Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

20-метровые томаты и урожай круглый год: тепличное хозяйство в Кушкуле выходит на новый уровень - Вести.Ru

Оцените эту тему

Recommended Posts

   
 
6 сентября 201620:37 ГТРК "Оренбург"

20-метровые томаты и урожай круглый год: тепличное хозяйство в Кушкуле выходит на новый уровень

Овощи от местного производителя круглый год — совсем скоро это станет реальностью. Теплица в поселке Кушкуль выходит на новый уровень. Помидоры и огурцы будут на столах оренбуржцев даже зимой. Сегодня помещение для выращивания культур расширяется, и к новому году работы обещают закончить.

 

Кушкульские теплицы разрастаются на глазах: дополнительно оборудуются 4 гектара к уже имеющимся 3. Строительство в самом разгаре: металлический каркас собран уже на 95 процентов. Для благоприятного микроклимата необходим объем — конструкции новых теплиц выше прежних в два раза. Основные элементы здесь уже установлены и поэтому масштаб объекта сложно недооценить. В новом тепличном комплексе маты и коробочки с рассадой на земле больше не встретишь. Латки планируется подвешивать на высоту 70 см — так ухаживать за ними будет гораздо легче. Кроме того у растений исчезнет понятие "потолок". Если сейчас больше 3 метров они точно не вырастут, в новых условиях — на так называемом приспускании — когда побеги подвешиваются на крючки — томаты смогут дорасти до 20 метров.

"В старых теплицах у нас в среднем урожайность составляет около 30 кг томатов с 1 кв метра. Это за год. В новых планируем собрать 75 кг с 1 кв метра", — поделился планами с корреспондентами портала ВЕСТИРАМА.РУ главный агроном ООО "Экоферма "Кушкульские теплицы" Михаил Палаев. Но главное преимущество не в этом: в теплицах нового поколения овощи будут расти круглогодично. Современные лампы заменят им солнечный свет."С помощью ламп идет досвечивание, что позволяет круглый год выращивать без перебоев продукцию, в чем-то даже и качественнее, потому что все будет происходить дозировано", — отмечает генеральный директор ООО "Экоферма "Кушкульские теплицы" Константин Шнайдер.

В Кушкульских теплицах надеются на господдержку. Ведь 1 гектар таких сооружений обходится в среднем в 150 миллионов рублей. Местный производитель сможет возместить прямые понесенные затраты при строительстве объекта, если в Минсельхозе России одобрят его проект.  И тогда на новогоднем столе оренбуржцев появятся наши овощи.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Золотые луковицы в зелень успешно конвертируют в Бессоновском районе Пензенской области. Так ли легко ли собрать хороший урожай зеленого лука,который, на первый взгляд, растет сам по себе? И что нужно, чтобы успешно продать скоропортящийся продукт? Все о бизнесе на зелени узнала Анна Сазонова.    
      Как сообщает телеканал «Экспресс», в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Сосновка к тому, чтобы возделывать именно эту культуру, пришли не сразу. Занимались и огурцами, и томатами, и перцами, но лук полюбили особенно. Он приносит стабильную прибыль вот уже 12 лет. Начинали с небольшой теплицы в 60 квадратных метров. Два года назад построили новую — площадью в шесть раз больше. Как следствие — собрали рекордный урожай в 30 тонн.
      «Долгими годами отрабатывали что, сколько, куда посадить, когда срезать, куда отвезти, клиентскую базу, поэтому проблемы определенные есть, но все они решаются. Зависит от сезона, температуры окружающей среды», — рассказал управляющий крестьянко-фермерским хозяйством Дмитрий Чиндяев.
      Спрос на зеленый лук в течение года колеблется. Самый высокий он весной и как раз сейчас — перед Новым годом. Продукт экологически чистый, его выращивают по традиционной технологии, не используя удобрений. Управляющий крестьянко-фермерским хозяйством Дмитрий Чиндяев говорит, что в этом залог успеха,и добавляет, что мелочей здесь не бывает.
      «Чтоб получить достаточно хороший урожай, нужно правильно выбрать посевной материал, ну самое простое — это нужно разрезать пополам, и посмотреть сколько будет зачатков. Вот классический пример хорошей луковицы, порядка 6−7 зачатков,из нее получится хороший результат. Примерно так он выглядит, ну в промежуточном итоге», — пояснил управляющий.
      Конкуренция на рынке зеленого лука довольно жесткая. Его выращиванием занимаются многие. Чтобы не прогореть, луководам приходится уделять особое внимание качеству продукции. Главный критерий — свежесть.
      «Собрать хороший урожай зеленого лука не так просто. В теплицах поддержаваются комфортная для растений температура и влажность. Урожай убирают вручную, через 26 дней после посадки. К примеру, эти экземпляры отправятся на прилавки пензенских магазинов уже через пять дней», — подчеркнул Дмитрий Чиндяев.
      Зеленый лук срезают, когда перья достигают длины 45 сантиметров. Затем их очищают, упаковывают и отправляют по торговым точкам. Крестьянско-фермерское хозяйство работает в основном с сетевыми магазинами. Свой зеленый лук оно продает не только в Пензу, но и в Москву, Самару и Саратов.
      http://www.penza-press.ru/
    • Автор: Редактор
       
      В сельском поселении Большерогачевское по инициативе двух предпринимателей продолжается строительство тепличного комплекса под рассаду однолетних и многолетних цветов.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru