ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
admin

Самый большой гриб

2 сообщения в этой теме

1467c0c5-e811-4a27-bfd4-51da858c6b6d-original.jpeg

The one of the largest living organisms ever found has been discovered in an ancient American forest. The Armillaria ostoyae, popularly known as the honey mushroom, started from a single spore too small to see without a mi croscope. It has been spreading its black shoestring filaments, called rhizomorphs, through the forest for an estimated 2,400 years, killing trees as it grows. It now covers 2,200 acres (880 hectares) of the Malheur National Forest, in eastern Oregon

Один из самых больших живых организмов когда-либо найденных был обнаружен в древнем американском лесу. Armillaria ostoyae, известный как медовый гриб, все началось с одной споры, видимой только в микроскоп. Грибница по оценкам, растет 2400 лет, распространяя свои черные нити, называемые rhizomorphs, через лес, убивая деревья. В настоящее время она охватывает 2200 акров (880 га) в Malheur Национальный лес, в восточной части штата Орегон.

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка забавная, но к теме не относится. Эта армиллария всего лишь опенок https://ru.wikipedia.org/wiki/Опёнок_тёмный

Его мицелий вполне может охватывать тыс. кв.км и более. Кто бы изучил ареал распространения питиума или ризоктонии (возможно, кто-то этим и занимался, просто я не знаю)

Но для расширения общего кругозора интересно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      24 июля в г. Курске состоялось торжественное открытие грибоводческого комплекса по производству культивируемых шампиньонов ООО «Грибная радуга», в церемонии которого приняли участие губернатор Курской области А. Михайлов и директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России П. Чекмарев.
      Предприятие построено с использованием современных технологий и материалов. Высокопроизводительное оборудование соответствует международным стандартам. Ввод в эксплуатацию позволит ежегодно производить до 12 тыс. тонн культивированных грибов шампиньонов на собственном компосте.

        В приветственном слове Петр Чекмарев отметил:
    • Автор: Робот
      Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Сельхозбалт» разрешение на строительство тепличного хозяйства по выращиванию шампиньонов. Срок действия документа — до 29 ноября 2018 года.

      На участке площадью 107,9 тыс. кв. м появятся одноэтажная теплица с административно-бытовым комплексом (8,5 тыс. кв. м), склад для техники (440,9 кв. м) и котельная (147,8 кв. м). Точное место стройки в реестре разрешений не указывается.
      По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Сельхозбалт», зарегистрированной в Советске, является ЗАО «РусИнвест» (принадлежит Анне Гаврилкиной) из Белгорода. С 8 февраля 2017 года генеральный директор компании — бывшиймэр Советска и вице-премьер областного правительства, экс-глава управления «Калининградмелиоводхоза» Виктор Смильгин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Дата: 19.06.2017 «Основная жалоба потребителей - ухудшение вкуса коммерческого томата по сравнению с родственными разновидностями», - написал в недавней статье руководитель международной группы генетиков Гарри Дж. Кли.
      Команда Инновационного центра рассмотрела 398 современных культурных и диких сортов томатов для выявления генов, отвечающих за вкус плода. Ученые выявили меньшее содержание 13 важных летучих вкусоароматических веществ, включая гваякол и метилсалицилат, в современных сортах томатов, а также определили расположение генов, отвечающих за производство этих химических элементов. Помимо вкусовых характеристик группа исследователей подтвердила закономерность между увеличением размера плодов и снижением содержания сахара.
      По словам ученых, исследование и последующее редактирование генома с помощью CRISPR-систем позволит улучшить вкус томатов и других плодовых культур. С другой стороны, группы ученых подчеркивают, что генетические исследования проведены только на томатах и необходимые гены на данном этапе не добавлялись.
      Генетические исследования также могут помочь в устранении потемнения на срезе белых грибов, за которое отвечает пигмент меланин. Профессор Университета штата Пенсильвания Иньон Ян выявил, что за образование меланина в грибах отвечает конкретный ген. Затем с помощью системы редактирования генома CRISPR / Cas9 удалил соответствующий ген и получил грибы, не темнеющие на срезе. В 2015 профессор обратился в Министерство сельского хозяйства США с просьбой подтвердить, отсутствие ограничений использования выведенных им не темнеющих на срезе грибов, так как они не содержат чужеродных генов. Спустя 5 месяцев подобное подтверждение было получено. Успех профессора Яна открывает возможности усовершенствования генома с помощью технологии CRISPR / Cas9 для многих культур. Иньон Ян запатентовал использование этого метода на грибах.
      Источник: FruitNews по материалам CEN.ACS.ORG
       
    • Автор: Робот
      В ст. Дядьковской возведен каркас тепличного комплекса по выращиванию грибов шампиньонов. Инвестор ООО «Русский гриб» планирует завершить строительство также в 2017 году. Объем инвестиций составит 600 млн рублей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск