Войти  
Подписка 0
Les Thule

Транспортировка роз "на сухую"

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги, кто нибудь знает как это делают?

Какое оборудование используют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я знаю, никакого особого оборудования там не используют. Держат их в холодильнике определённое время, иногда окунают в раствор мыла или каких то смол, сортируют, удаляют некоторые листья внизу стебля и проверяют. Потом опять держат в холодильнике в специальном растворе, упаковывают в короба и при определённой температуре и влажности перевозят. ВОзможно какую то газовую среду могут использовать (но это просто "пальцем в небо", информации о этом у меня нет).

Многие слышали, что нижний кусочек стебля необходимо отрезать, это делается для того, что бы удалить ту часть стебля, которая высохла при транспортировке. Поставив, обработанный таким образом, стебель в воду от будет стоять долго и счастливо.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

При такой транспортировке, розы после технологической обработки, укладывают в картонные коробки и перевозят при температуре 2-4 градуса в любую точку мира.

Среду по влажности регулировать сложно, так как коробки закрытые,лежат они в несколько слоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно Алексей говорит.....Существуют два основных способа охлаждения роз перед транспортировкой.....первый более простой, чаще всего используется.....длительное охлаждение в холодильных камерах....второй, обычно используют крупные фирмы с большими объёмами и имеющие специальное оборудование.....быстрое охлаждение в специальном газе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из лично увиденного в "Южном" (Карачаево-Черкессия),у них там 12 га роз,розы срезают в теплице и транспортируют до холодильника в воде.В холодильнике помещают розы в раствор и "напитывают" раствором хлористого кальция(добавляют ещё что-то,органическое соединение,явно,чувствуется по запаху) при температуре +4 градуса от 8 до 12 часов.После этого розы пропускают через сортировальную машину ,там убираются нижние листья,подрезку делают по длине и в упаковку.Как они говорят транспортировку ведут они до Москвы при температуре +4 +6.Свежие розы ,взятые у них зимой,обычно стояли у меня не менее 25 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как уже говорилось выше существует два способа транспортировки на сухую и на воде. Но предварительно обязательно розы напаивают в воде или растворе.сухой способ применяют при длительных пересылках и больших расстояниях например из Эквадора. Крупные фирмы Москва, Питер предпочитают возить дорогие сорта роз на воде -качество выше.

Алексей Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я слышал то что используют системы так называемого "прекулинга", типо розы осушают в специальных холодильниках, то есть превращая их в подобие сухофруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы неправильно поняли. Прекуллинг (предварительное охлажнение) это как раз то о чём писалось выше. Если их высушить, то они так и останутся гербарием :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не уверена, что это сообщение совсем уж по теме, но может пригодиться (реклама, конечно, поэтому контактную информацию ищите по ссылке, здесь я ее удалила)

Special foil is the secret for fresh ‘mailbox flowers’
The secret behind the so called ‘mailbox flowers' of the company BloomPost - a newcomer in the Dutch flower delivery sector - is the patented Perfotec foil, with micro-perforations in the wrapping material. Therefore the moisture stays inside the wrap and enough oxygen can enter; enough to stay alive, not enough to ripe.

Oxygen
Extending the shelf life of fruits and vegetables by poking tiny holes in the packaging with lasers. It almost sounds magical, but it's what PerfoTec is now doing to the flowers of BloomPost flower delivery.

Flowers need oxygen to stay fresh, but the amount of oxygen needed varies by type and changes through the seasons. "Flower products all breath differently, even after harvest," clarifies Ivo Hendriks of Perfotec. "Too much oxygen can cause rotting, but not enough can cause suffocation. In both cases the shelf life is reduced."

PerfoTec’s Respiration Control System measures the exact level of oxygen needed and adjusts the packaging accordingly with micro-perforations. The micro-perforations allow for longer storage and transport of flowers, possibly boosting the export industry.
 

bloompost.jpg

Thanks to the micro perforations, the flowers enter a sleeping stage and can live for up to five days without water or cooling during their journey by mail. As soon as the recipient unwraps the flowers, they wake and the recipient can enjoy them for more than a week. Dave van Stijn, CEO of BloomPost, claims that with this advanced technique his flowers stay fresher than flowers in a flower shop and have a vase life twice as long.

In fruit and vegetables, this technique is very popular allready. Several retail pilots, that include Marks & Spencer, show that this way in-store waste can be reduced with 50% while increasing sales.



Crossing borders
Not only is BloomPost delivering flowers through all of Europe, but also BloomPost itself is crossing borders. The success of the last year, was enough reason for Van Stijn to cross the border with his patented technique. An office in Berlin opened a month ago and they have already signed a contract with a major client.
 

Publication date: 10/26/2015

 

http://www.floraldaily.com/article/2517/Special-foil-is-the-secret-for-fresh-%E2%80%98mailbox-flowers%E2%80%99

 

И заметьте, никто никаких таинственных газов никуда не добавляет, все абсолютно естественно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksey Kurenin
      В новый проект с перспективами роста площадей.
      Выращивание горшечных роз.
      Современные технологии.
      Стажировка за рубежом.
      требуются агроном технолог и агроном по защите. 
      тел для всязи и вопросов 905 642 33 88
    • Автор: DINECO1
      В Главном ботаническом саду Академии наук готовится к открытию самая высокая в мире оранжерея. Ее строительство началось еще в 1991 году, но было фактически заморожено и возобновлено в 2006-м. Здесь будет более 6 тысяч видов растений, в том числе занесенные в Красную книгу.
       
      Двенадцать лет назад с детьми удалось побывать в ботаническом саду в режиме эксклюзивной экскурсии,
      которую провел работник. Коллекции уникальных тропических растений со всех уголков Земли, в т.ч. даже
      растения из частных коллекций Геринга. Разные "залы" с разной влажностью и температурами... и жуткое
      состояние остекления сооружений, отсутствие бюджета, воистину героический энтузиазм тамошних работников.
      И вот, о чудо, не прошло и 15 лет!!! :
      http://video.rambler.ru/programma/novosti-segodnya/v-moskve/samaya-vysokaya-v-mire-oranzhereya-otkroetsya-v-moskve/
    • Автор: Редактор
      Импортные розы и хризантемы, зараженные цветочным трипом, могли попасть в реализацию в Южно-Сахалинске и Корсакове. Растения поставляли через Москву. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
      Проведённые исследования подтвердили, что заражению подверглось 25 эквадорских роз и 100 голландских хризантем.
      "В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, все зараженные цветы уничтожены методом сжигания", — говорится в сообщении.
      По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом представляет потенциальную угрозу и для тепличных хозяйств, выращивающих некоторые виды овощной продукции, такие как перец, огурцы, лук. Особенно это актуально для Сахалина, так как значительная часть сельскохозяйственной продукции на этом острове выращивается в тепличных хозяйствах. Так, уменьшение в своё время урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя растений.

      http://sakhalinmedia.ru
    • Автор: AnyRose
      Здравствуйте уважаемые, есть инвесторы которые хотят вложить деньги в строительство и выращивание роз, у нас большой рынок сбыта этой продукции на юге. Интересуют компании которые занимаются проектированием и постройкой теплицы для выращивания роз по голландской технологии на мин вате, такой как РосХил и подобные.
Пользовательский поиск