Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

На самом деле он может быть фитотоксичен и для огурца и всех прочих культур, но в данном случае мне попалась польская статья с фото фитотоксичности при использовании соломистого навоза в основное внесение в пленочных теплицах. Посмотрите картинки по ссылке. Все дело в соломе, точнее в остаточных количествах зерновых гербицидов, которые постепенно выделяются из нее в процессе минерализации. Причем признаки появляются не сразу, а спустя некоторое время и с повреждениями невозможно бороться. Промывка грунта чаще всего заканчивается затоплением корневой зоны или повышает влажность воздуха до критических значений, а ослабленные растения легче поражаются инфекциями. Выход? Если уж использовать навоз, то хорошо перепревший, а лучше всего применять капельный полив и водорастворимые удобрения.

http://www.podoslonami.pl/19123/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше всегда на томатах использовали перепревший навоз, высокая температура при хранении  обеспечивает "горении" навоза убивает патогенную микрофлору. Свежий навоз использовали на огурцах - с целью подъёма температуры в грунте и выделении углекислого газа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.10.2016 в 09:31, РОМАН02 сказал:

Раньше всегда на томатах использовали перепревший навоз, высокая температура при хранении  обеспечивает "горении" навоза убивает патогенную микрофлору. Свежий навоз использовали на огурцах - с целью подъёма температуры в грунте и выделении углекислого газа.

 
 
 

Ну и сколь "раньше" урожая получали? Ась?

Килограмов 5-7 с м2? "Очень хорошая" - цель! ;) Это при наличии 40-60 кг при современных технологиях без досветки и 100 кг с досветкой.

Про эти байки "убийства патогенной микрофлоры" начитался в свое время. Ржунимагу просто с необоснованности и категоричности подобных заявлений.

Про выделение углекислого газа мне тоже всегда смешно слушать было. Выделяться то он выделяется, но вот значимость сего процесса для фактической урожайности стремится нулю...

 

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Раньше" это вовсе не аргумент, потому что раньше вообще всего много было, что считалось нормальным и что теперь стало диким в цивилизованном обществе. Ну там "раньше" инфекции выкашивали по половине/трети жителей, умирал каждый второй-третий ребенок при родах вместе с матерью, голодали "раньше" и даже от голода погибали массово, вот случился фитофтороз в Ирландии и треть жителей от банального голода погибла, даже памятник поставили в память о тех трагических событиях...и  т.д. и т.п.

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО

Тут две стороны медали

1. В 2015 году регулярно бывал в пленочных теплицах у фермеров между Туймазы и Уфой. Влажная солома уложенная в феврале в междурядьях на землю полностью перегнивала  под ногами к лету. Концентрация углекислого газа в теплицах доходила до 1000 ррm. Хорошо.

В 06.10.2016 в 15:49, Grower1 сказал:

Килограмов 5-7 с м2? "Очень хорошая" - цель!

Если теплица сделана своими рукамии  и обошлась в 500 рублей за кв.м. Тоже ниша.

2. Конечно подстилочный навоз это риски. Он может содержать не только гербициды. Мочевина мгновенно под действием уробактерий превращается вТ карбонат аммония. Он распадается на аммиак, диокисд углерода и воду.  Гиппуровая кислота разлагается на бензойную и аминоуксусную, а та на оксиуксусную, уксусную и вновь на  аммиак. Мочевая кислота (без подробностей) тоже в аммиак. Как результат -можно повредить молодые растения. НЕТ термической обработки - риск занести гельминтов

 в теплицу. Содержание скота не обходиться без жестких антибиотиков, вакцин с ртутью, добавок цинка. Конечно все это будет в навозе.  Весь это "коктель" находил в ячмене, спустя год после внесения навоза на поля. 

 

Изменено пользователем admin
Нарушение п.5 Правил сайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Rusya
      Добрый день. Уважаемые форумчане, коллеги и наставники прошу совета у вас. Имеется 2.5 га теплицы из 1,5 га гидропонике а 1 га на почеве сорт пинк парадайс салата сегодня при обходе обнаружил 8 растении с симптомами табачной мозаики, капнул глубже и решил пообщаться с коллегами в регионах оказалось что 80% тепличных хозяйствах имеется заражение прочёл массу литературу но все ответа не нашёл. Думаю использовать фармйод с молочным обортом 

    • Автор: Джовдат
      Розовые томаты пинк парадис пятна на плодах
    • Автор: Робот

      5 и 6 сентября 2017 года ОАО «Буйский химический завод» провел агрохимический семинар на тему: «Современные технологии в защищенном грунте». На мероприятии присутствовали ведущие специалисты тепличных комбинатов со всей России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Программа мероприятия была рассчитана на два дня. В первый день состоялся семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защищенного грунта.
      Рогова Наталия Дмитриевна - генеральный директор «Республиканской производственно-научной Ассоциации «Теплицы России» в своем докладе рассказала об итогах и перспективах развития тепличного комплекса России.
      Главный агроном ТК «Тепличный» (г. Владимир) - Тужилин Андрей Викторович поделился опытом работы с минеральными удобрениями производства ОАО «Буйский химический завод».

      Также был представлен ассортимент удобрений Буйского химического завода для тепличного овощеводства, освещены «Основные проблемы защищенного грунта и пути их решения», и конечно затронуты вопросы, касающиеся жизнедеятельности тепличных предприятий нашей страны. Во второй день состоялось посещение тепличного комбината «Высоковский». После ознакомления с работой комбината, делегация гостей прибыла в город Буй, где была проведена экскурсия по Буйскому химическому заводу, с посещением производственных цехов, а также центральной заводской лаборатории.
      Ссылка на источник
    • Автор: marval
      Сбор третьей кисти ( из пяти). Помидор "стал". Лист скрутился. Плод не краснеет(как обычно) и трещит  . Плохо окрашивался - может переборщил с калием?
       
       
       
       


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru