Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
DINECO1

Кресс-салат, микрозелень

Оцените эту тему

Recommended Posts

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

которую выпускает голландская компания и продает в Европе.

Хочу уточнить, сколько стоит такая и подобная ей продукция в магазинах в Европе, Америке, Канаде,

может есть обсуждения на форумах "мамочек", спортсменов, кто и что там пишет, может есть фото в розничных сетях? Было бы здорово найти общение проф. участников (агрономы, маркетологи, логисты и т.д.), может фото в теплицах, где это выращивается, линии упаковки и прочая наглядная информация. Объемы производства, потребления. На сайте производителя про саму продукцию есть достаточно интересного (на немецком читал), но вот про производство - ни слова. Ком. тайна...? 
Может, кто из коллег часто ездит в Европу, заходит в фреш-маркеты, видел это в продаже, покупал или вообще был на этой фабрике?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашлось у нас немножко, в т.ч про микрозелень:

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел кое-что сам: http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressperience-0

http://centraleurope.koppertcress.com/sites/default/files/folder_de_0.pdf

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressformation-1#preview

 

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

 

 

 

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, DINECO1 сказал:

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

Пожалуйста, выкладывайте видео куда угодно, да хоть сюда:

да, сие обсуждение про кресс-салаты я выделил в отдельную тему, а разве что-то не так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владимир Владимирович в ютубе полно ,на английском запрос делайте 

 

 

Изменено пользователем seriii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю, информации действительно достаточно.

И о любительском и о проф. производстве микрозелени.

По размещению -  все ОК.

Просто я вначале заметил пропажу своего вопроса из темы "видео..." и

далеко не сразу нашел, куда же именно меня "выселили". А так, все ОК.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.08.2016 в 14:45, DINECO1 сказал:

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

 

Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно приобрести семена таких кресс салатов  http://www.crescobv.com/produkte/cress/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да там ведь главное, чтобы семена были не протравлены и обладали хорошей всхожестью. А так почти любые подходят. Главное ведь - выбор культур.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, форумчане (:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени, что для меня является новым, и для многих специалистов форума  думаю тоже, поэтому решил написать маленький пост.

Для начала хотелось бы рассказать о том, что меня очень удивило – это вкус. Я не ожидал, что у микрозелени такой выраженный вкус, кушаешь один росток, а вкуса на полный рот =)

Редис – очень выраженный нежный вкус редиски, если чуть-чуть перерастить, появляется острота, это уже на любителя, мне нравится более молодая. 
Подсолнечник – мясистые ростки, остается послевкусие подсолнечного масла, мне очень понравилось.
Кресс-салат – выраженный специфический вкус, нравится очень. 
Амарант - специфический слегка уловимый вкус.
Брокколи - вкус зеленого листа капусты.
Пшеница – очень сладкая, кушать можно с зернышком, оно тоже сладкое.  Если росток перерастает, становится очень грубым, и не очень приятным на вкус.
Горчица - выраженный специфический вкус.
Базилик – как базилик на вкус и на запах.
Люцерна – я вкуса я не почувствовал.


Семена прорастают за 2-3 дня, потом растут под светом 3-4 дня, некоторые культуры подольше, в среднем от посева, до сбора 5-7 дней – интересные сроки.

Такая быстрая вегетация делает  микрозельнь привлекательной нишей.. если бы народ знал, что это такое. Как говорил  Владимир Владимирович, рынка в России нет, в глобальном смысле, только для малого бизнеса, который ориентирован на поставку в рестораны. Но будущее у микрозелени в России, мне кажется, есть, это вопрос времени.
CifkMEspQGI.jpg

7MpROTnSTpw.jpg

k7uJBEQQTbI.jpg

Egn5FWrcsBE.jpg

yZUnUvAYtWA.jpg

lAfx7KXnAno.jpg

Nxk83ue97tg.jpg

m_AzTtmfwJg.jpg

JuknHdwfpHY.jpg

YgVFBr8Uw4k.jpg

YNUch8AhtKM.jpg

XUI--4k5Iek.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкус микрозелени рукколы ммм... про люцерны, пшеницы или подсолнечник сразу забудете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, samura сказал:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени...

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Изменено пользователем ruAlexa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.08.2017 в 13:47, ruAlexa сказал:

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Александр, добрый день.
Где именно берут семеня сказать не могу, это не моя прихоть - подписал  соглашение о неразглашении, хотя ничего секретного нет.

Пост занимательный, с которым я не согласен, и не понимаю, почему Вы так негодуете.  Если планируете производить продукцию, то в помещении не должно находиться организмов, которые вызывают отравления, санитария и гигиена должны соблюдаться, это же продукция, которую едят люди. Если работать легально, не из-под полы, в любом случая нужно разрабатывать ТУ на продукцию.

Изменено пользователем samura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, samura сказал:

Александр, добрый день....не понимаю, почему Вы так негодуете. 

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, ruAlexa сказал:

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Саша у меня были такие семена ,производства Россия (если сильно понадобиться сделаю фото пачки )  ,но думаю что заменить их можно ,дешевыми обыкновенными семенами тех-же культур ,все травы салаты и т.д ,на стадии 10 суток выглядят именно как микрозелень,а если уменьшить освещение ,будет один в один ,я говорил во всех постах ,повторюсь и тут ,она у нас в СНГ пойдет только в Москве для фитнес клубов модных кафе и ресторанов ,но на кафе и ресторанах далеко не уедеш !.что бы ты понял на секундочку ! мята Гавришь не пошла, всю срезал и раздал ,мята производитель Италия ,так же всю срезал и раздал ! при том что пучки были весом по 150 г и более ! конкретно в моем регионе продаётся, и хотят видеть мяту Марокканскую ,так она у нас зовётся ,семена такой мяты не нашёл ,в зимний период везет Испания и Израиль.а за микрозелень могут и в глаз дать ,типа ты чё тут ерунду везешь :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, ruAlexa сказал:

Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно,

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены? Проверьте еще раз маркировку на пачка.

Но даже, если они и правда протравлены, то зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов, а микрозелень через 5-7 дней. Совсем другая концентрация остаточных количеств на 1 кг продукции.

В производстве микрозелени химическая обработка семян категорически недопустима!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марите сказал:

зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов,

Я бы сказал - 20-30 :cool: всё же

4 часа назад, Марите сказал:

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены?

Я решил, что надпись "Данные семена предназначены для посева. Не употреблять в пищу!" как раз в связи с этим и присутствует, но на 100% не уверен,как-то не удосужился спросить у производителя ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Марите сказал:

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Такая надпись на любительских пакетах Гавриша. А на их же проф пакетах пишут "Обработано фунгицидом" и точка, без указания, чем именно.:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В Англии отмечены новые инфекции салата
      Впервые в Англии в октябре этого года была отмечена вспышка фузариозного увядания и гнили корней салата, вызванная грибом Fusarium oxysporum f. sp. lactucae.  

      Лабораторные анализы установили 4 расу патогена, это агрессивная раса, против которой в настоящее время неизвестны средства борьбы или устойчивые сорта. Производителям рассады и самого салата рекомендуется пересмотреть протокол выращивания, уделяя особое внимание санитарно-гигиеническим мероприятиям. В связи с риском распространения инфекции рекомендуется проведение лабораторной диагностики увядающих растений на любой стадии их развития, причем большинство семенных фирм и некоторые исследовательские организации Англии готовы провести такие анализы бесплатно.
      Впервые фузариозное увядание салата было обнаружено в Японии в 1955 г., позже его констатировали в других странах Азии, в США, затем в Европе (сначала в Италии и Португалии, но сейчас и во Франции, Голландии и Бельгии). В течение трех лет производители тепличного салата в Голландии и Бельгии сталкиваются с особенно агрессивной расой возбудителя, а именно, с 4 расой. До сих пор патоген не покидал границ материковой Европы, но сейчас он обнаружен и в Англии. Поврежденные растения желтеют и увядают. При вертикальном разрезе видны красновато-желтые некрозы ткани сосудов и корней, сопровождаемые гнилью. Зачастую виден некроз жилок листа. Сильно инфицированные растения останавливаются в росте и нередко погибают. Внешние признаки инфицирования схожи с признаками поражения грибом Pythium tracheiphilum, поэтому рекомендуется проведение лабораторного анализа.
      В настоящее время в материковой части Европы этот патоген является одним из основных лимитирующих факторов в коммерческом производстве салата. Например, в Италии потери урожая достигают 70%. В благоприятных для развития инфекции условиях (оптимальная температура 24-28 оС, но болезнь может развиваться и при 8оС) посадки могут полностью погибнуть. В Голландии некоторые производители салата отказались от его выращивания на инфицированных почвах в летнее время. Часть производителей салата переходит на гидропонику, чтобы избежать выращивания в почве.
      Растениями-хозяевами патогена являются виды Lactuca sativa и Valerianella locusta. К инфекции восприимчивы большинство салатов, включая кочанный с маслянистым листом, айсберг, дуболистный, Батавия и ромэн. Салат поражается как в открытом грунте (при высокой температуре), так и в грунтовых теплицах. Гидропонный салат обычно поражается в малой степени, если не используется сильно зараженная рассада. Однако патоген может переноситься с водой, что создает определенный риск при выращивании в гидропонике. Гриб F. oxysporum f. sp. lactucae является почвенным патогеном и проникает в растение через естественные отверстия на корнях. Его хламидоспоры могут сохраняться в почве в течение нескольких лет.
      Кроме того, проведенные в Италии исследования свидетельствуют, что потенциально патоген может переноситься с семенами, хотя до сих пор относительная важность переноса инфекции с семенами не подтверждена. На дальние расстояния инфекция переносится с инфицированной рассадой (без визуальных признаков поражения), с инфицированной почвой и потенциально с семенами. На близких расстояниях (внутри одной страны или региона) инфекция может быстро распространиться с рассадой, а внутри хозяйства (с поля на поле или из теплицы в теплицу) с водой, почвой, растительными остатками на машинах и механизмах, инструментах, кассетах и одежде и обуви работников.
      Борьбу с инфекцией осложняет отсутствие эффективных фунгицидов, а стерилизация почвы дает лишь ограниченный эффект. Лучшей стратегией остается предотвращение заражения. В Англии производителям рассады рекомендуется требовать от поставщиков семян результаты лабораторного анализа каждой партии на присутствие инфекции F. оxysporum. Кроме того, рекомендуется строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических требований во время выращивания рассады, регулярная дезинфекция теплицы и оборудования, особенно рассадных кассет.
      При обнаружении инфекции следует удалить и уничтожить пораженные растения, не допуская попадания их остатков в почву, компост или водоисточники. Также рекомендуется полная дезинфекция теплицы, обуви, кассет, тележек и гидропонных систем. Следует пересмотреть протокол санитарно-гигиенических мероприятий для посетителей, использованные бахилы и другая защитная одежда должны быть уничтожены. Исследования в разных странах мира подтверждают эффективность следующих мероприятий:
      севооборот (возможно, требуется не менее 5 лет между высадкой рассады на том же самом поле); планирование дат высадки рассады (т.е. отказ от выращивания в жаркое время года); обеззараживание почвы (соляризация, пропаривание, применение хлорпикрина); внесение микробиологических препаратов (в т.ч. Streptomyces griseoviridis, Trichoderma harzianum и низковирулентные штаммы Fusarium). Перспективна селекция устойчивых сортов, но это требует много времени.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор

      Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

      Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

      Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

      В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.
      http://webvybory2012.ru/
    • Автор: Даша

      Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, чьи повреждения?
    • Автор: Робот
      В КФХ "Ягодная долина", расположенном в селе Большие Яки Зеленодольского района Татарстана, сообщили о планах по переводу выращивания ягод под пленку. Об этом со ссылкой на Ильдара Ситдикова, руководителя хозяйства, выращивающего землянику, ежевику, малину, смородину, а также тыквы, пекинскую капусту и салаты.
      "Благодаря этому урожайность повысится как минимум в два раза, качество ягоды будет намного выше, не будет раздражителей вроде лишних осадков, которые приводят к гниению, порче ягоды. Выращивать клубнику в открытом грунте становится делом рискованным, слишком много сюрпризов преподносит погода. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов предложил создать новую программу, перенять опыт Нидерландов и Турции и перевести выращивание овощей и ягод в неотапливаемые теплицы. Мы уже нашли местного производителя каркасных теплиц", – пояснил глава "Ягодной долины".
      Такое решение в хозяйстве приняли после неожиданных заморозков в мае, когда, по словам агронома КФХ, из-за понижения температуры в период цветения было потеряно 30% урожая земляники.
      При этом земляника является основной культурой, выращиваемой в хозяйстве. Из 30 на, которые занимает "Ягодная долина", под земляникой находятся 8 га, под малиной – 6 га, под смородиной – 4 га, под пекинской капустой и тыквой – по 2 га. На 0,2 га выращиваются салаты четырех видов (лолло россо, айсберг, радиччио, романо). На плантациях установлено капельное орошение. Сбор урожая осуществляется в ручную силами местных жителей, но рабочих рук не хватает.
      "Ягодная долина" – это также питомник малины, смородины и земляники.
      Ильдар Ситдиков убежден, что в татарстанском климате беспроигрышно заниматься смородиной: "Это супернеубиваемый вариант для фермеров и инвесторов: есть погода, нет погоды, смородина растет и дает высокий урожай. Культура для нашего региона традиционная. Мы хотели бы, чтобы фермеры занялись выращиванием смородины, сбыт мы организуем. У нас в республике есть субсидии в размере 70 процентов от затрат на полив, на покупку обрабатывающей техники, комбайнов, специализированной техники по уходным работам и обработке почвы, есть погектарная поддержка от бюджета РФ при закладке плодовых насаждений, которая конкретно за гектар посаженной площади выплачивается. Также до начала плодоношения действуют федеральные субсидии на уход за многолетними насаждениями. Они тоже помогают снять часть трат".
      На предложение Ситдикова уже откликнулось КФХ Мифтяхетдиновой из Буинского района, в котором смородину выращивают на 7 га.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru