Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      -  В Казахстане растет производство молока и сливок. По итогам 8 месяцев в РК произвели больше 340 тыс. тонн продукции – что на 7,7% больше, чем годом ранее; -  АО «КазТрансГаз» и китайская PetroChina International Company Limited подписали 5-летний контракт об увеличении экспорта казахстанского газа до 10 млрд кубометров в год с 2019 года.    
      Аналитика: На 88 гектаров выросли тепличные площади в Казахстане. В основном здесь выращивают цветы и овощи. И хотя первые более рентабельны в производстве, все же львиная доля защищенного грунта занята огурцами и помидорами. Сегодня говорим о тепличном производстве в республике Спикеры: Рустемов Б.- главный эксперт департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК; Джантасов С.- начальник управления координации научно-исследовательских работ КАЗНАУ.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Компания также ведет переговоры о создании тепличных комплексов в производственных зданиях Новосибирска.
      Он пояснил, что с инженерной и строительной точки зрения это нестандартный проект, поэтому на его примере будут отрабатываться новые технологии размещения крышных конструкций. В перспективе опыт можно будет тиражировать на другие объекты, в том числе и жилые здания.

      Инвестиции iFarm в тепличный комплекс в «Горках Академпарка» расчетно составят около 20 млн рублей. Мощность производства — около 20 тонн овощей и трав в год. Приступить к строительству компания планирует во втором квартале 2019 года.

      Помимо крыш iFarm намерен осваивать и пустующие промышленные цеха. Компания ищет объекты площадью 500-1000 кв. м и высотой от 4 до 10 м, с большими мощностями по электричеству и хорошим подъездом для обеспечения логистики.

      Объем инвестиций в этот проект Лысковский не озвучил, но отметил, что для его реализации компания планирует привлекать инвесторов, в том числе через областные институты поддержки бизнеса и инноваций. По словам собеседника Infopro54, эти тепличные комплексы не будут конкурировать с грунтовыми теплицами, которые развиваются вокруг Новосибирска.
      iFarm — технологический стартап, развивающий проект роботизированных теплиц для городской среды. Сформировался в Академпарке Новосибирска в рамках направления FoodNet. В здании Технопарка на Николаева, 13 компания создала демонстрационный стенд (шоурум) вертикальной фермы на 7 ярусов — 200 кв. м зелени и 60 кв. м клубники. В планах iFarm заняться выращиванием винограда: на праздновании дня рождения «Точки кипения» Александр Лысковский пообещал сделать из этого винограда «Хванчкару», которая не будет отличаться от оригинала. Основатели компании: Александр Лысковский, Константин Ульянов, Александр Кузнецов, Максим Чижов, Сергей Амбросов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Казахстанские предприниматели ежегодно открывают сотни новых производств
      К 2022 году в разы планируют увеличить и экспорт сельскохозяйственной продукции. Такую задачу поставил Глава государства в своем Послании народу Казахстана. Для бизнесменов будет увеличен объем микрокредитов.
      Первую теплицу астанчанин Нуржан Токтарбек открыл 2 года назад. Вместе с братом он разработал мастер-план и к строительству приступили весной. Необходимую информацию нашел в сети Интернет, там же изучил основы экономики.
      Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Честно говоря, мы не знали, сколько удастся вырастить, рады были и 20 килограммам. В итоге собираем в день до 40 килограммов огурцов и 30 килограммов помидоров. У нас самих даже не хватало времени всё собрать, на помощь пришли родственники. И вот результат. Первое время свою продукцию аграрии рекламировали только в интернете. Позже о теплице узнали владельцы различных торговых центров, заинтересовались и предложили сотрудничать.
      На сегодня в теплице выращивают полный ассортимент огурцов и помидоров. Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Сейчас наша страна развивается независимо от того, в какой сфере бизнес. Например, если сейчас мы выращиваем 40 кг огурцов, то в будущем я бы хотел собирать до 400 килограммов. Мы хотели бы увеличить нашу теплицу. Для этого мы готовы взять кредит. Для нашей страны с резко континентальным климатом развитие тепличных хозяйств – вопрос актуальный. Поскольку импортные товары для казахстанцев обходятся дороже, молодой предприниматель готов увеличить объемы производства и обеспечить отечественный рынок качественными овощами.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×