Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
admin

Инвесторы из Китая строят тепличное хозяйство в Старорусском районе Новгородской области

Оцените эту тему

Recommended Posts

1234.JPGфото Василия Пилявского

 

Напомним: в нашем регионе при поддержке китайских бизнесменов первое хозяйство по производству овощей появилось несколько лет назад в Чудовском районе. В настоящее время в этом муниципалитете успешно работают уже три фирмы: ООО «Березеево -1», «Березеево - 2» и  сельхозпредприятие «Хунвей».

 

И сейчас более двух десятков единиц мини-техники, свыше ста рабочих трудятся на тепличном комплексе за селом Грузино в Чудовском районе. Они ведут укрытие теплиц полиэтиленовой пленкой, подготовку почвы и высадку рассады огурцов и помидоров в теплицы.

- В текущем году здесь овощи будут выращиваться в трехстах теплицах. И в открытом грунте на площади 100 гектаров. Первый урожай тепличных огурцов и помидоров ожидается в средине июня. И сбор витаминной продукции продолжится до глубокой осени. - Рассказал инвестор проекта, президент сети ресторанов «Харбин» в Санкт-Петербурге Ян Чжундун.  

 

Предполагается, что в 2016 году на этом тепличном комбинате будет  произведено 17000 тонн овощей, что на 2000 тонн больше, чем было в прошлом.

 

И еще. Чудовский проект шагнул и в Старорусский район. За деревней Давыдово, на ранее пустовавших землях, сейчас строятся теплицы. Их намечено возвести 20 - по 150 метров в длину каждая. Кроме того, на двухстах гектарах в открытом грунте будет выращиваться капуста. Для обработки почв и возделывания этой культуры закуплено различной сельскохозяйственной техники на более чем 10 млн. рублей.  

 

Источник: http://novved.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему катастрофа? Точнее в какой области катастрофа? Прийдут и также уйдут. Хотя у них продукция и хранится дольше, цена ниже, но много остальных но.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мне тоже интересно, в какой области? Если в Ленинградской, то катастрофа для китайцев :(. Поздно выходить на рынок в середине июня даже из самоделок. Ладно еще с томатами, но огурец должен быть намного раньше.

А капуста... ее вырастить не так трудно, как сохранить или быстро продать. 100 га это от 6 тыс т до 12 тыс т. Не так мало. Причем, даже пекинка под осень вполне может принести 100 т/га, у нас одно хозяйство с этим сталкивалось несколько лет назад. А хранится она от силы 4 месяца, да и потери высокие :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему катастрофа? Точнее в какой области катастрофа? Прийдут и также уйдут. Хотя у них продукция и хранится дольше, цена ниже, но много остальных но.

Потому что после китайцев с такой технологией, хоть трава не расти!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я вижу позитив. у нас человек на форуме появился с первым ответом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть китайцы и с другими технологиями: https://youtu.be/aOn-BG4h0pQ?t=3

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В конце мая в Грузине соберут первые огурцы

28.04.2017 10:19 НОВОСТИ    АВТОР: ВАСИЛИЙ ПИЛЯВСКИЙ
В конце мая в Грузине соберут первые огурцы

В ООО «Березеево-1» и «Березеево-2 » в селе Грузино (Чудовский район) сейчас горячая пора – более 150 человек заняты на пикировке рассады огурцов, томатов, подготовке теплиц к высадке в них посадочного материала. В 15 пленочных теплицах выращено свыше 2 млн. штук рассады.

Как сказал генеральный директор предприятий Клемент Пак, на следующей неделе начнется высадка рассады огурцов и томатов на постоянное место в теплицы. Под этими культурами в тепличном комплексе будет занято 300 теплиц.

Ведутся подготовительные работы и по посадке овощей в открытом грунте на площади 150 гектаров. По словам бизнесмена, в этом году «березеевцы» планируют произвести 15 тыс. тонн овощей, что больше уровня прошлого года.   

https://novved.ru

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В китайской провинции Интань smart-теплицу площадью 0,5 га подключили к мобильному приложению. Теперь большей частью процессов (полив, внесение удобрений, контроль температуры и влажности воздуха) можно управлять с помощью смартфона. «Все контролируется приложением для смартфонов. Система доставляет воду и удобрения к корням растений», - сказал один из разработчиков Dongrui Industrial Вэй Юлун.
      Помимо данных о микроклимате система анализирует наличие вредителей и их распространение. Обновление данных и отправка отчета происходит каждые 30 минут.
      Программа развития цифрового сельского хозяйства входит в число приоритетных направлений Минсельхоза КНР. Для реализации поставленных задач около 200 сельскохозяйственных проектов подключены к облачной системе хранения данных. По данным сельскохозяйственного департамента провинции Цзянси, в облачной платформе зарегистрировано более 20 тыс. пользователей, занимающихся фермерством.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Теплицы на 10,5 гектар смогут производить свыше 9 тысяч тонн овощей в год.
      В Бурятии приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
      Проект «Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в Гусиноозерске» презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова.
      - Проект показательный, впервые такие теплицы у нас строятся. Если первый этап на 10 гектар пройдёт хорошо, то инвестор планирует увеличить площадь теплиц до 60 гектар, - отметил Алексей Цыденов. Отметим, потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.
      - Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год, - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Виталий Хамарханов. Кроме того, в Бурятии и соседних регионах нет крупных современных предприятий по производству огурцов и томатов. Поэтому ООО «ТК «Гусиноозерский» решило построить тепличный комплекс площадью 10,5 га, который будет круглогодично поставлять 9750 тонн овощей в год. Высокотехнологичный подход обеспечит высокую урожайность, качество и соответствие продукции самым жестким экологическим требованиям.
      Известно, что основным рынком сбыта продукции будет Бурятия. До половины производимого объема планируется реализовывать в Улан-Удэ. Инвестор проекта ориентируется и на другие направления. Примерно треть от общего объема производства будет направляться в Забайкальский край, Иркутскую область и прочие регионы Сибирского федерального округа.
      Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей компания планирует получить в крупных кредитных организациях.
      К концу июля ожидается завершение предпроектных работ. Администрация  Гусиноозерска уже объявила публичные слушания по оценке воздействия объекта на окружающую среду. Строительство первой очереди тепличного комплекса планируется завершить до конца 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В Свердловской области построят тепличный комплекс пятого поколения 
      Как сообщают в управлении маркетинга АО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ), соглашение в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 подписали во вторник заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич и директор «УралИнвестАГро» Лют Сайдуллин.

      Проект «УралИнвестАгро» предусматривает выращивание овощей и зелени закрытого грунта по технологии «Ultra Clima». Запустить проект инвестор планирует в 2019 году. Тепличные хозяйства относятся к числу производств, потребляющих очень большое количество энергии. Поэтому компания также намерена создать собственный энергокомплекс по выработке электрической и тепловой энергии на производимом сжиженном газообразном топливе из утилизируемых промышленных отходов. Это позволит сделать продукцию более доступной для конечного потребителя.

      Инвестиции в проект — 7,75 млрд рублей. Лют Сайдуллин отметил, что проект позволит круглогодично, в том числе зимой, поставлять овощи лучшего качества, чем сейчас поступает из-за рубежа. «Мы обратились в Корпорацию развития Среднего Урала за поддержкой проекта с целью привлечения софинансирования и государственной поддержки», — сказал Сайдуллин. «Проект УралИнвестАгро — это шаг к обеспечению жителей региона качественной местной продукцией.

      Наш регион — очень крупный потребитель сельскохозяйственной продукции с высоким платежеспособным спросом. Но по ряду направлений Свердловской области не хватает собственных производств. Одно из таких востребованных направлений — овощи закрытого грунта. Свердловская область обеспечивает себя ими только на 35%», — отметил Коскевич. Сегодня КРСУ выделила сельское хозяйство в отдельное направление и прорабатывает несколько инвестиционных проектов в сфере АПК. Корпорация содействует местным сельхозпроизводителям в модернизации и расширении производств, помогает установить контакты с иностранными инвесторами, обеспечить проект инженерной инфраструктурой и мерами поддержки.

      О КРСУ
      АО «Корпорация развития Среднего Урала» была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      ООО «Ленагропродукт» намерено инвестировать 400 млн рублей в расширение тепличного хозяйства в Пушкине.
      Как сообщает «Деловой Петербург», расширение подразумевает строительство еще трех теплиц общей площадью 600 кв. м и увеличение объемов производства продукции до 3 тонн ежемесячно.
      Компания намерена расширить ассортимент выращиваемой зелени за счет руколы, стевии и горчицы. В «Ленагропродукт» рассчитывают, что к 2022 году объем выпуска продукции будет составлять до 12 тонн зелени в месяц.
      https://www.kommersant.ru
Пользовательский поиск





×