Войти  
Подписка 0
Lordofhell

Посоветуйте, с чего начать

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

Да, к стати, площадь каждой из 4х грядок примерно 10,5 кв.м. Соответственно, общая площадь 42 кв.м. Для зелени можно сделать второй ярус, получится 84 кв.м. площади для засеивания. И таких будет две теплицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значится, есть загородный участок, там стоит арочная поликорбонатная теплица, примерно 16х3х2,2 метра (ДхШхВ), отопление уже готово, площадь разделена на 4 равных грядки, есть метровый "тамбур" на входе. А идея в том, что этим никто не занимается пока и возникла идея поставить выращивание зелени на поток. Сейчас участвую в программе по поддержке малого бизнеса, собираюсь получить грант в 300т.р. и поставить рядом вторую такую же теплицу. Там же на участке есть дом, в котором можно жить. А теперь суть вот в чём, к сожалению, от агрария я далеко, но желание есть :) В городе никто этим не занимается, все овощи и зелень везутся с областного центра (Екатеринбург), поэтому возрастают в цене. Прошу помочь советом, с чего начать? Так как никто в городе не выращивает так ничего, то ниша эта свободна и её можно занять. Есть мысль попробовать начать с малого, т.е. с петрушки, укропа, лука и редиски. Вот и хочется узнать по-больше об этом. Как лучше садить, какие есть "подводные камни", какие сроки созревания и вообще всё, что мне не помешало бы знать. Ну, или можете отправить на какой-нибудь специализированный ресурс для развития кругозора :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Lordofhell !

А вряд ли кто-то захочет, да и сможет ответить на такой "общий" вопрос. Это же нужно в трех словах, двух предложениях Вам сразу основы кучи наук изложить - агрономии, химиии, агрохимии и еще не пойми чего.

(Во, вспомнил еще одну - ботаника). Это в школе была такая, про тычинки и пестики.

Перечислять - и то двух предложений не хватит.

А главный подводный камень - не растет ни фига (прошу прощения за "термин").

Включите поиск и начните с простейшей и легко читаемой литературы. Присутствует повсеместно в Сети и здесь на форуме тоже. Что-нибудь типа "Гидропоника для любителей" или какие-нибудь "Растения под стеклом", ну и так далее.

Часть "общих" вопросов снимется сама собой, а оставшиеся будут более "точными" и на них кто-нибудь ответит.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал уже правильно....с задавания вопросов....теперь осталось правильно продолжить....самому найти на них ответы....)

Загляни в библиотеку ближайшего сельско хозяйственного института, техникума, колледжа итд....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще начинать с выгонки лука на перо. Самое выгодное к праздникам.

С уважением А Козиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто подскажет как начать выращивать лук на перо, интересует не технология а исходный материал, из семян растет долго, а какие луковицы покупать и когда, можно ли выращивать лук на перо круглый год?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из своего опыта порекомендую не распылятся на несколько культур,а отработать технологию выращивания например лука на зелень,а далее наращивать ассортимент (если есть свободные площади),а скорее всего отработав технологию и заняв свою нишу с луком не хватит уже имеющихся площадей.Испробовав выращивание зелени в ассортименте,остановилась на луке-перо,причин много и одна из них рентабельность.В нашем регионе (Краснодарский край) исходный матриал-лук выборка или сеянка.Что касается редиса,тоже достаточно выгодно,но подбирайте очень аккуратно семена,пробуйте для начала кокой редис пойдет на вашем рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kolyamba, а Вы где находитесь? В Украине, на юге России и в Польше, а также в Голландии значительная часть лука перед уборкой обрабатывается гидразидом малеиновой кислоты, чтобы предотвратить пропарстание при хранении. Такой лук на выгонку не пригоден категорически. Круглогодичная выгонка лука возможна, но летом ее лучше комбинировать с выращиванием из семян (в открытом грунте). Главная проблема - подобрать пригодный посадочный материал. Местные для данного региона луки (не сорта лука, а выращенный продукт) прорастают сразу после уборки, примерно 1 месяц, потом у них начинается период покоя, продолжительность которого зависит от сорта и условий хранения. Большинство вновь годится к посадке только после Нового года. Поэтому на посадку в октябре-ноябре надо брать лук из более южных по сравнению с вашим местонахождением регионов, у которого период покоя идет к концу. Также короткий период покоя у белых и у сладких луков. В некоторых южных регионах (где света хватает) урожай пера в ноябре-декабре можно получить из сеяных сортов лука - батуна, те же Параде, Перформер, Савел. Растет дольше, но себестоимость бывает ниже. Очень многое зависит от местных условий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск