Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
DINECO1

Кресс-салат, микрозелень

Оцените эту тему

Recommended Posts

DINECO1    2 289

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

которую выпускает голландская компания и продает в Европе.

Хочу уточнить, сколько стоит такая и подобная ей продукция в магазинах в Европе, Америке, Канаде,

может есть обсуждения на форумах "мамочек", спортсменов, кто и что там пишет, может есть фото в розничных сетях? Было бы здорово найти общение проф. участников (агрономы, маркетологи, логисты и т.д.), может фото в теплицах, где это выращивается, линии упаковки и прочая наглядная информация. Объемы производства, потребления. На сайте производителя про саму продукцию есть достаточно интересного (на немецком читал), но вот про производство - ни слова. Ком. тайна...? 
Может, кто из коллег часто ездит в Европу, заходит в фреш-маркеты, видел это в продаже, покупал или вообще был на этой фабрике?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
admin    1 695

Нашлось у нас немножко, в т.ч про микрозелень:

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DINECO1    2 289

Нашел кое-что сам: http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressperience-0

http://centraleurope.koppertcress.com/sites/default/files/folder_de_0.pdf

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressformation-1#preview

 

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

 

 

 

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
admin    1 695
6 часов назад, DINECO1 сказал:

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

Пожалуйста, выкладывайте видео куда угодно, да хоть сюда:

да, сие обсуждение про кресс-салаты я выделил в отдельную тему, а разве что-то не так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
seriii    169

Владимир Владимирович в ютубе полно ,на английском запрос делайте 

 

 

Изменено пользователем seriii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DINECO1    2 289

Благодарю, информации действительно достаточно.

И о любительском и о проф. производстве микрозелени.

По размещению -  все ОК.

Просто я вначале заметил пропажу своего вопроса из темы "видео..." и

далеко не сразу нашел, куда же именно меня "выселили". А так, все ОК.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.08.2016 в 14:45, DINECO1 сказал:

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

 

Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно приобрести семена таких кресс салатов  http://www.crescobv.com/produkte/cress/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858

Да там ведь главное, чтобы семена были не протравлены и обладали хорошей всхожестью. А так почти любые подходят. Главное ведь - выбор культур.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
samura    989

Здравствуйте, форумчане (:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени, что для меня является новым, и для многих специалистов форума  думаю тоже, поэтому решил написать маленький пост.

Для начала хотелось бы рассказать о том, что меня очень удивило – это вкус. Я не ожидал, что у микрозелени такой выраженный вкус, кушаешь один росток, а вкуса на полный рот =)

Редис – очень выраженный нежный вкус редиски, если чуть-чуть перерастить, появляется острота, это уже на любителя, мне нравится более молодая. 
Подсолнечник – мясистые ростки, остается послевкусие подсолнечного масла, мне очень понравилось.
Кресс-салат – выраженный специфический вкус, нравится очень. 
Амарант - специфический слегка уловимый вкус.
Брокколи - вкус зеленого листа капусты.
Пшеница – очень сладкая, кушать можно с зернышком, оно тоже сладкое.  Если росток перерастает, становится очень грубым, и не очень приятным на вкус.
Горчица - выраженный специфический вкус.
Базилик – как базилик на вкус и на запах.
Люцерна – я вкуса я не почувствовал.


Семена прорастают за 2-3 дня, потом растут под светом 3-4 дня, некоторые культуры подольше, в среднем от посева, до сбора 5-7 дней – интересные сроки.

Такая быстрая вегетация делает  микрозельнь привлекательной нишей.. если бы народ знал, что это такое. Как говорил  Владимир Владимирович, рынка в России нет, в глобальном смысле, только для малого бизнеса, который ориентирован на поставку в рестораны. Но будущее у микрозелени в России, мне кажется, есть, это вопрос времени.
CifkMEspQGI.jpg

7MpROTnSTpw.jpg

k7uJBEQQTbI.jpg

Egn5FWrcsBE.jpg

yZUnUvAYtWA.jpg

lAfx7KXnAno.jpg

Nxk83ue97tg.jpg

m_AzTtmfwJg.jpg

JuknHdwfpHY.jpg

YgVFBr8Uw4k.jpg

YNUch8AhtKM.jpg

XUI--4k5Iek.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
M23    748

Вкус микрозелени рукколы ммм... про люцерны, пшеницы или подсолнечник сразу забудете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ruAlexa    151
15 часов назад, samura сказал:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени...

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Изменено пользователем ruAlexa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
samura    989
В 26.08.2017 в 13:47, ruAlexa сказал:

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Александр, добрый день.
Где именно берут семеня сказать не могу, это не моя прихоть - подписал  соглашение о неразглашении, хотя ничего секретного нет.

Пост занимательный, с которым я не согласен, и не понимаю, почему Вы так негодуете.  Если планируете производить продукцию, то в помещении не должно находиться организмов, которые вызывают отравления, санитария и гигиена должны соблюдаться, это же продукция, которую едят люди. Если работать легально, не из-под полы, в любом случая нужно разрабатывать ТУ на продукцию.

Изменено пользователем samura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ruAlexa    151
17 минут назад, samura сказал:

Александр, добрый день....не понимаю, почему Вы так негодуете. 

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
seriii    169
16 часов назад, ruAlexa сказал:

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Саша у меня были такие семена ,производства Россия (если сильно понадобиться сделаю фото пачки )  ,но думаю что заменить их можно ,дешевыми обыкновенными семенами тех-же культур ,все травы салаты и т.д ,на стадии 10 суток выглядят именно как микрозелень,а если уменьшить освещение ,будет один в один ,я говорил во всех постах ,повторюсь и тут ,она у нас в СНГ пойдет только в Москве для фитнес клубов модных кафе и ресторанов ,но на кафе и ресторанах далеко не уедеш !.что бы ты понял на секундочку ! мята Гавришь не пошла, всю срезал и раздал ,мята производитель Италия ,так же всю срезал и раздал ! при том что пучки были весом по 150 г и более ! конкретно в моем регионе продаётся, и хотят видеть мяту Марокканскую ,так она у нас зовётся ,семена такой мяты не нашёл ,в зимний период везет Испания и Израиль.а за микрозелень могут и в глаз дать ,типа ты чё тут ерунду везешь :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858
18 часов назад, ruAlexa сказал:

Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно,

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены? Проверьте еще раз маркировку на пачка.

Но даже, если они и правда протравлены, то зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов, а микрозелень через 5-7 дней. Совсем другая концентрация остаточных количеств на 1 кг продукции.

В производстве микрозелени химическая обработка семян категорически недопустима!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ruAlexa    151
4 часа назад, Марите сказал:

зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов,

Я бы сказал - 20-30 :cool: всё же

4 часа назад, Марите сказал:

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены?

Я решил, что надпись "Данные семена предназначены для посева. Не употреблять в пищу!" как раз в связи с этим и присутствует, но на 100% не уверен,как-то не удосужился спросить у производителя ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ruAlexa    151
32 минуты назад, Марите сказал:

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Такая надпись на любительских пакетах Гавриша. А на их же проф пакетах пишут "Обработано фунгицидом" и точка, без указания, чем именно.:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В КФХ "Ягодная долина", расположенном в селе Большие Яки Зеленодольского района Татарстана, сообщили о планах по переводу выращивания ягод под пленку. Об этом со ссылкой на Ильдара Ситдикова, руководителя хозяйства, выращивающего землянику, ежевику, малину, смородину, а также тыквы, пекинскую капусту и салаты.
      "Благодаря этому урожайность повысится как минимум в два раза, качество ягоды будет намного выше, не будет раздражителей вроде лишних осадков, которые приводят к гниению, порче ягоды. Выращивать клубнику в открытом грунте становится делом рискованным, слишком много сюрпризов преподносит погода. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов предложил создать новую программу, перенять опыт Нидерландов и Турции и перевести выращивание овощей и ягод в неотапливаемые теплицы. Мы уже нашли местного производителя каркасных теплиц", – пояснил глава "Ягодной долины".
      Такое решение в хозяйстве приняли после неожиданных заморозков в мае, когда, по словам агронома КФХ, из-за понижения температуры в период цветения было потеряно 30% урожая земляники.
      При этом земляника является основной культурой, выращиваемой в хозяйстве. Из 30 на, которые занимает "Ягодная долина", под земляникой находятся 8 га, под малиной – 6 га, под смородиной – 4 га, под пекинской капустой и тыквой – по 2 га. На 0,2 га выращиваются салаты четырех видов (лолло россо, айсберг, радиччио, романо). На плантациях установлено капельное орошение. Сбор урожая осуществляется в ручную силами местных жителей, но рабочих рук не хватает.
      "Ягодная долина" – это также питомник малины, смородины и земляники.
      Ильдар Ситдиков убежден, что в татарстанском климате беспроигрышно заниматься смородиной: "Это супернеубиваемый вариант для фермеров и инвесторов: есть погода, нет погоды, смородина растет и дает высокий урожай. Культура для нашего региона традиционная. Мы хотели бы, чтобы фермеры занялись выращиванием смородины, сбыт мы организуем. У нас в республике есть субсидии в размере 70 процентов от затрат на полив, на покупку обрабатывающей техники, комбайнов, специализированной техники по уходным работам и обработке почвы, есть погектарная поддержка от бюджета РФ при закладке плодовых насаждений, которая конкретно за гектар посаженной площади выплачивается. Также до начала плодоношения действуют федеральные субсидии на уход за многолетними насаждениями. Они тоже помогают снять часть трат".
      На предложение Ситдикова уже откликнулось КФХ Мифтяхетдиновой из Буинского района, в котором смородину выращивают на 7 га.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      «Рынок салата быстро меняется. Голландцы потребляют все меньше и меньше кочанного салата, ориентируясь, прежде всего, на готовые к употреблению нарезанные салаты. Жители Германии более подвержены традициям. Тепличные салаты практически полностью вытеснили салаты открытого грунта, так как в теплицах сейчас очень быстро удается вырастить достаточно крупные кочаны весом по 300 г», - рассказал представитель компании.
      Он также отметил, что изменения трендов потребления ярко заметны при взгляде на ассортимент салатов, предлагаемый компанией.
      «Раньше мы предлагали нашим клиентам по 50 сортов кочанного маслянистого салата, а теперь у нас насчитывается не более 30 разновидностей этого типа. Обратная ситуация с салатом ромэн. Производство этого салата растет самыми быстрыми темпами по всему миру. Ранее мы предлагали 30 разновидностей, теперь у нас их 70», - подчеркнул Арно.
      Среди прочих образцов компания Rijk Zwaan представила новый салат Salanova - красный многолистный, с которого одним движением можно срезать в несколько раз больше листьев, чем с обычного салата. Этот сорт разрабатывался в ответ на пожелания предприятий общественного питания. Также появилась разновидность сорта айсберг с насыщенными зелеными листьями, которые ярче выглядят на прилавках и в упаковке.
      Значительная часть демонстрационного поля отведена под салаты со свойством Knox, которое в компании вывели всего несколько лет назад. Это свойство позволяет продлить срок хранения салатов на два дня и более, а также замедляет процесс окисления (потемнения) салатного листа на срезе. Сейчас свойство Knox селекционными методами внедрено в несколько разновидностей салатов - ромэн, батавия, айсберг, Salanova Crispy и Salanova Butter.
      Инновационные разработки ведутся и для других овощных культур. Например, тестирование также проходят две разновидности кольраби - с зеленой и фиолетовой кожицей. Цвет стебля внутри не отличается от обычного, вкус слегка более пряный с привкусом редиса. Зеленая разновидность несколько нежнее фиолетовой.
      Мода на снеки затронула даже салаты. Crunchy Snack - небольшой хрустящий салатный лист сорта Tendita RZ, который можно наполнить начинкой или обмакнуть в заправку и есть как небольшую съедобную ложку.
      Еще один необычный снек, который Арно ван Оерс рекомендует попробовать, это стебель брокколи.
      «Мы вывели отличный сорт брокколи. Стебли этого овоща обладают удивительно сладким вкусом», - рассказал специалист.
      Источник: FruitNews по материалам FreshPlaza
    • Автор: Робот
      Тепличный комплекс «Долина Ставрополья» скоро будет выращивать салат
        Фото: Эдуард КОРНИЕНКО Работы по созданию первой очереди тепличного комплекса  «Долина Ставрополья» почти закончены. На 15 гектарах планируют выращивать салат.
      Стоимость данного проекта 2,5 млрд рублей, господдержка от края составила порядка 90 млн рублей, капитальные затраты также планируют возместить.
       Круглогодичное производство томатов собираются начать после строительства второй очереди комплекса, сообщают в пресс-службе губернатора СК.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Норильское тепличное хозяйство активно развивается. На днях теплицу, расположенную на шестом километре автодороги Норильск–Алыкель, на территории бывшего совхоза "Норильский", осмотрел глава Норильска Олег Курилов.

      Как уточнили в отделе пресс-службы Норильского Горсовета депутатов, сейчас на площади около 2,5 тыс. кв. м выращивают огурцы, томаты и несколько видов салата. Плановые объемы урожая огурцов – до 150 кг на кв. м в год, томатов – до 90 кг на кв. м, салата – порядка 2000 штук ежесуточно.

      Тепличное хозяйство развивается благодаря частным инвестициям. Сейчас непосредственно в теплице работают 12 человек, еще около 50 трудятся на территории комплекса. В планах – увеличение площади выращивания культур до 15 тыс. кв. м и создание еще более 100 рабочих мест. 

      Олег Курилов подчеркнул, что развитие тепличного хозяйства на территории Норильска – это в том числе обеспечение продовольственной безопасности. 

      "Норильчанам предлагается качественная и свежая продукция, которая поступает на прилавки, минуя долгий процесс доставки. Со временем себестоимость местной продукции, полагаю, станет ниже, соответственно и товар для потребителей будет дешевле. Кроме того, не будет сезонных скачков цен", – отметил градоначальник. Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru