игоревич Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Плохо что нет общего вида растений в теплице,но на мой взгляд вроде бы растения хорошие Ну есть похожее что то на ожог но это не криминал судя по фото. С уважением А.Комзиков Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 31 марта, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий
0 игоревич Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 По каталогу Кордеса бутон бываем размера S.M.L. С уважением А.Комзиков Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Как правильно срезать цветок(розу)? Т.е. сколько отрезать, сколько оставить длины стебля? И кто нибудь пользовался Биоглобином? Какие отзывы? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 7 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Как резать, зависит от сорта, времени года, и задач, которые Вы перед собой ставите. Это бызовые вещи их нужно знать до того. Как минимум Вы должны оставлять места откуда будут растиновые побеги. Кликните на картинку , ниже, и смотрите схему. Могли бы и сами найти Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо, Алексей. Вот такой я невнимательный. Сорт Блэк Мэджик, срез в данное время, задачи-цветок на продажу.Просто мне показывали по другому. А эта схема пойдет для моих условий? И еще, сколько оптимальное количество кустов сажают в теплице в грунт(шт на м2 полезной площади). Спасибо. Ссылка на комментарий
0 игоревич Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Специально открыл учебник по цветоводству(оптимальная схема посадки,сдвоенными рядами20х25-80 см,расположенными с севера на юг.По мнению зарубежных специалистов схема посадки не принципиальна ,главное густота стояния, которая не должна превышать 8-10 растений на 1м2,но посадку они предполагают проводить сдвоенными рядами с растоянием между састениями в ряду-33 см, между рядами -25 см Между слвоеными рядами 50 см.) Я так понимаю что,Вам показывали систему формировки и обрезки которая была распространена в тепличных хозяйствах до 90х годов прошлого века, а Алексей Вам показал способ формирования с помощью пригибания.По поводу срезки цветущих побегов стандартной длинны,оставляют не менне трех-четырех хорошо развитых почек в пазухах пяти -семилисточковых листьев. С уважением А.Комзиков Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 8 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Плотность посадки от 5 до 10 штук на м2. Обычно от 5 до 7 шт\м2 Чем больше плотность тем больше урожайность, но хуже качество. Некоторые сорта сажают редко (например Гран При), некоторые чаще (те у которых, например, стебли короче). Чем выше режете, тем легче открываются почки, тем хуже качество стебля, тем больше новых побегов начинает развиваться. Чем ниже режете, тем труднее открытие, меньше побегов и они мощнее (тяжелее и длиннее). Высота срезки зависит от света (времени года), сорта, и т д. Я давал схему (это от Розен Тантау) формировки растений для выращивания на лотках с пригибкой. на грунте это сделать сложно ИМХО. У меня вообще нет никаких данных для выращивания на грунте. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо. Скажите,почему цветок неравномерного окраса, неоднородный,от темно красного до черно бордового?Сорт Блэк Мэджик.Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 10 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Может она и должна быть такая? Это надо с селекционерами обсуждать,я не знаю. Ввзможно солнечный свет (его избыток). Красные сорта на него часто реагируют таким образом. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Какую серу можно,нужно заправлять в сульфаратор? Можно ли коллоидную? Какая дозировка? И второе: Для получения высокого бокала нужно относительно низкая температура(18-19 град.) при высокой освещенности (со слов Алексея). Как снизить температуру? Можно туманкой? Как лучше? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 17 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Луше уж тогда на крышу теплицы сверху воду разбрызгивать. А вообще надо что бы культура сама охлаждала. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 "А вообще надо что бы культура сама охлаждала. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!" А это как? И можно ли другим методом удлинить бокал? Может какие стимуляторы или гормоны? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 18 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Когда растения испаряют воду, то поверхность листа, при этом, охлаждается. Поэтому, в теплице с активно транспирирующими растениями температура будет ниже. Удленнить бокал стимуляторами невозможно ИМХО. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А серу коллоидную можно в сульфаратор?И какая норма? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 "Поэтому, в теплице с активно транспирирующими растениями температура будет ниже." А как это сделать на розе? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 18 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Нужно, чтобы растения имели большую листовую поверхность и активные и здоровые корни. В общем ничего сверхъестественного. Здоровые и активные растения должны быть. Точто, то же самое что и на томатах и огурцах и т д. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо, Алексей. Этого будет достаточно для высокого бутона? А как по поводу серы? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 18 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Sakson По поводу серы я не в курсе. Дождитесь ответов специалистов или сами с ними свяжитесь. По моему, там кристаллическая сера. По поводу бутона. Вы возможно меня не правильно поняли. Я не знаю, и не помню, что влияет именно на ВЫСОТУ бутона. Возможно Вы и не имели в виду именно его высоту. Часто высотой называют размер бутона. То есть большой бутон или маленький. Вы что имели в виду? Если Вы хотите получить бутон, как продают у нас на рынке розы из Эквадора (например). Там огромные бутоны. То Вы должны давать себе отчёт в том, что достичь такого в наших условиях практически НЕВОЗМОЖНО. Если у Вас ОТНОСИТЕЛЬНО низкие температуры и много солнца, то растения будут расти медленее, но при этом имея много ассимилянтов , давать Вам большие бутоны и длиныые и тяжёлые стебли (многое конечно зависит от сорта). Как охладить теплицу? Летом? Когда на улице +30 и выше? НИКАК7 Возможно и никак. Есть несколько способов. Орошение крыши. Тумаообразование внутри. Кондиционеры. (почему нет?) Забеливание Экранирование У всех есть + и - Но всегда хорошо, когда у Вас здоровая и много транспирирующая культура, с большой листовой поверхность. Это хорошо и с точки зрения снижения температуры в теплице. Иногда температура в теплице даже ниже чем снаружи. Такое бывает. Но, это всего лишь один инструмент и один элемент технологии, нужно использовать их все, тогда и бутон будет качественный. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я имел в виду крупный бутон.Ну понятно не как Эквадорский.В нашем регионе,(Крым) летом +30, это как бы норма.Часто, особенно в последние годы, и +40, и более не редкость.Выходишь во двор, как в духовку, просто жуть, и листочек не шелохнется,ветра нет. Вот как быть тогда...?Затенить, но внутри будет так же как на улице.Кондиционеры, для меня это слишком, да и какие должны быть кондиционеры? А вот туманки или орошение крыши это я думаю возможно. Что лучше по вашему? Какие + и -. И еще, какое соотношение оптимально ассимиляционного и фотосинтезирующего аппарата куста? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 19 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вообще-то есть специальные побелки, например, Redusol, Reduheat. Последний снижает температуру воздуха (по голландским данным) на 3-4оС практически при той же освещенности. Это не так мало. Затенение вообще хорошая штука и шторами, и побелкой, хотя освещенность и падает. Туманообразователи вещь хорошая, но требуют большой аккуратности в применении, если лист от этого станет влажным, на жаре пойдет (помчится вприпрыжку) мучнистая роса. Но вообще и голландцы их много используют, и я сама своим клиентам-овощеводам их постоянно рекомендую. Есть ведь и сравнительно дешевые решения. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 19 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Тумаообразователи безусловно вещь хорошая. только ими нужно регулировать влажность (в основном), а не температуру. Просто если сделать установки в климаткомпьютере по температуре, то можно , как уже было замечено, залить растения сверху. ВОды на листьях быть не должно. Редухит - классная штука. Дорого правда, говорят, но ..... Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 А если затенять сеткой, то какой процент затенения? И скажите постоянно ли надо пригибать побеги, или с возрастом куста,листьев на цветоносах хватает для полноценного фотосинтеза? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 25 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 15-20% затенения хватит. На красных сортах можно чуть больше. Пригибать надо постоянно. Пригибают все слабые, кривые, слепые и прочие непригодные для получения цветка побеги. Если конечно это возможно. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sakson Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сорт Блэк Меджик,25-30% затенения для Крыма хватит? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 25 апреля, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сколько максимально, интенсивность солнца? в W/м2. у Вас в регионе. И какова продолжительность этих пиков. Лучше всего график. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
Вопрос
игоревич
Плохо что нет общего вида растений в теплице,но на мой взгляд вроде бы растения хорошие Ну есть похожее что то на ожог но это не криминал судя по фото.
С уважением А.Комзиков
Ссылка на комментарий
120 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти