• Объявления

    • admin

      ▶ Добро пожаловать в содружество специалистов защищенного грунта ▶   28.03.2017

      GreenTalk.ru создан прежде всего для организации дружеского общения между специалистами тепличных хозяйств. Обмен мнениями, опытом и знаниями в конечном итоге принесёт пользу всем участникам, и тем, кто делится своим опытом и знаниями, и тем, кто пока больше нуждается в информации о теплицах и технологиях. 
       
      Создавайте новую тему, только если не нашли подходящую в поиске по сайту. 
      В заголовке своей темы обязательно укажите основной смысл сообщения!  
      Темы с заголовками типа: "Помогите!!!!","Что это?!?", "Теплица", "Огурец"- удаляются!  
       
      Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и др.:
      Уважаемые Коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте - возможно ли ответить на Ваш вопрос? Даже будучи в теплице и имея полную информацию обо всех технологических процессах и приёмах, очень часто не удаётся найти причину нарушения в росте и развитии культуры. Предоставляйте максимально подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т.д. и т. п. -  обо всём!  Только тогда появляется шанс получить квалифицированный ответ. 
      Подробности и только подробности!  
      Не ленитесь, не стесняйтесь!
      Для более открытого и плодотворного общения, всегда полезно знать с кем идёт диалог. Поэтому, мы убедительно просим Вас представляться, и если Вы считаете это для себя возможным, то участвовать в работе сайта под своим именем и при регистрации указывать возможно более полные сведения о себе, своей профессиональной деятельности и месте работы. Эта просьба не является обязательной, но всем будет приятнее знать, кому задаёте вопросы, и кто на них отвечает. Внимательно выбирайте подходящий раздел форума. Пишите всё, что захотите - в своем дневнике (блоге). Если у вас фермерская площадью менее гектара, приусадебные, дачные или любительские теплицы - милости просим в специальный раздел: Небольшие теплицы и парники для фермеров и дачников
       
      Уважайте своих читателей!
      Не забывайте о правописании, помните, что предложение начинается с большой буквы, после знаков препинания ставятся пробелы. :GTSMILE:Запрещаются фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использование более 3-х восклицательных знаков или иных символов подряд!  ►Убедительно просим всех участников сайта ознакомиться с Правилами.
      Нам очень не хочется применять санкции.  Спасибо на понимание!  Помощь по сайту: Прикрепленные изображения, картинки, фото Галерея - организация работы с изображениями Как на форуме разместить видео с youtube или vimeo Если остались вопросы - пишите: Вопросы по интерфейсу и управлению сайтом
Войти  
Подписка 0
admin

Выращивание шпината в теплице

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Интересно, а кто-то выращивает шпинат гидропонным способом на салатной линии?

Вроде бы как в "Московском" был шпинат. Создам тему, пусть будет.

 

baf17b7e-25a3-481f-ac7d-01a9372a141e-ori

 
Шпинат считается холодостойкой культурой, из-за этого технология выращивания не сложная. Его семена способны прорастать при t 4 ̊С, а всходы ― выстоять заморозки до t 6 ̊С. Для роста и благополучного развития шпината температура должна составлять примерно 15 ̊С. Не зря это растение относится к скороспелым, так как оно пригодно к употреблению уже через 45 дней вскоре после появления первых всходов. «Любит» влагу и требует внесение удобрений. При недостаточном поливе листовые розетки перестают полноценно развиваться, что приводит к твёрдости листьев и преждевременному стрелкованию растений. 
Диетическая ценность этой культуры могла бы стать причиной более обширного распространения. Ведь шпинат насыщен железом, белками, кальцием, фосфором и различными витаминами! Поэтому полезно употреблять в пищу молодые листья, на которых пока не образовались стебли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И цена на него выше, чем на салат. А булочки со шпинатом наша молодежь любит больше, чем я :) Это они меня приучили их есть.

В РФ единственной проблемой может оказаться естественно высокое содержание нитратов в шпинате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема с ним одна: нормальный температурный режим для салата и зелени, при которых они нормально и интенсивно развиваются, для шпината совершенно не подходят. Ему жарко, душно, сыро и ... он начинает "дурить" уже с середины марта и с мая вообще до кондиции не доживать.  Как с этим бороться?  Отдельная зона с теми самыми "спартанскими" условиями. Попроще теплички... 

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще фото выращивание шпината в теплице:large.8bad74db-6a82-48b0-b9f4-89fb468887

http://greentalk.ru/gallery/image/4724-шпинат-в-теплице/

Шпинат на аквакультуре в теплице:

d5b84a76-c10b-4179-9f33-c031bcfdc8b6-original.jpeg

The integrated aquaculture farm in the UAE we built a few years ago is still going from strength to strength. Cropping Spinach in the middle of the desert on the wastes of fish. Remarkable results.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

large.d73f4754-52c5-4ee5-8b20-88474a2ef5

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь шпинат в грунте. Но интересно, лампы висят. Никогда не слышала о выращивании шпината с досвечиванием, все же очень дорого для такого продукта. Да и не настолько он светотребовательный, его же выращивают в Германии озимой культурой в открытом грунте. Растет долго, но ведь растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск