Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Gunay
      Доброе утро коллеги .Как вы думаете, когда  плоды с темно зелёной плечи созреет , останется ли ети темные месты зелёной или нет? Вообще думаю что цвет плодов выглядит матовая.Сожали в 24 августа .сорт мучо.


    • Автор: Редактор
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет
      Фермеры Северной Осетии смогут получить в пользование на пять лет тепличные конструкции от властей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
      "Один из важных факторов развития сельского хозяйства - поддержка личных подсобных хозяйств. В соответствии с дорожной картой программы их развития до 2023 года планируется обеспечить теплицами площадью 600 кв. м всех заинтересованных сельскохозяйственных производителей - вводить по сто единиц в год", - сказал председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов РСО-Алания Игорь Кадзаев на заседании проектного офиса агентства развития под председательством главы региона Вячеслава Битарова.
      Тепличная конструкция будет предоставлена в пользование на пять лет, а газовое отопление и внутреннее оснащение будет оплачиваться за счет средств владельца личного подсобного хозяйства.
      "Наша задача - заинтересовать граждан, побудить заниматься сельским хозяйством, в том числе малыми формами хозяйствования. Необходимо создать благоприятные условия для производства и реализации экологически чистой продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах", - цитирует пресс-служба главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

      https://tass.ru/
    • Автор: Робот
      Селекционеры кафедры молекулярной биологии и генетики Измирского технологический института вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых условиях. В частности, при переизбытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливаются. Вдобавок, отмечают ученые, урожайность нововыведенного сорта на 50% выше.
      "Обычно с площади 93 кв. м собирают 12 тонн томатов, в то время как новый сорт дает 17 тонн с аналогичной площади", - говорится в материале.
      Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×