Елена ТТР

главный агроном

21 сообщение в этой теме

в современный тепличный комбинат, расположенный в г. Луховицы, приглашаем главного агронома.

Выращиваем огурец, светокультура. Площадь 11га, предполагается дальнейшее строительство. Комбинат уже запущен, отлажены инженерные системы.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Каковы требования к соискателю и каков уровень вознаграждения, условия труда? Поделитесь контактами или высылать резюме в личку?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишите в личку им, Алексей 

если не  достучитесь  - то могу сконтактировать

только сегодня там был 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне просто любопытно. Лично я в одиночку не рискнул бы сунуться на 11 га светокультуры. Минимум вдвоем нужно. Это  моё личное мнение. Может со временем приходит осторожность и желание только побеждать. На 3-4 га еще можно потянуть одному, но и то риски перевешивают возможную экономию на зп агрономов. Вложены большие ресурсы и ни одной ошибки быть не должно. Один суперагроном хорошо, но    надежнее и более эффективно иметь 2 или 3 представляющих дружную, организованную команду.  Ждем ответов от Елены. 

 

Спасибо Алексей К.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВО первых там конечно же не один будет специалист. :)) мне так почему то кажется

и потом - это современный комплекс 

там 4 блока на одном коридоре

один комп климатический 

думаю, это без разницы 3 га или 10

( там 10 га овощей) 1 га рассадное и салат

 

там сейчас, дама работает одна - без опыта и знаний - но просто огонь, молодец!! думаю желания просто хоть отбавляй - редко такие попадаются. Посмотрим, как у нее пойдет

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женщины, у нас в стране -это просто, огонь.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВО первых там конечно же не один будет специалист. :)) мне так почему то кажется

и потом - это современный комплекс 

там 4 блока на одном коридоре

один комп климатический 

думаю, это без разницы 3 га или 10

( там 10 га овощей) 1 га рассадное и салат

 

там сейчас, дама работает одна - без опыта и знаний - но просто огонь, молодец!! думаю желания просто хоть отбавляй - редко такие попадаются. Посмотрим, как у нее пойдет

Алексей вы умеете так написать, что прям таки хочется посмотреть что за чудо дама.

 

а по поводу контактов то по моему имхо почта у автора [email protected] Они вроде как в Тюмень агронома в августе 15 искали

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HR = отдел кадров 

а компания эта одна и та же - проект разные

 

а девушка даааа - чудо - точно :))))))))))) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а ведь вполне возможно, что та девушка читает наш форум. Вы бы ее не смущали, а поддержали, ей же сейчас нелегко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мы такого говорили, что ей должно быть неудобно? :)

 

я же про профессиональные качества говорил. 

Такая молодежь на вес золота. 

Профильное образование, английский, острый ум и желание работать и учиться. - огонь!! 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я в одиночку не рискнул бы сунуться на 11 га светокультуры. Минимум вдвоем нужно. Это  моё личное мнение. Может со временем приходит осторожность и желание только побеждать. На 3-4 га еще можно потянуть одному, но и то риски перевешивают возможную экономию на зп агрономов. Вложены большие ресурсы и ни одной ошибки быть не должно.

Алексей! Возможно, у Вас (как и всех у нас ;) ) есть какие-либо пробелы в теоретических знаниях по "высшей" физиологии растений и ботаники, но Вы обладаете значительным практическим опытом работы и живым умом. Если не секрет, каких именно моментов в ведении светокультуры огурца на новейшем оборудовании опасаетесь – как практик? Что лично для себя считаете наиболее рискованным?

Изменено пользователем BKB
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне просто любопытно. Лично я в одиночку не рискнул бы сунуться на 11 га светокультуры. Минимум вдвоем нужно. Это  моё личное мнение. Может со временем приходит осторожность и желание только побеждать. На 3-4 га еще можно потянуть одному, но и то риски перевешивают возможную экономию на зп агрономов. Вложены большие ресурсы и ни одной ошибки быть не должно. Один суперагроном хорошо, но    надежнее и более эффективно иметь 2 или 3 представляющих дружную, организованную команду.  Ждем ответов от Елены. 

 

Спасибо Алексей К.

А я бы - "сунулся" :)

Вообще лично по себе знаю, что 6-га точно потяну, за счет лишь одних специалистических навыков, на больших площадях уже думаю, умение руководить на первый план вылезает, а уровень компетентности в тепличных делах на второй план отходит. Кстати это основная проблема наших главных агрономов, -  они всерьез считают, что "смогут сами все вопросы решить" и не умеют делегировать полномочия. От того даже будучи высококласными спецами - терпят фиаско :(. Ну просто напросто от того, что их самих на всю площадь, на все отделения не хватает. Ну не могут они - "разорваться" же!

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Макс - сослагательное наклонение однако :))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но там кстати очень грамотно производство спланировано.

 

И более того: многим специалистам бы порекомендовал тоже попытаться, постучаться  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой....

ладно 

там самое начало проекта - первый оборот был в конце прошлого года только. так что вариант, конечно интересный. Инструменты есть - дело за малым осталось - начать и кончить :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВО первых там конечно же не один будет специалист. :)) мне так почему то кажется

и потом - это современный комплекс 

там 4 блока на одном коридоре

один комп климатический 

думаю, это без разницы 3 га или 10

( там 10 га овощей) 1 га рассадное и салат

Вот, Алексей все верно сказал.

Хорошо спланировано производство. :good:

Бывал там.

Во всех других, круги наматывать приходилось, чтобы банально ерундовину какую-нибудь проверить отладить (ну даже тупо проконтролировать лично - не накосячили ли операторы или сантехники при ремонте) причем оперативно - поливы ведь ждать не любят.

 

Тут же все в центре одном сосредоточено; и склады и растворники, и все столовые/раздевалки (рабочих удобно "выцепить" на разгрузку удобрений, заправку баков и т.д. :)) и водоподготовка с емкостями воды :good:

 

Мне очень понравилось!

 

Думаю все комплексы так надо строить!

 

Кстати, добавлю: всего 120 км от МКАД на автобусе от Москвы всего 1,5 часа ехать (от метро Выхино) на нормальном автобусе причем, - с кондеем,  да по хорошей гладкой дороге.

WP 20150805 12 01 30 Pro

 

Смешное, конечно примечание, но просто помню, как в Калужской губернии по ухабам на ПАЗике трястись подолгу приходилось по жаре и по моррозу, да по узкоколейной извилистой дороге, каждый поворот которой "венком украшен"  был... И дорога до дома часов пять в общей сложности...бррр

 

Причем коллеги обратите внимание, что жилье снимает компания!

Безсемейному - однушка.

Семейному - двушка (если с семьей переезжаешь). В местном поселке со всей инфраструктурой (Луховицы как раз)

Не помню 100% аренды компенсируется или 50%. Может я правда тут слишком все секреты рассказал, которые только заинтересовавшему кандидату скажут (да и местные коллеги могут позавидовать и разозлиться) тут уж надо этику корпоративную изучать, чтобы знать что сказать, а что нет :) . Но раньше по-крайней мере такая тема была.

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей! Возможно, у Вас (как и всех у нас ;) ) есть какие-либо пробелы в теоретических знаниях по "высшей" физиологии растений и ботаники, но Вы обладаете значительным практическим опытом работы и живым умом. Если не секрет, каких именно моментов в ведении светокультуры огурца на новейшем оборудовании опасаетесь – как практик? Что лично для себя считаете наиболее рискованным?

Вопрос весьма сложный. Опасаюсь нехватки опыта, а точнее отсутствия опыта в работе на светокультуре с новейшим оборудованием. Возможно зря опасаюсь, но лично я не хотел бы быть причиной по которой ТК недополучил выручку. У меня во главе угла не личные амбиции по типу -хороший, незаменимый работник, мне интересен конечный результат. Работать в одиночку очень сложно  и менее эффективно проверил и не раз на практике.  

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы - "сунулся" :)

Вообще лично по себе знаю, что 6-га точно потяну, за счет лишь одних специалистических навыков, на больших площадях уже думаю, умение руководить на первый план вылезает, а уровень компетентности в тепличных делах на второй план отходит. Кстати это основная проблема наших главных агрономов, -  они всерьез считают, что "смогут сами все вопросы решить" и не умеют делегировать полномочия. От того даже будучи высококласными спецами - терпят фиаско :(. Ну просто напросто от того, что их самих на всю площадь, на все отделения не хватает. Ну не могут они - "разорваться" же!

я как раз про тебя Максим и подумал вчера. Правильно пишешь нужна делегация полномочий. В т ч и взаимовыручка и взаимозаменяемость. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги - у нас, в нашем возлюбленном Отечестве, нет в наличии готовых специалистов. Вернее, есть грамотные агрономы и управленцы, но их так мало и их тоже нельзя назвать законченными и готовыми на все 100: для всетокультуры

их вообще в природе нет

 

имхо 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Макс - сослагательное наклонение однако :))))))

Да я-то уже "совался" :) Общался с Еленой.

Правда в Тюмень ( :blink: ), в прошлом году как раз. Не взяли.

Потому и - сослагательное :)

 

Плюс работаю сейчас, Начинаю точнее (в смысле - недавно). З.п. - норм. Агрономом на Вернадского, минут сорок-пятьдесят от дома, в центральном офисе  крупной компании работающей сфере с/х - тепло, сухо и мухи не кусают  :good: . По голове не прилетает за все-все на свете, как обычно во всех агрономических работах бывает (причем на всех уровнях, хоть ты гл.агроном будь даже). Девушки красивые повсюду ходят. Красота! Хотя вообще времени нет особо...https://youtu.be/kwrTLwEYIIc?t=8)

 

Но теплицы, конечно до сих пор вспоминаю. Практически каждую ночь снятся в последнее время. Обострение наверное весеннее :)

 

Как говорится: сколько волка не корми, а он все в лес смотрит :)

Изменено пользователем Grower1
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
       
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
       
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
       
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
       
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Пилотный проект городской теплицы запущен в подмосковном Рошале, и он уже дает плоды. В планах - целая программа тепличных хозяйств на основе софинансирования, которые смогут обеспечить свежими овощами целый город, а возможно, и другие районы области. 
       
      Корреспондент Рошальского Информагентства выяснил, сложно ли выращивать овощи в отдельно взятом городе, во сколько они обходятся покупателям, и насколько жизнеспособен этот проект в условиях кризиса.
       
      Оазис среди зимы
      Первую теплицу из металлоконструкций, укрытую поликарбонатом, на сельхозучастке возле школы №6 смонтировали осенью 2014 года. Так был запущен пробный проект, цель которого - выяснить, какие культуры можно выращивать круглый год в наших краях.
      © Рошальское ИА   В ноябре, когда землю начали сковывать первые морозы, школьники вместе с главой города, педагогами школы высадили в теплице редис, лук, тюльпаны и крокусы. На улице - мороз, а в теплице – тепло, зелено, распускаются крокусы.
       
      «В теплице мы создаем специальные температурные условия. Паровое отопление позволяет поддерживать оптимально минимальную температуру плюс 10 - 15 градусов. В сильные морозы, от минус 20 градусов, приходится дополнительно подтапливать. Для этого используются всего две экономичные печки-буржуйки. Чтобы восполнить нехватку солнечного света, по всей площади теплицы используются специальные натриевые лампы», - объясняет агроном со стажем Руслан Хохлов.
       
      По его словам, выращивать овощи в теплице нетрудоемко. Достаточно создать нужный микроклимат, грамотно поливать растения и не забывать о необходимой порции света.
       
      © Рошальское ИА, Оксана Лапшина   «По питательным свойствам лук и другие овощи, выращенные в теплице, нисколько не уступают выращенным в открытом грунте. К тому же, употребляя такой лук, можно быть уверенным, что это экологически чистый продукт. Тут все свое – вкусное, питательное и безопасное», - отмечает агроном.
       
      Прошло всего полтора месяца, а первый урожай ароматного зеленого лука в январе уже поступил на продажу в магазины города и на стол школьникам. Весной в теплице планируется выращивать помидоры и огурцы, а также рассаду для этих культур.
       
      Почем рошальский лук?
       
      «Пока речь не идет ни о какой коммерческой выгоде. Мы передали в торговые точки выращенный в школьной теплице лук абсолютно безвозмездно, чтобы выяснить, как реализуется выращенный продукт: пользуется ли он спросом у покупателей, как реагируют они на цену, установленную магазинами», - рассказывает директор Агентства стратегических инициатив городского округа Рошаль Василий Якушев.
       
      © Рошальское ИА, Оксана Лапшина   Цены на лук в магазинах города колеблются от 45 до 55 рублей за упаковку весом 100 граммов. На рынке же за лук, правда, неизвестного происхождения, заплатишь порядка 30-35 рублей. 
      «Цену устанавливает рынок. Надо понимать, что выращенные в родном городе овощи не будут очень дешевыми, но вполне приемлемыми по цене. Цена – это всегда затраты на семена, удобрения и уход. Каковы будут затраты, а соответственно, какой будет себестоимость выращенных в теплицах овощей, нам и предстоит выяснить в ходе реализации проекта в Рошале», - поясняет генеральный директор ООО «Градопласт», занимающегося производством и монтажом теплиц, Антон Леонов.
       
      © Рошальское ИА, Оксана Лапшина   По его словам, в теплицах из поликарбоната овощи растут в условиях, максимально приближенных к естественным, природным. Поликарбонат помогает растениям защититься от холода и избыточного солнца. А вот индустриальные агрохолдинги, чтобы компенсировать вложения и затраты, выращивают овощи на искусственных матах, ускоряя рост химией, поэтому у таких овощей зачастую просто нет вкуса. 
       
      «Зайдите в магазин, взгляните на полки. Там есть пластиковые импортные помидоры сомнительного происхождения и качества, есть бакинские по немыслимой цене... Теперь будут наши, рошальские. И качество будет отменным», - говорит Леонов.
       
      Кстати, продавцы в магазинах, где продается лук из теплиц, отмечают, что он, несмотря на более высокую цену, чем на городском рынке, расходится быстро. А когда покупатели слышат, что он выращен в нашем городе, то берут с удовольствием.
       
      «Вот этот лук сажала моя внучка. Как я могу его не купить? А вообще, дело это хорошее – выращивать в родных краях свой урожай. Раньше в городе было подсобное хозяйство, точно знали, что ели экологически чистый картофель, огурцы, помидоры. А теперь везут из-за рубежа что-то непонятное – они даже по цвету и вкусу будто искусственные. Поэтому пусть этот лук подороже, зато он свой», - считает покупательница магазина на улице Свердлова, Валентина Яковлевна Матвеева.
       
      Перспективный проект
      По мнению экспертов, успех подобных тепличных хозяйств обеспечен, особенно в муниципалитетах, где мало земель сельхозназначения.
      «Для организации сельскохозяйственного предприятия зерново-овощеводческо-животноводческого направления в Рошале мало земель – всего 200 гектаров. А необходимо, по моим подсчетам, 5-6 тысяч га сельхозугодий. Кроме того, требуются значительные материальные вложения», - говорит член Общественной палаты городского округа Рошаль, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Болдырев. 
       
      © Рошальское ИА, Оксана Лапшина   При этом, по его словам, у города есть и другие возможности развития – тепличные и индивидуальные фермерские хозяйства. Огурцы, помидоры и перец можно выращивать и в теплицах. Городу и области - продовольственная помощь, фермерам – доходы. 
      Кстати, перспективность этого направления отмечал и губернатор региона Андрей Воробьев. Опыт развития тепличных хозяйств могут перенять любые муниципалитеты области – даже те, которые располагают небольшими площадями сельхозугодий.
       
      Рошаль не случайно был выбран для пилотного проекта по развитию тепличных хозяйств. Руководство города и инвестор нашли взаимопонимание. Горадминистрация на улице Лесной уже выделила участок для строительства предприятия по производству поликарбоната и монтажу теплиц. Строительство производства начнется уже в 2015 году.
       
      Кроме того, в будущем на базе промышленно-экономического техникума в Рошале предполагается открыть новую специальность – агроном.
       
      Уже разработана программа развития тепличных хозяйств в Рошале.
      «Теплицы могут передаваться частным лицам по программе развития сельского хозяйства в регионе. Мы совместно с администрацией предлагаем местным фермерам и частным лицам поучаствовать в программе софинансирования», - рассказывает гендиректор ООО «Градопласт».
       
      Теплицы также могут поставлять по муниципальной программе поддержки сельхозпроизводителей, которая активно поддерживается правительством и местной администрацией. 
       
      «Выделяется земельный участок сельхозназначения, возводится теплица, передаваемая частным и юрлицам на основе договора аренды с правом последующего выкупа. Выращенная продукция поставляется централизованно в торговые сети. Выручка частично идет на погашение выкупной стоимости теплицы. То есть мы строим теплицу с помощью ресурсов, выделенных администрацией города физическим и юридическим лицам, эти лица получают теплицу в управление, выращивают продукцию, которую мы и помогаем сбывать в сети, тем самым погашая долг за теплицу», - уточняет Леонов.
       
      И себе, и людям
       
      В реализации этой программы может участвовать каждый, считает директор МБУ «Агентство стратегических инициатив городского округа Рошаль» Василий Якушев. По его мнению, неважно, располагает ли человек денежными средствами, знаниями или просто хочет заработать - каждому найдется применение.
       
      © Рошальское ИА, Оксана Лапшина   «В настоящее время, с учетом существующих реалий, формируется и корректируется программа развития городского округа Рошаль с непосредственным участием Агентства стратегических инициатив города, в которой прорабатывается и раздел, посвященный сельскохозяйственной тематике», - отмечает Якушев.
       
      По его словам, это будет гибкий инструмент для вовлечения в реализацию проекта населения города, инвесторов, потребителей, ученых и прочих заинтересованных лиц. Фактически формируется «продукт», который будет максимально востребован в силу своего удобства и универсальности.
       
      «Участие предполагает любые доступные формы сотрудничества: соинвестирование, аренда, подряд, трудовые отношения и любое другое участие, известное и допустимое действующим законодательством», - уточняет эксперт.
       
      По его словам, пример всего одной небольшой теплицы говорит о перспективности программы.  
      «Независимо от геополитических событий, экономических факторов наш город не только сможет обеспечить себя неплохим набором продукции сельского хозяйства, но и стать поставщиком в другие регионы», - уверен эксперт.
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск