Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Ульяновская область принимает в госсобственность 10 тысяч акций АО «Агрокомбинат Ульяновский», который образовался путем слияния «Тепличного» и агрофирмы «Старомайнская»

Оцените эту тему

Recommended Posts

uliyanovsk1477429104big.jpg

Ульяновская область принимает в госсобственность 10 тысяч акций АО «Агрокомбинат Ульяновский», который образовался путем слияния «Тепличного» и агрофирмы «Старомайнская». Как пояснили в минсельхозе, область взяла на себя 100 процентов акций нового акционерного общества. В правительстве заявляют, что на базе «Агрокомбината» будет сформирован государственный агропромышленный холдинг. Уставной капитал «Агрокомбината», таким образом, составит 10 млн рублей.

Ранее в облправительстве приняли решение о внесении в уставной капитал агрокомбината акций и долей АО «Тепличное», ОАО «Средняя Волга» и АО «Агрофирма «Старомайнская». В агрохолдинге, который намерено создать правительство, «Тепличное» и «Старомайнская» будут повышать эффективность производства, «Средняя Волга» будет оператором торговли.

Раньше у правительства были иные планы по «Тепличному». Три года назад 49,9 процента его акций пытались продать - но тогда охотников на него не нашлось, даже с учетом его прибыльности. Причем 49,9 процента акций «Тепличного» продавали почти за 400 миллионов рублей. Неудачу объяснили тем, что контрольный пакет акций оставался у правительства, то есть решения о его развитии, его продаже все равно бы принимали областные власти. Министр сельского хозяйства Александр Чепухин тогда на это и указывал, говоря, что потенциальные покупатели заинтересовались бы 100 процентами акций.

С ним в правительстве не согласились – даже приводилась история, что «Тепличным» интересовался бизнесмен, который хотел впоследствии бизнес перепродать, чего допустить, по мнению руководителей области, было нельзя.

После неудачи по продаже акций «Тепличного» в правительстве заявляли, что в будущем снова попытаются выставить его на торги, однако этого так и не произошло. Возможно, произойдет в будущем – с помощью создания новой структуры? Кстати, чтобы как-то перекрыть неудачу по приватизации «Тепличного», чиновники выставили на торги 100 процентов акций «Агропромпарка», но и его никто покупать не захотел. В итоге, как сообщал ранее Чепухин, «Агропромпарк» тоже войдет в агрохолдинг.

В СМИ были и другие предположения относительно необходимости создания агрохолдинга. Сообщалось, что таким образом «Тепличное» уходит от долгов, появившихся при прежнем руководстве. Кроме того, некоторые предполагают, что само создание агрохолдинга - один из вариантов приватизации, вывода его активов.

В правительстве же настаивают на том, что таким образом компании повысят свою эффективность, а также смогут привлекать более выгодные и крупные кредиты, в частности, благодаря слиянию на это сможет рассчитывать агрофирма «Старомайнская», у которой был невелик собственный уставный капитал для привлечения необходимых средств. Если это так, то, возможно, такими мерами просто расписываются в собственном бессилии при приватизации: если федеральные компании с молотка еще уходят, то даже прибыльные региональные оказываются никому не нужны. Попытки, тем не менее, продолжаются – так, недавно область в очередной раз выставила на продажу акции Молодежного центра, которые безуспешно пытались пустить с молотка уже несколько раз.

«Агрокомбинат» создан в марте 2016 года. Причем в уставном капитале агрокомбината доля «Тепличного» составляет 99,99 процента. 0,01 процента принадлежат АО «Агрофирма «Старомайнская».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Агрокомбинат «Московский»: Тепличное производство ягод практически окупается за год


      В рамках научно-практического семинара «День земляники», который прошел 13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода», участники представили сразу два проекта выращивания ягод в зимних теплицах - в АО «Агрокомбинат «Московский» и ООО "ТК Кантышевский".
      «Наша основная сфера деятельности - это овощи и зелень. В прошлом году мы решили расширить линейку продукции, запустив производство земляники. Ягоды выращиваются в теплицах площадью 1600 кв. м с использованием израильской технологии выращивания в лотках и корейской технологии многоярусного выращивания. При таких методах выращивания проект за год почти окупился», - рассказал менеджер по технологии выращивания АО «Агрокомбинат «Московский» Михаил Макаров.
      Он отметил, что первый урожай земляники в теплице начали собирать перед новым годом. За это время с площади 700 кв. м, на которой по израильской технологии на подвешенных лотках выращивается земляника сорта Murano, было собрано 5 тонн ягоды. В августе месяце компания обновит посадки и начнет новый цикл выращивания по той же технологии, доказавшей свою эффективность. При этом технология, применяемая в многоярусной теплице, требует доработки, так как на первом этапе два нижних яруса показали невысокую урожайность из-за недостатка освещения и вентиляции.
      "Сейчас мы увеличиваем количество светодиодных ламп, устанавливаем вентиляцию, - отметил Михаил Макаров. - Корейский сорт Seolhyang зарекомендовал себя тем, что он достаточно вкусный, очень сладкий и урожайный, но сильно подвержен мучнистой росе".
      Оценив достоинства и недостатки сорта корейской селекции в компании решили на данном этапе уменьшить площадь его выращивания.
      В ООО "ТК Кантышевский" в Ингушетии землянику закрытого грунта выращивают на площади 6500 кв. м, где размещается около 100 тыс. растений. Производство ягоды в теплице с контролем климата по голландской технологии начали в прошлом году, но из-за перебоев в электроснабжении первые урожаи были неудачными.
      «Половину прошлогоднего урожая потеряли из-за недостаточного теплоснабжения теплиц. Хотя, наверное, Ингушетия один из тех регионов, который больше всего подходит для выращивания земляники», - прокомментировал представитель компании Руслан Хадзиев.
      В октябре в хозяйстве высадят новую рассаду земляники итальянских сортов. По словам Руслана Хадзиева к выбору сортов в ТК Кантышевский подходят очень внимательно, так как для выращивания в теплице подходят не все сорта, например ремонтантные сорта не показывают должного результата. На предприятии заключают прямые контракты с итальянскими поставщиками рассады.
      На сайте Ягодного союза опубликован фотоотчет научно-практического семинара "День земляники", а также анонсы будущих мероприятий: семинара "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа, и семинара "День голубики", который состоится на базе ЗАО "Совхоз им. Ленина" в Подмосковье 10 августа.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Microgreen – первое вертикальное тепличное хозяйство в Грузии, производящее микрозелень - недельные всходы растений, содержащие в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Как рассказывает директор компании Марита Генебашвили в интервью с EastFruit, на данный момент компания производит 15 видов микрозелени.
      «Это так называемая ферма будущего – урбанистическая теплица, где мы выращиваем микрозелень в закрытом помещении, на стеллажах со специальным освещением. Главный плюс такой теплицы – возможность контроля микроклимата, защита от насекомых и др. Соответственно, мы не применяем никаких пестицидов или химических удобрений, а также используем органические семена высшего качества», - рассказывает М.Генебашвили.
      Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц. Продукция поступает в продажу в упаковках в крупные розничные сети Тбилиси и в оптовом виде – в рестораны и гостиницы. Как подчеркивает производитель, проблем с реализацией продукции нет, микрозелень также вывозится на экспорт в Катар и Саудовскую Аравию – периодичность зависит от заказов.
      «Конечно, мы бы хотели увеличить рынок сбыта. Несколько раз мы вывезли нашу продукцию на экспорт, но эти поставки не носят системного характера. Мы бы хотели наладить экспортную линию, поскольку производственная мощность теплицы позволяет выращивать в 2 раза больше микрозелени, чем сейчас», - говорит М.Генебашвили.
      В ассортименте производимой продукции ростки редиса, брокколи, свеклы, красной капусты, подсолнечника, гороха, кресс-салат, рукколы, микса микрозелени и т.п. Тепличное хозяйство Microgreen расположено в деревне Дигоми, возле Тбилиси. Площадь теплицы составляет 150 кв. м.
      Ранее East-Fruit опубликовал материал о первой грузинской компании «Мза Читили», производящей как обычную, так и привитую рассаду овощей и цветов с использованием новейших итальянских технологий и роботоустановок. Как рассказал EastFruit менеджер компании по маркетингу Гиоргий Габуниа, в Грузии отмечается высокий спрос на рассаду овощей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Компания сбрасывала отходы производства на землю. 
      По решению горсуда на 30 дней приостановили деятельность ООО «Престиж Агро-Азнакаевское тепличное хозяйство», сообщается на сайте ведомства. 
       
      Инспекторы Приикского территориального управления Минэкологии РТ зафиксировали сброс отходов тепличного производства (отработанного субстрата гидропоники) на почву объемом 50 куб. м. Это нарушает закон «Об охране окружающей среды», отметили в министерстве.  Тепличное хозяйство привлекли к административной ответственности за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства», материалы дела передали в горсуд. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Алексей Н
      Предлагаю перечислить в этой теме все промышленные тепличные комплексы, комбинаты, хозяйства.
      Тепличные хозяйства на карте (карта действующих тепличных комбинатов России).
      Яндекс-Карта тепличных комбинатов по версии Ассоциации "Теплицы России" на 2015 год :

      https://yandex.ru/maps/-/CVHPNS7l  
      Теплицы, тепличные комплексы и комбинаты, оранжереи и хозяйства на интерактивной карте России: 

      http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.107727&lon=43.736572&z=6&m=w&tag=4453
      Появилось вот такое дополнение:
      Ниже список с сайта Ассоциации Теплицы России:
      Тепличные комбинаты и хозяйства, входящие в ассоциацию Теплицы России
      ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ СХПК «Тепличный» Амурская область ООО «ДЭМ-Лазурное КСП»
      (ООО «Лазурный») Приморский край ОАО Совхоз «Тепличный» Сахалинская  область ООО «Дальневосточное» Приморский край ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ЗАО АК племзавод «Красногорский» Кировская область ООО ТК «Борский» Нижегородская область ОАО АК «Горьковский» Нижегородская область ООО Агрокомплекс «Доскино» Нижегородская область ОАО «Дзержинское» Нижегородская область ООО ТК «Ждановский» Нижегородская область ОАО «Пензенский тепличный комбинат» Пензенская область ООО ТК «Мокшанский» Пензенская область МУСП «Тепличный комбинат» Пензенская область ГУСП совхоз «Алексеевский» Республика Башкортостан ГУП РМ «Тепличное» Республика Мордовия ОАО «Тепличный» Республика Марий Эл ООО ТК «Майский» Республика Татарстан ОАО «Тепличный» Самарская область СХОАО «Овощевод»  Самарская область ОАО «Волга» Саратовская область ОАО «Совхоз-Весна» Саратовская область ОАО «Тепличный» Ульяновская область ЗАО Агрофирма «Ольдеевская» Чувашская Республика     СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО «Северодвинский Агрокомбинат» Архангельская область СХПК комбинат «Тепличный» Вологодская область СХПК «Овощной» Вологодская область ЗАО «Карельский»  Ленинградская область ЗАО Агрофирма «Выборжец» Ленинградская область ЗАО Агрофирма «Роса» Ленинградская область ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания»
      (ТК «Солнышко») Ненецкий АО ООО «Трубичино» Новгородская область ЗАО Агрофирма «Победа» Псковская область ОАО «Пригородный»  Республика КОМИ ЗАО племзавод «Приневское» Санкт-Петербург     СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ЗАО «Радуга» Республика Адыгея ЗАО «Тепличное» Республика Дагестан ОАО Агрокомбинат «Южный» Республика Карачаево-Черкессия ООО «Весна» Ставропольский край ЗАО «Нежинское» Ставропольский край ЗАО «Солнечный» Ставропольский край     СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ОАО ТК «Индустриальный» Алтайский край ЗАО Агрофирма «Ангара» Иркутская область ОАО «Тепличное» Иркутская область ОАО «Суховский» Кемеровская область ООО «Адамант» Кемеровская область ООО «Сибирская теплица» Красноярский край ООО «ЭКОСЕРВИС-АГРО» Новосибирская область ООО «Сибагрохолдинг» Омская область ООО ТПК «Агрокультура» Омская область ИП Борзунов М.П.(КФХ) Томская область ОАО «Черновский овощевод» Читинская область УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО СХП «Агроиндустрия» Оренбургская область ООО «Теплицы Чайковского» Пермская область ЗАО «Пермская логистическая группа» Пермская область ООО «Картофельный край» Пермская область ЗАО «Тепличное» Свердловская область СГМУСП «Северное» Тюменская область ОАО ТК «Завьяловский» Удмуртская Республика ООО «Цветы Удмуртии» Удмуртская Республика ООО «Сигма-Плюс» Челябинская область ООО АК «Чурилово» Челябинская область ООО «Трубачево» Томская область ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ООО СХП «Теплицы Белогорья» Белгородская область ООО Агрофирма «Металлург» Белгородская область ООО «АгроМир» Белгородская область СПК Агрофирма «Культура» Брянская область ГУП комбинат «Тепличный» Владимирская область ООО СПК «Торчино» Владимирская область СПК «Воронежский тепличный комбинат» Воронежская область ОАО «Тепличное» Ивановская область ООО «АгроМир» Ивановская область ОАО ТК «Высоковский» Костромская область СХПК «Тепличный» Липецкая область ООО «Тепличный комбинат ЛипецкАгро» Липецкая область ЗАО «Совхоз имени М. Горького» г. Москва ООО УК «Фабрика овощей»  г. Москва ООО ГК «Столичные овощи»  г. Москва ООО «Теплицы Раменские» Московская область ЗАО «Матвеевское» Московская область ООО ПО «Егорьевское» (ООО «Гуслица») Московская область ООО ТК «Ступино» Московская область ООО «Мосроза» Московская область ОАО Рязанский тепличный комбинат «Солнечный» Рязанская область ПСХК «Тепличный комбинат №1» Смоленская область ОАО «Тепличное» Тамбовская область Учебно-исследовательский тепличный комплекс ФГБОУ ВПО Мичуринского ГАУ Тамбовская область ЗАО «Сейм-Агро» Курская область ООО «ТК Изовол Агро» Белгородская область ООО «ТК «Дары природы» Белгородская область ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
      ГУП ВОСХП «Заря» Волгоградская область ООО «Овощевод» Волгоградская область  ООО СЦ «Гавриш»  Краснодарский край ОАО Агрокомбинат «Тепличный» Краснодарский край ООО «Фермер-Юг» Краснодарский край ООО «Агро-Виктория»  Краснодарский край ООО СФХ «Верлиока» Краснодарский край ОАО Тепличный комбинат «Прогресс» Краснодарский край ЗАО УК «ЭКОГЕОС» Краснодарский край ООО «Зеленый дом» Республика Адыгея  ООО «Донская усадьба» Ростовская область ООО «Южная Усадьба» Ростовская область ООО «Солнечное» Ростовская область БЕЛАРУСЬ
      КУСП Тепличный комбинат «Берестье» Брестская область КСУП «Тепличное» Гомельская область Источник: ассоциация-теплицы-россии.рф Дополняйте, пожалуйста. Просьба не флудить. Только ТК.
      Перечисляем тепличные комплексы, хозяйства и комбинаты. Остальное удаляется!
Пользовательский поиск





×