Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Подмосковье увеличат производство грибов

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Подмосковье планируют увеличить производство грибов на 12 тонн.

На данный момент регион обеспечивает себя грибами всего на 20%. Для того, чтобы улучшить статистику, в области заявлены два крупных проекта. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Московской области Дмитрия Степаненко сообщил телеканал "360".

"На сегодняшний день в Подмосковье заявлено два крупных проекта. Наиболее реальный — это проект Игоря Юрьевича Чайки — компания "Агрорегион", которая позволит выращивать более 12 тысяч тонн грибов, преимущественно шампиньонов. Планируется производство более 30 тысяч тонн компоста, который будет использоваться не только на этой грибной ферме, но и продаваться другим фермам, которые выращивают шампиньоны", — сообщил Дмитрий Степаненко.

 

Грибоводство стало одним из приоритетных направлений в развитии агропромышленного комплекса Подмосковья. Производителям частично компенсируют затраты на производство грибов.

"Эти две меры поддержки действуют только в нашем регионе. Если молочное животноводство, тепличное хозяйство, оптораспределительные центры, селекционно-семеноводчиские, селекционно-генетические — это поддержка, которая синхронизирована с федеральным Минсельхозом, и мы компенсируем капитальные затраты в рамках софинансирования, то грибы и аквакультура — это чисто наша история, которая сработала", — добавил Степаненко.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Итальянская фирма Funghitaly  расположена на острове Сицилия неподалеку от Сиракуз и уже 30 лет занимается выращиванием грибов. По словам ее представителя Джованни Гамбино, эта фирма является точкой отсчета для других грибоводов восточной Сицилии.

      Джованни Гамбино
      Вначале было очень трудно, приходилось много экспериментировать самим. Бывали случаи, когда консультанты рекомендовали бесполезные или слишком дорогие приемы и технологии. Сейчас специалистам фирмы известно, что в основе успеха лежат правильная подготовка субстрата, чистота и соблюдение санитарно-гигиенических правил производства. При этом не применяются химические средства, лишь только горячий водяной пар. 


      Увлажнение воздуха в камере выращивания грибов
      Близкое расстояние до автотрассы Сиракузы-Катанья позволяет очень быстро поставлять свежеубранную продукцию по всей восточной Сицилии. Кроме того, уборка урожая и его предпродажная подготовка проводятся аккуратно и эффективно. 
      http://www.fruit-inform.com

      Вешенка (Pleurotus оstreatus)
      Площадь грибоводческого хозяйства невелика, всего 6400 м2, половину которой занимают непосредственно культивационные сооружения. 95% объема производства приходится на вешенку (Pleurotus оstreatus), которая здесь очень популярна.

      Опенок тополевый (так называемый поплар)
      Остальные 5% занимают нишевые грибы, предназначенные для гурманских ресторанов. Среди этих экзотов опенок тополевый (Cyclocybe aegerita ) или поплар, золотистая вешенка, чьи плодовые тела похожи на лисички, вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae) и эринги (Pleurotus еryngii). Плодовые тела эринги очень мясистые с вдавленной шляпкой, все остальные грибы отличает ярко выраженный аромат.

       Золотистая вешенка
       
      В 2016 г фирма Funghitaly продала 120 тонн вешенки по средней цене 2,40 евро/кг, урожай прочих грибов достиг 8,3 тонны и был продан по средней цене 7 евро/кг.

      Эринги
      Текущий сезон так же удачен, как прошлый. Несмотря на сравнительно небольшие объемы производства, фирме удалось установить прочные контакты с региональной розничной торговлей, и сейчас ее грибы продаются по всей Сицилии. В перспективе фирма планирует начать выращивание грибов портобелло (раскрывшиеся шляпки коричневых шампиньонов), которые популярны во многих странах Европы. С их помощью предполагается расширить рынок и повысить доходность производства.

      Команда фирмы Funghitaly  
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
      Около 350 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта планируют собрать в Московской области в текущем году, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
      "По прогнозам, по овощам открытого грунта уровня прошлого года мы не достигнем, по нашим оценкам валовый сбор составит порядка 310-315 тыс. тонн", - сообщил А.Разин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
      Министр уточнил, что этот показатель на 10%-15% меньше прошлогоднего. Такая динамика объясняется тем, что погода в этом году не позволила аграриям вырастить большее число овощей, так как, в основном, они произрастают в северных районах Московской области, где условия были особенно суровыми.
      "Однако общий валовый сбор овощей - защищенный грунт плюс открытый грунт - превысит показатели прошлого года за счет хорошей работы наших теплиц. (...) В итоге мы перешагнем рубеж 50% по самообеспеченности региона данной продукцией", - добавил А.Разин.
      Он пояснил, что в этом году планируется вырастить свыше 33 тыс. тонн овощей защищенного грунта.
      https://www.interfax-russia.ru
    • Автор: Редактор
      Благодаря строительству новых тепличных комплексов Московская область в следующем году может выйти на самообеспечение помидорами и огурцами, заявил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.
      "С 2014 по 2017 годы мы должны сдать порядка 150-180 га теплиц, и по сути полностью обеспечить себя помидорами, огурцами", - сказал А.Воробьев в ходе XIX российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
      По его словам, в дальнейшем правительство Московской области планирует развивать подобные проекты для улучшения обеспечения населения другими овощами собственного производства, в частности сладкого перца.
      http://www.interfax-russia.ru/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru