Войти  
Подписка 0
Робот

Павел Грудинин на РСН: Тепличный овощ грунтовому огурцу не конкурент - Русская Служба Новостей

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

bb7ed4152f1eb03d76406af436816a00__520x31
Павел Грудинин на РСН: Тепличный овощ грунтовому огурцу не конкурент

Русская Служба Новостей
Вернёмся к сегодняшнему форуму. А где расчёты? Выгодно или невыгодно производить в Московской области те же самые огурцы и помидоры? Цена на электричество в Московской области – самая дорогая для сельхозпроизводства, больше 6 руб./кВт. А мы знаем, что все тепличные ...
 
Ссылка на источник

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полный текст интервью здесь http://rusnovosti.ru/posts/416186

оно очень длинное, поэтому я его сюда переносить не стала. Но хочу сказать, что Грудинин опять вводит народ в заблуждение, в ЕС тепличное хозяйство напрямую не дотируется вообще, только через кооперацию - организации производителей - да и то в объеме компенсации 50% затрат заранее утвержденного плана действий с общей суммой не более 4,6% от объема реализации, причем 70% этих средств должны быть направлены на мероприятия по охране окружающей среды.

Напрямую дотируются теплицы лишь в одной Финляндии.

В структуре доходов производства овощей открытого грунта доля субсидий в Латвии 0-1%, в других странах тоже не выше 3-5%.

Кроме того, Грудинин не прав в том, что выращивание грунтового огурца так уж выгодно. Там очень высокие трудозатраты на уборку урожая, даже с применением механизации этого процесса. Да и качество продукции ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Агрохимик
      В прошлом году перенес успешный опыт удобрения грунтовых овощей био-органическими компонентами на гидропонику, получил такие же результаты, как и на грунте:
      - оптимизация питания (отсутствие антагонизма K:Cа:Mg)
      - повышение потребления элементов из раствора (концентрация в дренаже меньше на 23%)
      - лучшее вызревание при недостатке света
      - улучшение вкуса
      - урожайность само собой
      Планирую повторить опыт в современном тепличном комплексе, кому это может быть интересно, прошу отозваться...
       
      A.Zanilov.pdf
    • Автор: RusPol
      В Германии открыта крупнейшая органическая теплица
      В Германии под Бранденбургом в хозяйстве Landgut Pretschen в последние дни мая была открыта
      современная высокая теплица площадью 2,2 га, предназначенная для органического выращивания овощей.
      Это крупнейшая органическая теплица в Германии. Здесь овощи выращивают не просто органиче-
      ским способом, а биодинамическим. Этот метод стремится учитывать не только потребности растений, но
      и более тонкие, природные и космические взаимосвязи. Тем не менее, это очень современная теплица,
      предназначенная для выращивания огурца и томата в грунте. Она состоит из восьми отделений, управле-
      ние микроклиматом полностью автоматизировано. Для опыления томатов используются шмели фирмы
      Katz Biotec, для защиты растений - насекомые и клещи - энтомофаги.
      Строительство теплицы было начато осенью 2010 г., объем затрат достиг 4,5 млн. евро (в том числе
      877 тыс. евро в виде субсидии предоставило министерство сельского хозяйства). В новой теплице большое
      внимание уделяется рациональному использованию теплоэнергии. При достижении температуры воздуха в теплице 18°С включается система зашторивания, чтобы предотвратить перегрев растений на солнце. Для
      того чтобы растопить снег на кровле теплицы зимой, под стеклами смонтированы специальные нагрева-
      тельные спирали. Для обогрева теплицы на 80% используется дровяное отопление и только 20% потребно-
      сти в тепле обеспечивает газовый котел.
      Выращенные овощи планируется продавать в собственном магазине на территории хозяйства и в
      магазинах Берлина и округа (в настоящее время хозяйство поставляет свою продукцию в 250 специализи-
      рованных магазинов). Многие берлинские торговцы овощами заинтересованы в местных органических
      томатах. Помимо томатов и огурцов летом, планируется выращивание зимой салата-рапунцеля (валериа-
      неллы), петрушки, шпината и листовой горчицы. Открытие новой теплицы позволило создать дополни-
      тельно 15 рабочих мест.
      Хозяйство Landgut Pretschen было создано в 1999 г., 40% его полей расположено на территории
      биосферного резервата. Сначала основным направлением работы хозяйства было молочное животновод-
      ство, затем параллельно с ним было начато производство салатного цикория. Оно включает в себя как вы-
      ращивание корнеплодов, так и выгонку салатных кочанчиков в специально оборудованном помещении.
      Это крупнейшее производство салатного цикория по стандартам организации «Деметер».
      Источник: АПК-информ №22(434) 15 июня 2012г
Пользовательский поиск