальнюю транспортировку продукции, они же чуть не 80% урожая экспортируют.

А вкус томатов, созревших на растении, действительно, лучше. Выше показатель Брикс и соотношение сахара: кислоты больше сдвинуто в сторону сахаров.

А потом, вряд ли реализация имеет в виду полное созревание плодов на растении. При этом недолго получить проросшие семена в плодах, такое тоже бывает.

Но то, что более красные плоды раскупаются потребителями быстрее, чем бланжевые, это факт. И цену за них можно попросить повыше, что может компенсировать возможный недобор урожая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru