Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Евгений Арапов: развитие Кушкульских теплиц — важный шаг в импортозамещении

b5462201-2d33-4d2b-87cc-42140e3ac5e3-696

Накануне Глава города Оренбурга Евгений Арапов провел рабочее совещание с руководством «Кушкульских теплиц».

Для обеспечения продовольственной безопасности и реализации антисанкционного государственного курса на импортозамещение в областном центре продолжается развитие бренда «Кушкульские теплицы».

 

4995b87b-f5a0-4a59-8a6f-f71991a18f84.jpg

 

Основная цель развития этого масштабного проекта – занять нишу на рынке тепличных овощей в Оренбурге, тем самым обеспечивая горожан экологически чистой продукцией.

В ходе встречи Евгений Арапов ознакомился  с процессом и технологией выращивания овощной продукции, оценил ее качество и обсудил вопросы дальнейшего развития предприятия.

— Продукция Кушкульских теплиц: местные огурцы, помидоры и зелень – бренд в производстве пищевой продукции известный и давний. К концу года  предприятие должно показать достаточно хорошие показатели по урожайности. В перспективе тепличный комплекс планирует выйти на цифру порядка 1500 тонн в год. Приятно, что средства в развитие проекта  вкладывают  именно местные инвесторы. После запуска на полную мощность первой и второй очереди Кушкульских теплиц предприятие сможет на 10-12 % удовлетворить потребности оренбуржцев в тепличной овощной продукции. В Кушкульских теплицах работают профессионалы, качество продукции на высочайшем уровне. Уверен,  местные овощи и зелень  мы  все чаще будем видеть на прилавках магазинов и рынков, а  горожане, не боясь за свое здоровье, спокойно будут приобретать качественную продукцию, — отметил  Глава города Евгений Арапов.

Подводя итоги  очередной встречи, Евгений Арапов пожелал увеличения показателей урожая и востребованности продукции на рынке.

4c0b13a3-1bb3-4a34-a910-97f7afd41798.jpg

Автор: Орен.ру

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Оренбургской области в октябре запустят первую очередь крупнейшего в регионе инвестпроекта в сфере овощеводства закрытого грунта

article8676.jpg

Накануне, 3 октября первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в рамках рабочей поездки в Оренбургскую область посетил сельскохозяйственное предприятие ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Джамбулат Хатуов осмотрел тепличный комплекс «Кушкульские теплицы». На сегодняшний день это крупнейший в регионе инвестиционный проект в сфере овощеводства закрытого грунта.

Инвестиционный проект предусматривает модернизацию (реконструкцию) существующего тепличного комплекса общей площадью 6,75гектар. Реализация проходит в два этапа, первая очередь будет запущена в октябре 2016 году, вторая - в 2017 году.

Модернизация не остановила работу тепличного комплекса, «Кушкульские» огурцы и томаты идут в реализацию. В настоящее время собрано 168 тонн овощей, 276,4 тонны огурца и 76 томата и 15,8 тонн зеленных.

«В последние годы овощеводству и развитию тепличного комплекса Правительство РФ уделяет особое внимание. Если говорить о темпах и о сегодняшних мерах государственной поддержки, надо отметить, что государство делает очень многое, чтобы такие комплексы строились. Работает серьёзный механизм возврата понесённых затрат», - прокомментировал Джамбулат Хатуов.

http://svetich.info/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, журналист умеет пользоваться калькулятором? Считать в столбик не умеет, это заметно :( Как 276 т огурца, 76 т томата и 15,8 т зеленых могут дать в сумме 168 т овощей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Оренбургской области на экоферме «Кушкульские теплицы» (входит в состав группы компаний «Вишневский») в октябре этого года состоится пуск первой очереди модернизированного тепличного комплекса. Всего в рамках реализуемого инвестиционного проекта предполагается провести работы на площади 6,75 га, в результате чего производственные мощности по выращиванию овощей увеличатся почти в три раза. Общая стоимость инвестпроекта – 1 млрд рублей, в том числе первой очереди – 600 млн рублей, из них 180 млн рублей (30%) - собственных средств.

Это один из 17 проектов по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, которые в настоящее время реализуются в России.

На поддержку агропромышленного комплекса Оренбургской области в 2016 году из федерального бюджета выделено около 2,5 млрд рублей. Эти средства направляются на оказание несвязанной поддержки, субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, мероприятия по развитию растениеводства, животноводства и на другие направления.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В областном центре завершился первый этап инвестиционного проекта экофермы «Кушкульские теплицы». Первая очередь круглогодичной теплицы площадью 4,04 гектара будет запущена в эксплуатацию сегодня, 20 января. Планируется, что новый комплекс осмотрит губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Реализация инвестиционного проекта позволит предприятию в целом увеличить урожайность овощной продукции на 30 процентов. Огурцы и томаты здесь планируют выращивать в закрытом грунте круглый год на общей площади семь гектаров.

Сегодня в старых теплицах собирают по 15 килограммов огурцов и восемь килограммов томатов с квадратного метра. После пуска новых площадей фермеры рассчитывают получать до 70 килограммов огурцов и 50 килограммов томатов с аналогичного участка в один квадратный метр.

В кушкульских теплицах намерены выращивать овощи с использованием самого современного оборудования. В рамках проекта предусмотрены – система двойного зашторивания, собственная автономная котельная, система вентиляции, увлажнения и досвечивания.

Источник: http://ria56.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  •  
  • otkrytie-teplic5.jpg?itok=bUwFvuHe

Сегодня, 20 января, в поселке Кушкуль состоялся торжественный запуск первой очереди круглогодичного тепличного комплекса «Кушкульские теплицы».

В церемонии открытия тепличного комплекса приняли участие губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, представители исполнительной и законодательной власти, руководители предприятий.  

Руководители тепличного комплекса рассказали о современном оборудовании и технологиях, применяемых для выращивания овощных культур. Во время экскурсии была возможность сравнить условия роста и урожайность в знаменитых кушкульских теплицах, которым уже более 30 лет, и в модернизированных.

Юрий Берг отметил, что «Экоферма «Кушкульские теплицы» – самый современный тепличный комплекс в Оренбургской области.

– Я много видел теплиц и в России, и в Казахстане, то, что сделано здесь – «высший пилотаж». Должен сказать, что овощная продукция «Кушкульских теплиц» весьма востребована на нашем внутреннем рынке. Вообще овощеводческие проекты, направленные на импортозамещение овощной продукции, имеют в Оренбуржье прекрасные перспективы. В ближайшие два-три года наши сельхозпредприятия должны решительно потеснить импорт на областном рынке тепличных овощей. Уже построен тепличный комплекс площадью 1 гектар в Новоорском районе, реализуется проект «Производство овощей закрытого грунта» предприятием «Цветы Оренбуржья» в Оренбургском районе. Сегодня официально завершается первый этап инвестиционного проекта «Экоферма «Кушкульские теплицы». Уверен, что эта задача нашим аграриям по плечу, – подчеркнул губернатор.

Инициатор проекта – группа компаний «Селекционно–гибридный центр «Вишневский». Модернизация тепличного комплекса с учетом расширения до 7 га на светокультуре (огурцы и томаты) состоит из двух этапов строительства. Первый этап завершен в 2016 году и составил более 4 га, второй этап запланирован на 2017 год – 2,74 га. В результате модернизации теплиц годовой объем овощей возрастет на 30%. Урожайность в старых теплицах составляет 15 кг/м.кв огурца и 8 кг/м.кв томата. Планируемая урожайность в теплицах после модернизации – огурца до 70 кг/м.кв, томата до 50 кг/м.кв.

Общая стоимость инвестиционного проекта – 1 млрд рублей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

berg%20v%20teplice.jpg

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени –богаче. Выращенные по современной технологии огурцы уже на следующей неделе можно будет купить в магазинах города и области.

Общая площадь кушкульских теплиц составляет семь гектаров. Модернизация коснулась первых четырех гектаров. Теперь здесь выращивают овощи с использованием самого современного оборудования и технологий. Теплицы в буквальном смысле выросли – на несколько метров вверх. Под куполом – система двойного зашторивания, которая в летнее время защищает растения от жары, а в зимнее оказывает теплосберегающий эффект. Тепло в теплицы подается из собственной котельной, есть система вентиляции, испарительного охлаждения и доувлажнения.

Питательные вещества, растворенные в воде, поступают к каждому растению по индивидуальному каналу. При этом смесь возвращается, обрабатывается и вновь запускается в систему. Это помогает экономить воду и минеральные удобрения. В темное время суток и зимой, когда световой день короток, в теплицах зажигают лампы различной интенсивности. Управляет  всеми этими системами один компьютер. Именно он задает команды полива, подкормки растений, включения и отключения света.

– Всё это позволяет собирать около 70 кг огурцов с одного квадратного метра, – рассказал RIA56 директор ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» Константин Шнайдер. При этом общая производственная мощность тепличного комбината вскоре превысит шесть миллионов кг овощной продукции в год. Помимо огурцов здесь выращивают томаты, салат, базилик, петрушку и другую зелень.

ogurcy%20ria.jpg

Почетными гостями церемонии торжественного открытия тепличного комплекса стали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства и чиновники администрации города. Глава региона лично собрал первую коробку огурцов и оценил обновленный промышленный объект.

– Такая теплица – это высший пилотаж в сфере выращивания овощей в закрытом грунте. Здорово, что такие проекты реализуются. Хочу поблагодарить инвесторов и всех, кто работал над реализацией проекта, – сказал Юрий Берг.

Модернизация тепличного комплекса, созданного в Оренбурге в 1976 году, обойдется в один миллиард рублей. В 2016 году была реализована первая очередь. Затраты составили 600 миллионов рублей. Проект прошел отбор в Министерстве сельского хозяйства России и получил бюджетное софинансирование в размере 84 миллионов рублей.

61363_32399.jpg 61363_32418.jpg 61363_32419.jpg 61363_32420.jpg61363_32421.jpg 61363_32422.jpg 61363_32423.jpg 61363_32424.jpg61363_32425.jpg 61363_32426.jpg 61363_32427.jpg 61363_32428.jpg61363_32429.jpg 61363_32430.jpg 61363_32431.jpg 61363_32432.jpg61363_32433.jpg 61363_32417.jpg 61363_32416.jpg 61363_32400.jpg61363_32401.jpg 61363_32402.jpg 61363_32403.jpg 61363_32404.jpg61363_32405.jpg 61363_32406.jpg 61363_32407.jpg 61363_32408.jpg61363_32409.jpg 61363_32410.jpg 61363_32411.jpg 61363_32412.jpg61363_32413.jpg 61363_32414.jpg 61363_32415.jpg 61363_32434.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллекги молодцы, я за них искренне рада! Но обратите внимание, огурцы систематически недополиваются. Понятия не имею, как в их условиях правильно поливать, но видно, что на режим полива следует обратить особое внимание. Концы зеленцов тоньше, чем основание плода, а огурец должен быть цилиндрическим.

А еще мне понравилось присутствие мальчишечки на заднем плане. Наш человек растет!

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mnogo%20ogurcov%20ria.jpg

Получить более шести миллионов килограммов огурцов и томатов в год рассчитывают в экоферме «Кушкульские теплицы». Проведенная в комплексе модернизация позволит на треть увеличить урожайность овощей. Так современные технологии позволяют собирать около 70 килограммов с квадратного метра.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, собравший первый урожай огурцов в модернизированной теплице, отметил, что данная экоферма – самый современный тепличный комплекс в Оренбургской области. Инициатором проекта стала группа компаний «Селекционно–гибридный центр «Вишневский».

Модернизация тепличного комплекса проводится на площади в семь гектаров. На светокультуре намерены выращивать огурцы и томаты, а также зелень. Первый этап завершен в 2016 году. В результате модернизации теплиц годовой объем овощей возрастет на 30 процентов. Планируемая урожайность в теплицах после модернизации – огурца до 70 кг/м.кв, томата до 50 кг/м.кв.

Значительно увеличить сбор в теплице помогут современные технологии. Это системы вентиляции, капельного полива, возврата дренажа, испарительного охлаждения и доувлажнения, а также досвечивания и двойного зашторивания, что в летнее время позволяет защитить растения от жары, а в зимнее оказывает теплосберегающий эффект.

ovocshi%20ria.jpg

Модернизация тепличного комплекса в Оренбурге, построенного в далеком 1976 году, стала еще одним проектом в рамках государственного курса импортозамещения. Выращивание овощей в закрытом грунте в Оренбуржье набирает популярность. Выращиванием огурцов в селе Черноречье Оренбургского района год назад занялась компания «Цветы Оренбуржья». Уже построен тепличный комплекс площадью один гектар в Новоорском районе. Приступили к выращиванию овощей в теплицах Ясненского городского округа.

Основная цель этих комплексов в настоящее время – занять нишу на рынке тепличных овощей в регионе, вытесняя с рынка импортную продукцию отечественными экологически чистыми овощами, удовлетворить потребности рынка региона в овощной продукции, обеспечить выход на новые географические рынки, создать новые рабочие места, рассказал RIA56 министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

61372.jpg

Отбор на получение субсидии из федерального бюджета прошли две компании из Оренбургской области. Компенсировать часть затрат на строительство теплиц смогли ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» и ООО «Цветы Оренбуржья».

Специальная программа министерства сельского хозяйства Российской Федерации в конце прошлого года рассмотрела 64 инвестиционных проекта, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Среди 22 одобренных заявок оказалось два проекта из Оренбургской области. Предприниматели претендовали на возмещение за счет средств федерального бюджета 20 процентов средств, потраченных на строительство теплиц в селе Черноречье и реконструкцию комплекса по выращиванию огурцов и помидоров в Кушкулях.

Стоимость модернизации двух оренбургских тепличных комплексов составляет 531,8 миллиона рублей. Общая сумма причитающихся из федерального бюджета средств превышает 106 миллионов рублей.

Тепличное хозяйство, базирующееся в Черноречье, в декабре получило 23 миллиона рублей субсидии. Еще 83 миллиона – доля экофермы «Кушкульские теплицы».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, louisuitholland сказал:

i do not understand good russian, 

and i get grey of hear..... oef 

You can see the subtitles in English and Dutch by clicking on the buttons in the YouTube:

2017-11-28_17-15-13.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СКАЗАНО: Константин Шнайдер

СКАЗАНО: Константин Шнайдер

Генеральный директор ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» Константин Шнайдер:

"- Часто недобросовестные продавцы собирают наши фирменные ящики, укладывают в них привозные овощи и продают под видом кушкульских. Магазины не всегда соблюдают условия хранения, из-за чего овощи теряют свои вкусовые и эстетические свойства. Поэтому покупатели готовы приезжать даже в Кушкуль - лишь бы купить действительно свежую и качественную продукцию.

Покупать у производителя выгодно по многим причинам, и это не только отсутствие торговой наценки и гарантия качества. Покупатель прекрасно понимает, что его деньги остаются в регионе, идут на местные налоги и зарплаты, на развитие местного производства, что, в конечном счете, оздоравливает экономику.

Сегодня приоритетным направлением работы мы считаем развитие тепличного комбината. За 2 года работы мы превратили его в настоящую жемчужину оренбургского производства - сделали современным, оснастили лучшими достижениями аграрной инженерии, собрали отличную профессиональную команду."

26904370_147528426030722_525570384102637

"Но нам еще есть над чем работать. Необходимо организовать внутренние процессы производства, добиться стабильного качества продукции, которое всегда должно быть на пике. На этих задачах мы сейчас концентрируемся.

Мы готовы заняться созданием сети фирменных точек продаж. Вложить средства в постройку стильных и уютных павильонов, в которых будет чисто, тепло и красиво. Покупатель гарантированно получит свежую продукцию от производителя, и это будут не только огурцы и помидоры. Мы готовы работать с фермерами и поставлять региональные овощи превосходного качества - картофель, лук, морковь, капусту, свеклу. На нашем комбинате есть оборудование, которое позволяет перебирать, мыть и упаковывать овощи. Зайти после работы в красивый павильон, купить аккуратные чистые сеточки овощей к ужину, огурчики и помидорки на салат - я думаю, это замечательно. Это решает и проблему сбыта для фермеров - ведь сейчас ни один из них не может выйти в сети. Работать с сетями сложно, тут нужен навык, нужен целый штат квалифицированного персонала. Разумеется, для фермеров содержать такую службу - невыполнимая задача. С помощью собственных ресурсов мы готовы обеспечить фермерам сбыт, а горожанам - фермерскую продукцию.

Нам необходимо понять, насколько город готов поддержать этот проект. Не обойтись без поддержки администрации, понимания, желания помочь. Чтобы сбыт был стабильно высоким, а овощи - доступными для горожан, павильоны должны находиться в местах с хорошим трафиком, в шаговой и транспортной доступности, быть хорошо освещены. 
И, конечно, нам хотелось бы понять мнение оренбуржцев – нужны ли им такие точки продаж? Готовы ли они покупать региональные фермерские овощи и поддерживать этот проект, голосуя за него рублем? 
Если и городская власть, и городские жители скажут «да» - мы готовы этот проект реализовать, и сделать это достойно."

http://www.orenday.ru/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кушкульские теплицы: старт в новый сезон

24080538.140784.1539.jpeg
 
Когда-то, в период СССР, здесь располагался огромный тепличный комплекс площадью 11 гектаров. Все растения выращивались в земле, их постоянно пропалывали. Это была начальная эпоха сельского хозяйства в закрытом грунте. «История предприятия насчитывает более 40 лет», — начинает Константин Шнайдер, генеральный директор ЭКО-фермы «Кушкульские теплицы».
 
В 90-е, разумеется, теплицы распродали и даже разобрали. Часть даже развалило снегом: просто некому было убрать его с крыш… Но сейчас здесь все совсем по-другому. На территории старых теплиц уже три года успешно развивается ЭКО-ферма. Благодаря инвестициям и инициативе нового руководства на старых площадках построено принципиально иное производство. Современные технологии здесь на каждом шагу. Для реализации проекта был тщательно изучен опыт российских и зарубежных хозяйств. Кстати, предприятий подобного уровня по России — всего три!
 
Удобрения и полив
 
Каркас теплиц в Кушкулях — российского производства. Конструкция предназначена именно для этой сельскохозяйственной сферы. А вот техническая «начинка» — импортная, в основном голландская. Растворы для питания растений готовится также из зарубежного сырья — дозировку определяют лаборатория и компьютер. На ЭКО-ферме действует полный запрет на использование азотных удобрений.
 
Объем баков с водой поражает. Наполняются они, кстати, из собственной скважины от Уржумского водохранилища, которое простирается под землей более чем на 1 000 километров. Оно расположено на глубине 70 метров и обеспечивает воду отличного качества. Дважды в году предприятие обязано сдавать воду на анализ, который неизменно показывает отличные результаты. Она пригодна для питья, защищена от поверхностного загрязнения и находится под особой санитарной охраной. Кроме того, скважина лицензирована. Тем не менее, вода проходит несколько стадий очистки.
В теплицах реализована уникальная технология — обратный дренаж. После первого полива вода собирается по стокам, очищается механически и при помощи ультрафиолета, и снова подается к растениям. Это позволяет в разы снизить расход воды и, как следствие, экономить природные ресурсы.
 
Что выращивают в Кушкульских теплицах
 
На ЭКО-ферме выращивают огурцы, томаты и салат. Каждого направления продукции — по нескольку сортов, в зависимости от сезона и спроса. Но технически здесь можно выращивать любую культуру. С периода СССР теплицы заметно прибавили в росте — с 2,4 до 6 метров. Таким образом, изменились возможности формирования и стабилизации собственного микроклимата. Кроме того, стало технологически возможно увеличить длину стебля огурца до 15 метров — а это, опять же урожай! Вместо земли используется природный субстрат. Питательный раствор поступает по капельнице индивидуально к каждому растению.
 
Абсолютно все процессы на производстве доверены компьютеру. Он отвечает за подачу воды растениям, за обеспечение вентиляции и температурного режима, за организацию освещения. Система двойного зашторивания позволяет изолировать лишнее солнце летом и удержать собственное тепло в холодный период. Таким образом, достигается максимальный энергосберегающий эффект.
 
 
Рассада в Кушкульских теплицах
 
Приливные столы — своеобразный тепличный роддом. Крепенькая рассада живет в максимально комфортной влажной среде. Для охраны здоровья растений во всех блоках без исключения предусмотрен санитарный кордон. Антисептиком обрабатываются обувь и руки входящего. Само собой — сотрудники находятся на территории только в спецодежде, прошедшей санитарную обработку. Даже транспорт, передвигающийся по тепличным комплексам, проезжает через яму, заполненную дезинфицирующим раствором. На этом использование химических веществ заканчивается. Дальше — сплошная биология, ведь приставка ЭКО в названии фермы обязывает.
 
Борьба с вредителями
 
«Кушкульские теплицы» полностью отказались от химических способов борьбы с вредителями. По всей территории установлены ловушки для крупных летающих насекомых. С мелкими вредителями борются энтомофаги. Это насекомые-хищники, важнейшие агенты биологического метода и интегрированной защиты растений. Агрономы заселяют их на плантации и регулируют численность. Все остальное делает природа. А еще в специальных ульях в теплицах живут настоящие шмели. Они опыляют растения и позволяют ЭКО-ферме в полной мере реализовать девиз «Сила природы — мощь технологий». Агрономы теплиц не меняют биопроцессы, лишь делают их более эффективными.
 
Кто работает в теплицах
 
Люди, конечно же — главный производственный фактор «Кушкульских теплиц». Проблема в том, что в нашем, в общем, аграрном, регионе хороших мест для трудовой карьеры в этой сфере не так много. Здесь ситуация иная: на предприятии есть квалифицированный персонал с 20-летним стажем, и его действительно берегут. Параллельно ведется селекция новой поступающей рабочей силы. На ЭКО-ферме действительно есть, куда развиваться. Сейчас в штате предприятия около 250 человек. Но планы требуют расширения, в том числе увеличения штата. Дорога открыта молодым, сообразительным и амбициозным.
 
Объемы производства
 
«Кушкульские теплицы» закрывают 10% потребностей Оренбургской области в своей сфере. Конкуренцию, помимо прочих официально существующих участников рынка, составляют нелегальные корейские фермы. Овощи, накачанные нитратами, выглядят нарядно, но после их производства остаются мертвые поля. Цена у таких ядовитых огурчиков-помидорчиков самая низкая по рынку. Чтобы вывести предприятие на полную мощность в течение всего года и исключить необходимость продажи продукции за гроши в «низкий» сезон, руководство ЭКО-фермы планирует запустить переработку излишков. Так что скоро, возможно, на прилавках городских магазинов появятся маринованные и соленые огурцы и помидоры от «Кушкульских теплиц».
 
В теплицах не бывает ночи и дня — лампы работают по режиму, зависящему от сорта, возраста растений, от погодных условий. Технология досвечивания позволяет ЭКО-ферме эффективно действовать круглый год. Таким образом, за 4 сезона с площадей будет снято 3 полноценных урожая.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В проекте участвовала крупнейшая международная компания с севера Италии, которая более 60 лет занимается проектированием и строительством теплиц «под ключ». Тепличный комплекс проектировался с учетом крымской местности и климатических условий. Крупный тепличный комплекс итальянского производства начал работу в Крыму.






       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Источник фото: BASF

      Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)
      Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.
      Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  
      «Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.
      В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.
      По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.
      В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.
      «Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.
      Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.
      Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.
      Фото: pxhere.com
      Настоящий «тепличный бум» в России случился после введения продовольственного эмбарго. Хотя до этого трудно было поверить, что тепличная отрасль агропромышленного комплекса страны когда-нибудь войдет в число приоритетных. Наш рынок активно осваивала заграница.
      Когда показатель по импорту приблизился к критической отметке - 80% и стало понятно, что страна импортозависима под завязку, Минсельхоз принял отраслевую программу с длинным наименованием: «Развитие овощеводства защищенного грунта Российской Федерации на 2012 - 2014 годы с продолжением мероприятий до 2020 года». Потом этот документ в усеченном варианте стал разделом в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года.
      По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м.
      В основном речь идет об огурцах и помидорах. Доля импорта огурцов будет минимальной - не более 10%. В случае с помидорами таких показателей пока достичь не удалось, но все же собственное производство составит более половины оборота продукции.
      Много что меняется в системе господдержки на следующий год. Прямые затраты коснутся льноводства. Если изначально размер компенсации в льноводческих проектах составлял 50%, теперь он снижен до 25%. Тем не менее это самый высокий уровень компенсации затрат.
      Только одна отрасль получит почти такой же уровень компенсации - молочное животноводство. Но не в целом. В список поддерживаемых направлений включили создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них. Размер возмещения - 20%.
      Такая же компенсация затрат с будущего года предусмотрена для овцеводческих комплексов мясного направления, для инвестиционных проектов в семеноводстве, селекции и строительстве хранилищ.
      Между тем у достаточно успешной отрасли, коей является тепличное овощеводство, есть серьезная проблема. В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.
      КСТАТИ
      Минсельхоз заявил о целесообразности введения сертификации иностранных предприятий, поставляющих в Россию тепличные овощи. Это будет не просто проверка качества, как было прежде, а именно процедура подтверждения соответствия требованиям российских регламентов: какие семена и удобрения использовались, какие средства защиты растений применялись. Под сертификацию попадет даже упаковка продукции.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×