Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      "Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
      Министр добавил, что существует несколько проектов по строительству сезонных теплиц в которых можно будет выращивать не только землянику садовою, но и малину. Первые такие теплицы появятся в регионе в 2019 году.
      "Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей", - сообщил Андрей Разин.
      По данным главы Минсельхозпрода, Подмосковье выйдет на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте в 2018 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В настоящее время область обеспечивает 70% потребности столичного региона в овощах
      К концу 2018 года Подмосковье войдёт в пятёрку лидеров по площади тепличного хозяйства в стране, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора в эфире с жителями региона.
      «Сегодня благодаря госпрограмме мы в Подмосковье активно занимаемся проектом строительства теплиц, выращиванием овощей закрытого грунта. Используются самые современные технологии. Если 3 года назад мы занимали 38-40 место в России по количеству гектаров под овощи, то к концу этого года мы войдём в пятёрку самых крупных комплексов на территории страны», – сообщил губернатор.
      Глава региона также отметил, что сейчас Подмосковье обеспечивает 70% потребности всего столичного региона в овощах.
      «Мы уже на 70% обеспечиваем себя и Москву овощами. Надеюсь, все проекты инвесторов будут доведены до конца и будут прибыльны. Это создаст дополнительное предложение на полках супермаркетов. Каждый год благодаря этому проекту цена на помидоры и огурцы снижается. Я очень надеюсь, что прямые поставки из тепличных комплексов позволят сделать овощи ещё более доступными», – подытожил Воробьёв.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      «В этом году мы должны завершить как минимум три проекта. В комплексе ООО «Агрокультура Групп» в Кашире планируется открытие четвертой очереди. Фактически построен комплекс в Ногинске. Также мы рассчитываем, что вторая очередь в Луховицах будет завершена в конце этого года», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
      Он добавил, что существуют также проекты в сфере овощеводства закрытого грунта в Серпухове и в Воскресенском районе. Государственная программа поддержки в сфере сельского хозяйства в Подмосковье будет реализовываться еще два года. За это время в Подмосковье планируют открыться 5–6 проектов по защищенному грунту.
      Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×