Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Около 350 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта планируют собрать в Московской области в текущем году, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
      "По прогнозам, по овощам открытого грунта уровня прошлого года мы не достигнем, по нашим оценкам валовый сбор составит порядка 310-315 тыс. тонн", - сообщил А.Разин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
      Министр уточнил, что этот показатель на 10%-15% меньше прошлогоднего. Такая динамика объясняется тем, что погода в этом году не позволила аграриям вырастить большее число овощей, так как, в основном, они произрастают в северных районах Московской области, где условия были особенно суровыми.
      "Однако общий валовый сбор овощей - защищенный грунт плюс открытый грунт - превысит показатели прошлого года за счет хорошей работы наших теплиц. (...) В итоге мы перешагнем рубеж 50% по самообеспеченности региона данной продукцией", - добавил А.Разин.
      Он пояснил, что в этом году планируется вырастить свыше 33 тыс. тонн овощей защищенного грунта.
      https://www.interfax-russia.ru
    • Автор: Редактор
      Благодаря строительству новых тепличных комплексов Московская область в следующем году может выйти на самообеспечение помидорами и огурцами, заявил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.
      "С 2014 по 2017 годы мы должны сдать порядка 150-180 га теплиц, и по сути полностью обеспечить себя помидорами, огурцами", - сказал А.Воробьев в ходе XIX российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
      По его словам, в дальнейшем правительство Московской области планирует развивать подобные проекты для улучшения обеспечения населения другими овощами собственного производства, в частности сладкого перца.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • Автор: Редактор

      Сбор тепличных овощей в Подмосковье в 2017 году уже превысил объемы сбора за весь прошлый год, в текущем году в теплицах региона планируют собрать более 40 тысяч тонн помидоров и огурцов против порядка 20 тысяч тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
      «По защищенному грунту мы уже превысили объемы сбора прошлого года. В 2016 году мы собрали более 20 тысяч тонн, а уже сейчас мы на уровне 24,2 тысячи тонн, в том числе 20,1 тысячи тонн огурцов и томатов 4,1 тысячи тонн. И этот объем будет значительно увеличен, потому что массовый сбор начинается с октября. По тепличному защищенному грунту плановый показатель текущего года мы выполним и точно перейдем уровень 35-40 тысяч тонн», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.
      Также в Подмосковье продолжается уборка овощей и картофеля открытого грунта.
      Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
    • Автор: Робот
      Тепличный комплекс может появиться в Люберцах на месте полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Торбеево" после его закрытия и рекультивации в 2020 году, сообщил журналистам в среду глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.
      "Время на рекультивацию может занять несколько лет. Всё зависит от проекта, который должен быть утвержден администрацией муниципалитета, выставлен на публичные слушания жителям, пройти государственно-экологическую экспертизу, утвержден правительством Московской области и только тогда может быть внедрен. Мы будем добиваться, чтобы рекультивация была проведена только чистыми грунтами", - сказал В.Ружицкий.
      Он напомнил, что в 2020 году полигон ТБО "Торбеево", который работает с 1994 года, будет закрыт, к тому времени свалка выработает свою мощность. Для ее рекультивации в 2019-2020 годах будет разработан специальный проект.
      По словам В.Ружицкого, предприятие, которое обслуживает свалку, старается входить в тот технологический цикл, который предполагает безопасность. На полигоне идет массовая отсыпка отвалов, которые уже успели зарасти деревьями.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru