Перейти к содержанию
ЛиС

Гидропонное выращивание томатов и салата в Италии

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
Фирма «Agricola Franzese» была организована в 2011 году братьями Сандро и Пьермарио Франчезе, которые построили высокотехнологичную гидропонную теплицу.


Franzese_4.jpg

Площадь теплицы относительно невелика, 5000 м2, в ней выращивают сливовидные томаты и салат Саланова. Интересно, что при выращивании томата применяются метод NFT, а салат выращивают на плотах (так называемая «сухая гидропоника»). Салат выращивают непрерывно круглый год, томат с мая по март.   


Franzese_3.jpg

Корни растений круглосуточно находятся в питательном растворе. При таком выращивании субстрат почти не используется (лишь при выращивании рассады), поэтому нагревание раствора позволяет облегчить поступление элементов питания в растение, это особенно важно в зимний период

Franzese_5.jpg

Хозяйство выбрало гидропонику, чтобы отличаться на рынке от конкурентов. Кроме того, это более интенсивный способ производства, позволяющий получать значительные объемы продукции на небольшой площади, практически без отходов и потерь.  Это замкнутая система, поэтому удобрения не попадают в грунтовые воды и не загрязняют их. При этом значительно снижается потребление воды, удобрений и средств защиты растений.

Franzese_2.jpg

Единственной проблемой было то, что потребители практически не понимают разницы между различными методами выращивания и производителям пришлось затратить немало сил, объясняя им все преимущества гидропонной продукции.
 
Franzese_7.jpg Franzese_6.jpg

Фирма «Agricola Franzese» производит 30 т сливовидных томатов и 10000 головок салата Саланова в год.   Томаты обладают высоким содержанием сахаров (14оBrix), их предлагают не только в свежем виде, но и с помощью близлежащей лаборатории консервируют и перерабатывают в томатную пасту. Свежая продукция поставляется в окрестные рестораны, бары и супермаркеты, а переработанные томаты даже экспортируются в Германию. Томаты упаковывают вручную в коробочки и шейкеры и предлагают окрестным барам, как легкую закуску взамен круассанов.

Franzese_1.jpg
Publication date: 5/18/2015

Источник: www.agricolafranzese.it

http://www.hortidaily.com/article/17617/Italy-Heres-why-Agricola-Franzese-grows-date-tomatoes-and-Salanova-lettuce-using-the-hydroponic-technique

Рекламу из оригинального текста я при переводе удалила

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.