Войти  
Подписка 0

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

754609797154776.jpg

 

Тепличный комбинат «Донской» перейдет на отечественное оборудование

 

По мнению инвестора – ГК "Флеш" – замена импортного оборудования отечественным удешевит проект, который сейчас оценивается в 8,7 млрд руб.
Как рассказал РБК-ЮГ генеральный директор тепличного комбината «Донской» (ранее ТК «Семикаракорский») Александр Ищенко, инвестор проекта — ГК «ФЛЭШ» - рассматривает возможности импортозамещения оборудования для проекта в Ростовской области.

«Сейчас мы рассматриваем возможности перехода на отечественное оборудование для тепличного комбината «Донской». В частности, мы планируем подключаться к высоковольтным электросетям, что должно значительно удешевить проект за счет отказа от импортных генераторных установок. Также мы планируем уменьшить эксплуатационные издержки — рассматриваем замену импортных ламп высвечивания на отечественные и ряд других позиций», - рассказал г-н Ищенко.

По его словам, в настоящий момент объем инвестиций в проект составляет 8,7 млрд руб. Изначально инвестор намеревался вложить в строительство ТК «Донской» 6,4 млрд руб., однако проект подорожал из-за высокой доли импортного оборудования, которое подскочило в цене на фоне валютных колебаний.

Также, по словам Александра Ищенко, на данный момент компания испытывает небольшие инфраструктурные сложности. «Мы не можем получить технические условия по воде, что влияет на сроки проведения госэкспертизы по проекту. Если мы их так и не получим , то будем вынуждены проектировать собственный водопровод», - отметил Ищенко.

Он также добавил, что задержка с водообеспечением тепличного комбината пока влияет только на прохождение госэкспертизы, сроки запуска проекта остаются прежними — вторая половина 2017г. По его словам, получить разрешение на строительство «Донского» компания рассчитывает к лету, а привлечь финансирование — до конца 2016г.

Ранее сообщалось, что ГК «ФЛЭШ» планировала запуск масштабного тепличного комплекса в Семикаракорском районе Ростовской области в 2016г. Однако из-за проблем с инфраструктурой (отсутствие газовых мощностей) проект решено было перенести  в Октябрьский район, что в свою очередь повлияло на изменение сроков реализации.

Соглашение о строительстве тепличного комбината в Ростовской области ГК «Флэш» подписала с регионом на агропромышленном форуме «Золотая осень» в 2014г. Новый комбинат «Донской» в Октябрьском районе Ростовской области будет представлять собой 40 га тепличных площадей производительностью порядка 30 тыс. тонн овощей в год. Комбинат будет выпускать томаты, огурцы, а также листовой салат. В качестве приоритетного направления для реализации продукции рассматривается Центральный федеральный округ.

Отметим, что кроме ТК «Донской» в течении ближайших трех лет в регионе планируется запуск еще двух крупных тепличных комплексов (ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе и ТК «Кировский» в Кагальницком районе) которые должны обеспечить региону 56 тыс. тонн овощной продукции закрытого грунта. Этот объем должен полностью удовлетворить потребность региона в "зимних" овощах – по данным Минсельхозпрода Ростовской области, сейчас недостаток плодоовощной продукции в зимний период составляет около 50 тыс. тонн.

Группа компаний «Флэш» образована в 2008г. Компания занимается рыбопромышленным производством, торговлей пшеницей, производством и бутилированием оливкового масла. Учредителем является Алексей Фролов (данные ЕГРЮЛ). 

http://rostov.rbc.ru/rostov/18/04/2016/5714c63a9a79473091855ebc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: olga.rulle@mail.ru
      Холпарк (Holpark) Парканский Тепличный Комбинат
      ООО «Холпарк» было основано в феврале 2003г. и расположено в с. Парканы, Слободзейского района. Основным видом деятельности предприятия является производство, заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, в том числе и выращивание овощей в теплицах и обеспечение рынка свежей овощной продукцией в межсезонный период.В феврале 2017г запущен современный завод по производству  подсолнечного масла. На сегодняшний день территория предприятия составляет 200 га и включает теплично-овощной комбинат, котельное хозяйство, грибное хозяйство, современный консервный цех, поля для выращивания овощей и озеро. Парканский теплично-овощной комбинат состоит из двух блоков защищённого грунта – отапливаемого 6 га.
      Парканский тепличный комбинат предлагает к реализации свежие огурцы, салат, болгарский перец. Грибы свежие шампиньон, вешенка. Консервированную продукцию сок томатный, томат консервированный, ассорти томат, огурец, огурцы, грибы маринованные.
      Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Слобозия, с.Парканы, Слободзейский р-н, ул. Ленина 114
      Первые в этом году: в Парканах приступили к сбору урожая огурцов
      В Парканах, в тепличном комплексе фирмы «Холпарк», приступили к сбору первого в этом году урожая огурцов. Впрочем, здесь его называют не урожаем, а проборкой    – активно набирающие рост растения разгружают от уже готовых плодов, чтобы сформировать их до верха шпалеры и не потерять корневую систему.
      Первые ящики с салатным огурцом уже ушли в торговые сети и на рынки. С одного квадратного метра получается 13-14, максимум 16 кг, то есть в зимний сезон – до конца мая – здесь планируют собрать примерно 350-400 тонн. В следующем – осеннем – обороте урожай обычно меньше – порядка 3-5 кг с метра.
      Между этими сезонами – с мая по август – в теплицах высаживают  специальные гибриды, предназначенные именно для промышленной переработки.
      «Есть у нас консервный цех, мы собираем где-то 100-200 тонн для этих целей, то есть мы можем делать практически три оборота в год, но мы делаем пока два, потому что два года назад сделали три оборота и до сих пор не продали часть консервированных и маринованных огурцов», – рассказал директор «Холпарк» Николай Неделков.

      Основной рынок сбыта – внутренний. Основной конкурент – Турция. Заполонившие приднестровские прилавки её огурцы стоят столько же, сколько и парканские, а нередко, когда товар залёживается, даже меньше. Кроме того, сетуют в «Холпарке», довольно часто нерадивые продавцы выдают привозные овощи за местные. Хотя, как отмечают здесь, это действительно две большие разницы.
      «Наш продукт знают – у нашего огурца носик не острый, он кругло-овальный, более светлый, шипы крупно-бугорчатые, а вкус сладкий с лёгкой терпкостью; турецкий – острый, как карандашик; у украинского большая хвостовая часть, и он более удлинённый. Преимущества нашего огурца – что он постоянно свежий, красивый, вкусный, такого вкуса Турция добиться не может. Мы продаём с февраля по май и с октября по ноябрь, а то, что в промежутках, – это не наши огурцы, у нас в декабре-январе ещё только рассада растёт», – говорит глава фирмы.

      Помимо вкуса, (как с грядки) парканская «Афина» отличается лёжкостью –   способностью плодов в течение долгого времени сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы, а ещё гораздо меньшим содержанием нитратов. Огурцы растут на гидропонике с электронно управляемым микроклиматом, капельным орошением и сбалансированностью всех необходимых веществ. Как отмечают в «Холпарке», с водой овощ получает такое «питание», чтобы впоследствии самому стать полноценной частью нашего рациона.
      «По датчику солнечной радиации мы определяем количество поливов, есть своя водная лаборатория, где мы делаем анализ питательных веществ и поливной воды. Не каждая вода подходит, если большое содержание кальция, магния, серы и, допустим, железа, то не получим желаемых вкусовых качеств. Мы работаем на днестровской воде, куда мы добавляем тот компонент минеральных веществ, который нужен для каждой фазы развития растения», – отмечает Николай Неделков. 

      «Мы можем регулировать температуру, выдерживать нужный режим. Поливы производим через систему капельного орошения – у каждого растения своя капельница, и под каждое растение выльется столько раствора, сколько мы зададим в программе, сколько ему нужно индивидуально. То есть нет такого, что оно получает избыток влажности либо недостаток. Мы практически не используем пестициды, за счёт того что при подготовке блока для высадки вымываем и очищаем теплицу до полной стерильности, получаем полностью защищённый фон», – добавила главный агроном тепличного комплекса Ольга Рулле.

      Фирма «Холпарк» работает на приднестровском рынке с 2004 года. Это единственный местный производитель такой овощной культуры, как огурец, под него здесь отведено 3 гектара теплиц. Ещё примерно на 3 га выращивают томаты, салат, петрушку, укроп, более десятка видов других пряных трав: тимьян, розмарин, рукколу, базилик зелёный и фиолетовый, орегано, кинзу, майоран и щавель.














    • Автор: admin
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - одно из крупнейших тепличных хозяйств в Центрально-Черноземной зоне по выращиванию свежих овощей. На его территории расположено 30 гектаров зимних теплиц, на  которых ежегодно производится до 11 тыс. тонн первосортных овощных культур. Комбинат имеет свой цех по переработке и консервации овощей, комплекс по производству грибов-шампиньонов, агрохимическую и биологическую лабораторию для полного контроля за выпускаемой продукцией.  На предприятии трудится более 1000 профессионалов (агрономы, агрохимики и другие специалисты).
      В 1973 году в городе Воронеже был создан совхоз «Советский» и введены в эксплуатацию первые 6 га блочных зимних теплиц для выращивания овощных культур. С учетом всесезонного постоянного роста покупательского спроса на свежие овощи, постепенно стали увеличиваться хозяйственные площади. На сегодняшний день это сельскохозяйственный производственный кооператив «Воронежский тепличный комбинат» - один из ведущих производителей овощных культур в Центрально-Черноземном регионе, имеющий 30 га теплиц, цеха по выращиванию и переработке овощей, свою биофабрику по производству энтомофагов, агрохимическую лабораторию и т.д.
      СПК «Воронежский тепличный комбинат» - ведущий производитель овощных культур в закрытом грунте. Круглый год на предприятии выращивается более 15 видов экологически чистых овощей с пониженным уровнем нитратов. Об этом свидетельствуют сертификаты, удостоверения качества, которые выписываются на каждую партию овощей.
      Вся продукция регулярно проверяется на содержание нитратов в Аккредитованном Испытательном Центре Федерального государственного Учреждения ГЦАС «Воронежский».
      Добиваться успеха в борьбе с накоплением нитратов позволяет использование самой современной агротехники, а так же регулярный анализ и контроль за химическим составом грунта, воды, питательных растворов, за состоянием растений и собранных плодов.
      В период вегетации не используются пестициды в борьбе с вредителями, эту работу берут на себя энтоморфаги. Кроме того, в каждой теплице опыление проводится только насекомыми (пчелы, шмели), а это одно из доказательств экологической чистоты продукции.
      Ведущими овощными культурами в хозяйстве « Воронежского тепличного комбината» являются огурцы, помидоры и перец.
      В первом культурообороте в тепличном комбинате предпочтение отдается пчелоопыляемым короткоплодным гибридам огурца: Эстафета, Тайга, Атлет.Они отличаются большой урожайностью, отличным товарным видом и качеством.Во втором культурообороте выращивается партенокарпические гибриды: Алиса, Турнир.
      Около 30% в структуре площадей комбината занимают томаты. Особо пользуются спросом у населения гибриды голландской селекции, отличающиеся крупными плодами и хорошей лежкостью.
      Гибриды сладкого перца, выращиваемые на комбинате, отличаются разнообразной цветовой гаммой: красные, оранжевые и желтые. Они неоднократно были отмечены дипломами на международных выставках в Нидерландах.
      Консервный цех тепличного комбината из собственного сырья ежегодно производит около 3 млн. туб продукции, более 25 наименований. За консервированные грибы предприятие было признано лаурятом на фестивале межрегиональной ассоциации грибоводов за лучшую консервированную продукцию 2000 года, а также награждено дипломом смотра-конкурса «Воронежское качество» 2001 года.
      Шампиньонный комплекс площадью 0,3 гектара за год производит более 200 тонн шампиньонов и до 50 тонн вешенки отличного качества.
      В настоящее время на Воронежском рынке предлагается очень маленький ассортимент зеленных культур, особенно в зимнее-весенний периоды. Чтобы решить проблему ежедневной поставки зеленных овощей (салат, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.) независимо от времени года, Воронежский тепличный комбинат ввел в эксплуатацию конвейер по их выращиванию методом проточной гидропоники. Причем этот новый вид товара реализуется живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя всю биологическую и питательную ценность продукта. Продукция комбината пользуется успехом у покупателей близлежащих городов, в том числе и Москвы. Спрос на зеленые культуры растет не без оснований, ведь наша зелень в готовом виде – это несколько тщательно очищенных растений, растущих в горшочке с торфом и упакованных в фирменный пакет. Такая форма (растения в горшочке) позволяет покупателю рационально расходовать зелень и получать абсолютно чистый продукт.
      Тепличный комбинат занимается выращиванием цветочных культур: лилий восточных, хризантем, роз, альстремерий, гиппеаструмов.
      Воронежский тепличный комбинат имеет две лаборатории: агрохимическую и биологическую.
      Агрохимическая лаборатория обеспечивает полный и грамотный контроль за состоянием почв и питанием растений. Для этого она оснащена новейшим агротехническим оборудованием.
      В биолаборатории разводят полезных насекомых – энтомофагов. Они помогают защищать растения от вредителей и выращивать продукцию без применения химических средств защиты.
      http://www.votk.ru/
      Воронежский тепличный комбинат. г.Воронеж. Тепличная 1.
    • Автор: admin
      20 гектаров теплиц будет построено в Красногвардейском районе Ставропольского края Инвестиционное соглашение о создании современного тепличного комплекса в Красногвардейском районе Ставрополья подписано на площадке 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2016».
      Свои подписи под соглашением поставили Губернатор Владимир Владимиров и представитель ООО Тепличный Комплекс «ЭкоПродукт» Сергей Яшкунов.
      В 2017–2018 годы компания планирует создание производства овощных культур площадью 20 гектаров.
      Планируемая к выпуску продукция — огурцы, салат, зелень, редис, томаты. Объем производства при достижении проектной мощности составит около 10 тысяч тонн в год.
      После выхода производства на полную мощность на предприятии будет создано 250 рабочих мест, сообщает пресс-служба главы региона.
    • Автор: admin
      Сентябрь 17, 2015
      Хозяйство Расима Багиева, ООО «РЭХН», – один из лидеров тепличного овощеводства в регионе, в год здесь выращивают до 7 тысяч тонн огурцов и помидоров, выручая за них порядка 200 млн. рублей. Расположен тепличный комплекс в селе Константиновка Саратовского района, теплицы занимают в общей сложности 26 га, в хозяйстве трудятся около 400 человек.

      – Расим Гаджибаба оглы, насколько тяжело работать в теплицах, и как вы решаете проблему кадров?
      – Работа нелёгкая, при всей нашей постоянной модернизации производства без ручного труда здесь не обойтись. К тому же теплицы – это повышенная влажность и температура. Такие условия труда устроят не каждого, но мы стараемся обеспечить людям возможность нормально жить и зарабатывать. Зарплату выплачиваем без задержек, два раза в месяц. Если приобретаем автобусы для перевозки рабочих, то непременно комфортабельные. За минувший год мы обзавелись двумя дополнительными автобусами и «газелью». У нас работают жители Саратова и соседних сёл: Поповки, Сосновки, Рыбушки. А приезжающих на сезонные работы – в основном из Азербайджана и Узбекистана – селим в общежитии на 200 мест. Общежитие комфортабельное — удобная мебель, телевизоры, холодильники, стиральные машины, есть собственная баня. Планируем строить ещё одно общежитие для рабочих. В целом люди довольны и работают на совесть.
      – Расскажите о вашем нововведении, светокультуре. Что это за технология?
      – Светокультура – интенсивный метод выращивания за счёт дополнительного искусственного освещения. При российском климате для развития растений даже в защищённом от холода грунте не хватает света в межсезонье. Мы называли этот период мёртвым, а отечественные тепличные огурцы появляются на прилавках только к концу января. В «РЭХН» на полутора гектарах теплиц мы применили искусственное освещение. В начале октября высадили рассаду и на светокультуре стали выращивать огурцы. Риск, разумеется, был, да и затратное это дело, но эксперимент удался – с ноября мы здесь уже собираем огурцы нового урожая. Вместе с расходами на установку подстанции переход на светокультуру обошёлся хозяйству более чем в 55 млн. рублей.
      – Оценил покупатель столь ранние огурцы?
      – Спрос на огурцы в межсезонье большой, соответственно выше и цена. А вообще наши константиновские огурчики пчелоопыляемого сорта «Эстафета», да ещё выращенные на чистой артезианской воде, такие вкусные, что даже жители окрестных посёлков, где полно своих огурцов, едут за ними в центр. Сейчас ежедневно снимаем 2–3 тонны, половину отправляем в Саратов, остальные в Москву, Вологду, Пензу, Екатеринбург. А под выращивание огурцов на светокультуре планируем занять еще 4 га, но уже под более высокоурожайный сорт. Так что «РЭХН» оказался пионером светокультуры огурцов не только в области, но и в России.
      – Помимо искусственного освещения, какие ещё интересные агротехнические методы вы используете?
      – Располагаем собственной пасекой, приносящей дополнительный доход. От пчел двойная польза – дают мёд и опыляют растения в теплице. Засеваем медоносом несколько полей. У нас есть сельхозтехника: плуги, сеялки, культиваторы, два колесных и гусеничный тракторы. С вредителями тепличных растений боремся биологическими методами, не прибегая к ядовитым инсектицидам, покупаем насекомых-энтомофагов, которые поедают паразитов. В агрохимической лаборатории контролируем остаточное количество пестицидов и нитратов. Наша продукция проверяется областной санэпидстанцией и имеет сертификат качества. Собираемся строить биологическую лабораторию, сформировали отдел по агрономии.
      – Вы вкладываете немалые средства в благоустройство территории. Что нового появилось в Константиновке благодаря вашему агрокомплексу «РЭХН»?
      – Посадили фруктовый сад, подрастают 17 саженцев грецкого ореха, разбиты клумбы. В этом году выкопали пруд, наполнили его водой и запустили малька карпа. В дальнейшем планируем вырыть ещё один пруд, где будем разводить форель, а на берегу посадим яблоневый сад по интенсивной технологии: карликовые яблони на шпалерах, с капельным поливом. Помогаем администрации решать и социальные вопросы.
      – Сейчас местные жители, наверное, на ваше хозяйство не нарадуются. А насколько трудным было начало?
      – Тепличное хозяйство начиналось в 2003 году, и тогда жители села Константиновка едва ли верили в успех. Привести в порядок землю стоило каторжного труда. Боролись с зарослями кустарника, трактором распахивали неровности, вкапывали столбы для каркасов теплиц, завозили грунт для рассады. Сложной задачей было подвести сюда воду, электричество, газ. Но, как меня учили отец и дед, земля будет щедрой, если в неё вкладываешь свой труд. А трудиться на земле я привык ещё у себя на родине, на Апшероне. В Россию из Азербайджана приехал в 1974 году. Сейчас моя семья и мой дом здесь, в Константиновке. И земля эта стала моей второй родиной.
      https://erapr.ru/
Пользовательский поиск