ЛиС ФИТО
samura

Чем отличается сахарная свёкла от кормовой?

14 сообщений в этой теме

В интернете набирает популярность видео, где студентка Тимирязевки задает вопрос зам.министру С/Х

 

Должен ли заместитель министра знать все и вся в области агрономии? 
Или у данной должности другие задачи, не включающие в себя тонкости узконаправленной специализации?
По моему мнению студентка не права, но людям нравится как она зам. министра поставила в неловкое положение. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушка боевая! :GTSMILE: 

Ликбез, на всякий случай, ведь у нас профильный форум :

Так чем же отличается сахарная свёкла от кормовой?  :rtfm:

 

Кормовая свекла

 

Появилась кормовая свекла в России с 18 века и с тех пор возделывается  повсеместно, так как включение ее корнеплодов в рацион сельскохозяйственных животных приносит немало пользы. Кормовая свекла считается ценной молокогонной культурой, она незаменима для повышения надоев у коров, способствует улучшению производительности животных и качества приплода, а также позволяет экономнее расходовать концентраты в зимнее время.

Иногда кормовую свеклу могут выдавать за столовую свеклу, отличить ее можно, в первую очередь, по большому размеру корнеплодов. Хотя в кормовой свекле больше клетчатки, столовая разновидность все же вкуснее и лучше подходит для употребления в пищу.

populyarnye-sorta-svekly-2-615x460.jpg

На фото кормовая свекла

Кормовая свекла может быть цилиндрической, конической, округлой и удлиненно-овальной формы, окраска бывает белой, малиновой, красной, розовой, оранжевой и желтой. Самые популярные сорта: Эккендорфская желтая, Титан, Тимирязевская односемянная, Северная оранжевая, Первенец, Полусахарная розовая, гибрид Тимирязевский 12, Маршал, Киевская розовая свекла и др.

 

Сахарная свекла

 

Эта белая свекла удлиненной формы, прежде всего, выращивается с целью получения сахара (в современных сортах содержание сахара достигает 20%), но также может возделываться и на корм животным. Наибольшей продуктивности сахарной свеклы удается добиваться на черноземных почвах, поэтому неудивительно, что Украина занимает первое место по выращиванию этой разновидности, Россия же находится на втором месте (преимущественно южные регионы), следом идет Беларусь. Однако для возделывания используются в основном импортные сорта сахарной свеклы, и основную долю составляют гибриды немецкой селекции.

populyarnye-sorta-svekly-3-615x460.jpeg

Фото сахарной свеклы

Листовая свекла

 

В европейских странах мангольд распространен очень широко, как невероятно полезное растение, в листьях которого очень много каротина, ценных кислот и важных микроэлементов, а также витаминов, сахаров и белков. По внешнему виду листовая свекла напоминает шпинат. Сорта ее различаются по цвету стеблей (от темно-зеленых до желтых и беловатых) и по цвету черешков (от белых до розоватых и малиновых), крупные блестящие листья могут быть как ровными, так и курчавыми.

Популярные в Европе сорта мангольда: Bright Lights, Rhubarb Chard, Lucullus, Pink Passion, White Silver. Выращивать листовую свеклу несложно, она хорошо переносит холод, любит освещенные солнцем грядки и обильный полив. За сезон можно собрать несколько урожаев.

populyarnye-sorta-svekly-4-615x460.jpg

На фотографии листовая свекла

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все тонкости знать невозможно. Вопрос, мне кажется, задан, чтобы подчеркнуть, что сельскохозяйственного образования у него нет - юрист, и в отрасли не работал, ( прежний министр  и вовсе- кардиолог, не соскучишься).  Ну очень похожи на одного моего сокурсника, сына председателя колхоза из Молдовы, который объяснял, что самое главное - быть умным, то есть смекать, где можно брать, а кому надо подкладывать. А между тем "тупых", подписавших петицию, уже  45 тысяч.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если честно, я тоже ей бы не ответила :(. Столовую свеклу выращивала, сахарную тоже (в конце перестройки, когда сахар был по талонам), а кормовую в поле никогда даже не видела, не моя сфера интересов.

 

В нашем мин.Земледелия практически все чиновники по образованию агрономы или зоотехники, теперешний министр - пивовар. Предыдущий была экономистом.

 

Я не уверена, что министр или его прямые замы обязательно должны быть агрономами. В истории нашего мин.Здравоохранения самый толковый период был, когда им руководил ветврач. Человек с колхозным прошлым, умеющий организовать работу. Жаль, через полгода стал мин.Обороны :)

 

В министерствах важно, чтобы госсекретарь был отраслевым специалистом и директора департаментов. Для работы отрасли эти "серые кардиналы" намного важнее, чем министры и их замы.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже не быть мне министром.

сахарная свекла внешне более компактна и гораздо меньших размеров. листовой аппарат также не такой огромный как у кормовой. самую крупную сахарную видел на пару кг весом(обычно с 0,5 -0,7 кг видел) в то время как у кормовой корнеплод просто огроменный и даже размером с ведерко видел(воровал с колхозного склада в 1991г). содержание сахара в сахарной если не изменяет память 18-21%, в кормовой вообще почти 1-2%(нифига не сладкая). еще кормовая над поверхностью земли большую часть корнеплода имеет, а сахарная едва над землей. 

при написании не пользовался ничем кроме детских воспоминаний приобретенных на колхозном поле, а по сахарной вузовские знания.

вспоминаю такой вопрос к Кегадуеву Владимиру Шихбановичу -почему коровкам сахарную свеклу не дают, они что ее не кушают? он тогда ответил- слишком жирно им будет.  вот до сих пор думаю почему все таки коровок не кормить сахарной свеклой? не в рентабельности дело, а так для души. мне нравится кормить зверюшек вкусняшками.

 

А по существу молодой особы, какая то она агрессивная, а чиновник пассив.  Неприятное видео. Малахов шоу.

ВВП  от таких вопросов так увиливает красиво.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так фишка в том, что до этого он "блеснул" опытом, что мол работал 4 года в передовой фирме, которая выращивала сахарную свеклу по какой-то современной технологии. Но даже и о ней ничего сказать не смог.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опаньки как оно все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Работая в тепличном хозяйстве инженером, не знал какой сорт выращиваем, что у нас там летает и что такое корнишон. Порой просят посоветовать сорт огурца или что делать с белокрылкой, я же типа в теплице работаю. Хуже наверное только врачам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей, так Вы же "все основные" отличия и назвали.  :good:

Те самые, которые так "хотела" дева от Зам. министра не услышать в ответ на свой "жесткий вопрос".

Коровкам не только "жирно будет", им столько углеводов просто противопоказано. Баланс нарушится.

Коня тоже можно яблочком сладеньким чуть побаловать, но чтобы в качестве корма... никак нельзя.

Дмитрий, Джамбулат не "не смог",  он просто не стал девушку ставить на место, хотя ее поведение того

вполне заслуживало.  ;)

 

Дублирую сообщение из темы про Тимирязевку. Не увидел сразу, что про свеклу отдельно решили вынести:

Ну, тест на "сахарность" Джамбулат выдержал бы спокойно, если бы девушка, разъярившись, все таки дала ему хоть что-то сказать.

Вопрос не поставлен четко, парой фраз не ответить. В чем отличие. В какой плоскости? Применение, выращивание, цвет...

Да у кормовой цветов и форм может быть целое множество. Сроки высадки ей нужно было озвучить? Так в каждом регионе - свои...

Настроена дева эта была чрезмерно воинственно и цель ее была не спросить, а констатировать то, что Зам. министра СХ РФ не

знает "чем отличается" сахарная свекла от кормовой... И типа уличила. На самом деле - просто нахамила. Грубо, дерзко, не достойно ни студентки Тимирязевки, ни просто молодой образованной современной девушки.

Знает. И, поверьте, знает довольно глубоко. Загляните в Википедию, кто он и где вырос, кем был.

Так что хорошо знает, что есть свекла не только по прямому ее использованию, но и по вариантам использования сопутствующих.

А также и по тому, какого она цвета, запаха и т.д. Уж в чем, а в "бураках"  кубанский то житель, пусть и по национальности он адыг, разбирается получше девчушки, которая кубанский борщ ни разу не пробовала.  За 5 тыс. км она приехала в Центр Москвы СХ учиться! Давайте свеклу на Красной площади будем высаживать. А что? наглядно демонстрировать Миру успехи в импорто-замещении. 

В свое время, на полном серьезе, наш Декан Разработки нефтяных и газовых месторождений заявил, что под красной площадью геологи еще в 50-е обнаружили вполне себе крупное месторождение нефти. Не на такой уж и большой глубине. Вполне можно было бы наклонно-направленные скважины пробурить и снабжать ТЭЦ нефтью. Но, думали об экологии уже тогда, когда еще котельные на угле и мазуте работали, не то, что теперь, когда все на природном газе. Так что нефть эта "никому не нужна", пусть она и в самом сердце, под Кремлем залегает.   Так вот и поле это испытательное:  материал генетический можно отобрать, размножить сорта и линии, перенести на новые площадки и развивать таки реальное СХ, а не играться в "песочнице"!  Хватит уже этого "очковтирательства". Гольф-клубы тоже в подмосковье есть, реальные, а не куски жухлой травки для блудливых бродяжных котов.

Если у кого-то такое устойчивая любовь к пустырю, коим является это место (приезжайте в Краснодарский края и посмотрите, как выгладят настоящие фруктовые сады, если считаете, что я ошибаюсь в этом мнении) и противодействие жилой застройке - Страна то большая. Выезжайте за пределы Столицы. Чего засели в прокопченном мегаполисе? Особенно те, что "свеклой так очарованы"!

 

Что-то смахивает вся эта затея на чью-то пиар-компанию. Догадываюсь, что кто-то хочет баллы перед ВВП поднабрать. Так сказать, на горяченьком, спасти Тимирязевку от происков "империализмуса", у которого в "глазах только прибыль".  Скорее всего, это Александр Николаевич разыгрывает свою "партию в нарды"...

Щас придет и всех спасет!   И пустырь останется таковым еще на некоторое время. Баллы получит, а после

тихой сапой, уже без лишнего шума обо всем договорятся и все проделают уже без "шума и пыли", как всегда.  

Изменено пользователем DINECO1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Работая в тепличном хозяйстве инженером, не знал какой сорт выращиваем, что у нас там летает и что такое корнишон. Порой просят посоветовать сорт огурца или что делать с белокрылкой, я же типа в теплице работаю. Хуже наверное только врачам.

В этом Вам стоит исправляться.  Мнение, что мол "каждый должен своим заниматься"  в ТК не катит.

Многие вещи взаимосвязаны. Простого человеческого любопытства тоже должно хватать, хоть и в меру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги, не путайте должный для исполнения функций кругозор инженера и руководителя предприятием. Хотя как справедливо заметили, инженеру бы тоже хорошо знать о том что растёт.

А уж если руководитель не знает особенности того что производит (а такое бывает) - грош ему цена.

Если Джамбулат работал на сахарной свёкле, то должен был так и сказать, что сахарная свёкла имеет такие то и такие то особенности. В его переговорной деятельности это был бы бесспорный плюс, но он не знал даже о сахарной.

Он вёл себя как хороший жёсткий переговорщик, спору нет. Но видимо только за это его и ценят в тех кругах где он имеет место быть. На ТСХА и с/х в общем ему плевать. ИМХО.

Изменено пользователем medkoffd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще таки этот зам.министра ветеринар по специальности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще то этот зам.министра и товаровед заготконторы, и экономист-организатор, и юрист. Но никак не ветеринар.

И где тут сельское хозяйство? А да, он же в министерстве работает, сельского хозяйства.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то было обсуждение данной темы, и всплыла интересная инфа что он был руководителем администрации какого-то района Краснодарского края (Лабинского вроде) и что в этом районе свела (сахарная вроде) основная культура,чуть ли не основной доход приносит, вот такой спец. Хотя согласен что девочка слишком заигралась, не уважительно это, но молодость в общем, думаю что я бы хуже повел в этом возрасте.

А насчет инженеров и агрохимиков, у них есть директор (или исполнительный или по производству) который знает отлично (ну в идеале конечно) агрономию и разбирается в общих чертах во всем что у него происходит, чтобы всем этим грамотно рулить. А тут налицо, как умеют грамотно продавать, в общем, что умеем, то и делаем.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

      Властями Ставропольского края направлена Министерству сельского хозяйства России информация по восьми объектам, которые рассматриваются для возможного возмещения части прямых понесенных затрат в инвестиционных проектах агропромышленного комплекса, реализуемых в 2017 году. Об этом информировал заместитель главы краевого Минсельхоза Олег Юрченко.
      По его словам: "При условии прохождения отбора, эти проекты получат компенсацию в размере 2,8 млрд рублей из федерального бюджета и 127,6 млн рублей - из краевого бюджета". Он также пояснил, что речь идет об инвестиционных проектах по созданию пяти тепличных комплексов, овощехранилища, плодохранилища и молочного комплекса. "Суммарная мощность этих производств - 32 тыс. тонн овощей и 63 тыс. тонн молока в год. После того, как проекты будут реализованы, на их базе будет создано 1,9 тыс. рабочих мест, а налоговые поступления от этих восьми проектов составят 385 млн рублей ежегодно".
      Как заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, регион рассчитывает, что площади теплиц к 2020 году увеличатся более чем в три раза. "Прогнозируем, что к 2020 году будет увеличена суммарная площадь теплиц - в три раза. Ожидаем, что к 2020 году на Ставрополье будет 500 га теплиц. Отмечу, что это - вполне реальная задача с учетом подписанных соглашений о реализации соответствующих инвестпроектов".
      В Минсельхозе края пояснили, что аграрии Ставропольского края к 2020 году намерены производить 110 тыс. тонн тепличных овощей (прирост в 2,6 раз в сравнении с 2016 годом). Ранее СМИ сообщали, что в Ставропольском крае с 2013 года площади теплиц увеличились в 2,5 раза и составили 130 гектар.
      http://planfox.ru
    • Автор: Редактор
       
      Власти Ставропольского края направили в министерство сельского хозяйства России информацию по восьми объектам, рассматриваемым для возможного возмещения части прямых понесенных затрат по инвестиционным проектам агропромышленного комплекса, реализуемых в 2017 году, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель главы краевого Минсельхоза Олег Юрченко.
      "При условии прохождения отбора, эти проекты получат компенсацию в размере 2,8 млрд рублей из федерального бюджета и 127,6 млн рублей - из краевого бюджета", - сказал О.Юрченко.
      Он уточнил, что речь идет об инвестиционных проектах по созданию пяти тепличных комплексов, овощехранилища, плодохранилища и молочного комплекса.
      "Суммарная мощность этих производств - 32 тыс. тонн овощей и 63 тыс. тонн молока в год. После того, как проекты будут реализованы, на их базе будет создано 1,9 тыс. рабочих мест, а налоговые поступления от этих восьми проектов составят 385 млн рублей ежегодно", - добавил О.Юрченко.
      Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что регион рассчитывает, что площади теплиц к 2020 году будут увеличены более чем в три раза.
      "Прогнозируем, что к 2020 году будет увеличена суммарная площадь теплиц - в три раза. Ожидаем, что к 2020 году на Ставрополье будет 500 га теплиц. Отмечу, что это - вполне реальная задача с учетом подписанных соглашений о реализации соответствующих инвестпроектов", - сказал В.Владимиров.
      При этом в Минсельхозе края агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что аграрии Ставропольского края к 2020 году будут производить 110 тыс. тонн тепличных овощей (рост в 2,6 раза по сравнению с 2016 годом).
      Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае с 2013 года площади теплиц выросли в 2,5 раза и составили 130 га.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • Автор: Редактор

      21.06.17 ЕКАТЕРИНБУРГ. Два миллиона рублей выиграли ученые из Уральского государственного аграрного университета в качестве гранта на выполнение научно-исследовательских работ, касающихся содержания и разведения коз альпийской породы и селекции новых гибридов огурцов. Средства УрГАУ будут выделены министерством сельского хозяйства России уже в этом году. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
      «В рамках вопроса по импортозамещению обе программы имеют одинаково высокую значимость для региона. Научные исследования позволят расширить ассортимент продукции уральских аграриев козьим молоком и сыром редких сортов, а также огурцами, которые по урожайности и вкусовым качествам превзойдут импортные аналоги», - рассказала ректор УрГАУ Ирина Донник.
      По ее словам, сегодня перед учеными стоит задача по разработке научно-практических рекомендаций по адаптации французских коз с учетом генетического потенциала и региональных почвенно-климатических особенностей. Практической значимостью работы станет реализация в полном объеме генетического потенциала коз по молочной продуктивности, улучшение воспроизводительных качеств и увеличение численности козлят.
      «Мы тесно сотрудничаем с ветеринарным врачом и зоотехником Верхнепышминского молочного завода, где содержатся козы. В рамках проекта, в первую очередь, мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных. Студенты и аспиранты будут также принимать активное участие в проекте», - рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
      Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям для дальнейшего внедрения в систему семеноводства на Среднем Урале. В АО «Тепличное» рабочая группа проекта сегодня проводит опытные испытания 17 гибридов огурца. Данные образцы были отобраны в качестве наиболее перспективных из 230 гибридов.
      «Наша задача сегодня в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские. Ученые аграрного университета занимаются селекцией огурца с 2004 года. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, и нам очень приятно, что Минсельхоз России оценил нашу работу и выделил грант на проведение научно-исследовательских работ», - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
      К концу года селекционеры составят подробный отчет с данными, которые будут включать в себя показатели урожайности, биохимический состав образцов, концентрацию биологически активных веществ, вкусовые качества, особенности хранения и многое другое. По результатам работы гибриды с наиболее перспективными показателями будут рекомендованы для включения в Госреестр и дальнейшего применения в современных отечественных промышленных тепличных комбинатах.
      Стоит сказать, что учеными Уральского государственного аграрного университета уже выведены и включены в Госреестр сорта огурца: «Исток», «Колян», «Уралочка», «Легкоатлет». На сегодняшний день два гибрида - «Нежный» и «Олимпиец» проходят заключительные испытания для включения в Госреестр селекционных достижений.
      Напомним, почти тысяча дойных альпийских коз прибыла из Франции в Екатеринбург в конце ноября 2016 года. В одном из ведущих хозяйств области для размещения животных реконструировали комплекс. Его оснастили конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с подогретой водой, к которым молодых животных приучали с рождения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Минсельхоз прогнозирует снижение цен на овощи до 20%
      Это произойдет к 2020 году за счет строительства сети оптово-распределительных центров


      Фото: ТАСС/Евгений Асташенков
      Цены на отечественные овощи могут снизиться на 20% в перспективе трех лет, прогнозируют в Минсельхозе. Это произойдет за счет строительства сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) и снижения числа посредников на пути от грядки к прилавку. Производители отмечают, что сейчас в стране недостаточно мест для хранения овощей, поэтому они не могут сделать запасы продуктов до следующего урожая и зимой-весной ритейлеры продают дорогие импортные овощи.
      Розничные цены на овощи могут снизиться на 20% в перспективе трех лет. Об этом говорится в письме Минсельхоза в Ассоциацию производителей плодов, ягод и посадочного материала за подписью директора департамента растениеводства Петра Чекмарева. Согласно письму, с которым ознакомились «Известия», снижение цены может произойти за счет создания и развития сети ОРЦ к 2020 году.
      «Создание и развитие сети ОРЦ… обеспечит снижение конечной цены на сельхозпродукцию отечественных сельхозпроизводителей за счет оптимизации товаропроводящей цепочки и уменьшения количества посредников», — сказано в письме.
      Согласно презентации Минсельхоза на одном из совещаний (есть у «Известий»), сейчас оптовые и розничные надбавки составляют до 60,5% от конечной цены на овощи открытого грунта, 54% — на картофель и 36,8% — на тепличные овощи.
      В пресс-службе Минсельхоза подтвердили, что строительство сети ОРЦ «дает основания надеяться в том числе на снижение цен, прежде всего на свежую продукцию для конечного покупателя». В ведомстве напомнили, что одобренная правительством схема размещения ОРЦ предполагает строительство около 60 объектов в 48 регионах страны. Их разместят вблизи городов-миллионников и крупных транспортно-логистических узлов. ОРЦ строятся в основном за счет частных средств при поддержке государства. Объем бюджетного софинансирования составит 4,7 млрд рублей.
      Как ранее писали «Известия», только с начала этого года рост цен на овощи оказался выше сезонных колебаний, за счет чего темпы подорожания минимального набора продуктов втрое превысили инфляцию. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), капуста белокочанная подорожала с 17,96 рубля за кг в декабре 2016 года до 23,88 рубля в апреле 2017-го (на 33%). Цена на лук выросла с 21,28 рубля до 31,27 рубля (на 47%). Картофель подорожал с 20,25 рубля до 28,59 рубля (на 41%). Розничная стоимость моркови увеличилась с 25,94 рубля до 31,23 рубля (на 20%).
      Исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков объяснил, что рост розничных цен на овощи связан с нехваткой достаточного количества хранилищ для них. Соответственно, производители просто не могут запасти овощей до следующего урожая
      —И мы вынуждены импортировать продукцию. Ее покупают за доллары плюс увеличиваются транспортные расходы — и растет цена, — пояснил Михаил Глушков.
      Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) Владимир Ионкин сказал, что рост числа распределительных центров действительно может способствовать сокращению цепи посредников, однако затруднился оценить, насколько это скажется на ценах.
      В Минсельхозе напомнили, что в 2015 году введен в эксплуатацию ОРЦ в Кабардино-Балкарской Республике мощностью 75 тыс. т единовременного хранения, который уже организует поставки плодоовощной продукции с юга страны в центральные регионы. В конце 2016 – начале 2017 годов заработали два ОРЦ мощностью 34 тыс. т и 32 тыс. т в Московской области. В ведомстве подчеркнули, что за 2016 год темпы роста потребительских цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, снизились на 24,2 процентных пункта по сравнению с 2015 годом. В настоящее время наблюдается сезонный рост цен на плодоовощную продукцию, в дальнейшем с поступлением отечественной продукции нового урожая ожидается снижение цен.
      http://iz.ru/
Пользовательский поиск