Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Les Thule

Транспортировка роз "на сухую"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, кто нибудь знает как это делают?

Какое оборудование используют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сколько я знаю, никакого особого оборудования там не используют. Держат их в холодильнике определённое время, иногда окунают в раствор мыла или каких то смол, сортируют, удаляют некоторые листья внизу стебля и проверяют. Потом опять держат в холодильнике в специальном растворе, упаковывают в короба и при определённой температуре и влажности перевозят. ВОзможно какую то газовую среду могут использовать (но это просто "пальцем в небо", информации о этом у меня нет).

Многие слышали, что нижний кусочек стебля необходимо отрезать, это делается для того, что бы удалить ту часть стебля, которая высохла при транспортировке. Поставив, обработанный таким образом, стебель в воду от будет стоять долго и счастливо.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mika

При такой транспортировке, розы после технологической обработки, укладывают в картонные коробки и перевозят при температуре 2-4 градуса в любую точку мира.

Среду по влажности регулировать сложно, так как коробки закрытые,лежат они в несколько слоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно Алексей говорит.....Существуют два основных способа охлаждения роз перед транспортировкой.....первый более простой, чаще всего используется.....длительное охлаждение в холодильных камерах....второй, обычно используют крупные фирмы с большими объёмами и имеющие специальное оборудование.....быстрое охлаждение в специальном газе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из лично увиденного в "Южном" (Карачаево-Черкессия),у них там 12 га роз,розы срезают в теплице и транспортируют до холодильника в воде.В холодильнике помещают розы в раствор и "напитывают" раствором хлористого кальция(добавляют ещё что-то,органическое соединение,явно,чувствуется по запаху) при температуре +4 градуса от 8 до 12 часов.После этого розы пропускают через сортировальную машину ,там убираются нижние листья,подрезку делают по длине и в упаковку.Как они говорят транспортировку ведут они до Москвы при температуре +4 +6.Свежие розы ,взятые у них зимой,обычно стояли у меня не менее 25 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как уже говорилось выше существует два способа транспортировки на сухую и на воде. Но предварительно обязательно розы напаивают в воде или растворе.сухой способ применяют при длительных пересылках и больших расстояниях например из Эквадора. Крупные фирмы Москва, Питер предпочитают возить дорогие сорта роз на воде -качество выше.

Алексей Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я слышал то что используют системы так называемого "прекулинга", типо розы осушают в специальных холодильниках, то есть превращая их в подобие сухофруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы неправильно поняли. Прекуллинг (предварительное охлажнение) это как раз то о чём писалось выше. Если их высушить, то они так и останутся гербарием :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не уверена, что это сообщение совсем уж по теме, но может пригодиться (реклама, конечно, поэтому контактную информацию ищите по ссылке, здесь я ее удалила)

Special foil is the secret for fresh ‘mailbox flowers’
The secret behind the so called ‘mailbox flowers' of the company BloomPost - a newcomer in the Dutch flower delivery sector - is the patented Perfotec foil, with micro-perforations in the wrapping material. Therefore the moisture stays inside the wrap and enough oxygen can enter; enough to stay alive, not enough to ripe.

Oxygen
Extending the shelf life of fruits and vegetables by poking tiny holes in the packaging with lasers. It almost sounds magical, but it's what PerfoTec is now doing to the flowers of BloomPost flower delivery.

Flowers need oxygen to stay fresh, but the amount of oxygen needed varies by type and changes through the seasons. "Flower products all breath differently, even after harvest," clarifies Ivo Hendriks of Perfotec. "Too much oxygen can cause rotting, but not enough can cause suffocation. In both cases the shelf life is reduced."

PerfoTec’s Respiration Control System measures the exact level of oxygen needed and adjusts the packaging accordingly with micro-perforations. The micro-perforations allow for longer storage and transport of flowers, possibly boosting the export industry.
 

bloompost.jpg

Thanks to the micro perforations, the flowers enter a sleeping stage and can live for up to five days without water or cooling during their journey by mail. As soon as the recipient unwraps the flowers, they wake and the recipient can enjoy them for more than a week. Dave van Stijn, CEO of BloomPost, claims that with this advanced technique his flowers stay fresher than flowers in a flower shop and have a vase life twice as long.

In fruit and vegetables, this technique is very popular allready. Several retail pilots, that include Marks & Spencer, show that this way in-store waste can be reduced with 50% while increasing sales.



Crossing borders
Not only is BloomPost delivering flowers through all of Europe, but also BloomPost itself is crossing borders. The success of the last year, was enough reason for Van Stijn to cross the border with his patented technique. An office in Berlin opened a month ago and they have already signed a contract with a major client.
 

Publication date: 10/26/2015

 

http://www.floraldaily.com/article/2517/Special-foil-is-the-secret-for-fresh-%E2%80%98mailbox-flowers%E2%80%99

 

И заметьте, никто никаких таинственных газов никуда не добавляет, все абсолютно естественно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      При выращивании роз в светокультуре следует обращать внимание на вертикальный профиль температуры, поскольку температура воздуха в верхней части растения становится выше, чем внизу. Поэтому температуру регистров на полу приходится поддерживать на уровне 40-50оС до самого летом. Кроме того, в результате воздушных потоков в теплице возрастает неравномерность горизонтального температурного поля.

       
      Опыт показывает, что применение термоэкранов только увеличивает эту проблему. В результате голландские розоводы стремятся не закрывать экраны на ночь, хотя законодательство Нидерландов в этом вопросе становится все строже. (Освещенные теплицы мешают окружающим спать по ночам.) Исследования, проведенные в университете в Вагенингене, показывают, что как раз закрытые экраны в сочетании с вертикальными вентиляторами снижают проблемы с неравномерностью температурного поля как по вертикали, так и по горизонтали. Чтобы при закрытом экране все же удавалось в достаточной степени отводить влажный теплый воздух, необходимо встроить в экран вентилятор, который притягивал бы необходимое количество сухого прохладного воздуха из пространства над экраном. Поскольку вертикальный вентилятор также направляет вниз тепло от ламп, становится возможным снизить температуру напольных регистров, что не только означает экономию энергии, но и снижает на 30% количество тепла, которое необходимо отводить с помощью вентилятора в экране.

      (Перевод мой)
      Дата публикации: 20-10-2017
      Источник: http://www.bpnieuws.nl/artikel/12520/Verticaal-temperatuurprofiel-roos
      полный текст исследования (на голландском) http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/fulltext/418333
       
    • Автор: Agronik
      Такие бутоны отличаются большим чем обычно количеством сморщенных по краям лепестков (иногда и более развитым  околоцветником) и более низкой высотой бутона.  Чем может быть вызвана данная проблема?
    • Автор: Редактор
      АО "Новая Голландия", владеющее в Волховском районе розарием производительностью более 27 млн цветов в год, прорабатывает проект строительства тепличного комплекса по выращиванию хризантем, пишет газета "КоммерсантЪ".
      Ленинградская область ведет переговоры с инвестором АО "Новая Голландия" о строительстве в городе Сясьстрой Волховского района тепличного комплекса по выращиванию хризантем. Планируется, что на площади в 4,5 га появится комплекс с проектной мощностью 11 млн цветов в год. При этом, по информации блока по АПК, в выращивание хризантем инвестор намерен вложить 560 млн рублей.
      Генеральный директор "Новой Голландии" Дмитрий Литовский подтвердил изданию существование планов по выращиванию хризантем. Однако он подчеркнул, что проект находится на стадии предварительной проработки. "Это сложный и дорогостоящий проект. Я не готов его обсуждать сейчас. Проект требует субсидирования, вопрос с которым пока закрыт",— сообщил руководитель предприятия, не указав, о каком именно субсидировании — областном или федеральном — идет речь. По уточнению представителей регионального АПК, цветоводство не субсидируется государством. О том, что на реализацию проекта у инвестора пока денег нет, намекнул газете и источник в областном правительстве. "От инвестора в комитет по АПК поступила лишь заявка, реального финансирования нет",— отметил собеседник.
      По оценкам экспертов, инвестиции в теплицу для хризантем на 4,5 га составляют 700-750 млн рублей.
      В пресс-службе областного правительства сообщили, что по итогам 2016 года в регионе выращено 30,2 млн роз, что на 4% больше, чем в 2015 году, 5,2 млн тюльпанов (4%) и 9,8 млн штук цветочных культур для озеленения (60%).
      Источник: http://47news.ru/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru