Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: Редактор
      ROSNG.ru Россельхознадзор требует вернуть контроль качества импортируемых овощей и фруктов на таможенной границе, сообщает «Российская газета».
      Напомним, в 2011 году в России было отменено правило, по которому всю привозную растительную продукцию при пересечении государственной границы проверяли сотрудники Россельхознадзора на наличие в ней запрещенных химпрепаратов или превышение уровня разрешенных. С того времени и по сей день происходит лишь выборочный контроль уже в торговых точках.
      При этом в других государствах выстроена целая система слежения за безопасностью растительной пищи. «Сложилось так, что сегодня население России с заграничными овощами и фруктами получает львиную дозу химпрепаратов, что, безусловно, вредно для здоровья», - без обиняков заявили в Россельхознадзоре. Однозначное мнение экспертов – нужно восстановить контроль за овощным импортом и поручить это Россельхознадзору, который обладает и профессиональными кадрами, и материальными ресурсами, и технической базой. До 95 процентов некоторых видов овощей, например, баклажанов и сладкого перца, Россия закупает на внешнем рынке. Там, где их выращивают, большое число вредителей растений и инфекционных заболеваний, поэтому местных овощеводам приходится применять химсредства в огромных количествах. Ученые же говорят, что остатки этих веществ в продукте провоцируют у человека диабет, способствуют ожирению, делают склонным к аллергии. Кроме того, если ввести более строгий контроль за импортными овощами и фруктами, это будет способствовать развитию российской тепличной отрасли, считают эксперты.
      https://rosng.ru/
    • Автор: Алексей Н
      В Электростали началось строительство тепличного комплекса мощностью 19 тыс. тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.
      «В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства тепличного комплекса, который будет возведен в городском округе Электросталь. Мощность предприятия составит более 19 тыс. тонн продукции в год. Застройщиком выступает ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи». Компания планирует завершить строительство во II квартале 2020 г. Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №8 Главгосстройнадзора», - говорится в сообщении.
      По словам начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна, которого цитирует пресс-служба, проектируемый тепличный комплекс предназначен для круглогодичного выращивания плодоовощной продукции и рассады в «закрытом» грунте. Площадь объекта составит 150,4 тыс. кв. м. После ввода объекта в эксплуатацию будет создано 225 новых рабочих мест
      «В состав комплекса войдут помещения технического и производственного назначения для выращивания плодоовощной и другой продукции. А также в комплексе предусмотрен административно-бытовой корпус, где разместятся офисы, столовая на 110 посадочных мест, медицинский кабинет и административно-технические помещения», - добавили в пресс-службе.
      Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2872293
       
    • Автор: DINECO1
      Возможно, администрация сайта сочтет сие рекламой. Ок. Я не против. Приму счет.
      http://www.kommersant.ru/doc/3018759
      Станица Калининская, знаменитая в России в основном своей картошечкой и рисом, стала свидетельницей новой технологии выращивания овощей (седьмого поколения )
      Строительство нового сооружения началось 7 апреля 2016 года, 15 апреля провели посев томата и перца на рассаду в ТК ЭЕОГЕОС в ст. Динской.
      Первое упоминание вслух в крае:
      http://kuban24.tv/item/cherez-kray-pitanie-v-kubanskih-zdravnitsah-141959  36 минута
       
      Однако май 2016 года стал рекордсменом по ливням и грозам, а в ночь с 1 на 2 июня Природа под вспышки грозы феерически залила многочисленные территории Кубани
      продолжительным ночным ливнем, напомнившим Крымск в июле 2012 года.  В Динской в ТК все ливневые насосы работали сутки на пределе. В Калининской...просто некуда было воду качать - вокруг поля затоплены, в каналах вода по края. Открытие нового проекта в результате затянулось и вместо 15 мая, ленточку торжественно резали и шампанское
      о стойку били 20 июня, на Духов День. На Троицу. На месяц позже. Но, как понимаем теперь, все что ни делается, все к лучшему. Если бы все было сделано вовремя, то высаженные в срок растения были бы в итоге разве что хорошим подспорьем в зерновом рационе уток и гусей, которые живут в хозяйстве для утилизации растительных отходов. Перец переболел, прижился, сейчас вяжет плоды. Огурец высадили в срок, культура быстрая. Сеяли 4 июня, смотря на небеса с опаской...
      Проект назван ТЕРЕССА. Площадь 2,3 га. На сегодня все растения высажены. Перец, огурец, томат. Полноценный результат в этом году не ожидаем, но все нюансы технологии отработаем. В следующем сезоне уже в полную силу реализуем производственную программу.

      https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/TERESSA/5303.html?ps=1
       
       
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...