Войти  
Подписка 0
admin

Тепличное хозяйство рядом с селом Тулугановка Володарского района Астраханской области

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

400 тон томатов и 350 тонн огурцов реализовали в одном из тепличных хозяйств Володарского района. Примечательно, что все овощи были выращены в условиях закрытого грунта. 

На 11 гектарах  земли здесь функционирует сразу  67 теплиц. Это крупное, по местным меркам, хозяйство расположено рядом с селом Тулугановка.  Уже 4-й сезон  здесь, в условиях закрытого грунта,  круглый год выращивают два вида овощей.

В этом комплексе возделывают томаты и огурцы, в зимний весенний период с января до июня месяца, потом в течении июля идёт профилактика  и выращивание рассады для второго оборота и начиная с первого августа и до ноября идёт летне-осенний оборот, - поясняет начальник Володарского отдела Россельхозцентра по Астраханской области Иван Садыков.

В зимний период, по уже отработанной технологии, 70% процентов посадки составляют томаты, соответственно 30% огурцы, а в осенний период – наоборот. Уже сейчас в 45 теплицах из 67 растут поздние огурцы. Что касается ранней продукции, то по словам Ивана Михайловича она пользовалась большим спросом и была реализована прямо с полей. В этом году особенно много приезжало большегрузов из других регионов страны и даже из Казахстана, поэтому приходилось продавать в порядке живой очереди.  Но около 25-30% продукции попало на Астраханский рынок. 

Сегодня ранних томатов отправлено уже 400 тонн и 350 тонн огурцов. Чтобы наладить производство пришлось изначально определиться с сортами.

В этом году пришли к двум нашим сортам, районированным в Астраханской области - Пинтбуш и Пинтпородайс. Даже при такой температуре они не растрескиваются и имеют хорошую лёжкость. 

Большое значение для роста растений играет и система полива. В хозяйстве с успехом используют капельное орошение.

При монтировании отопления теплиц, учитывали расчёты, подсказанные  практикой и экономией средств. Поэтому выбор пал на дровяное и угольное. Самое главное, чтобы в холодное время температура внутри поддерживалась на уровне 22-23 градусовтепла.

Технология выращивания огурца примерно такая же.

Огурцы здесь выращиваются, в основном, сортов Гунер, Кураж, Адам. Технология возделывания практически такая же, как и томатов, в таких же теплицах.  Единственное отличие -  другая система питания и система формирования плода.

Что касается самих теплиц – все выполнены из дерева. При правильной эксплуатации такой каркас прослужит очень долго. Длина теплицы составляет 150 метров, ширина – не менее 12.

По словам Ивана Садыкова,  хозяйство развивается ударными темпами, поэтому сейчас рассматривается возможность уже в следующем году построить на несколько теплиц больше для выращивания перца, баклажанов, капусты, которые также востребованы на рынке.

Александр Фастов, Роберт Переверзьев, телеканал 7+.

http://7plustv.ru/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седьмое поколение, как минимум!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это жесть. А еще китайцев обвиняют в незаконном предпринимательстве  и "черт" знает какой технологии выращивания.  Главное Россельхознадзор в теме. А штрафовать придут полноценные круглогодичные предприятия
 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена реализации наверное 20р/кило вот и очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, люди - молодцы! Я только не поняла подпись под картинкой в репортаже. Судя по всему дяденька - владелец теплиц. А из подписи следует, что он начальник отделения Россельхозцентра. Когда же он работает, если ему теплицами приходится заниматься?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Марите сказал:

А что, люди - молодцы! Я только не поняла подпись под картинкой в репортаже. Судя по всему дяденька - владелец теплиц. А из подписи следует, что он начальник отделения Россельхозцентра. Когда же он работает, если ему теплицами приходится заниматься?

 
 

Если так то все логично: наркоконтроль, сотрудники которого погибают от передозировки наркотиков. Министр обороны, отмазывающий своего сына от армии, "Обличители "Загнивающего Запада" - проводящие отдых с семьей в Голландии, ГИБДД - сотрудники которого гибнут в авариях по причине превышения скорости втроев состоянии алкогольного опьянения за рулем...Теперь вот и сотрудники Россельхозцентра в "теплицах" которых не дай Бог могут погибнуть работники из-за жуткого нарушения ТБ...не говоря уже о нарушении всех формальных и реальных нормативов и правил...

Как говорится "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

:)

  Картинки по запросу расслабься это россия

Изменено пользователем Grower1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Скорее всего 20 руб не кг, а ведро. Начальник Россельхозцентра работает - только не на своем рабочем месте, а в теплицах и занимается реализацией чистейших овощей. На нищую з/п начальника федеральной слубжы по Астраханской области сложно прожить.  
 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Уже через месяц в одном из крупнейших тепличных хозяйств ожидают первые урожаи огурцов, а ещё через два – появятся помидоры. На одном из предприятий овощеводы осваивают новую методику выращивания, отдавая предпочтение минеральным удобрениям. Это и дешевле, и всходы появляются раньше.
      Денис Латыпов, руководитель агропредприятия: «В прошлом году из 18 гектаров мы засевали 6 гектаров томатов,12 – огурцов. В этом году чуть переиграли, потому что с огурцом работать легче было в прошлом году. Несмотря на трудности, приоритет решили отдать огурцу».
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      АО Агрокомбинат «Южный» крупнейший в Европе тепличный комбинат, расположенный в Карачаево-Черкесской Республике.
    • Автор: admin
      В 2014 году предприятие «ФАТ-АГРО» приступило к выращиванию тепличных огурцов. В рамках федеральной программы по импортозамещению это направление на сегодняшний день особенно актуальна.
      Тепличное хозяйство «ФАТ-АГРО» является самым современным и высокотехнологичным в Северной Осетии. Предприятие выращивает продукцию сорта «Святогор» по голландской технологии из голландского семенного материала. Средняя урожайность составляет 4 тонны огурцов в день.
      Опубликовано: 6 янв. 2015 г. В последний день 2014 года Таймураз Мамсуров оценивал экономический ресурс Северной Осетии, причем на конкретном примере. Он посетил тепличный комплекс «Фат-Агро». В середине декабря там вырастили первый урожай огурцов. Он уже поступил на прилавки магазинов. О результатах проделанной работы и о технологии выращивания культуры, главе рассказал руководитель группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» Вячеслав Битаров.
      Развитие тепличного хозяйства - масштабный проект реализуемый предприятием «ФАТ–АГРО». Первый урожай «парниковых» огурцов, выращенных в теплицах компании, поступил на прилавки еще в декабре 2014 года. Изначально привлекательность проекта для группы компаний обуславливалась наличием собственной газо-поршневой электростанции, вырабатывающей энергию для завода. А так как в тепличном хозяйстве наиболее затратной частью считается именно отопление, проект стал эффективной и коммерчески выгодной инициативой. В 2015 году компания наращивала обороты в этой отрасли. На территории тепличного комплекса были произведены монтажные работы. Реконструкция позволила увеличить объемы получаемого урожая, не понижая планки качества готового продукта. С одного квадратного метра тепличной территории специалистам хозяйства удается получить до 56 килограммов огурцов элитного сорта «Святогор». В рамках политики Российской Федерации по замещению импорта товарами, произведёнными отечественными компаниями, эта отрасль работы «ФАТ-АГРО», становится особо актуальна. В планах строительство тепличного комплекса площадью около 5 гектаров. Агрономы компании предполагают выращивать не только огурцы, но и томаты, перцы, и баклажаны, запустить салатную линию.
      Сельскохозяйственное предприятие «ФАТ-АГРО»
      362021, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Тельмана, 45
       http://www.fat-agro.ru/
      Мир замечательный и удивительный, если замечать и удивляться!
      Не перестаём удивляться и замечать красоту промышленных теплиц.
      Видео из тепличного комплекса Фат-Агро.






       
    • Автор: Робот
      Местное руководство выделило около 12 гектаров земли, которая аграриями не использовалась. С ноября прошлого здесь профнастилом огорожена территория, завершено строительство административного корпуса, проведены электрификация и пробурены скважины для воды. Возводится и сам тепличный комплекс. Он состоит из восьми теплиц.

      Монтажом теплиц занимались 6 бригад под руководством представителей фирмы-производителя, поэтому проблем с функционированием комплекса возникнуть не должно. Плюс ко всему, большие средства были потрачены также на покупку газогенераторов. Эти установки, оборудованные по две в каждой теплице, будут отвечать за «климат». Планируется, что комплекс будет работать круглый год и давать урожай регулярно. Благодаря генераторам воздух в теплицах зимой не должен будет опускаться ниже 22-25 градусов.

      До запуска производства здесь осталось совсем немного. Вопросы со сроками газификации определены, идет процесс монтажа газогенераторов, монтируются лампы под сводами теплиц, завезено более 85 КамАЗов навоза. Нужно отметить, что в теплицах планируют выращивать овощи методом органического земледелия. То есть огурцы, к примеру, будут расти на земле с использованием оправданного количества удобрений, а не на опилках и куче пестицидов. Это позволит получать экологически чистый продукт, не отличающийся по вкусовым качествам от огородных экземпляров.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск