Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вертикальный способ выращивания клубники. 

 

Вертикальные грядки для клубники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может не все еще посмотрели про трукары


 

Света в СПБ зимой, для трукаров, маловато=)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не растет ! (едрить твою кочерыжку) :lol2:

А если серьезно ,то очень обидно за человека .Труда вложено много ,а выхлопа мало .-Вывод или неправильно считал или неправильно учили.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это поинтереснее: 

Это к вопросу "каждой твари по паре"...

Изменено пользователем admin
поправил код
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы пробовали вертикальное выращивание. Нижний ярус - получается переливается, верхний - никак не польем обильно. Середина - самое то!

 

То что на первом видео, загляденье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Земляника в туннельной теплице. Малообъемная гидропоника. 

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Агрокомбинат «Московский»: Тепличное производство ягод практически окупается за год


      В рамках научно-практического семинара «День земляники», который прошел 13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода», участники представили сразу два проекта выращивания ягод в зимних теплицах - в АО «Агрокомбинат «Московский» и ООО "ТК Кантышевский".
      «Наша основная сфера деятельности - это овощи и зелень. В прошлом году мы решили расширить линейку продукции, запустив производство земляники. Ягоды выращиваются в теплицах площадью 1600 кв. м с использованием израильской технологии выращивания в лотках и корейской технологии многоярусного выращивания. При таких методах выращивания проект за год почти окупился», - рассказал менеджер по технологии выращивания АО «Агрокомбинат «Московский» Михаил Макаров.
      Он отметил, что первый урожай земляники в теплице начали собирать перед новым годом. За это время с площади 700 кв. м, на которой по израильской технологии на подвешенных лотках выращивается земляника сорта Murano, было собрано 5 тонн ягоды. В августе месяце компания обновит посадки и начнет новый цикл выращивания по той же технологии, доказавшей свою эффективность. При этом технология, применяемая в многоярусной теплице, требует доработки, так как на первом этапе два нижних яруса показали невысокую урожайность из-за недостатка освещения и вентиляции.
      "Сейчас мы увеличиваем количество светодиодных ламп, устанавливаем вентиляцию, - отметил Михаил Макаров. - Корейский сорт Seolhyang зарекомендовал себя тем, что он достаточно вкусный, очень сладкий и урожайный, но сильно подвержен мучнистой росе".
      Оценив достоинства и недостатки сорта корейской селекции в компании решили на данном этапе уменьшить площадь его выращивания.
      В ООО "ТК Кантышевский" в Ингушетии землянику закрытого грунта выращивают на площади 6500 кв. м, где размещается около 100 тыс. растений. Производство ягоды в теплице с контролем климата по голландской технологии начали в прошлом году, но из-за перебоев в электроснабжении первые урожаи были неудачными.
      «Половину прошлогоднего урожая потеряли из-за недостаточного теплоснабжения теплиц. Хотя, наверное, Ингушетия один из тех регионов, который больше всего подходит для выращивания земляники», - прокомментировал представитель компании Руслан Хадзиев.
      В октябре в хозяйстве высадят новую рассаду земляники итальянских сортов. По словам Руслана Хадзиева к выбору сортов в ТК Кантышевский подходят очень внимательно, так как для выращивания в теплице подходят не все сорта, например ремонтантные сорта не показывают должного результата. На предприятии заключают прямые контракты с итальянскими поставщиками рассады.
      На сайте Ягодного союза опубликован фотоотчет научно-практического семинара "День земляники", а также анонсы будущих мероприятий: семинара "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа, и семинара "День голубики", который состоится на базе ЗАО "Совхоз им. Ленина" в Подмосковье 10 августа.
      Ссылка на источник
    • Автор: Alex Yu
      Уважаемые специалисты!
      Кто-нибудь может помочь с контактами специалистов, изучающих тему вертикальных ферм?
      В идеале хотелось бы выйти на агрономов, которые этой темой глубоко интересуются, общаются с иностранными коллегами, изучают международный опыт.
      Может, есть специализированные ресурсы/форумы/сообщества (в т.ч. иностранные), где обсуждаются вертикальные фермы.
      В общем, нужны любые зацепки, чтобы пополнить свой нетворкинг такими специалистами.
    • Автор: Робот
      Microgreen – первое вертикальное тепличное хозяйство в Грузии, производящее микрозелень - недельные всходы растений, содержащие в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Как рассказывает директор компании Марита Генебашвили в интервью с EastFruit, на данный момент компания производит 15 видов микрозелени.
      «Это так называемая ферма будущего – урбанистическая теплица, где мы выращиваем микрозелень в закрытом помещении, на стеллажах со специальным освещением. Главный плюс такой теплицы – возможность контроля микроклимата, защита от насекомых и др. Соответственно, мы не применяем никаких пестицидов или химических удобрений, а также используем органические семена высшего качества», - рассказывает М.Генебашвили.
      Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц. Продукция поступает в продажу в упаковках в крупные розничные сети Тбилиси и в оптовом виде – в рестораны и гостиницы. Как подчеркивает производитель, проблем с реализацией продукции нет, микрозелень также вывозится на экспорт в Катар и Саудовскую Аравию – периодичность зависит от заказов.
      «Конечно, мы бы хотели увеличить рынок сбыта. Несколько раз мы вывезли нашу продукцию на экспорт, но эти поставки не носят системного характера. Мы бы хотели наладить экспортную линию, поскольку производственная мощность теплицы позволяет выращивать в 2 раза больше микрозелени, чем сейчас», - говорит М.Генебашвили.
      В ассортименте производимой продукции ростки редиса, брокколи, свеклы, красной капусты, подсолнечника, гороха, кресс-салат, рукколы, микса микрозелени и т.п. Тепличное хозяйство Microgreen расположено в деревне Дигоми, возле Тбилиси. Площадь теплицы составляет 150 кв. м.
      Ранее East-Fruit опубликовал материал о первой грузинской компании «Мза Читили», производящей как обычную, так и привитую рассаду овощей и цветов с использованием новейших итальянских технологий и роботоустановок. Как рассказал EastFruit менеджер компании по маркетингу Гиоргий Габуниа, в Грузии отмечается высокий спрос на рассаду овощей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×