Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: SHA
      Доброго времени суток коллеги.
      Занимаюсь изучением вопросов по созданию с нуля небольшого ТК на 5 гектар, первоначально проект под производство томата, начало строительства с 1 га
      Условия имеются следующие:
      1 Месторасположение ст. Александровская, КБР, площадь 9 га, имеются подводы электроэнергии и газа высокого давления, артезианские скважины.
      2 Стоимость газ-7 р/куб, электроэнергия 5,53-6,5р за квтч
      3 Рабочие руки есть в достаточном количестве.
      4 Финансирование имеется не кредитное, ориентир 80 млн. руб за га
      Интересуюсь следующими вопросами:
      1 Насколько рентабельным может быть производство томата на 5 га
      2 Какие теплицы наиболее оптимально ставить. Производитель, кто устанавливает.
      3 Как правильно определиться изначально на этапе планирования с тем какие теплицы лучше ставить, дабы потом не было мучительно больно от ошибки.
      4 Прошу любые ваши рекомендации, любая критика, любые полезные ссылки, советы
    • Автор: Робот
      Урожайность комплекса после выхода на полную мощность достигнет 62 кг томатов или 50 кг огурцов с 1 м².
      "Стены и крыши теплиц имеют специальное покрытие, благодаря чему в теплицах сохраняется стабильная внутренняя среда. Это значительно упрощает автоматизированный контроль температуры и влажности при посадке. Вода и удобрения, необходимые для растений, доставляются механическим путем и тщательно контролируется", - говорится в сообщении.
      Кроме того, специалисты Kingpeng продолжают сотрудничать с арабскими учеными в области искусственного освещения, а также использования в тепличном растениеводстве солнечной энергии.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      После долгого простоя в городе Текели Алматинской области вновь заработал тепличный комплекс. Своей овощной продукцией предприятие обеспечило новогодний стол жителей региона, в планах - с весны наступившего года увеличить урожайность огурцов до 40 килограммов с квадратного метра. 
      20 килограммов огурцов собирают с квадратного метра в этом тепличном комплексе. Сейчас зимой, когда солнце уже не так интенсивно, урожайность средняя, говорит главный агроном Ахмет Алмуратов. Но в канун новогодних праздников смогли обеспечить всех продукцией и реализовать ее полностью. Сложность в том, что приходится зависеть от рынка, утверждает Ахмет Алмуратов, по себестоимости сами огурцы выходят дорогими, поскольку все составляющие закупаются за рубежом.  
      Ахмет Алмуратов, главный агроном:
      - У нас все покупное - маты, кубики, удобрение, семена. Мы все это за рубежом закупаем, если бы у нас - было бы намного проще и легче, даже ту биозащиту, которая нам нужна от вредителей, и ту покупаем в Италии, Голландии, Европе. Есть у нас тоже свои лаборатории, но у них не хватает мощностей, чтобы обеспечить все теплицы биоагентами. Уже весной этого года площадь посадок вырастет до 5,5 гектаров. Тогда и урожайность повысится, уверены овощеводы. Сейчас здесь работают над тем, чтобы с квадратного метра собирать до 40 килограммов огурцов. Кроме этой теплицы, в скором времени в Текели появится еще один комплекс. 
      Бахтияр Онербаев, аким г.Текели:
      - Выделен земельный участок 11 га, из них на 9,5 га будет построена по голландской технологии новая теплица, тоже инвестиции планируются 7,5  млрд тенге, будут выращиваться огурцы и томатная продукция. Кроме этого в моногороде успешно развивается и садоводство, в следующем году здесь разобьют новый сад, где будут выращивать апорт.

      Источник: https://24.kz/
Пользовательский поиск





×