Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите

      Вот куда смотрел фотограф? Ладно, у любителей вечно в кадр лезут чьи-то ноги, но в данном случае? Полупустой ящик, один томат, в самом центре, с трещиной, на переднем плане тоже какие-то механические повреждения... Ведь зарплата фотографов не так уж и мала, неужели трудно увидеть, что именно попало в кадр?
    • Автор: Редактор
      Во Франции увеличивается потребление салата рапунцель (Valerianella locusta), однако его выращивание не так просто. В окрестностях Нанта выращивается около 85% всего французского рапунцеля и около 50% всего европейского объема производства.
      Ежегодно площадь под ним занимает около 6 тыс. га. Зимой его выращивают в открытом грунте под низкими пленочными туннелями, известными, как «Нантские гусеницы». В летний период этот салат выращивают в пленочных теплицах, что обеспечивает лучший микроклимат и снижает количество насекомых-вредителей.
       
      Хозяйство SCEA Vendéa специализируется на выращивании рапунцеля, салата и редиса с 1973 г. Оно находится в Мачекуле, на юге департамента Атлантическая Луара. Летом под выращивание рапунцеля отводится 30 га больших пленочных теплиц. Свет и тепло вызывают проблемы. По словам Дени Клавьера, управляющего производством SCEA Vendéa, в этот период необходимо затенение теплицы, чтобы снизить попадание на растения рапунцеля, который чувствителен к солнечным ожогам, прямого солнечного света. Затенение также помогает контролировать температуру воздуха и предотвратить слишком быстрое высыхание почвы. Еще одним важным аспектом является то, что хорошее затенение снижает фитосанитарные проблемы, вызываемые грибной инфекцией Thielaviopsis basicola.
       
       
      Почвенный патоген Thielaviopsis basicola впервые появился в этом регионе около 15 лет назад, он вызывает некроз корней (так называемую черную гниль корней) и значительные выпады растений. Высокая температура и влажность почвы, так часто встречающиеся летом, способствуют развитию инфекции. В высоких пленочных теплицах этот патоген встречается в 20% хозяйств, что нередко приводит к значительному снижению урожая. Для борьбы с Thielaviopsis basicola очень важно соблюдать севооборот, но не менее важно затенять теплицы, что позволяет выращивать растения в более сухом режиме, такие условия снижают развитие патогена. Департаментский комитет по выращиванию овощей Развитие французского региона Атлантическая Луара (CDDM) обеспечивает производителей технической поддержкой. В течение двух лет (2015-2016) им проводились сравнительные испытания различных забеливающих и затеняющих средств. При этом изучались степень затенения, стойкость побелки и методы ее нанесения.
      Выяснилось, что средство Эклипс ЛД 2 (Eclipse LD²) производства фирмы «Судлак» наиболее пригодно для затенения теплиц при выращивании салата рапунцель. В начале сезона его рекомендуется наносить для достижения 50% затенения, а позже вторым слоем – для достижения 60-65% затенения.
      Следуя этим рекомендациям, хозяйство SCEA Vendea каждую весну примерно в середине апреля наносит это средство на крыши своих теплиц с помощью вертолета и повторно в середине мая.
      Уже два года это хозяйство применяет Эклипс ЛД 2. По словам Д.Клавьера, это средство обеспечивает достаточное затенение растений и хорошо держится на кровле в течение всего сезона. В 2017 г. в июле было много дождей, но измерения светопропускания показали, что это средство в отличие от ряда других хорошо держится на пленочной кровле. С тех пор как хозяйство начало применять это затеняющее покрытие, снизились проблемы, вызываемые патогеном Thielaviopsis basicola, поэтому возросла урожайность рапунцеля. Кроме того, повысилось его качество, листья стали плотнее и менее вытянутыми.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: admin
      В Сарыагашском районе ЮКО начали выпускать материалы и оборудование для теплиц.
    • Автор: admin
      Выкладываем интересное видео про небольшие теплицы, присоединяйтесь, пожалуйста.
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru