Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
admin

Инвесторы из Китая строят тепличное хозяйство в Старорусском районе Новгородской области

Оцените эту тему

Recommended Posts

1234.JPGфото Василия Пилявского

 

Напомним: в нашем регионе при поддержке китайских бизнесменов первое хозяйство по производству овощей появилось несколько лет назад в Чудовском районе. В настоящее время в этом муниципалитете успешно работают уже три фирмы: ООО «Березеево -1», «Березеево - 2» и  сельхозпредприятие «Хунвей».

 

И сейчас более двух десятков единиц мини-техники, свыше ста рабочих трудятся на тепличном комплексе за селом Грузино в Чудовском районе. Они ведут укрытие теплиц полиэтиленовой пленкой, подготовку почвы и высадку рассады огурцов и помидоров в теплицы.

- В текущем году здесь овощи будут выращиваться в трехстах теплицах. И в открытом грунте на площади 100 гектаров. Первый урожай тепличных огурцов и помидоров ожидается в средине июня. И сбор витаминной продукции продолжится до глубокой осени. - Рассказал инвестор проекта, президент сети ресторанов «Харбин» в Санкт-Петербурге Ян Чжундун.  

 

Предполагается, что в 2016 году на этом тепличном комбинате будет  произведено 17000 тонн овощей, что на 2000 тонн больше, чем было в прошлом.

 

И еще. Чудовский проект шагнул и в Старорусский район. За деревней Давыдово, на ранее пустовавших землях, сейчас строятся теплицы. Их намечено возвести 20 - по 150 метров в длину каждая. Кроме того, на двухстах гектарах в открытом грунте будет выращиваться капуста. Для обработки почв и возделывания этой культуры закуплено различной сельскохозяйственной техники на более чем 10 млн. рублей.  

 

Источник: http://novved.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему катастрофа? Точнее в какой области катастрофа? Прийдут и также уйдут. Хотя у них продукция и хранится дольше, цена ниже, но много остальных но.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мне тоже интересно, в какой области? Если в Ленинградской, то катастрофа для китайцев :(. Поздно выходить на рынок в середине июня даже из самоделок. Ладно еще с томатами, но огурец должен быть намного раньше.

А капуста... ее вырастить не так трудно, как сохранить или быстро продать. 100 га это от 6 тыс т до 12 тыс т. Не так мало. Причем, даже пекинка под осень вполне может принести 100 т/га, у нас одно хозяйство с этим сталкивалось несколько лет назад. А хранится она от силы 4 месяца, да и потери высокие :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему катастрофа? Точнее в какой области катастрофа? Прийдут и также уйдут. Хотя у них продукция и хранится дольше, цена ниже, но много остальных но.

Потому что после китайцев с такой технологией, хоть трава не расти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я вижу позитив. у нас человек на форуме появился с первым ответом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В конце мая в Грузине соберут первые огурцы

28.04.2017 10:19 НОВОСТИ    АВТОР: ВАСИЛИЙ ПИЛЯВСКИЙ
В конце мая в Грузине соберут первые огурцы

В ООО «Березеево-1» и «Березеево-2 » в селе Грузино (Чудовский район) сейчас горячая пора – более 150 человек заняты на пикировке рассады огурцов, томатов, подготовке теплиц к высадке в них посадочного материала. В 15 пленочных теплицах выращено свыше 2 млн. штук рассады.

Как сказал генеральный директор предприятий Клемент Пак, на следующей неделе начнется высадка рассады огурцов и томатов на постоянное место в теплицы. Под этими культурами в тепличном комплексе будет занято 300 теплиц.

Ведутся подготовительные работы и по посадке овощей в открытом грунте на площади 150 гектаров. По словам бизнесмена, в этом году «березеевцы» планируют произвести 15 тыс. тонн овощей, что больше уровня прошлого года.   

https://novved.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В Тамбовской области планируют построить тепличный комплекс
      Для проекта стоимостью в 20 миллиардов рублей подыскивают участок
      Построить тепличный комплекс намерена компания  «Технологии тепличного роста». По данным региональных властей, реализация проекта начнётся после того, как будет определён участок земли под строительство.
      Отметим, что о данном проекте стало известно по итогам Международного  инвестиционного форума «Сочи-2016», который проходил с 29 сентября по 2 октября 2016года.
      Напомним, тамбовские власти заявили на форуме о ряде амбициозных проектов. В частности говорилось еще об одном схожем проекте – тепличном комбинате по выращиванию овощной продукции и зеленых культур, объем вложений в который оценивается в 1,9 млрд рублей. Его реализацией могут заняться ООО «ЭнергоПром Интернэшнл» и итальянская семейная компания Idromeccanica Lucchini SpA.
      - Комплексное развитие территорий, формирование целевых оценочных показателей для регионов, дотационная политика, участие естественных монополий в создании инфраструктуры в регионах, программа транспортного обслуживания, параметры эффективности социальной сферы, развитие несырьевого экспорта – это далеко не полный перечень вопросов, которые были обсуждены на площадках форума и по которым мы представили свои инициативы, – подвел итоги форума первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.
      Помимо этого областные власти подписали соглашения о сотрудничестве с ГК «Компьюлинк» (строительство коммунальной инфраструктуры в регионе), ООО «Белая Дача Фарминг» (АПК), а также провели переговоры и с другими компаниями, в том числе из дальнего зарубежья.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      215 000 000 рублей должны вложить в камчатские огурцы, помидоры и всякую зелень
      Во столько обойдётся проект “Агродар”, курируемый “Корпорацией развития Камчатки”.
      В посёлке Вулканный на территории площадью 7,8 гектаров уже состоялась топографическая привязка, произведены межевые и другие землеустроительные работы.
      Здесь будет организовано тепличное хозяйство, ориентированное на производство 1450 тонн экологически чистых овощей и зелени в год.
      Технология — российская (фирмы "Импотек"), гарантирующая высокое качество и низкую себестоимость и, соответственно, высокую рентабельность. Вся продукция будет проходить лабораторный контроль, чтобы исключить наличие в ней ГМО, фитогормонов (что бы это ни было…) и стимуляторов роста.
      Разработчики предусмотрели всё: и светостабилизирующую двухслойную плёнку с эффектом воздушной подушки (!!!), и электроподсвечивание, и систему зашторивания, и гидропонику, и микроклимат, и эффективное орошение!Технологическая карта предполагает использования газа в качестве отопления.
      Урожаи ожидаются такие, что не только жителям Вулканного и близлежащих Вилючинска, Елизово и Петропавловска хватит, а и всей Камчатке достанется. Возможно, продукции будет так много, что излишки придётся продавать и зарубежным потребителям…
      Первую прибыль от вложенных средств предполагается получить уже через 33 месяца. Сейчас Проект находится в инвестиционной стадии: инициаторами выбраны поставщики оборудования, а также заключён договор на проведение проектно-сметных работ.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru