ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
Робот

Тепличный комплекс в поселке Акшукур введут в эксплуатацию в сентябре этого года - Tumba.kz

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

20160608_111320.jpg

Его мощность около 700 тонн продукции в год. На 2 гектарах земли будут выращивать фрукты и овощи. Клубнику, капусту, а также помидоры и огурцы мангистаусцы смогут попробовать уже к новому году.

Жоламан Кошкулин,  директор предприятия: Проект теплицы иранский. Мы специально ездили в Иран, чтобы лично увидеть, как все работает. Сейчас на стройке привлечены местные жители. И в дальнейшем мы хотим продолжать это начинание и приглашать на работу только местных специалистов.  Мы планируем и обучение наших сотрудников. Возможно, выезд на повышение квалификации агрономов. А на данном этапе работы выполнены порядка 50%.

20160608_111218.jpg

В тепличном комплексе будут задействованы около 80 мангистаусцев.  Продукция будет выращиваться гидропоникой, при помощи капельного орошения. Вода для полива будет идти из соседнего завода. Это предприятие можно назвать комбинированным. Руководство посчитало совместить выгоду и здравый смысл. На заводе очищается вода, которая идет не только на продажу, но и в тепличный комплекс.

Завод не большой. В штате всего 15 человек. Здесь все автоматизировано. Воду добывают в местности Бегей из 12 метровых скважин. Система микрофильтрации включает в себя очистку угольно- кварцевыми фильтрами. Вода проходит очистку бактерицидной установкой, с последующей озоновой обработкой.

По словам механика завода Сергея Васильева, это очень хорошо влияет на качество воды. Озон убирает 99% всех ненужных веществе и микробов. Другими словами, продукт получается не просто экологическим, но и абсолютно чистым. 

20160608_111325.jpg

Сергей Васильев, механик завода:

 
через час- полтора озон переходит в кислород, что добавляет легкость продукту. Мощность нашего завода составляет около 200 кубометров воды в сутки. В ближайшем будущем мы расширим линейку продукции и будем выпускать газированную воду и лимонад. Кроме того, мощность оборудования в дальнейшем,  позволит выпускать до 20 тысяч бутылок в сутки, а штат увеличится до 30 человек.

Жоламан Кошкулин, директор предприятия:

 
 В настоящее время оба проекта - один уже функционирующий, а другой на стадии строительства, созданы на наши собственные средства. Но чтобы ввести окончательно в эксплуатацию теплицу, а также провести всю соответствующую инфраструктуру, например, дорогу к заводу или газификацию для теплицы, закуп дополнительного оборудования и т.д., нужны средства. Мы планируем получить субсидии от государства в размере 400 млн. тенге

20160608_094244.jpg

20160608_111341.jpg

Автор: Томирис Адиль

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень странный проект...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      «Фито» заявило очередной тепличный проект в Липецкой области стоимостью 6 млрд рублей

      Воронеж. 20.06.2017. ABIREG.RU – Московское ООО Научно-производственная фирма (НПФ) «Фито» планирует к 2019 году построить в Краснинском районе Липецкой области тепличный комплекс пятого поколения по производству огурцов и томатов мощностью 11 тыс. тонн продукции в год, подтвердили в компании.
      По данным «Коммерсанта», объем инвестиций составит 6 млрд рублей, «Фито» рассчитывает осуществлять строительство полностью на заемные средства. Также издание пишет, что компания ведет переговоры о долгосрочной аренде или покупке 100 га земли для строительства 30 га теплиц. При этом секретарь «Фито» пояснила, что всего планируется 44 га, но не смогла подтвердить объем вложений и порекомендовала обратиться к руководителю по сопровождению инвестиционных проектов Михаилу Семыкину.
      В разговоре с корреспондентом «Абирега» господин Семыкин заявил, что проекта в Краснинском районе у «Фито» нет и он впервые слышит информацию о подобных планах компании. Руководитель сделал предположение, что сообщения в СМИ о строительстве являются опечаткой, и заверил: ООО «Тепличный комбинат «Красное» никакого отношения к НПФ не имеет.
      В администрации Краснинского района ситуацию прояснить не удалось в связи с тем, что ее сотрудники находятся на семинаре.
      ООО «Тепличный комбинат «Красное» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в ноябре 2016 года. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – выращивание овощей. Руководителем и владельцем выступает ООО «УК «Агрокапитал» (оно же владеет 95% долей ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи»). Конечные бенефициары – Иосиф Берая (12,5%), Андрей Гриднев (25%), Александр и Дмитрий Лашины (15% и 12,5% соответственно), Владимир Цанава (12,5%) и Игорь и Максим Соколовы (15% и 7,5%). Финансовые показатели не раскрываются.
      ООО НПФ «Фито» зарегистрировано в 1991 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – монтаж промышленных машин и оборудования. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Дмитрий Лашин. «Фито» владеют Александр и Дмитрий Лашины (30% и 25%), Игорь и Максим Соколовы (30% и 15%). Выручка компании в 2012 году составила чуть более 1 млрд рублей, чистая прибыль – 67,1 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.
      Ссылка на источник
    • Автор: sergius
      Здравствуйте!
      Хочу обратиться к профессионалам, так как сам довольно заурядный новичок в тепличном деле.
      Мне поручили ответственное задание по сбору предварительной информации, руководствуясь которой можно будет рассчитать бюджет на строительство тепличного комплекса +- 10 Га. 
      Сам я до сих пор тепличного бизнеса касался только с инженерной точки зрения и то по касательной. и вот передо мной стал вопрос, на что делать ставку для продолжения моих изысканий: Венло или УльтраКлима?
      Мне довелось побывать в тепличных комбинатах с обоими технологиями, и конечно Липецкий комбинат произвел большее впечатление нежели Казанский. 
      Помогите пожалуйста сделать правильный выбор, продиктованный рациональностью и который я смогу аргументированно донести до сведения реализатору этого проекта!
      Коротко исходная информация:
      регион: ЮФО
      площадь: 5-10 Га
      культуры: томат, огурец, салат + рассадное отделение.
      речь идет о строительстве "под ключ" со всей инфраструктурой и инженерными системами.
       
      Заранее благодарен.
       
    • Автор: Робот

      По данным Минсельхоза России, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составил 357 тыс. тонн, что на 42,2% выше уровня 2016 года (251 тыс. тонн). В целом собрано 270,2 тыс. тонн огурцов, 80,8 тыс. тонн томатов и 6 тыс. тонн прочих овощных культур.
      В 2017 году в России планируется построить и модернизировать не менее 160 га зимних теплиц. Предполагается, что это позволит нарастить объем производства овощей на 120 тыс. тонн и достигнуть отметки в 930 тыс. тонн в год. В прошлом году этот показатель составил 813,6 тыс. тонн, что на 14,6% выше уровня 2015 года.
      Например, в Челябинской и Свердловской областях три крупные компании вложат в тепличное хозяйство порядка 15 млрд рублей в ближайшие 2–3 года. Также Тюменская область после ввода двух очередей тепличного комплекса в деревне Нариманово добилась высокого уровня.
      По данным тюменских парламентариев, огурцами и помидорами, выращенными в закрытом грунте, сегодня регион обеспечен на 47%. Валовой сбор тепличных овощей на юге Тюменской области составляет 9,3 тыс. тонн в год, это чуть более одного процента от общероссийского показателя.
      Также принято решение о строительстве в Тюменской области третьей очереди тепличного комплекса. Потребуется порядка три млрд рублей. Площади увеличат почти вдвое – до 31 га. С них будут снимать до 20 тыс. тонн продукции. Для ее сбыта рассчитывают и на автономные округа. Председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Ковин и его заместитель Юрий Конев говорят о потребностях населения с учетом ХМАО и ЯНАО. На Ямале, к слову, тоже хотели самостоятельно обеспечить себя тепличными овощами, для этого разработали соответствующую программу, но задача оказалось предельно трудной. Между тем овощи там очень дорогие. Чтобы снизить цену народные избранники предлагают субсидировать перевозки на Север за счет бюджета. Например, включив смету в расходную часть общерегиональной программы «Сотрудничество».
      «Есть международное разделение труда, есть внутригосударственное. Любой субъект РФ, ставя цель самообеспечения теми или иными продуктами питания, должен рассчитывать риски с учетом экономической, климатической и географической специфики, трудовых и финансовых ресурсов, себестоимости производства единицы товара, – заявил специалист компании-ритейлера, кандидат экономических наук Георгий Смольников. – Липецкая область, допустим, по населению заметно уступает Тюменской, а выращивает в теплицах в 2,7 раза больше. Если сибиряки сумеют наладить производство доступных по цене качественных овощей – сниму перед ними шляпу».
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Бизнес в тепличных условиях
      Как заработать на выращивании зелени?

      Владимир Будников из Костаная больше 20 лет торговал обувью на рынке, а два года назад решил, что свежая зелень на рынках города должна быть местная и занялся с сыном выращиванием зеленого лука в теплице.
      На окраине Костаная в неприметном бетонном здании рядом с исправительно-трудовой колонией работает первая в области теплица, где выращивают свежую зелень: лук, петрушку и укроп. Увлечение Владимира Будникова разведением зеленого лука в домашних условиях, через два года превратилось в серьезный бизнес. В помещении площадью 300 кв. м. в день собирают по 100 килограммов готовой продукции и реализуют во всех крупных магазинах города. Эта теплица остановила экспансию зелени с юга Казахстана. «Теперь оптовики предпочитают зеленый лук брать у нас, и дешевле и свежее получается», — с гордостью заявляет Владимир.

      Начало собственного дела
      Любая хорошая идея начинается с плохих обстоятельств, рассказывает Владимир. После развала Союза он торговал на рынке обувью, сын Денис занимался реализацией каминов. Серьезный удар по налаженному бизнесу обоих Будниковых, завязанному на поставки из России, нанесла девальвация тенге в 2015 году. «Продажи резко упали, и новые партии товаров завозить стало невыгодно», — вспоминает Владимир.
      Тогда его сын Денис стал искать в интернете способы дополнительного заработка. Привлекли внимание красочные, обучающие видеоролики в ютубе о выращивании лука: быстро и просто. На семейном совете летом 2015 года решили засеять на даче 10 соток, но не успели до холодов закончить строительство теплицы. Нашли выход — арендовали заброшенный коровник, отремонтировали, провели отопление и освещение. Благодаря основному бизнесу — торговле, Владимир получил кредит на покупку стройматериалов в микрофинансовой организации KMF.
      «Поначалу все казалось легко: купил луковицу, посадил в грунт, обеспечил свет и через 30 дней собрал урожай, — вспоминает Денис Будников. — На деле все оказалось куда сложнее».
      Первой ошибкой новоиспеченных фермеров стала покупка тонны прошлогоднего лука — плохо рос, начал цвести и размер перьев был нетоварной кондиции. Кроме того, выяснилось, что рекомендованные в видеороликах опилки и вода в качестве почвы не подходят. Также затраты на электроэнергию и отопление помещения оказались очень высокими. После таких экспериментов, осенью 2015 года Владимир с сыном всерьез взялись за изучение научной литературы по агрономии.

      Продвижение и рост
      Новую попытку выращивания лука предприниматели осуществили зимой 2016 года. На окраине Костаная арендовали заброшенный цех, предварительно оборудовали и провели газовое отопление. На ремонт Будниковы опять взяли кредит в KMF.
      «Теперь делаем все по науке: в качестве посевного материала берем только свежий лук с полей, грунт — специальная почвосмесь, — рассказывает Денис Будников. — Летом планируем сами выращивать лук для семян, а также расширить ассортимент: выращивать помидоры, редис».
      Сбыт лука наращивали постепенно, предлагая «на пробу» маленьким магазинчикам и овощным лавкам. Через полгода, набравшись опыта, Будниковы обратились к крупным продуктовым ритейлерам. «Поначалу сети неохотно брали наш товар, — вспоминает Денис. — Объемы маленькие и мы — незнакомые поставщики, но потом выяснилось, что наш лук дольше хранится на прилавках, меньше остатков, словом, покупатели проголосовали за нас».
      «Еще в прошлом году конкурентов у нас было очень много — возили лук из Кызылорды, Шымкента. После транспортировки он долго не хранится. А у нас всегда свежий и лежит в холодильнике неделю, — убеждает Владимир.
      Сейчас, в основном, все оптовики и крупные продуктовые магазины Костаная лук закупают в теплице Будниковых.

       
      Здесь работают семь человек. Кроме отца и сына, помогают дети и жена Дениса, а также несколько наемных работников. На лето у бизнесменов больше планы: достроить стеллажи и увеличить ассортимент за счет выращивания петрушки и киндзы. Также агрономы хотят зарегистрировать ТОО и разработать собственный логотип, которым будут маркировать всю выращиваемую продукцию, чтобы «выделиться на рынке». Кроме того, бизнесмены планируют взять в аренду землю и заняться выращиванием огурцов и помидоров в открытом грунте. Если этот опыт будет успешным, планируется строительство теплицы для выращивания овощей. Необходимые кредитные средства предприниматели возьмут также в KMF.
      В тоже время отказываться от своего бизнеса по торговле обувь и каминами Владимир и Денис не планируют.

      Источник: https://kapital.kz/
Пользовательский поиск