Войти  
Подписка 0
Марите

Гидропонное выращивание томатов и салата в Италии

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Фирма «Agricola Franzese» была организована в 2011 году братьями Сандро и Пьермарио Франчезе, которые построили высокотехнологичную гидропонную теплицу.


Franzese_4.jpg

Площадь теплицы относительно невелика, 5000 м2, в ней выращивают сливовидные томаты и салат Саланова. Интересно, что при выращивании томата применяются метод NFT, а салат выращивают на плотах (так называемая «сухая гидропоника»). Салат выращивают непрерывно круглый год, томат с мая по март.   


Franzese_3.jpg

Корни растений круглосуточно находятся в питательном растворе. При таком выращивании субстрат почти не используется (лишь при выращивании рассады), поэтому нагревание раствора позволяет облегчить поступление элементов питания в растение, это особенно важно в зимний период

Franzese_5.jpg

Хозяйство выбрало гидропонику, чтобы отличаться на рынке от конкурентов. Кроме того, это более интенсивный способ производства, позволяющий получать значительные объемы продукции на небольшой площади, практически без отходов и потерь.  Это замкнутая система, поэтому удобрения не попадают в грунтовые воды и не загрязняют их. При этом значительно снижается потребление воды, удобрений и средств защиты растений.

Franzese_2.jpg

Единственной проблемой было то, что потребители практически не понимают разницы между различными методами выращивания и производителям пришлось затратить немало сил, объясняя им все преимущества гидропонной продукции.
 
Franzese_7.jpg Franzese_6.jpg

Фирма «Agricola Franzese» производит 30 т сливовидных томатов и 10000 головок салата Саланова в год.   Томаты обладают высоким содержанием сахаров (14оBrix), их предлагают не только в свежем виде, но и с помощью близлежащей лаборатории консервируют и перерабатывают в томатную пасту. Свежая продукция поставляется в окрестные рестораны, бары и супермаркеты, а переработанные томаты даже экспортируются в Германию. Томаты упаковывают вручную в коробочки и шейкеры и предлагают окрестным барам, как легкую закуску взамен круассанов.

Franzese_1.jpg
Publication date: 5/18/2015

Источник: www.agricolafranzese.it

http://www.hortidaily.com/article/17617/Italy-Heres-why-Agricola-Franzese-grows-date-tomatoes-and-Salanova-lettuce-using-the-hydroponic-technique

Рекламу из оригинального текста я при переводе удалила

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Турецкий бизнес по-абхазски 
      По рассказу одного из инвесторов предприятия по выращиванию томатов Реджаи Чакыра, строительство планировалось завершить раньше, но из-за финансовых затруднений компаньона немного затянулось. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Первые плоды своих трудов Реджаи вкусил в мае 2016 года и был доволен результатом. Турецкий инвестор признался, что его основной бизнес на родине, в области туризма и строительства, а сельским хозяйством так серьезно раньше не занимался. Когда ему предложили продолжить осуществление проекта тепличного хозяйства в Абхазии, он, взвесив все "за" и "против", согласился, о чем пока не жалеет.
      "В Абхазии очень много возможностей в области сельского хозяйства, для которого здесь прекрасные климатические условия. Еще один момент, который повлиял на мое решение, была близость Абхазии с Российской Федерацией, куда мы экспортируем 90% нашей продукции", — вспомнил свои первые шаги в абхазском бизнесе Реджаи Чакыр.
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Все предприятие оснащено современным голландским оборудованием. Для сборки теплиц были приглашены специалисты из Анкары. Такого комплекса нет даже в Турции, утверждает инвестор. 
      В принципе, особых сложностей нет, добавил Чакыр, только летом чувствуется нехватка кадров, так как большинство сотрудников уходят работать в туризм. На сегодняшний день количество персонала колеблется от 50 до 60 человек. 
      "Из общего числа работников меньше половины местные жители, а в летний сезон и вовсе приходится привлекать людей из Молдавии и Узбекистана", — признался Чакыр.
      На четырех гектарах Пицундской теплицы выращиваются томаты сорта "Плаисанс", 90% урожая уходит на экспорт в Россию, соответственно, 10% продают на местных рынках. Такой невысокий показатель, по мнению инвестора, связан с избытком местной и импортируемой продукции в летний сезон. 
      Видео смотрите здесь>>
      Ватная "земля" и "обманка" для томата 
      Теплицы Пицундского хозяйства в длину 300 метров, в ширину 200, а высота около восьми метров. Томатные ряды от 75 до 114 метров. Что самое удивительные, пицундские помидоры произрастают не в почве, а на гидропонной системе, где вместо земли используется вата. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплицы фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      По рассказу главного агронома предприятия Астамура Сакания, такой способ выращивания томатов выгоден тем, что овощи постоянно получают питательные вещества по капельной системе. Это некая "обманка" для помидоров, добавил он.  
      © Sputnik. Томас Тхайцук, Владимир Бегунов Геннадий Берулава рассказал, как выбрать экологически чистые помидоры   "Такая система намного удобней. К примеру, если круглый год выращивать овощи на земле, рано или поздно почва начинает терять свою силу и питательные свойства. Через капельную же систему, все необходимые удобрения и минералы поступают с нужной периодичностью", — поделился хитростями технологии Сакания. 
      Метод опыления томатов не менее интересен. Между каждыми рядами в картонных коробках живут специально выведенные в Турции шмели. Агроном поделился, что с помощью этих насекомых решается проблема с опылением в условиях закрытого помещения.  
      Посадка помидоров выполняется весной, с учетом стороны, откуда попадают солнечные лучи. Первый урожай можно получить спустя два месяца, сейчас длина каждого вьющегося ствола овощей достигает около 11 метров. 
      "Если создать все необходимые условия для растения, этот вид томатов может достичь 15 метров в длину. С одного корня в сезон можно получить от 35 до 40 килограммов урожая. По нашему плану, в год мы должны получить около 2, 5 тысяч тонн", — сказал Сакания. 
      Помимо капельной методики и "шмелей-опылителей", залог хорошего урожая заключается и во внимательном уходе за томатами. Через определенный отрезок времени необходимо проводить обрезку стволов, от кисти до кисти снимаются не меньше, но и не больше трех листков. Это делается для того, чтобы они не отбирали у растений питательные вещества. 
      © Sputnik / Томас Тхайцук Летающие "голландцы" и термальные воды в очамчырской теплице   В пасмурную погоду, в теплицах применяется дополнительное освещение для ускорения процесса фотосинтеза, но только днем. Ночью этого делать нельзя, объяснил агроном, так как томатам тоже нужен отдых. 
      Пицундская теплица оснащена автоматическими шторами, похожими на огромные окна на крыше, для проветривания помещения, которые открываются нажатием одной кнопки. С наступлением холодов включается полный обогрев теплицы, в которой поддерживается температура в 26 градусов. 
      Вся технология, которая используется при выращивании томатов в Пицундском тепличном хозяйстве "Пекан",  дает полезную и вкусную продукцию, в качестве которой сомнений нет, утверждает главный агроном предприятия Астамур Сакания.
        Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Крупное тепличное хозяйство, специализирующееся на выращивании цветов и декоративных растений, создано в Арчабилском этрапе столицы. Специалисты комплекса ежегодно будут выращивать десятки тысяч кустов различных декоративных растений, рассаду сезонных цветов, предназначенных для озеленения и фитодизайна Ашхабада в контексте экологической составляющей комплексной программы благоустройства туркменской столицы. 
      Заказчиками нового цветоводческого хозяйства выступили хякимлик Арчабилского этрапа и Министерство коммунального хозяйства Туркменистана. На площади более пятидесяти гектаров подрядчиком УПТК Минкомхоза и его субподрядной организацией – ИП «Алтын Рысгал» были сооружены два парника размером 10 тысяч квадратных метров каждый, подготовлены площадки для высадки растений в открытый грунт. 
      Комплекс оснащен специальным оборудованием, позволяющим круглый год поддерживать в парниках оптимальные температуру и влажность. Теплицы для выращивания теплолюбивых цветов выполнены из гальванизированного металла, покрытого листами из поликарбоната – прозрачного твердого пластика, отличающегося высокой термоизоляцией. 
      Хозяйство оборудовано системами сплинкерного и капельного орошения. Внутри помещений установлены 12 больших вытяжных и 16 вспомогательных вентиляторов, предназначенных для циркуляции воздуха. В зимнее время парники будут обогреваться газовыми отопителями. В летнее время крыша теплицы автоматически раздвигается с помощью специального редуктора. Над грядками с растениями проведена система туманообразования.
      На территории комплекса построены административное здание и вспомогательные объекты: отстойники для поливной воды, мощная насосная, два резервуара общей емкостью 1600 кубометров, два подсобных цеха. 
      Применение современных технологий в выращивании зеленых насаждений в открытом и закрытом грунте позволит значительно увеличить эффективность производства, создаст условия для сезонного выращивания многолетних и однолетних цветочных культур, адаптированных к местным условиям, а также теплолюбивых комнатных растений.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Томаты большие
    • Автор: Редактор

      Тепличное хозяйство «Дона» в Гурьевском округе завершает модернизацию производства. Новое оборудование позволит компании выращивать овощи без перерыва на зимние месяцы. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, «Дона» занимается производством огурцов, помидоров и салата на двух гектарах.
      До установки оборудования «Дона» поставляла на рынок региона около 800 тонн овощей в год. Теперь валовый сбор предприятия увеличится примерно на 250 тонн.
      Покупка новой техники стала возможна благодаря государственной поддержке. По словам Павла Купцова, с помощью субсидий у предприятия есть возможность снижать кредитное бремя и реализовывать продукцию в больших объёмах по меньшей цене
      Как отметил во время визита в тепличное хозяйство региональный министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, выращивание овощей в закрытом грунте — это одно из приоритетных направлений в областной аграрной политике.
       
      http://kgd.ru
Пользовательский поиск