Войти  
Подписка 0
Робот

Суд обязал тепличное хозяйство «Сян Жуй» выплатить более 175 тысяч рублей

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

x300q100files_flib_13537.jpg
Помимо погашения суммы причиненного вреда землям сельхозназначения, компания должна разработать проект рекультивации.

В сентябре 2015 года инспекторы отдела государственного земельного надзора провели проверку исполнения требований земельного законодательства в отношении ООО «Сян Жуй», результаты которой были размещены на сайте управления Россельхознадзора по Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая площадь загрязненного плодородного слоя почвы составила 146 кв м.

— По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», на используемых данной организацией землях сельскохозяйственного назначения было обнаружено превышение норматива по содержанию остаточного пестицида ДДТ и его метаболитов, — пояснили в Россельхознадзоре.

Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области рассчитан ущерб, причиненный почве как объекту окружающей среды в результате порчи ее плодородного слоя, на сумму в размере 175 200 рублей.

Однако, нарушитель в добровольном порядке не оплатил ущерба. В суд было направлено заявление о принудительном взыскании рассчитанной суммы и разработке проекта рекультивации.

— 29 мая текущего года Арбитражный суд Новосибирской области постановил взыскать с ООО «Сян Жуй» рассчитанную сумму причиненного вреда в размере 175 200 рублей. Кроме того, нарушитель обязан разработать проект рекультивации в срок до 1 августа 2016 года и провести работы по восстановлению нарушенных земель за собственный счет, — говорится в сообщении ведомства.

источник: http://infopro54.ru/news/5791/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота! Столько шума из-за 146 кв.м. Обнаружили остатки ДДТ, интересно, он еще действует? Помнится, 40 лет назад вредители выработали к нему резистентность. Но в любом случае, это пальба из пушки по воробьям, видимость деятельности. :(

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство в Щеглово избавилось от цветочного трипса
      Во Всеволожском районе Ленобласти отменен карантин по цветочному (калифорнийскому) трипсу, сообщили 47news в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.
      По информации управления, ранее в тепличном комплексе, расположенном в районе пос. Щеглово, была установлена карантинная фитосанитарная зона по  трипсу и введен карантинный фитосанитарный режим на площади 0,3 га.
      После проведения фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов данного вредителя растений карантин снят.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Управление Россельхознадзора по Свердловской области объявило о начале проверок предпринимателей, которые выращивают овощи в закрытом грунте. Речь идет, прежде всего, о тепличных хозяйствах, в которых трудятся иностранцы, главным образом граждане КНР, сообщает «Российская газета».
      Несколько лет назад много жалоб поступало и на огромное тепличное хозяйство в Новой Башкарке недалеко от Нижнего Тагила. Местные жители подозревали, что большие урожаи китайцы снимают на уральской земле благодаря запрещённым химикатам. Тогда жалобы на китайские теплицы поступали в разные ведомства. Приезжали в Башкарку с проверками представители миграционной службы, природоохранной прокуратуры, но серьёзных нарушений выявить не удавалось.
      «Непосредственно на земле мы будем проводить проверки, когда созреет первый урожай. Как показывает практика, это происходит очень рано для нашего климата. Бывает, растение высотой всего 15 сантиметров, а на нем уже висят три плода. Но лабораторно определить, применялись ли для выращивания этих овощей запрещенные химикаты, можно, лишь когда они вызреют», — пояснила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.
      Уральский федеральный округ входит в зону риска распространения опасных, нелицензированных химикатов, которые отравляют как почву, так и растения с плодами. Порой для стимуляции роста иностранцы применяют препараты, неизвестные даже контрольному институту Россельхознадзора, поделился глава регионального ведомства Игорь Тухбатов. «В прошлом году, как рассказал руководитель сельхозуправления Белоярского района, из теплицы был взят огурец, который рос еще две недели после отрыва от плодоножки. Представляете, какое там количество стимуляторов роста?!» — отметил он. При этом Россельхознадзор оценивает вред, нанесенный почве, а за качеством выращенных продуктов следит Роспотребнадзор.
      В весенне-летний период более половины овощей в магазинах и рынках выращено в тепличных хозяйствах, использующих иностранную рабсилу. Надзорные ведомства регулярно фиксируют нарушения российского законодательства при производстве такой продукции, но пока ни одно из сельхозпредприятий не закрылось.
      Источник: https://vsenovostint.ru/2016/02/18/sverdlovskiy-rosselhoznadzor-proverit-teplichnyie-hozyaystva-kotoryie-vyirashhivayut-ovoshhi-na-prodazhu/
Пользовательский поиск