ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
admin

Тепличный комплекс ЗАО «Матвеевское» в дер. Вырубово Одинцовского района Московской области

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Тепличный  комплекс ЗАО "Матвеевское"   производит 3650 тоннэкологически чистой  овощной  продукции  в год (огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень) -22 вида. Цены сезонные.

На  предприятии  применяют только методы биозащиты ростений, благодаря чему на международном  конкурсе  "Экологически   безопасная   продукция" наша продукция в 2008 и 2009 годах получила высшую награду!

tepl_clip_image002.jpg

Введены в эксплуатацию в 2005  году 2,7га  Голландских теплиц под выращивание крупноплодных  томатов, в перспективе планируется   строительство   новых теплиц 3,1 га под выращивание огурцов по новой технологии.

tepl_clip_image002_0000.jpg

ЗАО "Матвеевское" выращивает тюльпаны 150 тысяч штук к дням 8 Марта и 23 февраля, а также 500 тысяч штук рассады однолетних цветов для озеленения г. Одинцово, г. Можайск и продажи населению.

index5_clip_image002_0005.jpg

Источник: http://www.zao-matveevskoe.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Одинцовском районе готовятся собрать урожай томатов 
Овощ растет в тепличном хозяйстве "Матвеевское".

 
В тепличном хозяйстве "Матвеевское" Одинцовского района готовятся собрать первый урожай томатов.  
 
Рассада на двух с половиной гектарах появилась еще в декабре. За зиму культура стала выше человеческого роста. Все дело в заботе: каждое утро овощеводы с подъемника подвязывают макушки растений, чтобы придать кусту томата нужную форму.
 
В тепличном хозяйстве выращивают четыре сорта помидоров. Томаты растут в матах с кокосовой стружкой. Воду и питательные вещества они получают из системы автоматического полива. Благодаря таким условиям урожай в этом году поспел на неделю раньше запланированного. В планах - до конца апреля собрать 55 тонн. 
 
Кстати, мало кто знает, что, помимо витаминов и клетчатки, в помидорах содержится серотонин, который также называют гормоном счастья. Может быть, подмосковные томаты на вашем столе сделают вас чуточку счастливее. 
 
Источник: http://360tv.ru/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь воронежские шмели опыляют урожай в Подмосковных теплицах

Глава Минсельхозпрода области Андрей Разин лично познакомился с обитателями одной из самых крупных теплиц Подмосковья ЗАО "Матвеевское". 

«Воронежские шмели теперь опыляют наши Подмосковные помидоры. Агрономы предприятия поделились, что довольны "земляками". И шутят, что это правильные шмели, которые делают правильные овощи. Урожайность напрямую зависит от этих трудяг – за счет опыления она увеличивается на 20%. С метра квадратного здесь собирают почти 11 килограммов. И я уверен, что томаты матвеевского хозяйства, которые уже замещают турецкие на столе жителей Подмосковья и столицы, выйдут на экспорт», - отметил Андрей Разин

Сотрудники теплицы рассказали главе Минсельхозпрода области, что раньше шмелей для опыления томатов завозили из Израиля. И подчеркнули, что им выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем. Специалисты в любой момент могут приехать и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых.

На вопрос министра – почему именно шмели, а не пчелы, агроном хозяйства отметил основные преимущества шмелей перед другими опылителями, в том числе медоносной пчелой: Они более трудолюбивы, рано поднимаются и поздно засыпают. Опыляют гораздо большее количество растений. У шмеля длиннее хоботок, при помощи которого он опыляет растение. Шмели менее чувствительны к экстремальным изменениям погоды. К тому же, они не разлетаются в поисках нектара и пыльцы, когда теплицу открывают для проветривания.

Директор теплицы Николай Кырин  продемонстрировал министру и другие достижения своего предприятия, где и зарплата, и условия работы значительно выше средних показателей для обычного сельхозпредприятия.

«Матвеевское» хозяйство всегда считалось лидером агропрома — еще с советских времен. Предприятие было создано 55 лет назад в деревне Вырубово Одинцовского района Московской области для обеспечения населения Москвы и Подмосковья овощной и мясомолочной продукцией. Основное направление деятельности хозяйства – производство овощей защищённого грунта (огурцы, томаты) и молочной продукции. Общая площадь теплиц составляет 8 га. 

В 2007 году был построен и введён в действие завод по переработке молока и выпуску кисломолочной продукции мощностью 20 т молока в сутки. Завод оснащён новейшим технологическим оборудованием. Ассортимент молока и кисломолочной продукции составляет более 20 наименований. Поголовье крупного рогатого скота для обеспечения молочного завода сырьём и создания кормовой базы племенного животноводства составляет 1560 голов.

В 2013 году введён в эксплуатацию современный складской комплекс общей площадью 30 тыс. кв. м. 

19606_d8a990a6836caaf10c33d71e2119cab6a3
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://msh.mosreg.ru/
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Редактор сказал:

С метра квадратного здесь собирают почти 11 килограммов

Опять журналисты все путают :(. Это же наверняка урожайность на день визита высокого начальства, общая урожайность не может быть такой низкой.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тбилиси, 6 июня /Синьхуа/ -- Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе и директор Научно-исследовательского центра сельского хозяйства Леван Уджмаджуридзе вместе с советником посольства КНР в Грузии по торговым и экономическим вопросам Вань Ляньпо осмотрели в селе Шулавери Марнеульского района /Восточная Грузия/ построенный в рамках проекта технического сотрудничества Грузии и Китая демонстрационный тепличный комплекс.
      По информации Минсельхоза, в рамках проекта специалисты из китайской провинции Хунань на принадлежащем научно-исследовательскому центру земельном участке в 5 гектаров построили 6 больших и 27 маленьких теплиц, оснащенных передовыми технологиями. Проект ставит целью развитие тепличного хозяйства в Грузии и повышение промышленного потенциала. Гости осмотрели теплицы местных фермеров, которые выращивают овощи по китайским технологиям. Представители сельскохозяйственной компании провинции Хунань безвозмездно передали грузинским фермерам рассаду и материалы для обустройства теплиц.
      При содействии компании провинции Хунань 23 грузинских фермера прошли переподготовку в этой провинции. Тренинг проходил при финансовой поддержке Министерства коммерции КНР.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

        Агрохолдинг "Суворовский" построит в Тульской области промышленный тепличный комплекс стоимостью 24 млрд руб. Соглашение по реализации инвестиционного проекта подписано на Петербургском международном экономическом форуме между тульским губернатором Алексеем Дюминым и главой агрохолдинга Бахтиером Фазыловым.
        "В планах у инвестора построить тепличный комплекс по производству томатов, огурцов, перцев, салатов на территории Щекинского района. Объем инвестиций составит 24 млрд руб., на комплексе планируется создать 1325 рабочих мест", - сообщает пресс-служба тульского правительства.
        По словам Дюмина, сельское хозяйство Тульской области в последнее время стабильно и успешно развивается. Это происходит во многом благодаря внедрению современных технологий и реализации новых проектов. "Проект предусматривает строительство одного из крупнейших в России тепличных комплексов площадью 100 гектаров. Это, без сомнений, внесет значительный вклад в социально- экономическое развитие Тульской области", - подчеркнул губернатор.
        Агрохолдинг "Суворовский" входит в группу компаний "Воловский бройлер". Группа в 2014-2017 годах уже реализовала инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса в Тульской области. Правительством региона при реализации этого соглашения оказано содействие в строительстве автомобильной дороги и газопровода. По итогам реализации проекта создано около 1 тыс. рабочих мест, объем инвестиций составил 5,3 млрд рублей.
        ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума. Ссылка на источник
    • Автор: Робот


      Сегодня в Липецкой области работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га.
      В 2018 году планируется начать строительство тепличных комплексов в Краснинском районе, новые комплексы строятся по технологии Ultra Clima, сообщила пресс-служба управления сельского хозяйства Липецкой области.
      «Это перспективное направление, которое через несколько лет позволит региону стать одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта», – отметил глава администрации области Олег Королев.
      С начала года в области произведено почти 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 4 месте в России. В прошлом году Липецкая область произвела более 165 тыс. тонн овощей. Из них – 26,3 тыс. тонн в закрытом грунте.
      По информации пресс-службы, до 2020 года общая площадь теплиц в регионе должна составить более 200 га, а урожай овощей вырастет до 194 тыс. тонн овощей.
      Источник: Управление сельского хозяйства Липецкой области
    • Автор: admin
      Ольдеевское. Тепличное овощеводство в Чувашской Республике.
      Опубликовано: 22 мар. 2017 г.
      Могут ли аграрии России перейти на полное импортозамещение, как обойти зарубежную конкуренцию, и какие факторы необходимо учитывать, чтобы круглый год снабжать людей свежими овощами?
Пользовательский поиск