Ольга Владимировна

Какое количество опрыскивателей будет оптимальным для 10 га салатной линии?

Оцените эту тему

15 сообщений в этой теме

Доброе время суток!Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией,какое количество опрыскивателей,и на сколько литров будет оптимальным для 10 га салатной линии?Какая марка опрыскивателей зарекомендовала себя на рынке?

Изменено пользователем admin
добавил смысла в заголовок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем опрыскиватели на салатной линии? Что Вы собираетесь применять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собираюсь,рассаду в фазе двух настоящих листьев обрабатывать 1% раствором фитоверма (агравертина )для предупреждения тли.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он допустим в РФ для этой цели? Он же не системный препарат, поэтому в профилактических целях не особо эффективен. Большинство производителей салата либо выбирают сорта, устойчивые к тле, либо выпускают афидиуса. Это более эффективно против тли на салате.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие  препараты рекомендуете(в профилактических целях)  при выращивании салата?И в какие фазы  применяют препараты?Либо работают только на биометоде?На самом деле очень мало информации по защите салата от вредителей и болезней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала надо оценить фитопатологическую обстановку. На одной салатной линии в течение 2 лет найдено несколько видов тли, 3 вида гусениц, трипсы, мучнистая роса, белокрылка, минеры, корневые гнили, альтернариоз и что-то еще, уже не помню. Вы от чего хотите уберечь свои культуры? Нужна программа защиты.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аскар Камбарович,я хочу подстраховаться,и защитить салаты от мучнистой росы,от корневых гнилей и альтернариоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит Вам надо иметь биопрепараты для профилактических и лечебных опрыскиваний против мучнистой росы, проверять качество посевного материала на наличие альтернариоза и питиоза. Иметь в ассортименты биопрепараты для внесения в субстрат в рассадном отделении на основе триходермы и Bacillus subtilis, при необходимости добавлять их и в поливную воду. Стерилизовать оборотную воду или не использовать её.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что лучше использовать для профилактики/лечения от корневых гнилей (на салате, на огурце, на землянике в грунте)?

 - пролив фунгицидом типа фундазол или превикур

 - пролив триходермой

 - пролив фунгицид + Bacillus subtilis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот :(, сами готовы поливать салат фундазолом, а потом говорят, что китайцы и турки, дескать, их травят :(.

Фундазол замечательно эффективное средство, но довольно опасное для людей, поэтому его давным давно в ЕС запретили.

Триходерму, как и Bacillus subtilis надо применять загодя с учетом того, что требуется время для достижения эффективной "концентрации" (титра) микроорганизмов в субстрате.

Если проблема уже присутствует, то остается только превикур.

Вариант фунгицид + Bacillus subtilis годится только для культур с относительно продолжительным периодом выращивания. Для салата, с моей точки зрения, это расточительно. А вот для земляники в грунте это может быть хорошим решением.

Для огурца в грунте (если семена здоровые и протравленные) я бы рекомендовала сначала биопрепарат, а уж фунгицид только в том случае, когда био- уже не справляется.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь идет о салате, Марите. Александр не знает, что можно использовать, и предлагает свои схемы, забывая о том, что Вы стоите на страже наших потребителей салатной продукции. У нас и фундазол-то сейчас не найдешь. А схемы защиты салата известны, просто надо обращаться к спецам, посещать семинары, читать литературу. В общем всё как всегда, на форуме только обсуждение проблем, а конкретика - в кабинетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам за полезную информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2016 в 10:44, Ольга Владимировна сказал:

Спасибо Вам за полезную информацию!

А опрыскиватель купили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока все  варианты в процессе рассмотрения!

 

Изменено пользователем Ольга Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то на салатных линиях NFT специальные опрыскиватели и не нужны. Рассада поливается штанговой поливалкой (консолью), через нее можно и СЗР подать. А после высадки в лотки применение СЗР уже не укладывается в сроки ожидания. Хотя обычно все справляются биометодом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный»  строит современный комплекс площадью три гектара, который должен способствовать удешевлению продукции. Накануне с выполнением строительных работ на месте ознакомился министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.  
      Реализация проекта строительства современного тепличного комплекса началась в 2013 году. Он включён в ведомственную целевую программу «Развитие овощеводства защищённого грунта Амурской области на 2013–2015 годы», сообщает пресс-служба областного правительства.
      «Реализация проекта позволит нам добиваться гораздо лучших результатов, – считает председатель СХПК "Тепличный" Екатерина Потапчук. – Во-первых, сможем значительно сократить энергозатраты: только по предварительным расчётам, экономия составит порядка 30 %. Во-вторых, благодаря внедрению современных технологий мы рассчитываем повысить урожайность до 45-50 килограммов с одного квадратного метра. На трёх гектарах планируем выращивать столько же продукции, сколько сегодня производим на площади в шесть гектаров. Мы сможем полностью удовлетворить спрос населения Амурской области на тепличные овощи и зелень, а также добиться их удешевления».
      Новые теплицы позволят получать по малообъёмной технологии огурцы, томаты, салат и зеленные культуры. Шестиметровая высота даст возможность поддерживать стабильный микроклимат, а двойное остекление и энергосберегающие экраны – сохранять тепло. Обратная система дренажа сделает производство более экологичным и позволит экономить удобрения.
      Ссылка на источник
    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: Робот
      Ассоциация «Теплицы России» проводит 19-20 октября 2016 г. семинар в рамках работы «Салатного клуба»  на тему: «Выращивание овощных культур методом малообъемной гидропоники в экосистеме защищённого грунта» с  посещением тепличного предприятия ООО «Весна» в ССК «Русь» по адресу: Ставропольский  край, г. Ессентуки,  ул. Пушкина, д. 16.
      На семинаре будут рассмотрены вопросы выращивания зеленных культур на салатных линиях: сорта и гибриды, минеральное питание, биологическая защита растений, организация труда, своим опытом поделятся специалисты тепличных предприятий.
      Приглашение и программа семинара будут высланы по электронной почте  членам ассоциации до 15 сентября т. г.
      Бронировать гостиницу необходимо в дирекции Ассоциации «Теплицы России» после получения приглашения.
      Контакты:
      тел/факс (499) 178-01-59, (495) 651-08-39
      e-mail: [email protected]
      Ссылка на источник
    • Автор: DINECO1
      Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:
      Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  
      которую выпускает голландская компания и продает в Европе.

      Хочу уточнить, сколько стоит такая и подобная ей продукция в магазинах в Европе, Америке, Канаде,
      может есть обсуждения на форумах "мамочек", спортсменов, кто и что там пишет, может есть фото в розничных сетях? Было бы здорово найти общение проф. участников (агрономы, маркетологи, логисты и т.д.), может фото в теплицах, где это выращивается, линии упаковки и прочая наглядная информация. Объемы производства, потребления. На сайте производителя про саму продукцию есть достаточно интересного (на немецком читал), но вот про производство - ни слова. Ком. тайна...? 
      Может, кто из коллег часто ездит в Европу, заходит в фреш-маркеты, видел это в продаже, покупал или вообще был на этой фабрике?

       
Пользовательский поиск