Les Thule Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Уважаемые коллеги, кто нибудь знает как это делают? Какое оборудование используют? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 12 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 На сколько я знаю, никакого особого оборудования там не используют. Держат их в холодильнике определённое время, иногда окунают в раствор мыла или каких то смол, сортируют, удаляют некоторые листья внизу стебля и проверяют. Потом опять держат в холодильнике в специальном растворе, упаковывают в короба и при определённой температуре и влажности перевозят. ВОзможно какую то газовую среду могут использовать (но это просто "пальцем в небо", информации о этом у меня нет). Многие слышали, что нижний кусочек стебля необходимо отрезать, это делается для того, что бы удалить ту часть стебля, которая высохла при транспортировке. Поставив, обработанный таким образом, стебель в воду от будет стоять долго и счастливо. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Mika Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Mika При такой транспортировке, розы после технологической обработки, укладывают в картонные коробки и перевозят при температуре 2-4 градуса в любую точку мира. Среду по влажности регулировать сложно, так как коробки закрытые,лежат они в несколько слоев. Ссылка на комментарий
0 MM63 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Правильно Алексей говорит.....Существуют два основных способа охлаждения роз перед транспортировкой.....первый более простой, чаще всего используется.....длительное охлаждение в холодильных камерах....второй, обычно используют крупные фирмы с большими объёмами и имеющие специальное оборудование.....быстрое охлаждение в специальном газе.... Ссылка на комментарий
0 trek Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Из лично увиденного в "Южном" (Карачаево-Черкессия),у них там 12 га роз,розы срезают в теплице и транспортируют до холодильника в воде.В холодильнике помещают розы в раствор и "напитывают" раствором хлористого кальция(добавляют ещё что-то,органическое соединение,явно,чувствуется по запаху) при температуре +4 градуса от 8 до 12 часов.После этого розы пропускают через сортировальную машину ,там убираются нижние листья,подрезку делают по длине и в упаковку.Как они говорят транспортировку ведут они до Москвы при температуре +4 +6.Свежие розы ,взятые у них зимой,обычно стояли у меня не менее 25 дней. Ссылка на комментарий
0 игоревич Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Как уже говорилось выше существует два способа транспортировки на сухую и на воде. Но предварительно обязательно розы напаивают в воде или растворе.сухой способ применяют при длительных пересылках и больших расстояниях например из Эквадора. Крупные фирмы Москва, Питер предпочитают возить дорогие сорта роз на воде -качество выше. Алексей Комзиков Ссылка на комментарий
0 Les Thule Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я слышал то что используют системы так называемого "прекулинга", типо розы осушают в специальных холодильниках, то есть превращая их в подобие сухофруктов. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 22 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вы неправильно поняли. Прекуллинг (предварительное охлажнение) это как раз то о чём писалось выше. Если их высушить, то они так и останутся гербарием :) Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Les Thule Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Благодарю за информацию. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 29 октября, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Я не уверена, что это сообщение совсем уж по теме, но может пригодиться (реклама, конечно, поэтому контактную информацию ищите по ссылке, здесь я ее удалила) Special foil is the secret for fresh ‘mailbox flowers’The secret behind the so called ‘mailbox flowers' of the company BloomPost - a newcomer in the Dutch flower delivery sector - is the patented Perfotec foil, with micro-perforations in the wrapping material. Therefore the moisture stays inside the wrap and enough oxygen can enter; enough to stay alive, not enough to ripe.OxygenExtending the shelf life of fruits and vegetables by poking tiny holes in the packaging with lasers. It almost sounds magical, but it's what PerfoTec is now doing to the flowers of BloomPost flower delivery.Flowers need oxygen to stay fresh, but the amount of oxygen needed varies by type and changes through the seasons. "Flower products all breath differently, even after harvest," clarifies Ivo Hendriks of Perfotec. "Too much oxygen can cause rotting, but not enough can cause suffocation. In both cases the shelf life is reduced."PerfoTec’s Respiration Control System measures the exact level of oxygen needed and adjusts the packaging accordingly with micro-perforations. The micro-perforations allow for longer storage and transport of flowers, possibly boosting the export industry. Thanks to the micro perforations, the flowers enter a sleeping stage and can live for up to five days without water or cooling during their journey by mail. As soon as the recipient unwraps the flowers, they wake and the recipient can enjoy them for more than a week. Dave van Stijn, CEO of BloomPost, claims that with this advanced technique his flowers stay fresher than flowers in a flower shop and have a vase life twice as long.In fruit and vegetables, this technique is very popular allready. Several retail pilots, that include Marks & Spencer, show that this way in-store waste can be reduced with 50% while increasing sales. Crossing borders Not only is BloomPost delivering flowers through all of Europe, but also BloomPost itself is crossing borders. The success of the last year, was enough reason for Van Stijn to cross the border with his patented technique. An office in Berlin opened a month ago and they have already signed a contract with a major client. Publication date: 10/26/2015 http://www.floraldaily.com/article/2517/Special-foil-is-the-secret-for-fresh-%E2%80%98mailbox-flowers%E2%80%99 И заметьте, никто никаких таинственных газов никуда не добавляет, все абсолютно естественно :) Ссылка на комментарий
Вопрос
Les Thule
Уважаемые коллеги, кто нибудь знает как это делают?
Какое оборудование используют?
Ссылка на комментарий
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти