Войти  
Подписка 0
dibor1339

минимальная площадь промышленных теплиц

Оцените эту тему

24 сообщения в этой теме

Здравствуйте Уважаемые!Планируется строительство зимней промышленной теплицы для выращивания зеленных методом гидропонных технологий в районе Оренбурга.Покрытие-10мм поликарбонатом,подведён газ,вода,электроэнэргия,установка современного технологического оборудования.Подскажите пожалуйста,какова экономически оправданная минимальная площадь такой теплицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гляньте вот здесь, пожалуйста.

--

С уважением, Алексей Новиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Латвии в одном из тепличных комбинатов -в Екабпилсе -(правда по уровню профессионализма это один из наших лучших комбинатов)гидропонная салатно-зеленная линия занимает 3000 кв.м. В Эстонии под Тарту еще одна такая же около 1 га, но они часть продукции экспортируют в Скандинавию. Еще сколько-то есть в Литве. Общей суммой на всю Прибалтику неполные 2 га на рынок в 5 млн человек. В Оренбурге зимы более суровые, затраты на отопление выше, минимальная рентабельная площадь тоже должна быть больше. Вы кроме зеленных еще что-то выращивать собираетесь?

Для ответа на Ваш вопрос надо писать бизнес-план, так на него ответить невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+100

Конечно невозможно.

На такие вопросы вообще можно ответить только через некоторое время после начала производства. В том регионе, всё будет зависеть от того, сколько этого салата и по какой цене Вы сможете продать. Сдаётся мне, не будет это продуктом первой необходимости.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответы.Планируем 1000-2000м2,так как ограничены площадью земельного участка,если увеличивать площадь теплицы,то нужно начинать с поиска нового земельного участка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Алексей Куренин,не понял +100 Конечно невозможно.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+100 это эмоцианальная реакция на коментарий Мариты. ЧТо то типа того, что я согласен на все 100%

Конечно невозможно - это тоже полное согласие с её же утверждением, что, точно, ответить на такой вопрос невозможно.

Извините если ввёл в заблуждение.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привозная Азиатская зелень уходит круглый год по высокой цене.В рассматриваемой теплице планируется выращивание лука на перо,петрушки,укропа. Но вопрос что выращивать,находится в стадии обсуждения с инвестором,как вариант-рассада цветочных на озеленение города.До бизнес-плана ещё не доросли хотя понимаю,что нужен.Есть желание и возможность создать капитальную теплицу 1000-2000м2,но практического опыта ведения такой сложной теплицы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Ваш земляк, работаю в теплице, предлагаю пообщаться по телефону. Сбросьте свой номер в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рад встрече!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

www.zarabotaily.com -это тема,а на салате Вы ни хрена не заработаете,оптом некому сдавать.Плавали-знаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
www.zarabotaily.com -это тема' date='а на салате Вы ни хрена не заработаете,оптом некому сдавать.Плавали-знаем.[/quote']

А как же петрушка и другая хрень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каждом конкретном месте свой рынок, где-то зеленый лук несет деньги, где-то убытки, где-то нужен салат, а где-то кинза.

Поэтому, прежде чем строить теплицу, надо определиться, что Вы хотите выращивать, где и кому продавать (кстати, по какой цене и в каких количествах?)и уж потом решать, какую именно теплицу Вам надо и по конструкции, и по величине, и по способу использования и обогрева.

И вообще, начинать надо с бизнес-плана или хотя бы его упрощенного варианта. Это для Вас (для хозяина теплицы) надо, а не банку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марите,меня зелень интересует с вот какой стороны - коррекция недостатка ульрамикроэлементов в питании, в первую очередь селена. В журнале "Гавриш" была статья по этому поводу,ведь зелень с этой точки зрения идеальна - нет или минимальная термическая обработка и производителю можно какой-нибудь бренд забабахать-опять деньги.Вы этим не занимаетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос не мне, но я немного в курсе, особено про селен.

Его "правильное" содержание в продукции (зелень, овощи итд) очень полезно для здоровья, и действительно было бы выгодным отличичем.

Есть одно большое "НО".

Если его больше чем "нужно" то он может быть и "плохим" для здоровья элементом. Не уверен про возможность отравления, но всё же. Поэтому его и не вводят в комплексные удобрения для гидропоники, так как проконтролировать его накопление в продукции сложно.

Есть удобрения для открытого грунта (Кемира Универсал, например), туда селен вводят, но там применяют это удобрение ограниченно (основное внемение или подкормка) и всё, в теории можно "просчитать" его накопление в продукции (например в картофеле).

Всё ИМХО

"Селен - сильный яд, действующий в организме, подобно мышьяку. При селеновом отравлении появляется головная боль, затяжной насморк, сыпь, выпадают волосы, размягчаются ногти и пр. Одно из профессиональных заболеваний, которому подвержены химики, работающие с соединениями селена, получило специальное название - "селеновый насморк". При хроническом отравлении организма селеном возникает запах селеноводорода отвратительный и трудно переносимый." источник - http://www.prosvetlenie.org/esoteric/6/2.html

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на салатных линиях проще чем на грунте: есть возможность точной дозировки(на объем раствора) регулировать рН, стандартный раствор удобренй. А для контроля накопления - анализ на селен. Алексей, ведь в России в нечерноземной зоне в почве недостаток селена и йода, а сердечно-сосудистые заболевания на первом месте по смертности населения! А селен -доказано при этом - профилактика. В Финляндии они его в почву вносят и продолжительность жизни у них за период применения выросла и они сами относят это на счет селена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Алексей, Вы народ напугали! Отравить в принципе можно всем на свете, если переборщить, но вот в Италии производят картофель и чеснок с повышенным содержанием селена под брендом "Селенелла". Изначально они это все выращивают на почвах от природы богытых селеном (явно у подножия какого-нибудь вулкана), а чтобы обеспечить заданное количество в продукте при необходимости добавляют внекорневыми подкормками. Так вот в Германии эти продукты уходят хорошо, а до нас и вовсе не доходят.

Мы в такие игры не играем, это требует частых и точных анализов, а цена конечного продукта не так высока. К тому же удобрения Кемиры у нас применяются широко, и многие из них содержат селен в микроколичествах, достаточных для растений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря, зря это на мой взгляд самое перспективное направление- не БАДы с неорганическими солями или селенорганическими соединениями,а естественный путь коррекции жизненно необходимого микроэлемента. А на счет цены это как вы подобную продукцию подадите на рынок. Как у нас один профессор говорил, что главное уметь подать г....,но в хрустальной вазе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работал 5 лет в компании Кемира Агро и я говорю это не просто так. Именно эта причина была, почему не вводился селен в водорастворимые удобрения для гидропоники. То что селен в высоких дозах это яд, это известно.

И что будет если раз травануть кого то? Я не против этого "в принципе" но надо иметь это ввиду.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока за "витамины" нам не платят. Платят за килограммы, иногда за вкус, пока редко. Что-то такое можно пытаться двигать на рынке Японии или Израиля, может в Скандинавии. Там, где потребитель достаточно богат, чтобы не обращать внимание на цены.

А что касается сердечно-сосудистых, то уж давно доказано, что для их профилактики и лечения полезны нитраты. А что мы видим на практике? :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14032010(005)14032010(002)Здравствуйте Уважаемые!Бизнес-план хорошо,но больше нужен для банка.Буду признателен специалистам,которые имея практический опыт ведения подобной теплицы,помогут советом.Вопросы:возможно ли использование гидропонных технологий или грунт,что посоветуете выращивать,отопление...Размеры теплицы 12*25 высота в коньке 4м,покрытие будет поликарбонатом 10мм,не решён вопрос с отоплением.Спасибо Всем!1403201014032010(001)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дался всем этот поликарбонат! Можно подумать, решит все проблемы! Теплица 300 кв.м. (12 х 25 м) - это игрушка, для тещи велика, для бизнеса мала. Начинайте с выращивания зеленных в грунте и, в самом деле, цветочной рассады на озеленение. Куда в такию малышку еще и гидропонику ставить?! Только деньги тратить.

За сезон наберетесь опыта, увидите, в чем и где проблемы, да и с рынком разберетесь.

А отапливать зимой такую малявку в Оренбурге совершенно невыгодно, только глобальное потепление усугублять :)))

Кстати, какую систему полива Вы планируете?

А то излюбленная ошибка людей "со стороны", ввязавшихся в тепличное хозяйство - забывают о поливе.

Поймите меня правильно, я не против новичков в теплицах, мне не нравится несерьезный подход к делу (извините, ничего личного).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планировал поставить рассадные затопляемые столы,оборудование разместить в подсобном помещении с северного торца теплицы.Азиатские тепличные овощи сводят на нет выращивание на плодоношение чего-либо в т.ч.и зеленные. Остаётся: посадочный материал плодовых,рассада,озеленение.Это пока не привозят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам все же надо определиться, что Вы будете выращивать. Посадочный материал плодовых на столах - это несерьезно. Да и каких плодовых? Конкретизируйте. Рассада чего? Овощей, цветов? Каких именно? Видите ли, горшечные растения и впрямь лучше поливать подтоплением, но рассаду очень многих культур выращивают в кассетах и тогда лучше поливная штанга. К сожалению, в Вашем варианте это слишком дорогое решение, придется поливать кассеты спринклерами или из шланга и в обоих случаях корректировать из лейки (все время будут плохо политые углы. Кассеты лучше ставить на полу, обеспечив под ними прослойку воздуха, чтобы корни в грунт не уходили. Озеленение, что именно? Пеларгонию, мелкоцветную бегонию, бальзамины и ряд других балконных растений можно выращивать в горшках на столах с подтоплением. Ампельные растения - всякие сурфинии, петунии, фуксии - рано или поздно придется сажать в кашпо, подвешивать над головой и ставить капельницу в каждый горшок. Любимый озеленителями шалфей, бархатцы, львиный зев, астры или колеусы (и тому подобное) лучше выращивать в кассетах (см.выше). Полюбуйтесь, как это выглядит у одного моего коллеги. PDRM0895paliktnitelpas izmantosana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск