Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Les Thule

Транспортировка роз "на сухую"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, кто нибудь знает как это делают?

Какое оборудование используют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сколько я знаю, никакого особого оборудования там не используют. Держат их в холодильнике определённое время, иногда окунают в раствор мыла или каких то смол, сортируют, удаляют некоторые листья внизу стебля и проверяют. Потом опять держат в холодильнике в специальном растворе, упаковывают в короба и при определённой температуре и влажности перевозят. ВОзможно какую то газовую среду могут использовать (но это просто "пальцем в небо", информации о этом у меня нет).

Многие слышали, что нижний кусочек стебля необходимо отрезать, это делается для того, что бы удалить ту часть стебля, которая высохла при транспортировке. Поставив, обработанный таким образом, стебель в воду от будет стоять долго и счастливо.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mika

При такой транспортировке, розы после технологической обработки, укладывают в картонные коробки и перевозят при температуре 2-4 градуса в любую точку мира.

Среду по влажности регулировать сложно, так как коробки закрытые,лежат они в несколько слоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно Алексей говорит.....Существуют два основных способа охлаждения роз перед транспортировкой.....первый более простой, чаще всего используется.....длительное охлаждение в холодильных камерах....второй, обычно используют крупные фирмы с большими объёмами и имеющие специальное оборудование.....быстрое охлаждение в специальном газе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из лично увиденного в "Южном" (Карачаево-Черкессия),у них там 12 га роз,розы срезают в теплице и транспортируют до холодильника в воде.В холодильнике помещают розы в раствор и "напитывают" раствором хлористого кальция(добавляют ещё что-то,органическое соединение,явно,чувствуется по запаху) при температуре +4 градуса от 8 до 12 часов.После этого розы пропускают через сортировальную машину ,там убираются нижние листья,подрезку делают по длине и в упаковку.Как они говорят транспортировку ведут они до Москвы при температуре +4 +6.Свежие розы ,взятые у них зимой,обычно стояли у меня не менее 25 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как уже говорилось выше существует два способа транспортировки на сухую и на воде. Но предварительно обязательно розы напаивают в воде или растворе.сухой способ применяют при длительных пересылках и больших расстояниях например из Эквадора. Крупные фирмы Москва, Питер предпочитают возить дорогие сорта роз на воде -качество выше.

Алексей Комзиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я слышал то что используют системы так называемого "прекулинга", типо розы осушают в специальных холодильниках, то есть превращая их в подобие сухофруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы неправильно поняли. Прекуллинг (предварительное охлажнение) это как раз то о чём писалось выше. Если их высушить, то они так и останутся гербарием :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не уверена, что это сообщение совсем уж по теме, но может пригодиться (реклама, конечно, поэтому контактную информацию ищите по ссылке, здесь я ее удалила)

Special foil is the secret for fresh ‘mailbox flowers’
The secret behind the so called ‘mailbox flowers' of the company BloomPost - a newcomer in the Dutch flower delivery sector - is the patented Perfotec foil, with micro-perforations in the wrapping material. Therefore the moisture stays inside the wrap and enough oxygen can enter; enough to stay alive, not enough to ripe.

Oxygen
Extending the shelf life of fruits and vegetables by poking tiny holes in the packaging with lasers. It almost sounds magical, but it's what PerfoTec is now doing to the flowers of BloomPost flower delivery.

Flowers need oxygen to stay fresh, but the amount of oxygen needed varies by type and changes through the seasons. "Flower products all breath differently, even after harvest," clarifies Ivo Hendriks of Perfotec. "Too much oxygen can cause rotting, but not enough can cause suffocation. In both cases the shelf life is reduced."

PerfoTec’s Respiration Control System measures the exact level of oxygen needed and adjusts the packaging accordingly with micro-perforations. The micro-perforations allow for longer storage and transport of flowers, possibly boosting the export industry.
 

bloompost.jpg

Thanks to the micro perforations, the flowers enter a sleeping stage and can live for up to five days without water or cooling during their journey by mail. As soon as the recipient unwraps the flowers, they wake and the recipient can enjoy them for more than a week. Dave van Stijn, CEO of BloomPost, claims that with this advanced technique his flowers stay fresher than flowers in a flower shop and have a vase life twice as long.

In fruit and vegetables, this technique is very popular allready. Several retail pilots, that include Marks & Spencer, show that this way in-store waste can be reduced with 50% while increasing sales.



Crossing borders
Not only is BloomPost delivering flowers through all of Europe, but also BloomPost itself is crossing borders. The success of the last year, was enough reason for Van Stijn to cross the border with his patented technique. An office in Berlin opened a month ago and they have already signed a contract with a major client.
 

Publication date: 10/26/2015

 

http://www.floraldaily.com/article/2517/Special-foil-is-the-secret-for-fresh-%E2%80%98mailbox-flowers%E2%80%99

 

И заметьте, никто никаких таинственных газов никуда не добавляет, все абсолютно естественно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Андрей Викторович Пучков
      Вы,Дмитрий, видимо имели в виду сорта роз, а не сорта саженцев. Сортов роз, которые возможно выращивать в теплице на срез- огромное множество и это множество постоянно пополняется. Они различны не только по окраске бутона, но и по другим показателям. Главное для тех, кто выращивает розы на срез, это чтобы выращенный цветок покупали люди за приемлемую для производителя цену. Существует два пути- вырастить много цветка не самого лучшего качества, либо получать хороший цветок, но в меньшем количестве. Это основные стратегии от которых зависит технология выращивания.
      Удачи Вам!
    • Автор: Редактор
      Миллион, миллион свежих роз. Как выращивают цветы в теплицах

      На улице – снежно и холодно, а внутри тепличного хозяйства «Андрусерра Агро» холдинга «Донна Роза» – настоящее лето.  Яркие бутоны контрастируют с зелеными листьями, а тонкий, едва уловимый аромат ощущается еще у входа на плантацию. Каких только оттенков роз здесь не представлено – красные, белые, желтые, розовые, бежевые. Только зимой работники тепличного хозяйства срезают по 6—8 тысяч цветов в день, а летом эта цифра доходит до десяти тысяч.



      Площадь хозяйства – 1,2 гектара. Розы в теплицах растут круглый год. Все представленные сорта  – голландские, выращиваются по голландской технологии. Сотрудники хозяйства ездят на зарубежные выставки: перенимают опыт, присматривают и изучают новые сорта.


      Розы – цветы требовательные и капризные. Для их выращивания необходимы особые условия. Температура в теплицах по-настоящему тропическая: на термометре  – двадцать один градус, дополнительное освещение королеве цветов обеспечивают специальные лампы. Контролируется и уровень влажности. Она должна быть не ниже 75%.



      – В холодное время года растениям не хватает света, – говорит агроном тепличного хозяйства Олег Гмырак. – Специальные лампы работают по 20 часов в сутки. Для повышения урожайности розы подкармливаются  углекислым газом. Для поливки растений используются современные технологии.  К каждому кусту подведены специальные капельницы. Все параметры микроклимата соблюдаются и управляются компьютером. Внутри теплиц установлены системы обогрева, увлажнения воздуха и вентиляции. В качестве субстратов для растений используется минеральная вата.


      Размножают розы вегетативным способом. Наибольшую урожайность многолетнее растение дает на 3—4 год. Постепенно роза становится более тонкой и непривлекательной, поэтому через 5—6 лет растение необходимо обновлять. Чтобы вырастить из черенка полноценный цветок, необходимо 2,5 месяца. Через 35—40 дней на месте срезанных роз вырастают новые.

      Красивые и нежные розы, увы, тоже болеют. Особенно сильно растения страдают от паутинного клеща и тепличной белокрылки. Для защиты цветов от вредителей в хозяйстве используют полезных насекомых – энтомофагов. Биологическая защита абсолютно безвредна для растения и человека.

      После срезки розы упаковываются в специальные рукава по 50—60 штук, а затем ставятся в ванны с питательным раствором. После этого растения отправляют в холодильник, где выстаивают нужное время при температуре +4 градуса. На следующий день розы сортируют и готовят к реализации. Если соблюдать технологию, розы могут прожить довольно долго. Кроме того, при оптимальном климате растения накапливают питательные вещества и лучше хранятся.




      – Самые популярные оттенки роз – белые и красные, – говорит Олег Гмырак. –  Они  пользуются особым спросом у покупателя. Преимущество белорусских роз – свежесть. Срезанные цветы мы реализуем за 2—3 дня. Безусловно, они могут отличаться по внешнему виду от тех же эквадорских. Условия выращивания там совсем другие. Растения там не нужно подсвечивать, создавать им искусственный климат.

      Конкуренция в цветочном бизнесе довольно серьезная. Около 60—70% доходов «Донна Роза» тратит на газ и электроэнергию. С каждым годом тарифы растут, а цены на цветы – падают. И если летом затраты на поддержание тепличного климата минимальные, то в холодное время года белорусскому производителю приходится тратить на это колоссальные средства.


      За растениями ухаживают цветоводы. Примечательно, что с цветами работают исключительно  женщины. Рабочие срезают засохшие листья, следят за состоянием цветов.



      – Вижу цветы ежедневно, но по-прежнему не перестаю ими восхищаться, – рассказывает цветовод Оксана Антоненкова. – Да и как можно не любить розы? Каждый сорт требует индивидуального похода. Растения так же, как и любое живое существо, чувствует наше настроение, любят внимание и хороший уход. Любая женщина будет рада этому благородному цветку. И цвет здесь не имеет значения.



      Помимо проверенных сортов хозяйство внедряет новые. Все они тестируются: высаживаются на небольших участках и наблюдаются. Если новый сорт хорошо приживается и продается, его оставляют.


      Продукция поступает в сеть фирменных магазинов, продается оптом и в розницу. Спрос, как правило, имеет сезонный характер. Самая горячая пора – предпраздничная. Больше всего цветов покупают к 14 февраля, 8 Марта, 1 сентября, в сезон свадеб и выпускных. К весне в хозяйстве выращиваются также тюльпаны. Они куда менее прихотливы и не требуют особых условий.
      http://dzr.by/
    • Автор: Редактор
      На растениях томата нередко обнаруживают средиземноморского хищного клопа Nesidiocoris tenuis (несидиокорис). В некоторых случаях этот вид используют как энтомофаг, в т.ч. для борьбы с белокрылкой и томатной минирующей молью тута абсолюта, но эти клопы нередко вызывают серьезные повреждения растений томата. Минувшим летом ученые из университета в Вагенингене (Нидерланды) провели исследование в теплицах Исследовательского центра университета в поисках способов борьбы с этим хищным клопом. Оказалось, что три новых вида хищных клопов могут значительно сдержать распространение несидиокориса.  
      На практике нередки случаи, когда наращиванию популяции хищного клопа-полифага макролофуса (Macrolophus pygmaeus) в значительной мере препятствует нежелательное заражение несидиокорисом. Это теплолюбивый вид, и для его развития требуется даже более высокая температура, чем для макролофуса, но и при 20оС несидиокорис обладает более коротким циклом развития, чем макролофус. Нисидиокорис вызывает повреждения плодов, нарушения роста растений, особенно растрескивание стеблей томата из-за некрозов, образовавшихся в местах питания этого клопа. Избирательный контроль этого вида невозможен, поскольку все химические средства снижают популяцию и макролофуса и выводят всю систему из биологического равновесия.
      В длительном эксперименте в теплицах Испытательного центра в Бляйсвике изучались возможности ограничения развития популяции несидиокориса с помощью других хищных клопов. Также изучалось влияние несидиокориса на развитие популяций этих новых видов. Для этого в одном из вариантов растения томата были заселены определенным количеством клопов изучаемых видов при отсутствии несидиокориса. Испытания проводились в больших инсектариях. В каждом из них выращивали одно привитое растение томата гибрида Бриосо, сформированное в два стебля. Испытания были начаты на 17 календарной неделе 2017 г. и закончены на 38 неделе. Влияние хищных клопов на несидиокориса изучалось в 7 вариантах и 4 повторениях. Плотность популяции определялась каждые две недели.
      Хищный клоп Несидиокорис наблюдался во всех вариантах, но там, где сначала были выпущены хищные клопы, его количество было значительно меньше, чем в их отсутствие. Плотность популяции несидиокориса в вариантах с хищными клопами была на 85%, 92% и 95% ниже, чем в контроле. Одновременно не было обнаружено влияние несидиокориса на развитие популяции хищных клопов.
      В лабораторных опытах было установлено, что взрослые особи хищных клопов питаются нимфами несидиокориса. Пока неизвестно, как хищные клопы могут повлиять на комбинацию несидиокориса и макролофуса, но практика показывает, что макролофус часто вытесняется другими видами. Важно знать, удастся ли с помощью новых клопов успешно контролировать основных вредителей в теплицах. Хищные клопы, как и макролофус, способны бороться с минирующей томатной молью. В следующем сезоне будет изучаться их влияние на популяции оранжерейной и табачной белокрылок.
      Это исследование является частью проекта «Борьба с вредителями с помощью всеядных хищных клопов». Этот проект был начат в 2016 г. в рамках так называемого государственно-частного партнерства. При этом половину затрат оплачивает министерство экономики Нидерландов, а вторую половину – кооперативы по выращиванию томатов, герберы и роз, фонд «Тепличное садоводство» и фирма «Копперт». Исследование проводит университет в Вагенингене, а координирует ассоциация тепличных хозяйств «LTO Glaskracht». Помимо томатов изучается применение хищных клопов на герберах и розах.
      http://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru