Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
DINECO1

Кресс-салат, микрозелень

Оцените эту тему

Recommended Posts

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

которую выпускает голландская компания и продает в Европе.

Хочу уточнить, сколько стоит такая и подобная ей продукция в магазинах в Европе, Америке, Канаде,

может есть обсуждения на форумах "мамочек", спортсменов, кто и что там пишет, может есть фото в розничных сетях? Было бы здорово найти общение проф. участников (агрономы, маркетологи, логисты и т.д.), может фото в теплицах, где это выращивается, линии упаковки и прочая наглядная информация. Объемы производства, потребления. На сайте производителя про саму продукцию есть достаточно интересного (на немецком читал), но вот про производство - ни слова. Ком. тайна...? 
Может, кто из коллег часто ездит в Европу, заходит в фреш-маркеты, видел это в продаже, покупал или вообще был на этой фабрике?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашлось у нас немножко, в т.ч про микрозелень:

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел кое-что сам: http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressperience-0

http://centraleurope.koppertcress.com/sites/default/files/folder_de_0.pdf

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

http://centraleurope.koppertcress.com/content/cressformation-1#preview

 

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

 

 

 

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, DINECO1 сказал:

Ну и фильмчики про крессы Коперта (наверное некрасивое какое-то видео...) :

раз их в отдельной теме приходится размещать или это будет спец.гетто-тема.

Пожалуйста, выкладывайте видео куда угодно, да хоть сюда:

да, сие обсуждение про кресс-салаты я выделил в отдельную тему, а разве что-то не так? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владимир Владимирович в ютубе полно ,на английском запрос делайте 

 

 

Изменено пользователем seriii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю, информации действительно достаточно.

И о любительском и о проф. производстве микрозелени.

По размещению -  все ОК.

Просто я вначале заметил пропажу своего вопроса из темы "видео..." и

далеко не сразу нашел, куда же именно меня "выселили". А так, все ОК.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.08.2016 в 14:45, DINECO1 сказал:

Коллеги, в меру сил и при желании, помогите найти информацию по выращиванию кресс-салата, вот такой продукции:

Ссылка на ресурс:  http://www.crescobv.com/produkte/cress/  

 

Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно приобрести семена таких кресс салатов  http://www.crescobv.com/produkte/cress/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да там ведь главное, чтобы семена были не протравлены и обладали хорошей всхожестью. А так почти любые подходят. Главное ведь - выбор культур.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, форумчане (:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени, что для меня является новым, и для многих специалистов форума  думаю тоже, поэтому решил написать маленький пост.

Для начала хотелось бы рассказать о том, что меня очень удивило – это вкус. Я не ожидал, что у микрозелени такой выраженный вкус, кушаешь один росток, а вкуса на полный рот =)

Редис – очень выраженный нежный вкус редиски, если чуть-чуть перерастить, появляется острота, это уже на любителя, мне нравится более молодая. 
Подсолнечник – мясистые ростки, остается послевкусие подсолнечного масла, мне очень понравилось.
Кресс-салат – выраженный специфический вкус, нравится очень. 
Амарант - специфический слегка уловимый вкус.
Брокколи - вкус зеленого листа капусты.
Пшеница – очень сладкая, кушать можно с зернышком, оно тоже сладкое.  Если росток перерастает, становится очень грубым, и не очень приятным на вкус.
Горчица - выраженный специфический вкус.
Базилик – как базилик на вкус и на запах.
Люцерна – я вкуса я не почувствовал.


Семена прорастают за 2-3 дня, потом растут под светом 3-4 дня, некоторые культуры подольше, в среднем от посева, до сбора 5-7 дней – интересные сроки.

Такая быстрая вегетация делает  микрозельнь привлекательной нишей.. если бы народ знал, что это такое. Как говорил  Владимир Владимирович, рынка в России нет, в глобальном смысле, только для малого бизнеса, который ориентирован на поставку в рестораны. Но будущее у микрозелени в России, мне кажется, есть, это вопрос времени.
CifkMEspQGI.jpg

7MpROTnSTpw.jpg

k7uJBEQQTbI.jpg

Egn5FWrcsBE.jpg

yZUnUvAYtWA.jpg

lAfx7KXnAno.jpg

Nxk83ue97tg.jpg

m_AzTtmfwJg.jpg

JuknHdwfpHY.jpg

YgVFBr8Uw4k.jpg

YNUch8AhtKM.jpg

XUI--4k5Iek.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкус микрозелени рукколы ммм... про люцерны, пшеницы или подсолнечник сразу забудете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, samura сказал:

Помогаю одним ребятам по выращиванию микрозелени...

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Изменено пользователем ruAlexa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.08.2017 в 13:47, ruAlexa сказал:

Евгений,

1. А где ребята семена берут, если не секрет?

2. Очень хочется верить, что в России многое изменилось в лучшую сторону для малого и микро бизнеса, но, поскольку сам предприниматель, не верю. Не хочется расстраивать ребят, но вот это (пост №8 , читать после фразы:"И самый эротический нюанс:", 4й абзац) совсем не лишено смысла, есть о чём подумать. Там товарищ про Украину говорил, но у нас так же, уверен.

3. А затея в целом очень правильная, интересная и вкусная! 

Александр, добрый день.
Где именно берут семеня сказать не могу, это не моя прихоть - подписал  соглашение о неразглашении, хотя ничего секретного нет.

Пост занимательный, с которым я не согласен, и не понимаю, почему Вы так негодуете.  Если планируете производить продукцию, то в помещении не должно находиться организмов, которые вызывают отравления, санитария и гигиена должны соблюдаться, это же продукция, которую едят люди. Если работать легально, не из-под полы, в любом случая нужно разрабатывать ТУ на продукцию.

Изменено пользователем samura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, samura сказал:

Александр, добрый день....не понимаю, почему Вы так негодуете. 

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, ruAlexa сказал:

Я? Нет! Я наоборот рад за товарищей, а пост привел потому, что считаю изложенное в нем актуальным и имеющим право на жизнь в нашей необъятной.

А по семенам хотел узнать просто, что за производитель. А так в принципе не вижу разницы - обработанные семена или нет. Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно, не "парясь", а чем микрозелень отличается в этом плане от "немикро"..

Саша у меня были такие семена ,производства Россия (если сильно понадобиться сделаю фото пачки )  ,но думаю что заменить их можно ,дешевыми обыкновенными семенами тех-же культур ,все травы салаты и т.д ,на стадии 10 суток выглядят именно как микрозелень,а если уменьшить освещение ,будет один в один ,я говорил во всех постах ,повторюсь и тут ,она у нас в СНГ пойдет только в Москве для фитнес клубов модных кафе и ресторанов ,но на кафе и ресторанах далеко не уедеш !.что бы ты понял на секундочку ! мята Гавришь не пошла, всю срезал и раздал ,мята производитель Италия ,так же всю срезал и раздал ! при том что пучки были весом по 150 г и более ! конкретно в моем регионе продаётся, и хотят видеть мяту Марокканскую ,так она у нас зовётся ,семена такой мяты не нашёл ,в зимний период везет Испания и Израиль.а за микрозелень могут и в глаз дать ,типа ты чё тут ерунду везешь :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, ruAlexa сказал:

Мы же руколу из обычных протравленных семян и  пр. сеем и едим спокойно,

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены? Проверьте еще раз маркировку на пачка.

Но даже, если они и правда протравлены, то зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов, а микрозелень через 5-7 дней. Совсем другая концентрация остаточных количеств на 1 кг продукции.

В производстве микрозелени химическая обработка семян категорически недопустима!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марите сказал:

зелень рукколы убирают где-то дней через 30-40 от всходов,

Я бы сказал - 20-30 :cool: всё же

4 часа назад, Марите сказал:

Александр, а Вы уверены, что семена рукколы, действительно, протравлены?

Я решил, что надпись "Данные семена предназначены для посева. Не употреблять в пищу!" как раз в связи с этим и присутствует, но на 100% не уверен,как-то не удосужился спросить у производителя ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Марите сказал:

Да, надпись внушает подозрения. А это профи упаковка или любительская? На профи обычно пишут "семена обработаны тем-то и тем-то"

Такая надпись на любительских пакетах Гавриша. А на их же проф пакетах пишут "Обработано фунгицидом" и точка, без указания, чем именно.:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Одной из наиболее известных в Европе так называемых «городских ферм» является GROWx, расположенная в Амстердаме (Нидерланды) и снабжающая своей продукцией лучшие рестораны города. В этом хозяйстве в большом замкнутом помещении с регулируемым микроклиматом выращивают более 20 видов микрозелени - от обычного гороха до такой экзотики, как огуречная трава.
      Зелень выращивают в многоярусных фитоустановках с применением светодиодного досвечивания в режиме 24/г (то есть круглосуточно). В настоящее время эта фирма снабжает лишь самые лучшие рестораны города, но амбиции ее основателей простираются шире – они намерены создать сеть подобных хозяйств и в других городах.
       
      Основатели фирмы полагают, что именно так будет выглядеть сельское хозяйство в будущем. Поскольку речь идет о снабжении свежей зеленью ресторанов, вкус, аромат и свежесть продукции имеют первостепенное значение. Благодаря тому, что продукция попадает на тарелку в течение нескольких часов после сбора, ее вкус и аромат особенно интенсивны. 
      Многоярусная фитоустановка фирмы GROWx оборудована светодиодными светильниками фирмы "Валоя AP673L", их спектр подобран таким образом, что стимулирует вегетативный рост растений (стеблей и крупных, толстых листьев) и предотвращает развитие генеративных органов (цветов). Такой спектр идеально подходит для выращивания зеленных овощей, в том числе микрозелени.
      Исследования, проведенные учеными Университета в Вагенингене (Нидерланды) и Университета Демокрита (Греция), свидетельствуют, что под влиянием спектра светильников AP673L в растениях стимулируется синтез цикорной, розмариновой и кофейной кислот, а также других фенольных соединений, что и повышает аромат, вкусовые качества и пищевую ценность зелени. Кроме того, здесь применяются светильники NS1, чей спектр имитирует солнечный свет, что полезно на всех стадиях развития растения. Оба светильника и их спектры запатентованы. Они обладают широким индексом цветопередачи, поэтому выращенные под ними растения по цвету и внешнему виду не отличаются от выращенных под естественным солнечным освещением.

       
      Исследование о влиянии светодиодного досвечивания на рост и содержание фенольных соединений в базилике было опубликовано в журнале «Scientia Horticulturae» (F. Bantis et al. (2016) Artificial LED lighting enhances growth characteristics and total phenolic content of Ocimum basilicum, but variably affects transplant success, Scientia Horticulturae 198 (2016) 277-283).

      Hortidaily
      источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/175985#.WoqyH-eYPBk
    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: admin

       
      70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

      Японская компания делает специально разработанные теплицы сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.
       
      Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

      Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru