Войти  
Подписка 0
Calipso

сорт салата?

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Сразу расшифрую вопрос. Какой сорт салата в защищенном грунте более устойчивый к температурным измененениям и болезням? А также скорейший срок созревания?

Жду ваши наблюдения и замечания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Calipso!

Скорейший срок созревания у сортов зеленого цвета, красные всегда растут дольше.

По типам - быстрее всего дуболистный салат (но выглядят листья этого типа не совсем привычно для российского покупателя, возможны вопросы с реализацией), потом батавия (это как родной Одесский кучерявец), потом Лолло Бионда.

По сортам и температуре я бы написала, но, боюсь, это может быть расценено как реклама. В общем, если интересно - пишите на e-mail)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, и тут можно.

Есть одна хорошая фраза- "По моему мнению" или по модному ИМХО и никто Вас в рекламе упрекнуть не сможет :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте' date=' Calipso! В общем, если интересно - пишите на e-mail)[/quote'] Интересно, напишите, пожалуйста.
А почему реклама ?
Работаете в комнании, торгующей семенами салатов ?
Так, напротив, еще интереснее ...

А расскажите, как растят батавию ? Я вот пытаюсь растить салат-батавию "Афицион". Успех - сильно переменный.
Напишите, поскорее в форум.
А то я Вам от "нетерпежу" всю личку замусорю вопросами ... Улыбка

Спасибо! Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валерий,

ну конечно же, работаю в компании, торгующей семенами салатов) Так что пишите, что не так с Афиционом, это как раз по адресу) И, если можно, пришлите мне Ваш e-mail. В связи со сменой компьютера, к сожалению, я его потеряла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так и знал, что мне все равно повезет.

Уважаемая Ника !

Как раз с "Афиционом" - все "так".

Он пытается расти, вопреки моим усилием.

Главное "не так", с "агрономом", то есть с "выращивателем" Афициона, это я про себя.

Понятия не имею как его растить.

Только самое-самое "общее" представление - салатные линии, проточный питательный слой и прочие "сведения", возможно, далекие от действительности.

А хотелось бы научиться, хотя бы до уровня, "чтобы салату не мешать".

Способ выращивания - варварский.

Хотите - расскажу, а так, наверное, и не буду рассказывать, а то любители растений от жалости еще заплачут. Или чего доброго - побьют.

Способ кормления, еще более варварский - "кормлю" ДРЕНАЖОМ от огурца (только сразу не ругайтесь). Состав раствора - от Василия Селезнева (для Медии раствор, не для салата).

Хотелось бы знать:

- рекомендованные уровни освещения и продолжительность светового дня

- влажность и дневные/ночные температуры

- рекомендованный состав, ЕС и рН питательного раствора

- "оптимальный" субстрат для наполнения салатных горшков

(Можно ли пользоваться кокосом ? Пытаюсь наполнять поочередно то кокосом, то торфом - торф сильно не нравится.

Мне не нравится, салату - не знаю).

Более всего интересует состав питательного раствора, так как по остальным вопросам хотя бы какая-то информация есть, в том числе и из буклетов/каталогов Вашей компании.

Большое спасибо за "отклик", с наступающим Новым Годом!

Электронка - есть в "Учетной записи пользователя", другой адрес - отправил в Вашу "личку".

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ну конечно же' date=' работаю в компании, торгующей семенами салатов) Так что пишите...[/quote']

Уважаемая Ника, жаль, что Вы не ответили на вопрос Валерия на страницах форума.

Ответ был бы очень интересен для многих его участников, в том числе и для меня.

Если вожмножно, продублируйте, пожалуйста.

Еще, хотелось бы узнать урожайность салатов при раличных способах выращивания: - на плавающих платформах, в желобах с проточным раствором. Сколько урожаев в год получают такими способами?

Что рекомендуете почитать о салате?

С уважением, Александр Селянский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск