Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Зараженные импортные розы и хризантемы на Сахалине

Оцените эту тему

Recommended Posts

Импортные розы и хризантемы, зараженные цветочным трипом, могли попасть в реализацию в Южно-Сахалинске и Корсакове. Растения поставляли через Москву. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведённые исследования подтвердили, что заражению подверглось 25 эквадорских роз и 100 голландских хризантем.

"В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, все зараженные цветы уничтожены методом сжигания", — говорится в сообщении.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом представляет потенциальную угрозу и для тепличных хозяйств, выращивающих некоторые виды овощной продукции, такие как перец, огурцы, лук. Особенно это актуально для Сахалина, так как значительная часть сельскохозяйственной продукции на этом острове выращивается в тепличных хозяйствах. Так, уменьшение в своё время урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя растений.

http://sakhalinmedia.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Южно-Сахалинске сегодня-10,,,-13оС.https://www.gismeteo.ru/city/daily/4894/

 

Интересно, каковы шансы трипса выжить и распространиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрим

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Ирина72
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите определить что с розами? Выращивание в закрытом грунте , температура -17 градусов , влажность  в среднем 70%. Наблюдается на молодых листьях. Сегодня нашла на двух  кустиках побелевшие два листа


    • Автор: Алексей Н
      Тепличный комплекс "Северная мечта" по выращиванию роз в Ленинградской области  (5га) 
       



      Ленинградская обл, пос. Пушное, Выборгский р-н
        Тепличный комплекс «Северная мечта» 

      Местоположение: Выборгский район Ленинградской области, поселок Пушное. 

      Комплекс построен под ключ голландской компанией Revaho Agro Services с применением самого современного оборудования. 

      Производительность – 20 000 роз в день.   В состав ТК «Северная мечта» входят: Блок теплиц - 5 га Пруды производственно-противопожарного назначения - 3000 тонн Энергоцентр мощностью 5 МВт Комплекс административно-бытовых помещений Производственный процесс полностью автоматизирован.
       
      Цветочные теплицы оснащены: искусственной досветкой; автоматизированным климатическим оборудованием; линией по сортировке и упаковке срезанной продукции; холодильной камерой; системой сбора дождевой воды для полива. Выращивается 15 сортов роз.
    • Автор: Робот
      Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту при досмотре срезов цветов эустомы, происхождением Италия, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)», - говорится в сообщении. 
      Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.
      «Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации», - резюмировали в ведомстве.
      mskagency.ru
       
    • Автор: Робот
      Компания «АКМ» планирует разместить в регионе индустриальный модульный тепличный комплекс замкнутого цикла по выращиванию роз общей площадью 6 га. Корпорация развития осуществляет комплексное сопровождение проекта по принципу «одного окна».
      Сейчас рассматриваются несколько инвестиционных площадок для реализации проекта. Общий объем инвестиций в него составит 1,57 млрд рублей, будет создано около70 новых высокотехнологичных рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 29 млн рублей. Старт проекта планируется на 2018 год.
      «Его реализация станет одним из отличных примеров импортозамещения. Отсутствие таможенных и транспортных барьеров позволяет вывести на рынок более свежую продукцию», — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.
      Учредитель компании «АКМ» Сергей Мосунов обратил внимание, что тепличный комплекс будет оснащён современным оборудованием, которое позволит обеспечивать благоприятные климатические условия. «Благодаря этому качество цветочной продукции будет оставаться неизменным в течение всего времени производственного цикла», — рассказал Сергей Мосунов.
      Генеральный директор Корпорации развития региона Максим Тевс также отметил, что, благодаря современных технологиям, производство будет безотходным и экологически чистым.
      Реализация готовой продукции будет осуществляться в Нижегородской области и по всей России через собственные торговые сети, оптовые компании, федеральные и локальные торговые сети. Задействование сетевого ритейла позволит организовать стабильный сбыт цветов (около 35%) на местном рынке, что составляет 4100-4200 тысяч штук в год.
      Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 года. В мае текущего года глава региона представил гендиректора Корпорации Максима Тевса. В задачи Корпорации, в частности, входит комплексное сопровождение проектов инвесторов по принципу «одного окна».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×