Перейти к содержанию
ЛиС

Рекомендуемые сообщения

Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

О компании

ООО «Аграрные технологии будущего» при поддержке Японской компании "MIRAI CO., Ltd." построили первый в России завод по выращиванию зелени по технологиям GREEN ROOMS. Подобные предприятия функционируют в Японии, Гонконге, Монголии. Отличие подобной технологии в закрытом типе выращивания, без грунта с полностью искусственным освещением, отсутствие ГМО и химических способов борьбы с вредителями, замкнутый цикл использования воды, применение энергосберегающих технологий (LED – светильники).

"MIRAI CO., Ltd." не только разработала и внедрила в производство строительство подобных комплексов, но и совместно с ведущими японскими НИИ создала систему, которая позволяет получать высокую урожайность, сокращать срок созревания и даже изменять вкус продукции. Инновационная система позволяет получать овощи круглый год независимо от климатических условий. В Хабаровске завод планирует производить до 47 видов различных салатных культур.

Создание предприятия, функционирующего круглогодично, использующего высокоэффективные технологии выращивания и расположенного непосредственно в г. Хабаровске позволит решить с вопросы высокого качества продукции, ее ценовой доступности для населения, непрерывности поставок на рынок.

Завод обладает:

  • Площадь помещения выращивания: 1000 кв.м.
  • Объем помещения выращивания: 6000 куб.м.
  • Суммарная площадь выращивания: 5000 кв.м., из них площадь для рассады: 1200 кв.м.
  • Площадь подсобных помещений: 450 кв.м.

Источник: http://eco-future.ru/

Ссылка на комментарий

Хабаровск стал первым городом в России, где построили завод по выращиванию зелени по технологии Green Rooms. Особенностью предприятия является его практически полная автономность — климат, концентрация углекислого газа, освещение управляются техникой. Для выращивания зелени применяются безгрунтовые гидропонные технологии с использованием всего двух видов удобрений отечественного производства. Постоянная температура порядка 20 градусов по Цельсию, 80 % влажности и замкнутый цикл обмена воды позволяют снимать урожаи круглый год.

«На сегодняшний день завод работает не на полную мощность — только в феврале сделали первую пробную посадку. Сейчас мы собираем заявки от торговых сетей и формируем планы на следующий период. Пока мы можем выдавать порядка трёх тысяч кустов зелени в сутки, максимальный объём — 10 800 кустов», — рассказал директор компании «Аграрные технологии будущего» Геннадий Борса.

В распоряжении завода 19 стеллажных конструкций, четыре из которых — для рассады и подращивания растений, а остальные — для производства готовой продукции. Завод может выращивать до 47 видов зелени — пока протестировали около 20-и салатных культур. Сейчас на предприятии выбирают 4-5 базовых видов салата, с которыми они будут работать на рынке. Главные критерии — вкусовые качества, удобство выращивания и транспортировки. Также на полках хабаровских магазинов в скором времени появятся кинза, руккола и базилик производства предприятия.

«В Хабаровском крае с начала года реализован уже второй крупный проект в области тепличного овощеводства, а за весь 2015-й площадь тепличных хозяйств у нас увеличилась почти в десять раз. Внедрение инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции в регионе становится хорошей традицией. Отрадно, что несмотря на кризисные явления в экономике, именно российский инвестор вложился в проект и построил первый в стране завод по выращиванию зелени», — сказал руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев.

Сейчас на заводе исследуют вопросы цены, но уже известно, что она будет несколько выше средней по рынку. Упаковка, в которой салаты пойдут в магазины, герметично запаяна, что обеспечит сохранность продукта на срок больше двух недель — зелень сохранит влагу и все полезные свойства. Как также отметил директор предприятия, их продукция выгодно отличается концентрацией вредных веществ — она практически в два раза ниже максимально допустимых значений.

Безопасности зелени уделяется настолько много внимания, что рядом со стеллажами можно находиться только в специальной одежде. Кроме того, сотрудникам предприятия запрещено контактировать с салатами других производителей, поэтому продукцию завода они получают бесплатно. Делается это, чтобы избежать свойственных зелени специфических заболеваний.

Завод обошёлся инвесторам в сумму порядка 400 миллионов рублей, 70 % из которых составляет стоимость оборудования. Срок окупаемости проекта при максимальной загрузке — 3,5 года. 

Источник: http://www.vostokmedia.com/
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.